ID работы: 5832597

May we meet again

Гет
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Flashback

Где-то среди водных просторов Ист-Блю расположился архипелаг Торейских островов, окруженный «Кровавым» морем. В прибрежных водах раскинулась настоящая пустыня красных торейских водорослей, от чего вода на несколько сотен метров приняла багровый оттенок. Заросшие зеленью острова, с узкими пляжами и красивыми долинами, на которых стоит вечное лето, всегда привлекали к себе путешественников. Однако не каждый смельчак рискнет отправиться сюда. Самый большой из островов — Танзан покрыт густыми зарослями джунглей, над которыми возвышается действующий вулкан Кирун, наводя ужас как на жителей острова, так на всех странников. Танзанские джунгли, несмотря на всю свою живописность, населенные дикими животными и ядовитыми змеями, считались одними из самых опасных в Ист-Блю. Высадившись на берегу Танзана, у самого подножья вулкана, где раскинулась небольшая деревушка Лирея. Солнце уже почти зашло, но даже сейчас вода отливала алым цветом. Действительно похоже на кровь, прямо как мои волосы. Недолго думая, я побрела в сторону деревушки. Долгое путешествие вымотало, хотелось перекусить и лечь спать, а ещё нужно было расспросить местных жителей. Пару месяцев назад пролетел слушок, мол якобы где-то у подножья Кируна видели дьявольский фрукт Мэра Мэра, и теперь со всех концов Ист-Блю сюда съехались все кому было не лень. Никаких гостинец здесь и в помине не было, а местное насиление не спешило пускать путников в свои жилища. Найдя что-то отдаленно напоминающее паб, я уселась поближе к барной стойке, вслушиваясь в разговоры подвыпивших моряков. — Мы почти неделю шныряли по этим чёртовым джунглям, я думал мы там и подохнем. — Громко возмущался один из посетителей. — Да ладно тебе, живы и слава Богу! — влез другой. — К чёрту этот фрукт, может, его вообще здесь нет. Только зря теряем время. — Завтра же возвращаемся на Нинабу. Достало! Нинабу? Это же на другом конце света. Если приплыли даже от туда, то желающих заполучить фрукт действительно много, а мне конкуренты совсем ни к чему. Мэра Мэра принадлежит мне. Либо его заполучу я, либо никто. Встав с плетеного стула, я хотела было покинуть уже порядком надоевшее мне место, но краем уха уловила тихий шёпот. — Глупцы! Не там ищут, — старик сидевший в самом углу, мерзко усмехаясь, допивал ром и зыркал в мою сторону. — Чего ты на меня так уставился, мальчик? Мальчик?! Это я-то пацан? Хотя, если посмотреть на себя со стороны, я далеко не образец женственности: низки рост, угловатые плечи и коротко стриженые красные волосы. я уже молчу о.. Может так даже и лучше. — Мне просто стало любопытно, — и почти шепотом добавила, — Вы знаете где искать Мэра Мэра? — Может, и знаю, но тебе это к чему? Детям там не место. — Я уже давно не ребёнок, да и я вовсе не собираюсь его искать, мне просто интересно. — Твои глаза выдают твою ложь. — Я не лг… — Лжешь! Ты явно не местный, парень, что-то вынюхиваешь здесь уже больше часа, и я ни за что не поверю, что ты приплыл сюда полюбоваться красотами Танзана. — А Вы прямо видите людей насквозь. Чего вы хотите в обмен на местоположение дьявольского фрукта? — закатив глаза, я присела на соседний стул. — А помереть ты не боишься, пацан? — Есть вещи хуже смерти. Старик мерзко рассмеялся, потрепав меня по голове, поднялся со стула. Я уже было хотела остановить его, когда он направился к выходу, но он сам обернулся, кинув тихое: «Огненный фрукт стоит искать в источнике пламени». И ушёл прочь. Я ещё с минуту заворожено смотрела перед собой, даже не моргая, и только потом быстро побрела следом. Хотелось уточнить у старика, что он имел в виду под источником пламени, но того уже и след простыл. Недовольно пнув лежащий на полу камушек, двинулась прочь. Нужно было ещё найти ночлег.

***

Две недели. Я торчу на этом проклятом острове целых две недели и до сих пор ничего не нашла: ни подсказки, ни зацепки. Хотелось взвыть. А ещё лучше все бросить и поплыть домой. В этих широтах стояла такая жара, казалось ещё немного и здания расплавятся. К тому же мне все ещё было негде жить, а ночевать на пляже, в старой рыбацкой лодке, уже порядком надоело. Официально заявляю, Игараси Мива, ты тряпка! Яростная тирада собственных мыслей оборвалась в тот момент, когда меня сбил с ног пробегающий мимо человек, при этом заехав локтем мне в глаз. Бегло извинившись, юноша дальше полетел на всех порах, а до меня только долетел крик пожилого мужчины: — Ловите его! Он не заплатил за еду! Тело среагировало быстрее чем я. Схватив первое, что попалось под руку — небольшой угловатый камешек, я со всей дури швырнула им в убегающего наглеца, попав точно в щиколотку. Парень, запутавшись в собственных ногах, рухнул на землю, где его догнал тот самый разъяренный пожилой мужчина. С недовольной физиономией, парень все же достал из рюкзака деньги, все время обиженно поглядывая в мою сторону. — Это было некрасиво с твоей стороны, — буркнул он, обиженно сложив руки на груди, продолжая сидеть на земле. — А сбегать, не заплатив, красиво? — Зануда. — Идиот. Обменявшись любезностями с незнакомцем, которого ждала долгая и нудная тирада о том, что воровать плохо, я двинулась в сторону пляжа, где стояла лодка, заменившая мне милый дом. Глаз нещадно болел, хотелось бы приложить к нему что-нибудь холодное, вот только здесь такое попробуй найди. Класс! Мало того, что с пацаном путают, так теперь ещё и подбитый глаз. Я само изящество. Нужно было ему ещё и врезать, чтобы неповадно было.

***

Я подорвалась среди ночи, под оглушительный шум и крики людей. Все куда-то спешили, сбивая друг друга с ног. Обернувшись, я так и осталась стоять как вкопанная. По склону, к востоку от деревни, прямо в море, струилась ярко-красная лава, буквально сжигая все поблизости. Завораживающее зрелище, да вот только сейчас не до любования пейзажами. Из криков, пробегавших мимо людей, я уловила только то, что все хотят укрыться в южной части острова, где лава до них не доберется. Схватив походный рюкзак, я уже хотела кинуться за ними, но остановилась, обернувшись на разбушевавшуюся стихию. Глаза глядели во всю, а сердце колотало как бешеное. Вот о чем говорил тот старик. Источник пламени. Идти сейчас туда было глупой затеей, но я давно перестала относить себя к умным людям. Прорываясь через толпу людей, я пыталась судорожно сообразить с какой стороны сейчас будет безопасно взобраться наверх. Лава стекает по восточному склону. С другой стороны у нас что? Запад! Молодец, Мива, пять по географии. Западный склон был куда круче, и взбираться по нему было трудновато, но спускаться вниз поздно. Закинув рюкзак на выступ, я взобралась следом и посмотрела вниз. Лучше бы я этого не делала. Нет. Нет. Нет. У меня никогда не было боязни высоты. До сегодняшнего дня. На самом верху была дорожка, ведущая к самому жерлу действующего вулкана. Стоило бы быть осторожнее, подумала я, наступая на камешек, спотыкаясь и роняя рюкзак на землю. Знаете, это была бы очень глупая смерть, учитывая, что я уже взобралась наверх. Правда ожидаемого падения не случилось, и я во все глаза таращилась на юношу, державшего меня за предплечье. Нет, не может быть. — О, это ты, зануда! — сбивший меня днём парень, скривился, явно жалея, что вообще меня спас. — Что ты здесь забыл, наглый воришка ? — Как что? Я пришел за ним, — он ткнул пальцем прямо в бушующий лавой кратер, и я прищурилась, пытаясь что-то рассмотреть. Тонкая дорожка из камней, ведущая к центру лавового озера, в котором словно на пьедестале, лежал огненный плод. Мэра Мэра но Ми. — Извержение закончилось, и уровень лавы опустился, теперь его можно забрать. Забрать? Ага, сейчас! Только через мой немного пацанский труп. — ДЬЯВОЛЬСКИЙ ФРУКТ МОЙ! И тебе я его не отдам! — А? Пацан, так ты тоже за фруктом? Недорос ещё. — Нет, просто так сюда залезла, полюбоваться видом. И я девушка! Парень парк секунд таращился на меня, а потом согнулся пополам, заливаясь диким хохотом. Не выдержав, он упал на колени, а потом и вовсе распластался на земле, продолжая ржать. Глаз нервно задергался, а рука сжалась в кулак. Желание придушить этого наглеца возрастало ежесекундно. А лучше сразу отправить искупаться в лаве. Громко выдохнув, я пошла собирать выпавшие из рюкзака вещи. Парень, с трудом преодолев приступ дикого смеха, решил помочь. — Я не знал, что детей берут в дозор, — хохотнул парень, покручивая мое удостоверение лейтенанта, — приятно познакомиться, Игараси Мива. — МНЕ ШЕСТНАДЦАТЬ! — нервно крикнула я, выдернув из его рук удостоверение, пряча его в рюкзак. Нет, ну ему что нравится меня бесить? — Да? А больше двенадцати не дашь. В любом случае, дьявольский плод ты не получишь. — Зато ты получишь по своей наглой роже! — Какая же ты агрессивная. Не буду я бить ребенка, тебя более девчонку, — он развернулся и побрел в сторону плода, — иди домой. Парень в последний момент успел уклониться от небольшого ножа, пролетевшего в паре миллиметров от его лица. Он обернулся, глядя на мои руки, каждая из которых сейчас держала по три небольших кинжала. — Так значит? — улыбка исчезла с его лица, а в глазах плясали нехорошие искры, — сама напросилась. Парень ловко вытащил из ножен кинжал, который до этого висел у него на поясе. Он явно побольше моих будет. С девочками он не дерется, как же. Пригнулась, чтобы увернуться от руки с кинжалом. Сделала выпад, уклоняясь от удара ногой. Медленно, но верно отступая назад. Чёрта с два! Три небольших клинка врезались в землю около ног парня, успевшего вовремя отпрыгнуть назад. Аккуратно вытащив один из земли, он повертел его в руках. — Да они отравлены. Не слишком опасное оружие для ребёнка? — Ты был прав, — сделала подножку, отправляя парня в кратковременный полёт, доставая ещё одну пару ножей, — детей не берут в дозор. Этот парень был куда ловчее, чем казался, он увернулся от всех моих клинков, да ещё и дразниться успевал. Увернувшись от удара, я перехватила его руку с кинжалом, намереваясь его забрать. И тут же об этом пожалела. Он занес для удара левую руку, в которой держал нож. Мой нож. Я схватилась рукой за щеку, на которой образовалась царапина, и судорожно моргая, во все глаза уставилась на парня. — Надеюсь, он не смертелен, — он снисходительно улыбнулся, — Портгас Ди Эйс, запомни это имя. Может быть, мы встретимся снова. Я беспомощно смотрела в спину парня, которая все отдалялась. Тело словно налилось свинцом. Нет, это не яд, обычное снотворное. В глазах начали плясать темные пятна. Последним, что я увидела, было, как это наглец дожевывал дьявольский фрукт и шагал обратно в сторону деревни.

End Flashback

— Мало того, что хам, каких свет не видел, так он ещё и пиратом оказался. Знал бы ты, в какой ярости я была. — Представляю, — Смокер хохотнул, допивая остатки рома, — подумать только, три года с тех пор прошло, а ты так и не успокоилась. — Я просто должна забрать фрукт и точка. — И в кого ты такая упёртая, Игараси? — В маму! И вообще, будешь ржать — получишь по роже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.