Переступив через себя
12 мая 2018 г. в 18:49
Pov Даша
Гена находился в своём мире, не замечая ничего он стремительно собирался в дорогу. В спешке он скидывал в сумку всё самое необходимое. В воздухе витало напряжение.
— Гена, может стоить обдумать твоё решение? — Глеб стоял в проходе в комнату куда пытался войти старший парень.
Но Фарафонов был настроен на поездку в другой город, а посему упрямо глядел на не отпускающего его Глеба.
Но было одно но: никто не знал где находится Аня, даже я.
Гена смотрел с отчаянным видом на меня, очевидно он думал, что никогда уже её не увидит.
Прости, Аня, придётся рассказать им:
— Красноярск. — выдала я, и добавила чуть помедлив, — Она там, ей больше не куда ехать.
— У неё там родственники? — нахмурившись спросил Гена.
— Ну как сказать. — пытаясь уйти от истины ответила я и сходив за листком, написала Гене адрес.
— Может мы всё-таки поедем с тобой? — продолжал гнуть свою линию Глеб.
— Нет, я сам. — Гена натянуто улыбнулся и ушел в комнату, закрывшись на некоторое время.
Я развернулась к окну, невольно покатились слезы. Как же всё так вышло?
Глеб приобнял меня сзади, и от этого всё тело начало трястись.
***
В коридоре раздались шаги, а это значит что Гена уже уезжает. Мы вышли к нему. Он молча смотрел на нас, вскоре просто вышел сухо попрощавшись.
*Красноярск*
Pov Аня
Ну, здравствуй, Красноярск. Город моих воспоминаний. Каждая улица здесь напоминает только об одном: кроме него идти не к кому. Выбора нет.
Я нашла нужную улицу и если он не сменил адрес, а он его не менял, то он здесь. Подходя к подъезду, мне хотелось развернуться и бежать прочь. Как так получилось что я вернулась к тому от кого бежала?
Я собиралась с мыслями и поднялась на нужный этаж. С минуту помешкав и тревожно сглотнув я нажала на звонок.
Через некоторое время дверь открылась. Это был он — Кирилл. Мой бывший парень, моя любовь, моё проклятье.
Он вальяжно оперся о косяк двери и растягивая гласные пропел:
— Какие люди, а говорила никогда не вернешься.
Я просто промолчала на это.
— Скажешь, что-нибудь? — уже спокойней спросил он.
— Можно я поживу у тебя немного?
Кирилл озадаченно почесал нос, было видно что его удивила такая просьба:
— Конечно, проходи.
Он потянул меня за руку затащив в коридор, захлопнул дверь и что-то пробормотав и ушел на кухню.
Я разулась и прошла за ним.
Кирилл молча наливал чай. Это было даже не похоже на него. Он протянул кружку и сел напротив и внимательно посмотрел на меня:
— Расскажешь что-нибудь?
Pov Гена
Я уже был на вокзале, выкупил билет на самый ближайший рейс и ждал его.
Мысли убивали. Накручивая себя, что с ней могло что-то случится, просто не давало мне покоя. Кто-то скажет, что я слишком много нервничаю. Но что бы сделали вы, если бы встретили свою судьбу?
Вы бы бросили ее в другом городе одну?
Думаю, на моём месте, так бы любой поступил.
Спустя два часа, я сел в поезд.
Pov Глеб
Огорченный вид Даши, очень волновал меня. Я не знал какие подобрать слова, чтобы подбодрить её.
За этот месяц, что мы знакомы, я заметил одну вещь, когда она нервничает, начинает либо убираться, либо готовить, что собственно сейчас и происходит.
Я направился на кухню, не знаю что надо сделать, но что-то явно надо.
Даша мыла посуду и была явно не готова к нападению, а я взял и забрал у неё губку:
— Ты чего? — озадаченно глянула на меня девушка.
— Да вот, прочитал кое-что связанное с напененной губкой.
— И что теперь, нужно именно эту губку, которой я мою посуду, забирать?
— Ну так, она же с пеной.- я покосился на неё с ухмылкой.
— Что ты задумал? — отходя подальше спросила она.
— Да так, ничего, вернемся к опыту. — улыбнулся я, — Говорят, от пены люди чихают.
Я ткнул губкой в её нос.
Она стёрла пену с носа и недовольно посмотрела на меня:
— Просто отдай мне губку, я домою посуду.
— Нет.
— Ладно, я возьму новую. — она взяла губку, намылила её, и ткнула ей в моё лицо.
— Что, тебе можно, а мне нет?
Я продолжал атаковать её губкой, она тоже отвечала, через некоторое время, вся пена просто превратилась в воду и стекала. Пол был скользким, это было понятно по скользящей Даше, которая уже второй раз поскальзывается и как снег на голову, падает на меня.
Наши взгляды снова встречаются. Волнительный момент, но пора уже осмелиться поцеловать её, но почему именно в этот момент, начинает звонить телефон. Ну что за закон подлости?!
Я стараюсь игнорировать, но он не прерывается. Достаю телефон дабы отключить, но Даша резко поднявшись с рук, ретируется к кухонной двери.
В этот раз не отпущу! Хватаю её за руку, развернув к себе, целую прижимая дрожащее тело к стене. От этого поцелуя сносит крышу круче чем от алкоголя, хотелось бы продолжить его, но телефон, снова разрывается.
Даша слегка отталкивает меня:
— Возьми уже трубку, а то этот звук раздражает.
Я тяжело дыша беру трубку, а девушка покидает кухню.