ID работы: 5832057

Потому что так суждено

Alex Turner, Miles Kane (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Arena_White бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Они гуляли до часу ночи, купили новую пачку сигарет Майлзу и скурили её почти тут же. На удивление, им не было неловко, они болтали без перебоя и смеялись во весь голос. Новый знакомый обладал даром рассказчика и классным чувством юмора, а ещё у них удивительно зеркально совпадали вкусы в музыке и кино. Когда они подошли к дому Алекса, Тёрнер внезапно осознал, что не хочет чтобы Майлз уходил домой. Он немного помялся с ключом, а потом развернулся к нему и сказал:  — Майлз, мы, конечно, знакомы всего-ничего, но мне кажется будет здорово, если ты захочешь остаться у меня на ночь.       Майлз осмотрел его внимательно и затем захохотал так, что сложился вдвое.  — Чего смеёшься, придурок? — Алексу вдруг самому становилось отчего-то смешно, но он изо всех сил пытался не сдаваться.  — «Майлз, мы, конечно, знакомы всего-ничего», — Майлз снова захохотал. — Чёрт, Алекс, ты как будто меня на первый секс уламываешь.  — Я просто не такой наглый придурок, как ты, — сказал Алекс, больше не скрывая смеха.  — О да, ты — стеснительный придурок, - подметил Майлз.       Лечь спать они решили практически сразу, как только пересекли порог. Никто из них не был голоден, а вот усталость давила на всё тело, хоть алкоголь почти полностью выветрился за время прогулки. Алекс не знал, какую комнату предложить гостю, но Майлз заявил, что тот опять включает в себе излишнюю стеснительность.  — Я бы хотел ночевать с тобой в одной комнате, ведь не очень прикольно спать одному в незнакомом доме.       Алекс согласился с его доводом, потому что и сам не особо любил одиночество. Так же как и пауков, холод, слякоть и темноту.  — Мы можем лечь в спальне родителей, они всё равно уехали на несколько дней.       «Очень глупо, с твоей стороны, приводить незнакомцев в дом и рассказывать им такие вещи», -прошептал настойчивый разум голосом мамы. Однако сегодня Алекс весь день поступает неразумно, ну что ж теперь. Майлз не стал шутить по поводу сна в родительской постели, но только сказал что им, наверное, стоит вымыться прежде ложиться на чистое бельё.  — И дай мне свои джинсы, — потребовал Майлз.  — Чего? — Алекс оторвался от поисков сменной одежды для себя и Майлза, и уставился на него своими огромными глазами.  — Джинсы дай, я их застираю, — объяснил Кейн.  — Ой, да ладно тебе, я не настолько щепетилен в вопросах сохранности своих шмоток.  — А я ещё раз говорю — дай джинсы.       Алекс вздохнул, но спорить не стал. Ему было приятно, что Майлз проявляет такую ответственность к нему и своим поступкам. Он вспомнил, как в прошлом году Мэтт шутки ради спустил его сумку с учебниками вниз по лестнице, отчего страницы школьных пособий безнадёжно измялись. Но Мэтт и не думал извиняться, а продолжал ржать, пока Алекс материл его за испорченные книги и выплачивал библиотеке их стоимость. А уж сколько раз он ел за счёт Алекса, или случайно обливал чем-то едким и не выводим, и вовсе вспоминать не стоит. Хотя, впрочем, может Майло такой вежливый лишь из-за того, что они только-только познакомились.       Алекс снял джинсы и протянул их Майлзу.  — У тебя ноги, как у модели, — сказал Майлз, получив требуемый объект одежды и разглядывая Алекса в одних плавках, — как у очень волосатой модели, — раздался снова смех, Алекс кинул в Майлза полотенцем, и тот скрылся в душевой.       Сам Алекс не стал спешить надевать спальные штаны, а подошёл к большому родительскому зеркалу. Он зачем-то стал осматривать свои ноги, а потом и всего себя полностью. Мама часто любит повторять, что родись Алекс девочкой, то стал бы настоящим воплощением красоты и очарования. Может быть, именно такой немного кривой комплимент и стал неосознанным поводом, из-за которого он вдруг решил отказаться от стрижки волос хотя бы этим летом. Ведь, на самом деле, Алекс был не особо доволен своей внешностью — ни к чему огромные глаза и такой же излишне огромный нос. И всё это на фоне щуплого тела. Да, та ещё красота…       Когда Майлз вернулся, Алекс уже лежал на своей половине кровати.  — Эй, а мыться? — спросил вновь вошедший в комнату.  — Это постель моих родителей, я могу и не мыться, — отвертелся Алекс.  — Свинья, — хохотнул Майлз и улёгся рядом.       Алекс хлопнул в ладоши, и свет в спальне погас. Майлз издал звук удивления, а затем они снова начали болтать о чём-то. Алекс не заметил, как они заговорили о неизбежной теме любого разговора — о девушках.       Майлз рассказал о своей бывшей, и Алекс испытал чувство собственного удовлетворения, когда выяснялось, что та девица на коленках рыжего парня — не его экс.  — Её звали Келли. У неё были такие забавные рыже-каштановые волосы. Они мне больше всего нравились. И глаза зелёные. Знаешь, некоторым парням важны такие аспекты как грудь, бёдра, ну ты понимаешь. Но я как-то никогда не считал, что это самое главное в выборе девушки.       Алекс смотрел на рядом лежащего Майлза, свет фонарей из окна причудливо подсвечивал его лицо. Майлз был красивым, это парень заметил сразу же. Да, возможно, он не был стандартным обладателем слащавой красоты, от которой визжат все его одноклассницы, но его лицо притягивало к себе и больше уже не отпускало. Алекс подумал, что будь он девушкой, или же будь ею Майлз, он не стал бы долго ждать и поцеловал его прямо сейчас, когда он был так особенно прекрасен и мечтателен.  — Я бы не сказал, что был влюблён в Келли, нет. На самом деле, я ещё ни разу не влюблялся по-настоящему, но мне было безумно обидно то, как подло она обманула меня вместе с Джейком. Они могли сказать мне правду. Но знаешь, Джейк оказался тем ещё козлом, ведь после он сказал, что с девушками надо быть настойчивее, и тогда бы Келли никуда не делась.       Майлз скривился в лице и взглянул на Алекса.  — Они…они недостойны тебя, Майлз, -тихо проговорил Тёрнер.  — Да ладно тебе, кто я такой, — Майлз горько усмехнулся, и Алекс приподнялся в локтях и серьёзно заглянул ему в лицо.  — Майлз, ты не прав, если так думаешь. Ты очень честный и открытый человек… И ты весёлый и добрый. Да, я знаю тебя всего несколько часов, но этого времени мне было достаточно, чтобы понять это. А кем была твоя Келли? Всего лишь симпатичной мордашкой? Ну, а Джейк? Тоже мне друг, который крутил интриги за твоей спиной. Я просто уверен, что если бы ты оказался на его месте, то не стал скрывать правду.       Майлз посмотрел в эти уверенные огромные глаза и почувствовал что-то странно щемящее грудь. И это уже не первый раз за день — уже тогда, когда он только-только случайно заметил Ала, нечто похожее прошлось волной по всему его телу и даже блеснуло неясной вспышкой в сознании, однако тогда Кейн благоразумно проигнорировал непонятное ощущение и уже через несколько минут всё пришло в норму и он даже забыл про того парня в углу заведения. Но вот сейчас это повторилось…  — Спасибо, Алекс, — и Майлз резко притянул его к себе, чтобы обнять, — мне никто никогда не говорил подобного.       Алекс уткнулся лбом в его скулу и усмехнулся куда-то в шею, и только тогда понял всю неоднозначность их положения — они лежали на большой двуспальной кровати и обнимались, плотно прижавшись друг к другу в абсолютной темноте.  — Извини, Ал, — видимо до Майлза тоже дошло это осознание и он медленно расцепил кольцо рук.  — Ничего страшного, давай уже спать, -ответил Алекс и они мирно заснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.