ID работы: 5832161

Призрачная Смерть (non-canon) (ОЧЕНЬ старое произведение)

Гет
NC-17
Заморожен
5
i3ym бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 10/5 "Как больно прощаться"

Настройки текста
      Последняя дверь… Кованая и металлическая, на ней был выжжен текст. «14.08.1440. Вильгельм Карле. Пулевые ранения » Одним ударом ноги я открыл её…

***

— И сколько же вы хотите заплатить за его устранение? Я рассматривал фотографию Лешего. Мне встречались твари и пострашнее этой, только вот с ними могли справиться… А ДЗ был каким-то особенным, может, разумным. Его ещё называли «Пришествием». Это было для фанатиков Красной Луны чем-то вроде Антихриста. Только вот, какое мне дело до этой религиозности? Мне платят — Я устраняю. Всё просто. И пусть все эти предрассудки и молитвы останутся тем, кто в них нуждается и верит. — Сколько потребуется, Вильгельм. Виктор, который уже жил на этой земле несколько веков, никак не изменился, я ещё был маленьким пацанёнком когда Виктору пошёл сто двадцатый год правления. А он всё выглядит на пятьдесят, и ведь он всем нравится, правда, никто так и не узнал секрет его долгожития. — Но я обещаю, что после этого контракта тебе не придётся больше работать до конца своих дней, будешь жить за счёт государства. Возведённый в ранг святых ты будешь просто лежать на пляжах Этонии в окружении милых и молодых девчонок, попивая «Адлисею»… Как тебе перспектива? — Достаточно заманчиво… Только вот, получается, что риск просто запредельный… — Да, ты прав. Но игра стоит свеч. Тем более, нет более хороших кандидатов на эту работу. — А почему вы просто не задавите его числом? Армией, к примеру. — Лес тогда придётся выжигать подчистую… Это повлечёт недовольство со стороны населения рядом с Лесом… Он — достояние народа со времён при-Воколомской войны…       Виктор встал и посмотрел в окно дворца. Его багровая магия на обычном человеке путалась в ногах, но Виктор за всю свою долгую правительственную карьеру научился носить форму Главы Культа без каких-либо помех, она была на нём словно вторая кожа. — В этом лесу прятались партизаны… Этот лес был единственным спасением для нашего народа в это время, его ни в коем случае нельзя трогать. — Окружить лес? И сужать круг пехотой? — Он уходит под землю, у него есть какая-то нора, которую мы так и не смогли найти… — Хреново вы искали. — Не спорю. — Он снова посмотрел в окно. — Разведку вёл не я, а Фельд-Командер Перегон. Он подозревается в сотрудничестве с Лешим, взятках и коррупции. Завтра назначена показательная казнь. Чтоб неповадно было… С нечистью водиться и народ грабить… Бесполезно перед смертью… — Он взял бутылку изысканного вина, и, налив в бокал, произнёс: — Так берёшься или нет? — Берусь… Только, если помру, устрой такие похороны, словно самого Ситиса хоронишь. И статую в мою честь из золота и бриллиантов возведи. — Угу. — Угукнул он смакуя вино. — Не вижу, чтобы ты что-то записывал. — Когда помрёшь, тогда и запишу. — Нет, Виктор, так у нас дело не пойдёт. Он что-то презрительно прошептал, допивая содержимое бокала. — Что? — Я уже начал нервничать, Виктор хитрил. — Будет сделано, говорю! — Он поставил бокал и облокотился на подоконник. — Два часа спустя —       Я стоял в полных доспехах с мечом и щитом, всё моё снаряжение было отмечено красной ладонью в круге. Сзади меня стоял целый отряд «Альфа», а передо мной расположился этот ценный лес… Контракт есть контракт. Надо выполнять. Я начал заходить в лес, Отряд остался на выходе. Только я должен уничтожить это существо… Никто другой кроме меня… Никто…       Я долго бродил по лесу. Вдруг я услышал возню сзади меня. Понятное дело, я обернулся. На дереве, словно разбойник, восседал Леший… Он смотрел на меня сквозь олений череп своими двумя большими фиолетовыми глазами. Его тело немного сливалось с кронами, так как оно было покрыто этой самой кроной. Но его торс был обмотан кожей, и эта кожа была похожа на плащ, или на робу… Только, подорванную. — Зная, что в лесу есть монстр, убивающий отряды… Ты решился прийти сюда в одиночку. Сильный, храбрый, или просто глупый? Сюда приходили деревенщины с вилами и факелами, охотники за нечистью с магическими вещами и заклятиями, военные конвои с винтовками… Но ты пришёл в одиночку, с мечом и щитом. Даю тебе шанс. Разворачивайся и уходи. — Я — Вильгельм Карле, карающий молот его величества Виктора Светлейшего! И я пришёл, чтобы сразить тебя, порождение Леса! — Я поднял в воздух меч. — Сначала сапоги свои срази. — Хрипло усмехнулся он. — Пришёл твой смертный час, нечисть! Я замахнулся и ударил по стволу дерева лезвием меча, зачарованный металл без усилий разрезал ствол. Леший хотел спрыгнуть с дерева на меня, но встретил мой щит, магия отбросила его в сторону и он своим телом проломил дерево, и, пролетев ещё, трёхметровая туша всё-таки остановилась и упала на землю. Я осторожно подходил к нему, раскручивая меч. — Ладно, ошибся. С сапогами ты, наверное, сразиться сможешь. НО НЕ СО МНОЙ! — Прохрипел он и резким прыжком повалил меня на землю. Щит улетел в сторону. В руке я сжимал меч. Леший одним ударом проломил броню и нанёс глубокую рану. В глазах темнело, но ударом своей воли я откинул смерть. А вместе со смертью, скинул чудовище с себя и вонзил в его тело меч…       Время словно остановилось, и всё приобрело холодно-синие тона. Леший вытянул свою правую конечность в сторону. Из ниоткуда там появился человек в сине-чёрной куртке и противогазе, в руках у него был жёлтый контрактный лист. В руке у Лешего появилась ручка, и, не смотря, он поставил подпись своей длинной деревянной рукой и произнес. — Я умру лишь для того, чтобы возродиться, и вернуться снова! — Прохрипел он. Человек в противогазе щёлкнул пальцами и растворился в воздухе вместе с контрактом и ручкой. Леший загорелся фиолетовым пламенем. Вытащив меч вместе со мной из себя, он откинул меня в сторону и превратился в груду пепла… — Вух… я справился… Я… — Я, придерживая рану, еле встал, и, истекая кровью, направился к выходу из леса.       В глазах постоянно темнело, но я отгонял смерть с каждым разом… Завидев меня, ко мне сразу же ринулись люди в синих халатах. Подхватив моё обессиленное тело. Медики вкололи обесславливающее и ещё что-то. Ко мне подошёл сам Глава, который очень даже быстро приехал. — Отставить. — Скомандовал он, и все врачи отпрянули от меня Вместе с ним подошли два человека с винтовками из отряда «Альфа». Виктор присел передо мной. — Он сказал, что «умрёт, дабы воскреснуть и вернуться снова»… Но я убил его… Там был ещё человек в противогазе с контрактом, который подписал Леший… — Улыбнувшись, прохрипел я. — Знаешь, Вильгельм, я, конечно, верю, что ты убил его… Но только вот, твои потребности… Дешевле оставить тебя в мучениках… — Он встал, и, развернувшись, пошёл, но парни остались. — «Факел» — Скомандовал Виктор, и «Альфа», вскинув винтовки, прицелились в меня…

***

Я проснулся ночью, Ольга Дмитриевна всё ещё спала. Я включил КПК. //Здравствуйте, Администратор: 3 Вас приветствует Евелина. Вы сейчас на третьей ступени. Измерение: Everlasting summer Время: 21:44 1 новое непрочитанное сообщение. //Администратор открыл вкладку «СООБЩЕНИЯ»\\ Тема: -//- От кого: Глава Красной Луны Кому: Алекс Мохечхок Содержание: Призрак, мы тебя достанем и добьём. Где бы ты ни был, и где бы не прятался. Мы достанем тебя. Мы перебьём всех твоих сторонников, сколько бы их не было. Достанем из-под земли и на площади казним. В твоих интересах сдаться добровольно, дабы не нанести вред другим. Г.К.Л. //КПК отключён Администратором\\ //Автодневник продолжает работу\\       Я встал, и, взяв одежду, вышел из домика. Впереди была вся ночь, а Виктор знал, что я жив… Ох, какие же это проблемы принесёт, скорее всего, если они знают, что я жив, они ещё вдобавок знают, где я… А значит, можно ждать гостей. Только вот, устраивать оборону как на турбазе… Нельзя, без жертв уже не получится, тогда там была лишь Ева и я… А тут я и ещё целый пионерский лагерь… Оружие… Только снайперская винтовка и пистолет, патрон только по одной обойме на каждую пукалку… Только вот, это оружие еще сначала надо было достать. И я решил этим заняться. Одевшись, я почти летящей походкой, а точнее бегом, полетел к старому лагерю.       Первым делом я подошёл к своему дивану, который снова покрылся пылью. Рядом стояла моя СВД… Интересно, как её не заметили? Взяв её в свои руки, я сдул пыль. — Ну ещё предстоит прочистить… — Повесив её за спину, я стал забирать свои вещи, которые оставил тут. Рюкзак лежал под диваном. Примус остался там, где я его и оставил, более того, там ещё осталось топливо, которое я слил в пустую флягу. К сожалению, топлива не хватало даже на треть полулитровой фляжки. Но вообще радовало, что мне есть, чем разжигать костры. В теории (да и на практике) я мог разжигать и поджигать всё что можно просто пламенем из руки, только вот, вся эта «магия» требовала от меня в дальнейшем извержения «жидкой пустоты». А каждое такое извержение меня медленно убивало. Да и пользоваться спичками, зажигалками и прочими обычными воспламенителями было мне намного ближе, хотя бы по духу…       Выйдя из Старого лагеря я направился обратно. За вчерашний день я узнал, что моя основная снаряга аккуратно сложена в шкафу у вожатой. И чтобы её достать, предстоит изрядно повозиться. Замок закрытый, и, наверное, лёгкий в скрытии… Для нормального домушника. А я «умел» вскрывать замки на уровне «выстрели в замок, он и откроется» Стрельбу устраивать было вообще не в моих планах. Ибо патрон мало, есть шанс повредить вещи, и всё будет вообще печально с местными если я начну портить их имущество. Так что, надо было просто напросто выкрасть ключ… Только вот, карманник из меня тоже так себе. Хотя, опять же, можно было бы получить с помощью пси-способностей. Но стоило ли губить себя ради одного замка?       Я остановился я на варианте выкрадывания ключа. Зайдя в домик, я первым делом осмотрел тумбочку. И да, связка ключей лежала на самой тумбе. С диким стуком сердца я взял связку из двенадцати ключей… Знаете это чувство, когда хотите сделать что-то плохое и адреналин так и хлещет по вашим венам, заставляя сердце неутолимо биться? Подойдя к шкафу, я стал подбирать ключ, в темноте, буквально на ощупь я пробовал открыть замок, который часто даже терял из вида из-за темноты, постоянно повторяя ключи. Было ощущение, что в связке просто нет нужного мне ключа. Но спустя уйму времени, я, наконец, открыл чёртов замок, который уже успел возненавидеть. Моему взору предстал мой любимый плащ и ПБ. Забрав всё, что принадлежало мне, я вернул ключи на место и вышел на улицу… На часах четыре часа утра, всё-таки, я долго возился с возвратом моих вещей.       Теперь меня терзало два других вопроса: «Как выйти в другое измерение?» и «Стоит ли уходить сейчас, не попрощавшись?». Как уйти — вопрос времени и удачи. Если Краснолуновцы сюда сунутся, обязательно у кого-нибудь из них будет МЖП. Только вот, достать его будет… Очень… ОЧЕНЬ сложно. Ибо я не думаю, что на меня они снова пошлют только один отряд, по мою душу, скорее всего, припрётся уже… Даже думать не хочу, сколько и кого. Но, в любом случае, мне нужен запасной отход. Я присел на шезлонг и стал думать, где он может есть… Скорее всего, «потайная» там, где было возмущение пустоты… Ну это, впрочем, логично, только вот такого-то возмущения я не наблюдал. Значит, и потайной тоже скорее всего нет. — Я бы на твоём месте так не думал. — Послышался голос того парня в противогазе, который назвался «Создателем». — Из каждой ситуации можно найти выход, особенно, если подписать мой контракт. — Я сначала снова испугался из-за его внезапного появления, но, успокоившись, решил узнать подробнее о… — …моём контракте. — Не перестану удивляться тому… — …как я читаю твои мысли! — Он рассмеялся. — Пойми, я и пишу за тебя эти мысли. — То-есть, ты хочешь сказать, что все мои диалоги написаны тобой? — Именно моя дорогая марионетка в плаще. — Он развёл руками в стороны, а его противогаз выражал гримасу, не то усмешки, не то дикого удовольствия.Я так и не смог разглядеть его глаз. И тут я понял, что… — ГП-7 — и есть моё лицо. Соответственно, линзы — это мои глаза. — А ночь была достаточно тёплой с прекрасной лёгкой прохладой. — И как же так вышло? — Мне не очень было приятно смотреть на «Создателя», и я просто закрыл глаза. — Ну вот так получилось. Неудачная переноска из ОверВорлда. — То-есть, ты из высшего мира? — Да, я из реального мира. — И как там? — Всё плохо, у меня контрольная по химии за год, а я в ней полный ноль! —Он словно выразил глубокое разочарование в жизни. — А ещё мы стихи, блин, учим… Короче, весело… Одно утешение — Фикбук. Я не знал, что такое «фикбук», и остановился на мнении, что это что-то вроде наркотиков. — Нет, это сайт, на который можно выкладывать свои произведения искусства в области писательства. Кстати, вопреки распространенному мнению, там обитают не только извращенцы и неграмотные дети. И там есть достаточно хорошие произведения, например, о тебе. — Скинешь мне? — С усмешкой спросил я. — Просто открой автодневник в КПК и всё уже будет. — Ага, спасибо, потом почитаю. И отзыв поставлю. — Насмешливо ответил я. — Тебе будет полезно, Леший. — Я вздрогнул от этого «имени» и открыл глаза, но «бога» в противогазе уже не было…       Солнце уже начало вставать, как я очнулся от своей дремоты. Не знаю почему, но мне чертовски нравилось впадать в полусон и наблюдать за всем через пелену своей больной фантазии. (Чёрт, где-то я это уже слышал…) Но лучи солнца сделали своё дело, и, красиво скользнув по кронам и домам, разбудили меня. Встав, первым делом я запрятал винтовку под куст черёмухи, завернув её в плащ. Вторым делом мне надо было «проснуться», а это значит, надо пойти к умывальникам, что я, собственно, и сделал. Прогулка была совершенно умиротворённой и спокойной. Несмотря на угрозу в виде краснолуновцев, я был совершенно спокоен. Хоть и в моей ситуации стоило бы побеспокоиться, даже паниковать было бы сейчас совершенно нормально. Но я решил сохранять хладнокровие… «И хладнокожие.» — с этой мыслью я окунул лицо под ледяную струю из-под крана. Она омыла моё лицо и щетину. Мда, побриться тоже стоило бы. Но бритву тут я вряд ли найду, да и щетина у меня не такая и длинная, подумаешь, плотный миллиметровый слой волос. И не такое видели. Закончив водные процедуры, я вышел и вернулся на площадь с Гнидо… тьфу, Гендой, сел на лавку и стал ждать линейки.       Пионеры собрались на площади за несколько минут, их, впрочем, было не особо много. Знакомая мне рыжая бестия по имени Алиса, мелкая бестия Ульяна (тоже рыжая… Прям ОЧЕНЬ рыжая), хранительница порядка и просто октябрёнок Славя, тихая и подозрительная фиолетоволосая (!!!) девчонка, чьё имя, увы, я не знал, девочка с аквамариновыми (Таких волос не бывает!!!) волосами и японскими чертами лица. Эту же девчонку я почти сбил с ног, когда выходил из музыкального кружка, имя её было мне известно, как и имя всех остальных со вчерашнего дня, и имя тоже было японским — Мику. Также, подошла неприметная девочка Женя. Дальше шла мужская часть лагеря: Электроник и Шурик, два светловолосых парня, просиживающие штаны в здании общих кружков, а, точнее, кружка кибернетики. И последний парень… Тёмноволосый, и его я не знал. То-есть вообще. Я только сейчас заметил, что такой вообще есть в лагере. Выглядел он как-то… Потеряно. Словно все эти построения были чужды ему, либо у меня уже просто голова ломится от подозрений. Всё таки, ножевые шрамы на спине дают о себе знать. Ну и так же наша любимая вожатая Ольга Дмитриевна… Я, кстати, стоял рядом с ней, и был чуть выше неё, из-за чего я чувствовал некое превосходство.       Вожатая увлеченно говорила о том, какой сегодня замечательный день, и как он будет проходить, и как всё завтра будут уезжать. Ибо завтра конец смены… А у меня в самом плохом случае конец смены может произойти сегодня… Жизненной смены. Хотя до этого «вторжения» надо ещё дожить, а пока беду предвещает только письмо в КПК. Да и того, впрочем, было уже достаточно. Через некоторое время линейка закончилась, и мы по призыву направились завтракать. Все увлеченно болтали, я шёл в начале «строя» (если его вообще можно было назвать строем) и думал думу крепкую. А точнее, какой у меня будет запасной план отхода. Я продолжил подбирать варианты, даже когда начался завтрак. Был у нас кстати, омлет и чай. Сев за свободный стол, (хотя они были все свободными) я стал ковырять вилкой омлет. И конечно, ко мне подсел тот самый пионер, чьё имя я не знал. — Кажется с тобой я ещё не знаком. — Сказал он, присаживаясь на противоположный стул от меня. — Правильно заметил, мы ещё не знаем друг друга. Стоит это исправить. Алекс Мохечхок. — представился я. — Семён Персунов. Очень приятно. — Я отложил вилку в сторону, намечался интересный разговор. — Так что нужно было? — Поинтересовался я, попивая чай. — Да… Так… Я просто раньше тебя тут не видел. — А я тебя, и что ты этим хотел сказать? — Послушай, я попал в не очень приятную ситуацию… — Выкладывай. — Семён меня заинтересовал. — Как тебе помягче выразится… Я тут уже много времени, и всё постоянно повторяется, словно в дне сурка… — Я только посмотрел на него, взглядом давая понять, что мне нужно больше деталей. — И? — Во множестве циклов всё менялось от моих действий и тут, на сцену выходишь ты… — И чем же я тебе могу помочь? Если ты попал во временную аномалию, то извини, но либо мы теперь оба тут, либо «я не знаю, как тебя вытащить». Хотя, если ты хочешь разнообразия, то оно будет либо сегодня, либо завтра… Сам увидишь, как сюда конвой приедет. — То-есть, ты шаришь в этих «аномалиях»? — Ещё как… Только вот, незадача для тебя… Я могу тебя вытащить в другое измерение, но за бесплатно я не работаю. — И сколько рублей тебе надо? — Дело даже не в деньгах. В моём ремесле они просто бесполезны, так как во всех изменениях разная валюта. Почему я сразу поверил, что Семён из другого времени или измерения? Всё просто. В СССР ещё не было фильма «День Сурка», выводы напрашивались сами. — Так что тебе нужно? — Мне нужны некого рода услуги… Ты умеешь обращаться с оружием? — Как тебе сказать… Немного стрелял с пневматического в тире. — Ладно… — Его ответ не был неожиданностью для меня, да и мне потребовался бы отвлекающий. — Впрочем, сойдёт.       Тем временем, раздался звонок с завтрака и нам пришлось уйти и продолжить разговор на улице. — Я тебе дам знать, когда мне понадобится твоя помощь, мне тоже надо свалить в другой мир, так что придётся иди вместе, либо сегодня, либо завтра, как я уже говорил. Пусть я и говорил такое, у меня в представлении было так, что Семён просто попадёт под первую очередь, и, к сожалению, не сможет продолжить путь… На этом мы разошлись, в случае чего, мы решили встречаться рядом с домом под номером девять. Никому ничего не говоря, я вернулся к своему любимейшему шезлонгу. И чёрт возьми, я совершенно не знал, что буду делать, если заявятся наши любимые религиозные фанатики…       День уже с утра мне ничем особо не запомнился. Пионеры собрались в поход в предпоследний день, а я остался в лагере, и, достав СВД, настраивал электронный разрядник и прочищал детали тряпочкой. Лично мне не особо нравилось заниматься подготовкой оружия. Куда интереснее и приятнее стрелять из него.       Пару слов об электронном разряднике. Это я второй прикреплённый ствол на цевье, который работал по принципу винтовки гаусса. За счёт электричества он разгонял пулю до высоких скоростей, придавая ей повышенную пробивную силу… Требовал такой «выстрел» не только пулю, но и огромное количество электрической энергии… Я же разрядник заряжал от КПК, и при выстреле он разряжал Классический Персональный Компьютер просто в ноль, да так, что он на время даже отключался. Но в последней модификации моей винтовки вместе с разрядником, я могу теперь стрелять и без патрона вовсе. А конкретнее — энергия от КПК приумножается благородя встроенному пустотному умножителю (Не имеет причастия к пустоте), назван так, потому что может умножать энергию в несколько раз просто из воздуха. И теперь, это — усиленный электрический луч, который бы я назвал лазером, только вот, никакого отношения к свету этот электрический лазер не имел. Так что, это был просто разряд как из моей руки, только умноженный в раз примерно пять по силе. Такой разряд с лёгкостью мог пробить практически всё, что угодно…       Закончив очистку всех деталей и смазывания, я снова спрятал винтовку под куст, завернув её в плащ. Тоже я и проделал с ПБ… Механизм в советском пистолете был намного проще, чем русская снайперская винтовка с многочисленными валентийскими (ручными аномальными и прочими) модификациями, позволяющими мне справляться с многими живыми проблемами, как двуногими так и нет. Найдя мыло в домике вожатой, я, вооружившись своим ножом, пошёл к умывальникам. Натерев свою щетину мылом, я стал аккуратно сбривать её. Закончив цирюльные процедуры, и, напоследок прочистив своё рыло, я отправился обратно…       Уже начинало смеркаться, когда пионеры стали возвращаться. Солнце багряным кругом заходило за горизонт, который и так был закрыт от моих фиолетовых глаз многочисленными деревьями и рукотворными препятствиями… Я выключил в КПК давно скачанную книгу под названием «Я не Еретичка» на четвёртой главе «Марфа-посадница, или моление монахини». Лично меня не зацепила христианская тематика, и поэтому, расставался я с чтением произведения Екатерины Фейн без какого-либо сожаления… Хотя, это у меня случается часто. Пусть чтение и является одним из моих любимых занятий, времени на него я выделял крайне мало. Больше всего мне нравилось перечитывать свои старые произведения. На турбазе я оставил целые хроники о окружающем мире TCD, которые были написаны именно мной… Всё таки, своё прозвище я отрабатывал с лихвой. — Ты просто не представляешь, моя дорогая марионетка! — Мне кажется, я никогда не привыкну к внезапному появлению «бога» в противогазе.  — Блин… Моя единственная подруга на меня кажется обиделась! Чёрт… Никогда себя так паршиво не чувствовал! — Ты можешь не появляться не так… резко? — Ну уж извини! Я сейчас около часа думал, что будет сейчас дальше, общались с Лией, и тут… Блин… Понимаешь… Я теперь чувствую себя действительно ублюдком. Хотя ты и так убедишься в том, что я тот ещё мудень… Ладно, не буду тебя томить своими проблемами. Развлекайся, марионетка, развлекайся, пока можешь… — С этими словами он снова растворился в воздухе, будто и не было его никогда. Смысла в его появлении я разглядел очень мало… Разве что, он просто хотел высказаться. И что, я теперь ещё и психологом подрабатывать буду? Мне и так своих проблем по гроб жизни хватает. А тут ещё и выслушивать чужие…       В любом случае, день подходил к своему логическому концу с приходом ночи. После ужина, который ничем мне не запомнился, мы отправились спать. Только вот, мне не было дела до сна. Дождавшись, пока Ольга Дмитриевна заснёт, я встал, и, выйдя из домика, достал из схрона свою экипировку… СВД снова была в моих руках, ПБ висел в кобуре на груди, а плечи и спину приятно закрывал мой кожаный плащ. Выбрав тактику засады, я пошёл к старому лагерю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.