ID работы: 5832648

Семья

Слэш
R
Завершён
76
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 29 Отзывы 37 В сборник Скачать

Бейсбольный придурок, Ямамото Такеши.

Настройки текста
POV Ямамото Я долго думал об этом и, наконец, решился. Был уже вечер. Коридоры клиники заливали тёплые лучи заходящего солнца. Я шёл, погружённый в свои мрачные мысли, и нечаянно врезался в парня. Тот упал, а другой начал возмущаться и требовал извинений. Я проигнорировал обоих и пошёл дальше, но кто-то из них, наверно, тот громкий, развернул меня. — Эй, придурок, извинись перед Джудайме! — продолжал голосить парень. Кажется, я где-то видел их… — Г-гокудера-кун, перестань, я сам виноват, что не смотрел вперёд, — другой пытался успокоить горластого. — Ахаха, простите, я задумался и не заметил вас, — я натянул привычную маску дурачка. Будет плохо, если они помешают. — Д-да ничего, — улыбнулся шатен. Он был каким-то забитым, хоть и не показывал это. — В следующий раз смотри куда идёшь, — угрожающе прошипел другой. В ответ я только беззаботно засмеялся и ещё раз извинился. Следующего раза не будет. Уж простите. Я дошёл до лестницы и поднялся на последний этаж, где был вход на крышу. Она открыта. Снаружи холодно, но вечернее небо такое красивое — стоит того, чтобы немного помёрзнуть. Изо рта вырывался белый пар и уносился ветром. Медленно тяжёлые облака закрывали небо, предвещая скорый снег. Жаль, я не увижу его — мне всегда нравился снег, но решение уже принято, и отступать я не намерен. Эта мысль зрела в моей голове очень долгое время, иногда исчезая, но всегда возвращаясь. Я честно пытался заполнить ту пустоту, которая образовалась во мне после несчастного случая во время тренировки, но все мои попытки были тщетны. Бейсбол был для меня больше, чем просто игра, он заставлял меня двигаться вперёд, совершенствоваться. А теперь я не могу играть, и жизнь будто остановилась. Пустота пожирала меня изнутри, медленно, наслаждаясь каждой минутой моего страдания. Я хотел покончить с этим, пока в этом теле осталась хоть крупица того Ямамото Такеши, которым он был когда-то. Конец POV Ямамото — Гокудера-кун, не стоило так злиться из-за этого, — вздохнул я. Тот парень, с которым я столкнулся в коридоре, был странным. Точнее его поведение — та улыбка и смех казались частью маски, которую он надевал. — Он не показался тебе странным? — Нет, а почему ты спрашиваешь? — Не знаю… Странное чувство какое-то, — парень смотрел на меня с недоумением и лёгкой тревогой. Я стоял как вкопанный — всё тело сковало это странное чувство. Обхватив себя руками, я пытался подавить дрожь в теле. Этот парень… Мы играли с ним в футбол на днях. Тогда он смеялся почти так же… Что же это? Интуиция пыталась что-то сказать, но я не понимал её. — Джу-джудайме? — рука Гокудеры легла на моё плечо. Он наклонился так, чтобы наши глаза были на одном уровне, и я чувствовал, как начинаю погружаться в них. Погружаться? Падение… Вот оно! Я сорвался с места и побежал в сторону, откуда мы шли. Гокудера-кун тоже побежал за мной. Нас вела моя интуиция, а она меня ещё не подводила. Но сейчас как же я хотел, чтобы она ошибалась! Я бежал так быстро, как никогда не бегал на уроках физкультуры, и чуть ли не взлетел на последний этаж по лестнице. Лёгкие жгло от нехватки кислорода, сил почти не осталось, но сейчас не время думать об этом. Я распахнул дверь на крышу и сразу заметил его. Он подошёл к самому краю и стоял там, смотря вниз, будто готовясь. Я не до конца осознавал свои действия. Мозг уже отдал команды телу, и оно побежало к парню. Тот услышал меня, оступился и сорвался, хватая руками воздух. Мне удалось схватить его руку в самый последний момент, но я не был бы Никчёмным Тсуной, если смог в одиночку удержать его. Благо, Гокудера подоспел вовремя и помог. И уже через пару секунд мы трое сидели и пытались придти в себя. Спасённый не спешил благодарить нас. Похоже, он серьёзно хотел покончить с собой. И прежде чем я успел что-то спросить, Гокудера схватил его за кофту и хорошенько так встряхнул. — Ты совсем с головой не дружишь, придурок? — Это не твоё дело. Отвали от меня! — он стряхнул руку Гокудеры-куна и поднялся на ноги. — Вас никто не просил помогать мне. Он направился к выходу. Гокудера уже был готов ответить ему в своей грубой манере, но я вовремя остановил его. Я догнал парня и схватил за руку. — Пожалуйста, расскажи, что случилось, я хочу помочь, — настойчиво попросил я. И куда делась моя трусость? Тот развернулся и одарил меня холодным взглядом, такой я видел только у отца, но было в нём что-то ещё. Что-то что я никогда не видел во взгляде отца, грусть и тоска? Интуиция подсказывала, что это оно. Два бездонных океана грусти и тоски по чему-то, что было ему очень дорого. — Это не твоё дело. — Если ты потерял что-то очень важное, это не повод накладывать на себя руки, — сказал я. Похоже, я попал по самому больному. В глазах парня блеснула злость. Он схватил меня и занёс руку для удара. Но в этот раз мне не было страшно — я точно знал, что должен делать. Я снова чувствовал, что всё контролирую, прямо как при встрече с Хибари-саном, и был уверен в своих словах. — Всё хорошо, если он хочет, пусть бьёт, — сказал я Гокудере-куну, который хотел остановить его. Я смиренно улыбнулся, смотря прямо в глаза парня. — Я не буду сопротивляться. Можешь бить меня, только если от этого тебе действительно станет легче. Я был готов к удару, но его не последовало. Парень отпустил меня, будто из него выкачали всю ту злобу, что была в нём, и обессилено упал на колени. Руки безвольно упали на колени ладонями вверх. — Лучше бы вы дали мне спокойно умереть, — тихо сказал он. Его голос был полной противоположностью того, что мы слышали в коридоре — холодный, без единой эмоции. — Ты уже сдался? Вот так просто? — спросил я. Мой собственный голос удивил меня не меньше — холодный, жестокий, он будто насмехался над парнем. — Да что ты понимаешь? — он поднял на меня свои полные злобы и боли глаза. — Ты хоть знаешь, каково это, терять то, что было смыслом жизни? — Нет, прости. У меня никогда не было ничего похожего, но я тоже ощущал растущую пустоту от осознания того, что твоя жизнь не имеет смысла, а ты сам — лишь пустая кукла, которая жаждет конца. Она ведь есть и в тебе, я прав? — Да. Пустота внутри пожирает меня, — парень лёг и поднял руку, смотря сквозь растопыренные пальцы. — Я просто хотел сохранить часть себя… — Если умрёшь, от тебя уже ничего не останется. — Я думал, что не увижу снег, — сказал он не в тему. Я поднял голову и заметил медленно падавший снег. Только сейчас я осознал, что уже декабрь, и в одной толстовке холодно. Ну да ладно… Я тоже лёг, утянув Гокудеру-куна за собой. Его рука была такой тёплой… Мы лежали так час или около того. Тот странный разговор завершился сам собой. Я прислушался к интуиции, та молчала. — Я — Савада Тсунаёши, — представился я, вспомнив, что мы так и не познакомились нормально. — Гокудера. — А вы забавные, — засмеялся парень. В этот раз его смех показался мне настоящим. — Я — Ямамото Такеши. Его смех был заразным, и уже через секунду мы втроём смеялись, сами не зная над чем. Я был рад, что всё закончилось без происшествий. Хотелось верить, что Ямамото больше не будет пытаться покончить с собой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.