ID работы: 5832057

Потому что так суждено

Alex Turner, Miles Kane (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Arena_White бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Когда Алекс решил, что настала и его очередь прикончить свою теперь единственную сигарету, общество молодых алкоголиков воссоединилось вновь. Маленькая блондинка снова хихикала на колене своего рыжего парня, однако её взъерошенный внешний вид красноречиво рассказывал, как весело она провела время со своим именинником, только что в одной из кабинок общественного туалета.       Чтобы выйти на улицу, Алексу надо было пройти мимо этого сборища. Не очень приятная перспектива, но благо, что назад возвращаться ему уже будет не нужно, ведь пиво выпито, а счёт оплачен. Собрав всё своё слегка хмельное мужество, он встал и направился к двери. Алекс почти достиг цели, как вдруг услышал позади себя:  — Эй, парни, этот чувак угостил меня сигаретой, я сейчас! «Чёрт», — подумал Тёрнер и вышел на улицу.  — Эй, стой! -крикнул теперь уже знакомый голос.       Алекс зажёг сигарету и вопросительно развернулся к парню.  — Ты помог мне, я должен тебе заплатить за это, — заявил тот, улыбаясь держа джинсовку на перевес с тяжёлым бокалом тёмного пива в одной руке.  — Ты же сказал, у тебя нет денег? -скептически спросил Алекс.  — Да, сказал. Но, оказалось, что в куртке есть, представляешь? — он хихикнул и полез в её карман. «Какое благородство»-подумал Тёрнер, выдыхая сигаретный дым куда-то в уже тёмное небо. Парень возился с карманом, слегка хмельным пальцам не удавалось выскрести всю мелочь сразу. Он подошёл ближе к Алексу и бокал пива, который всё это время был в опасном положении, плеснул своим содержимым прямо на штанину Тёрнера.  — Блять! -ругнулся Алекс и метнул бешенный взгляд на парня.  — Мда, ошибочка вышла, — присвистнул тот и нагнулся к ноге Алекса чтобы оценить положение. — Похоже, что мне придётся оплатить ещё и твою прачечную, -пошутил тот и вдруг залился звонким чистым смехом.  — Придурок, — сказал Алекс, но почему-то уже без особой злобы.  — Может быть, но вообще-то, меня зовут Майлз Кейн, — весело заявил он и протянул узкую ладонь для знакомства, продолжая улыбаться.  — Алекс, -буркнул тот и пожал ладонь новому знакомому-придурку, коим он всё ещё считал Майлза.  — Алекс, ты уж извини, что я такой неуклюжий сегодня, но может ты захочешь присоединиться к нашей компании? У моего приятеля, Дейва, сегодня день рождения, отметим весело, а то ты весь вечер один просидел. О, а я всё-таки достал деньги, — Майлз протянул мелочь и тепло посмотрел на Алекса, ожидая ответа. Тёрнеру было почти приятно, что его пригласили, хоть и в такую стрёмную компашку, но слова Майлза о том, что он просидел весь вечер один, больно кольнули его и ему захотелось ответить так же колко:  — А я не люблю весёлые компании, там полно навязчивых идиотов.       Как ни странно, но Майлз не нахмурил брови и не свистнул друзьям, а лишь ответил:  — Да, я тоже. Просто я давно уже никуда не выбирался, понимаешь? Хотелось немного развлечься.       Да, Алекс прекрасно понимал. Этим летом у него было достаточно дней, когда ему было всё равно куда и с кем идти, лишь бы выбраться из четырёх стен. Да и внешне Майлз заметно не вписывался в это сборище откровенно туповатых ребят. Возможно, именно это и заставило обратить Алекса на него внимание. Ему вдруг стало внезапно неловко за своё поведение и преждевременные выводы, а щёки слегка порозовели.  — Но ты же назвал его своим приятелем, — уточняя напомнил ему Тёрнер.  — Хах, ну да! — Майлз забавно встряхнул головой. -Я уже долгое время сам себе единственный приятель.  — Как это так? — Алекс удивлённо моргнул.  — А очень просто: когда моя девушка изменила мне с моим лучшим другом, я лишился их обоих и стал вольным волком-одиночкой, — как-то слишком весело заключил он.       Интересно, а уж не та ли блондинка бывшая девушка Майлза?.. Да ну, Майлз не стал бы встречаться с такой…легкомысленной девицей, Алекс был почему-то в этом просто уверен. Они постояли так несколько минут глядя друг-другу в глаза, и Алекс отметил про себя, что новый знакомый ему ничуть не противен, а даже очень наоборот. Он был открытым и весёлым, в отличии от самого Алекса, который был грубым с ним с самого начала.  — Давай прогуляемся? — неожиданно спросил Майлз, прерывая тишину и размышления Тёрнера.  — Но, а как же день рождения? — Алекс бросил под ноги окурок и убрал волосы за ухо.  — Пф, они и не заметят если я уйду. Я болтаю тут с тобой уже целую вечность, а они даже не повернулись в мою сторону.  — Тогда хорошо, я не против размять ноги.       И Алекс впервые за всё время улыбнулся Майлзу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.