ID работы: 5832855

Город, где сбываются мечты

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Она ответит за это!

Настройки текста
      Харлин отыскала свой телефон в прихожей. Тот был выключен. Стоило девушке включить его, как посыпались оповещения о пропущенных звонках. Три раза звонил главный врач клиники Аркхэм, шесть раз — его секретарь, пять пропущенных звонков от разных коллег и пять — с медицинского поста. Что могло случиться в выходной день, чтобы все они названивали ей?       Харлин покачала головой и набрала номер поста. Если случилось что-то с её пациентами, там ей расскажут всё.       — Мисс Квинзель, о, как мы рады слышать вас! С вами всё в порядке?       — Да, — несколько растерянно отозвалась Квинзель. А что случилось?       — Вчерашнее происшествие… Мы всё сделали так, как вы сказали, а главный врач теперь требует отчёт. Вы были недоступны, и мы не знаем, что делать.       — Погоди, Стелла, не так быстро. Вчера? Что случилось вчера?       — С вами всё в порядке? — вдруг осторожно спросила собеседница. — Вы сейчас где? Не в больнице случайно?       — Нет, я дома.       — Слава богу. Приезжайте скорее, здесь все на ушах стоят. Главврач требует от вас письменного отказа и объяснительной по поводу электрошока.       — Какого электрошока? — у Харлин уже голова кругом шла от всего услышанного.       — Вы не помните? — после некоторого молчания осторожно спросила Стелла. — Вчера Джокер напал на вас, вы назначили ему электрошок и отказались от его дальнейшего лечения.       — Твою мать! — выругалась Харлин.       Она схватилась за голову.       — И всё это произошло вчера?       — Ну да, в воскресенье, вчера. Я специально осталась со смены, чтобы дождаться вас. Вы обещали сами объяснить всё главному врачу.       — Сейчас приеду, — вздохнула девушка и отключилась.       Дата на телефоне тоже говорила о том, что сегодня понедельник, а не воскресенье, как она думала. Но как так получилось, что вчера она была в Аркхэме, умудрилась подраться с Джокером, отказаться от его лечения, назначить ему, господи помилуй, электро-судорожную терапию, но не помнит ничего этого? Что такого она должна была выпить, чтобы так неадекватно себя повести? Или…       Харлин только охнула, вспомнив все метаморфозы сестры в последнее время, а также то, как настойчиво она предлагала ей выпить в субботу вечером. Неужели во всём виновата Чарли? Что опять сделала её сумасшедшая сестра? Зачем ей нужен был Джокер? Впрочем, как раз на этот вопрос Харлин могла дать ответ. Она до сих пор была убеждена в том, что Чарли всеми силами старается оградить её от Джокера, потому что сама хочет быть с ним. Ничего у неё не выйдет!       Донельзя злая Харлин фурией собралась, оделась и выбежала из квартиры. Следовало разобраться в том, что конкретно произошло, и попытаться исправить ситуацию, если это ещё возможно. А Чарли она потом устроит выволочку за все её выходки.       — Это была не я, а моя сестра, — утверждала Харлин. — Она прокралась в клинику, имея на то свои причины. Она хотела устроить Джокеру побег, — вдохновенно врала девушка, совершенно не зная, что говорит чистую правду. — Спросите самого Джокера!       — Вашего пациента, мисс Квинзель, — смерил её уничтожающим взглядом главный врач, — сейчас не представляется возможным спросить о чём-либо. После вчерашнего вашего… гм-м… или не вашего, что сути не меняет, назначения он находится в реанимации и пока ещё не пришёл в себя.       «Сука!» — мысленно взвыла Харлин.       — Я не собираюсь отказываться от этого пациента и требую оставить меня его лечащим врачом. Я намерена исправить причинённый ему вред.       — Вы хотите, чтобы я устроил служебное расследование этого случая? — нахмурился главный врач. — В любом случае, мисс Квинзель, даже если это не ваших рук дело, в произошедшем виноваты именно вы. Если это, как вы утверждаете мне, сделала ваша сестра, вы виноваты в разглашении конфиденциальной информации. Мне скандал не нужен, но я готов пойти на крайние меры, если вы меня вынудите. Выбирайте: или мы замнём это дело, примем версию происшедшего, которая зафиксирована в журнале, и отстраним вас от лечения Джокера, или я затеваю служебное расследование, и мы увязаем в этом скандале по самые уши. В этом случае простым выговором вы не отделаетесь. Вам грозит тюрьма.       Харлин ужаснулась, услышав это. Чарли разрушила всю её жизнь! И она ответит за это! Квинзель помолчала, собираясь с мыслями, глубоко дыша и успокаиваясь. Она старалась разумно и объективно взвесить все возможности и последствия любого из выборов. Пятно на репутации её тоже не устраивало. Главный врач, в кабинете которого они сидели тет-а-тет, молчал, давая ей подумать как следует.       Наконец Харлин пришла к решению.       — Я должна поговорить с моим пациентом.       — Исключено.       Она выдохнула:       — Хорошо. Я напишу объяснительную и возьму ответственность на себя.       — Я рад, что вы пришли именно к такому решению, — невозмутимо отозвался мужчина.

***

      За дверью звякнул ключ, вставляясь в замочную скважину. Харлин, стоящая в прихожей, поудобнее перехватила биту, которую нашла в комнате сестры. Она сжала зубы и напряглась, готовясь к нападению. Дверь открылась, и Чарли шагнула в дом. Она мгновенно среагировала на опасность и отклонилась от удара. А потом отскочила на лестничную клетку.       — Дрянь, — прошипела Харлин. — Немедленно иди сюда!       Чарли зло оскалилась:       — Ну уж нет.       Вскрикнув, Харлин метнулась к ней, снова замахнувшись и стараясь достать противницу. Чарли не стала ждать, пока из неё сделают отбивную, и побежала вниз по лестнице, скинув туфли для удобства, которые она швырнула прямо в преследовательницу.       Выругавшись, Харлин потёрла живот, куда угодил один из каблуков. Она остановилась у перил и смотрела сверху вниз, как убегает Чарли.       — И не смей возвращаться, поняла? — рявкнула девушка так, что соседи стали открывать двери.       Проигнорировав их любопытные взгляды, Харлин зашла домой и заперлась. Завтра надо будет сменить замки.       Чарли остановилась у входа в метро, оглянулась. Но всё было спокойно — за ней никто не гнался, да и от босой и растрёпанной девушки все старались отойти подальше. Это было в правилах жителей Готэма — не приставать с расспросами, особенно к возможной жертве преступления. Квинзель порылась в сумочке и достала телефон. Она разблокировала экран и открыла книгу контактов. Затем, видимо, передумав, положила телефон обратно в сумочку и спустилась в метро.       Когда в вагоне рядом с ней сел крепкий парень мрачного вида, девушка только закатила глаза.       — Пошли, — буркнула она до того, как он успел открыть рот.       Она знала, чей это посыльный. Они вышли на следующей станции, и она спокойно шагала впереди него по улице. После того, как позади остались несколько кварталов, к ним подрулила машина и остановилась рядом. Это автомобиль девушка тоже знала. Чарли села на заднее сиденье, её сопровождающий, молчавший всю дорогу — рядом, и машина умчалась в ночь. В полном молчании они приехали к месту назначения.       Едва они остановились, Квинзель распахнула дверцу и сразу направилась ко входу в ночной клуб. Охранник на входе смерил её презрительным взглядом и заступил дорогу.       — С дороги, обезьяна, — фыркнула девушка, огибая его.       Парень хотел было схватить её за руку, чтобы не пустить, но сопровождающий Чарли перехватил его руку.       — Наша, — неохотно пояснил он.       А Чарли между тем уже шагала через танцпол к маленькой и незаметной двери. Девушка, не колеблясь, распахнула её и шагнула внутрь.       Охрана сработала чётко — со всех сторон на неё были направлены пистолеты. Квинзель только фыркнула и прошла мимо них в другую дверь. Охранники опустили оружие и проводили её взглядами.       — Привет, чертовка Квинн! — широко улыбнулся высокий мощный мужчина, развалившийся на диване в компании трёх шикарных девушек.       — Приветствую, Бизон, — кисло улыбнулась Чарли, плюхаясь напротив него на диван.       — Что-то произошло? — он рассматривал её босые и грязные ноги.       — Меня выставили из дома, — невозмутимо отозвалась девушка. Она взяла банку пива со столика и отхлебнула приличный глоток.       — Мне разобраться с этим?       — Сама справлюсь, — отмахнулась она, взяв с блюда закуску.       — Пошли вон, — мужчина разогнал девушек.       Когда они с Чарли остались одни, он смерил её скептически взглядом.       — Хреново выглядишь.       — Спасибо твоему боссу, — скривилась она. — Он так жаждал остаться в своей комфортабельной палате, что вот так отреагировал на предложение покинуть её.       — Он остался там? — неверяще переспросил Бизон.       — Ага, и просил персонально передать, что открутит тебе башку, если ты и дальше будешь указывать ему, что делать… Ты мне не говорил, что я рискую поправить себе фотокарточку.       Мужчина шумно выдохнул и взъерошил короткую шевелюру.       — Что ты хочешь? — спросил он осторожно.       — Пока не знаю, — рассеянно огляделась Квинзель. — Будешь должен… Это всё? Я могу идти?       — Парни отвезут тебя, — кивнул он.       Девушка ещё раз посмотрела на него и встала.       — Мне нужны туфли.       Хозяин клуба щёлкнул пальцами, и вернулись девушки.       — Выбирай, — пожал он плечами.       Чарли разглядывала обувь каждой из них.       — Эти, — указала она на туфли одной из девиц.       Та посмотрела на Бизона, тот царственно кивнул, и девушка с готовностью разулась. Квинзель примерила и одобрительно кивнула.       — Звони, — подмигнула она, выходя из комнаты.       Но тот никак не отреагировал, ублажаемый девицами. Чарли хмыкнула и закрыла за собой дверь.       Готэмский университет встретил свою лаборантку тишиной и темнотой. Конечно, Чарли без труда могла найти себе место для ночлега, да хотя бы у того же Бизона, но она не знала, как отнесётся к этому Крейн, объявивший себя её хозяином, а потому решила не рисковать. Дивана в лаборатории ей вполне хватит. К тому же тишина поможет сконцентрироваться на книгах, которые были ей назначены к чтению.

***

      Он смотрел на неё внимательно, словно сканером считывал информацию о вчерашнем вечере. Чарли невольно захотелось поправить волосы и одежду, убедиться, что с ней всё в порядке. Джонатан молчал, а она нервничала всё больше и больше. Затем он также просканировал лабораторию и сухо спросил:       — Почему ты не ночевала дома?       Она не стала спрашивать, откуда он это знает — его наблюдательности и способности делать правильные выводы мог бы позавидовать любой представитель спецслужб. Сверхъестественная проницательность Крейна уже начинала внушать ей трепетный ужас. Чарли понимала, что не в состоянии скрыть от него что-либо.       — Харл выгнала меня из дома, — негромко ответила девушка.       — За что?       — За Джокера. От её имени я назначила ему электрошок и отказалась от него, как от пациента.       Она никак не ожидала, что её признание вызовет у него не просто улыбку, а негромкий смешок.       — Не замечал у тебя раньше способностей к психиатрии. А почему ты не отправилась к своим дружкам?       — Потому что, — она запнулась, — я не знала, как… вы…       Он и не думал помогать ей, инквизиторским взглядом пригвождая к месту и заставляя договаривать, словно получал удовольствие от её мучений.       — …к этому отнесётесь, — еле выдавила из себя Чарли.       — Ты уже подала документы в колледж?       — Нет ещё.       — Сделаешь это завтра.       — Хорошо.       Если бы кто-нибудь раньше сказал Чарли, какой она будет получать кайф от своего положения рабыни, девушка убила бы его на месте за одну мысль, что она может быть чьей-то рабыней. Но сейчас Крейн приказывал, и она была готова выполнять все его прихоти. И дело было даже не в возможности оказаться его подопытным кроликом, Чарли покорялась добровольно и без остатка, найдя того единственного, кто смог её укротить.       — А теперь собирайся, ты идёшь со мной.       Она с готовностью собрала свою одежду, взяла пару книг и тетради, в которых делала конспекты. Квинзель не знала, куда он ведёт её, но была готова идти за ним куда угодно. А потому она не задавала вопросов. Крейн одобрительно кивнул.       — Возьми такси и жди меня возле университета, — снова распорядился он.       — Хорошо, профессор, как пожелаете.       Он пронзительно взглянул на неё и уголки его губ слегка приподнялись. Ничего не ответив, Джонатан покинул лабораторию. Ему начинало нравиться, как она поддразнивала его. На вид — само послушание, но в её глазах плясали озорные искорки. Она не заходила на запретную территорию, интуитивно угадывая, где именно может снасмешничать, а где  должна беспрекословно слушаться. Ничего, сегодня вечером он снова «накажет» её у себя дома, на этот раз полностью…

***

      — Мисс Квинзель… — главный врач выглядел очень неуверенным в себе.       Харлин нахмурилась: он пришёл к ней в кабинет явно не просто так.       — Джокер пришёл в себя позавчера.       Девушка невозмутимо пожала плечами:       — А зачем об этом нужно знать мне? Помнится, вы отстранили меня от его лечения.       — Он требует вас.       — Простите?       — Нападает на персонал и требует, чтобы вы снова лечили его. Никто не рискует приближаться к нему сейчас. Поймите, я не могу рисковать людьми.       — А мной, значит, можно? — съязвила она, внешне не выказав ни грамма бушующей внутри радости.       — Я думаю, он не причинит вам вреда, раз так хочет, чтобы его лечили именно вы.       — Вот как? А вдруг он хочет отомстить мне, вы об этом не думали?       — Но вы сами утверждали, что невиновны в том, что произошло.       — Не мне рассказывать вам о последствиях ЭСТ.       — Мисс Квинзель, поймите меня, прошу вас. Один сеанс, после которого я приму любое ваше решение. Мы как следует свяжем его.       Харли нравилось, как он унижается перед ней.       — Кажется, вы только что говорили о том, что он не подпускает к себе персонал. Не нужно лишних жертв, не надо его связывать, — решила она «смилостивиться».       — Но вы сильно рискуете.       — Я рискую в любом случае, — Харлин встала. — Где он сейчас?       Ей стоило огромных усилий, чтобы не броситься бегом по коридору к палате Джокера. Она хотела увидеть его, узнать, что с ним, узнать подробности визита Чарли.       Джокер лежал на кровати, прикрыв глаза, у него был бледный и измождённый вид, черты лица заострились, шрамы на щеках обозначились резче. Харлин тихо выдохнула и села на его кровать. Неуверенно коснулась кончиками пальцев шрамов и еле ощутимо провела по их неровности. В её воображении Джокер сейчас был мучеником, пострадавшим совершенно ни за что.       Он резким движением перехватил её руку и открыл глаза.       — Добрый день, мистер Джей, — улыбнулась Харлин.       Он вглядывался в неё, потом сделал глубокий вдох, второй рукой потянулся к воротнику халата и отогнул его в сторону вместе с блузкой. Убедившись в том, что это действительно она, он широко улыбнулся.       — Здрас-с-сти, док.       — Как вы себя чувствуете?       Рука, которую он так и не убрал от её шеи, внезапно сжалась на горле.       — Почему ты от меня отказалась? — рявкнул он.       — Это не я, — пискнула Харлин, схватившись за его руку двумя своими. — Это Чарли всё подстроила.       — Зачем ты прислала её ко мне?       — Она сама. Обманула меня, усыпила на сутки и пробралась к тебе. Зачем она приходила?       Джокер выпустил её, закрыл глаза и замер на некоторое время. Когда Квинзель снова перехватила его взгляд, то похолодела от страха, увидев злобный оскал.       — Шарлот-та, — хмыкнул он. — Чёртова Квинн хотела, чтобы я сбежал, — взгляд изумрудных глаз внезапно смягчился, остановившись на Харлин. — А когда я сказал, что не брошу мою Харли, она выписала мне электрошок. Вот сука!       Услышав это, доктор томно вздохнула и улыбнулась. Он выбрал её! Джокер выбрал не Чарли, а её! Это была победа. Джокер понимающе улыбнулся. Отличный ход в его игре. Он делал ставку на ревность и не прогадал, завербовав доктора самым быстрым способом.       — Я выгнала её из дома, — шепнула она, склонившись к нему и с нежностью разглядывая его лицо.       Он улыбнулся в ответ, и Харлин почувствовала себя самой счастливой женщиной в мире.       — Так ты останешься моим доктором?       — Конечно!       — Только ты должна быть осторожной, тыковка, — накрыл он её руку своей.       — Да, мистер Джей. Я сделаю всё, что вы скажете.       Он грустно улыбнулся и прикрыл глаза.       — Я должен отдохнуть. Приходи завтра, док.       Выйдя из палаты к ожидающему её главному врачу, Харлин согласилась снова стать лечащим врачом Джокера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.