ID работы: 5832986

Паутина лжи

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
470 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 527 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 31. Маленькая хозяйка детского дома

Настройки текста
      Школьники стояли у кабинета химии, ожидая начала урока и приход учителя. Компания сыщиков стояла чуть поодаль от одноклассников, обсуждая новую учительницу биологии, которую представила этим утром Крылова. Биология стояла сегодня последним уроком, и ребятам не терпелось посмотреть на новую учительницу в деле и, конечно же, сравнить её с Войтевичем. Правда Рома уже был уверен, что она окажется добрее и менее требовательной, чем их предыдущий преподаватель.       Стоя лицом к друзьям, Инга заметила, как те смотрят куда-то за её спину, сдерживая улыбка, но она не успела повернуться, как чьи-то ладони закрыли ей глаза. Положив свои руки поверх чужих, девушка «ощупала» их, пытаясь понять, кто их обладатель, хотя и так прекрасно догадалась. — Слава? Володя? Кирилл Евгеньевич? — начала перечислять имена кареглазая, едва сдерживая смех, чего не смогли сделать ребята, поэтому уже начали хихикать. — Какой ещё Кирилл Евгеньевич, Слава и Володя? — раздался возмущённый мужской голос, а с глазах девушки спали «оковы».       Повернувшись, Колчина растянула губы в улыбке, глядя на возмущенное лицо своего молодого человека. — Ты серьёзно думал, что я тебе не узнаю? — Не знаю, не знаю, — наигранно обидчивым тоном протянул Максим. — У тебя на уме какие-то другие парни. — У меня на уме только один парень и это ты, — тихо произнесла Инга, чтобы услышал только он и, встав на носочки, потянулась к его щеке.       Поняв её намерения, Морозов резко повернул голову, таким образом, что их губы встретились. Усмехнувшись сквозь поцелуй, девушка обвила шею парня руками, в то время как он, обхватил её тонкую талию.       Когда их поцелуй стал затягиваться, рядом стоящие друзья издали наигранные покашливания, заставляя парочку отстранится друг от друга. — Вы вообще-то в общественном месте! — укорил их Рома, скривившись. — А может, просто кто-то завидует? — поинтересовался брюнет, глядя насмешливо на друга. — Пф, конечно! Особенно, когда вас Гиена застукает и начнёт лекции читать, вот обзавидуюсь, — отбил издёвку Павленко, сложив руки на груди.       Максим собирался уже было что-то ответить, как его остановила возлюбленная. Положив руку на его грудь, она попросила не ссориться, ведь от части Рома был прав, и коридор, по которому ходят ученики и учителя, не лучшее место для проявления любовных чувств. — Ладно, тогда мы пошли в другое место, — пожав плечами, Максим взял за руку возлюбленную и направился по коридору в сторону лестницы. — Так, стой! Куда мы? Сейчас урок начнётся, — торопливо произнесла Инга, останавливаясь на месте и, показывая, что не собирается никуда идти.       Остановившись, Морозов, не отпуская её руки, с торжественной улыбкой произнёс: — Мы устраиваем романтический прогул! — Романтический что? Прогул? — засмеялась девушка, глядя на парня. — С ума сошёл? — Ты что, никогда не прогуливала уроки? — прямо поинтересовался брюнет. — Ну, — задумчиво протянула школьница, — прогуливала… Один раз. — Ууу, с кем я связался? — наигранно изумился Максим, покачав при этом укоряюще головой. — Тебе надо срочно наверстать упущенное. К счастью, перед тобой профи в этом деле.       Только Колчина собиралась возразить, как Андрей произнёс, что он с ребятами прикроет их, поэтому те могут не волноваться. Собственно, волновалась-то одна Инга, у которой не было опыта в этих делах и желания нажить себе лишних проблем. Девушка продолжала отпираться, но после фразы возлюбленного, произнесённой обидчивым тоном о том, что ему всё понятно и она просто не хочет проводить с ним время, сдалась.       Пока ребята находились на занятиях, Инга с Максимом полусидели полулежали на кровати последнего. Парень медленно перебирал пряди волос возлюбленной, которая лежала головой на его груди. — О чём задумалась? — полюбопытствовал брюнет, заметив, что его его девушка уже несколько минут молчит, устремив взгляд в сторону двери.       Тяжело выдохнув, Колчина приподнялась на руках и приняла сидячее положение. Повернувшись лицом к возлюбленного, который слегка нахмурился и тоже сел, она призналась: — Думаю, что должна извиниться перед тобой и ребятами. — За что это? — непонимающе спросил Максим. — За своё поведение. Вы хотели мне помочь, переживали, а я не придумала ничего лучше, чем огородиться от окружающих, от вас, — с явным сожалением проговорила Инга. — Макс, прости меня, пожалуйста.       Морозов молча обнял девушку, притягивая и усаживая её на свои колени. Он даже не думал обижаться на неё, и был уверен, что и ребята не сделали бы этого. Пока Инга была в себе и не общалась с ними, они думали о том, чтобы чувствовали и как бы вели себя, окажись на её месте. Единогласно пришли к выводу, что точно также.       Заправив, выпавшую на лицо Инги, прядь за ухо, Максим заглянул в её глаза: — Я тебя очень люблю и, чтобы не случилось, ты всегда можешь на меня рассчитывать. — Я тоже тебя очень люблю.       Едва заметно улыбнувшись, Инга поддалась вперёд и первой поцеловала парня, попутно приобнимая его за шею. Довольно ухмыльнувшись сквозь поцелуй, Максим запустил одну руку на талию девушки, а вторую положил на её затылок.       Увлекшись, парочка не заметила, как дверь приоткрылась, и в комнату вошло двое парней, которые почувствовали себя не ловко. — Мы не смотрим, — произнёс Рома, закрыв себе глаза ладонью и, глядя через щёлку между пальцами, направился к своей тумбочке.       Инга сразу же прервала поцелуй и, чувствуя как щеки залились красной краской, уткнулась стыдливо носом в воротник рубашки своего возлюбленного. — Пацаны, что за дела? — возмущённо спросил Макс, при этом довольно ухмыляясь. — Извините, но пока вы свою личную жизнь налаживаете, нам на биологию надо! — произнёс Рома, убрав руку с лица и посмотрев на пару с недовольством. — Ром, так они же тоже биологией решили заняться, только сразу практикой, — проговорил Авдеев, сдерживая смех.       Услышав это, Колчина резко поднялась с колен Макса и, сев рядом на кровать, возмущённо воскликнула, глядя на племянника: — Андрей!       От кого, от кого, а от него она не ожидала такой фразы. Тот же пожал плечами, говоря, что всего лишь озвучил факты. После этого Андрей, следуя примеру друга, полез в свою тумбочку, чтобы достать тетрадь с учебником.       Поняв, что весь романтический настрой у неё улетучился, Инга предложила Максу сходить на урок биологии. Недовольно выдохнув, Морозов всё же согласился с ней и, поднявшись с кровати, принялся доставать необходимые для урока предмета. Не став терять времени, Инга тоже поднялась с места и направилась к себе, сказав, что встретится с ним уже в классе.

***

      Одиннадцатый класс в полном составе сидел в кабинете, занимаясь своими делами. Звонок прозвенел несколько минут назад, но новая учительница до сих пор не появилась. Харитонов с радостной улыбкой сообщил одноклассникам, что, если преподаватель не появится через пятнадцать минут, то они с чистой совестью могу покинуть кабинет. Видимо, судьба была не благосклонна к школьникам, так как через пару минут дверь отворила и на пороге появилась биологичка.       Темноволосая женщина с кудрявыми волосами, державшая в руках несколько папок и журнал, с улыбкой окинула собравшихся, которые встали, в качестве приветствия. — Садитесь, — разрешила она, проходя к своему столу. — Извините за опоздание, не могла найти кабинет.       Стоило ей начать класть папки на стол, как те сразу упали на пол, рассыпая своё содержимое. Глупо засмеявшись, брюнетка принялась собирать бумаги. Сидящая за первой партой Вика тут же поднялась, и принялась помогать новоиспечённой учительнице. — Спасибо. Я такая неловкая, — не прекращая улыбаться, произнесла женщина, видя едва сдерживаемые смешки учеников. Когда всё было убрано и она села за стол, наконец-то приступила к официальной части. — И так, меня зовут Токарева Яна Николаевна. С сегодняшнего дня я буду вести у вас биологию. Ну, а теперь давайте вы представитесь.       Взяв журнал, Токарева принялась зачитывать фамилии учеников, а те, в свою очередь, приподнимались с места, когда называли их.       В целом урок прошёл довольно быстро, оставляя после себя у каждого свои впечатления.       Когда компания сыщиков собралась за ужином, то смогла поделиться ними друг с другом. — Как вам новая биологичка? — поинтересовалась Вика мнением друзей, попутно выразив своё. — По-моему, не плохая и даже милая. — Ну, если странность, — Максим покрутил пальцем у виска, — считается нормой, то да, не плохая.       Пихнув локтём возлюбленного, отчего тот невольно ойкнул, Инга заступилась за учительницу: — Почему странная? У неё первый рабочий день и, наверняка, она просто переволновалась. — А что скажешь по поводу её манеры диктования? Я еле успевал записывать! — пожаловался Рома. — Согласен, — кивнул Андрей, поддерживая друга. — Она так быстро диктовала, и всё в эту свою папку смотрела, словно текст забыть боялась.       Здесь Инга не могла не согласиться с ними. Действительно, за то время, пока диктовала им лекцию, Яна Николаевна практически не отрывала взгляда от написанного в своей папке. Даже казалось, что она и вовсе не знает материал, но девушка списала это всё на волнение Токаревой из-за первого урока в их классе.       Однако после следующего занятия, которое произошло спустя пару дней, Колчина признала, что биологичка и в прям со странностями и, что хуже всего, плохо знает свой предмет. Ведя урок, женщина едва отрывала взгляд от пособия, а иногда и вовсе не правильно произносила термины, что для человека, закончившего биологический факультет, было не позволительно. По окончанию занятия, спину Яны Николаевны украсил лист бумаги, на котором была красноречивая надпись «Я ничего не шарю в биологии». Рома с Максимом, чьих рук это дело и было, лишь посмеивались, смотря на то, как женщина проходила так по школе около часа, пока лист не снял Воронцов, с которым она разговорилась в столовой.       Невольно в головы подозрительных сыщиков закралась мысль, что Токарева вовсе и не учитель биологии. Не желая вспоминать о компании отца, Инга всё возразила друзьям. Девушка знала, что в «Ingrid» все сотрудники с медицинским или биологическим образованием и, если бы Токарева была оттуда, то преподавала им урок на высоком уровне. После этого, ребята стали уверены в двух вещах. Первая — Яна не работает на фашистов, и вторая — она явно не учитель. Тогда Авдеев предположил, что женщина может быть агентом Князя, о котором они благополучно забыли со всеми этими событиями. Загоревшись этой идеей, ребята решили понаблюдать за ней, но Инга сразу отказалась участвовать в этом. За последнее время у неё совершенно пропало желание связываться со всем, что касается отца, его компании и даже его врагов. Ребята отнеслись к этому с пониманием, и впредь решили не затрагивать при подруге эти темы.

***

      Заветная для школьников пятница наступила довольно быстро. Сидя на предпоследнем уроке — литературе, они уже предвкушали, как прозвенит звонок с этого урока, потом пройдёт быстро физкультура и наконец-то выходные.       Когда минут за пять до конца урока в кабинет вошла директриса, ученики встали и поприветствовали её, начав гадать по какому поводу она явилась. Разрешив им сесть, Крылова прошла к учительскому столу и, встав возле Виктора, сообщила: — Ребята, урока физкультуры у вас сегодня не будет.       По классу сразу пронеслись радостные выклики, которые стихли под грозным взглядом блондинки. — А почему? — поинтересовался Харитонов, который, кажется, единственный, кто расстроился по этому поводу. — Вадиму Юрьевичу пришлось уехать по семейным обстоятельствам, — с сожалением проговорила Елена, после чего поспешила добавить: — Но к понедельнику он точно вернётся.       Инга едва заметно усмехнулась. Она догадывалась, что никаких семейных обстоятельств у физрука нет, а скорее всего, он отсутствует из-за очередного задания её отца. Вспомнив об этом человеке, Инга заметно погрустнела, поэтому рядом сидящий с ней Макс, который практически не сводил с неё взгляда на уроках или в других местах, взял её руку в свою и ободряюще улыбнулся. Невольно брюнетка сделала тоже, мысленно удивляясь, как у него получается успокаивать и поднимать ей настроение за пару секунд?       После окончания, теперь уже, последнего на сегодня урока, компания старшеклассников сразу направилась в комнату парней. Как шутливо говорил Рома, их комната стала лобным местом, как в одном из телевизионных шоу. Чтобы разгрузить выходные, Кузнецова предложила сделать домашнее задание сейчас, раз освободилось время. — Вик, ты вообще о чём-нибудь, кроме учёбы, думаешь? — спросил Макс, изогнув губы в насмешливой улыбке.       Глядя на него, Кузнецова почувствовала себя неловко. Ей не хотелось, чтобы парень считал её занудой и ботаником, поэтому поспешила «оправдаться». — Не слушай его. Хорошая идея, я за, — с добродушной улыбкой произнесла Инга, заметив, как смутилась подруга.       Следом идею поддержали и Даша с Андреем, а за ними Рома, который просто сдался большинству. Сходив в свою комнату за учебными принадлежностями, девушки вновь вернулись к парням, где все вместе начали грызть гранит науки. — Всё, не могу! У меня мозг поплыл! — пожаловался Рома, спустя полчаса. Отодвинув от себя тетрадь, он показательно схватился руками за голову, наглядно подтверждая свои слова.       Развернув его тетрадь к себе и взглянув на неё, Старкова изумлённо вздёрнула брови. — За это время ты решил всего две задачи?! — Не «всего», а целых две!       Парень вырвал из рук подруги свою тетрадь и закрыл её, не обращая внимания на насмешливые взгляды остальных. Максим уже собирался было отпустить в его сторону очередную шутку, как внезапно раздался стук в дверь, на которую синхронно уставились ребята с лёгким напряжением, ведь никого не ждали. Когда же дверь открылась и на пороге появилась Надя, державшая в руке альбомный лист, они свободно выдохнули. — Надюш, что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовался Андрей, повернувшись на стуле к сестре.       Та отрицательно покачала головой и поспешила подойти к нему и его друзьям, сидящим за столом. — Нет, я просто хотела показать вам свой рисунок, — с улыбкой произнесла девочка и, глядя на них своими карими глазами, протянула рисунок. — Анна Михайловна поставила мне за него пятёрку.       Авдеев положил лист на стол на таким образом, чтобы его было видно хорошего каждому из ребят. Увидев на рисунке комнату, похожую на операционную, несколько врачей и девочку, лежащую на операционном столе, школьники заметно нахмурились, после чего обменялись красноречивыми взглядами. — Надюш, как красиво! — с натянутой улыбкой произнесла Вика. Нет, рисунок и впрямь был не плох, но вот то, что на нём было… — Ты сама придумала этот рисунок? — Да, после того, как Елена Сергеевна рассказала нам страшилку про маленькую хозяйку детского дома, а ей когда-то рассказал её папа, Сергей Андреевич. — Что ещё за страшилка? Не слыхал о такой, — заинтересовано спросил Рома, которому нравились страшилки, а особенно рассказывать их девчонкам, которые боялись.       Конечно же, Авдеева с радостью согласилась пересказать всё ребятам, не догадываясь, к чему это может привести. Сев на колени к брату, второклассница поинтересовалась не испугаются ли они и, получив отрицательные ответы, приступила к рассказу. — Давным-давно здесь жила одна девочка. Однажды она заболела и у неё почернела вся кровь. Её папа был доктором, но он не смог её вылечить, поэтому плакал каждый день. А потом Инга ушла в лес и… — Как её звали? — переспросил Максим, переглянувшись мимолетно с друзьями, которые замерли услышав имя девочки. — Инга, — повторила Надюша, а затем, повернувшись к Колчиной произнесла: — Прямо как тебя! — Да, как меня, — тихо проговорила Инга, после чего слегка хриплым голосом спросила: — И что же было потом? — Она замёрзла в лесу, и сейчас лежит в ледяной глыбе, — уже с грустью продолжила Надя, которой было жалко маленькую хозяйку. — Инге очень холодно, поэтому её призрак приходит в школу, чтобы забрать чью-то тёплую кровь, а потом исчезает.       Прикусив губу, Колчина несколько раз подряд моргнула, но поняв, что это не поможет, резко поднялась со стула и направилась к выходу. — Инга! — следом за ней поднялся Максим, который хотел пойти и успокоить её, но та попросила его и остальных оставить её одну.       Надя смотрела на это всё с непониманием, а затем спросила у ребят: — Инге стало жалко девочку? — Да, Надюш, — соврал Андрей и, встав со стула, взял рисунок сестры в руки, а затем отдал ей же. — Ты уже показывала рисунок Виктору Николаевичу?       Когда девочка отрицательно покачала головой, брат посоветовал ей сходить к дяде, и показать рисунок. Поняв, что её просто хотят выпроводить, Надя всё же промолчала и, взяв лист, вышла из комнаты. — Вы подумали о том же? — тихо поинтересовалась Даша, глядя на друзей. — Да, таких совпадений не бывает, — произнёс Андрей, потерев виски руками. — Тем более, Крылов работал с дедом и знал об Инге. — Бедная, — с искреннем сожалением проговорила Вика, устремив взгляд в только ей видимую точку на столе. — Только отошла от всего этого кошмара, и новый удар.       Напряжённо выдохнув, Морозов соскочил со своей кровати и направился к двери, как вдруг был остановлен Дашей, которая схватила его за руку. — Макс, она же попросила оставить её одну, — напомнила брюнетка, глядя на взволнованного друга. — Ей надо время… — Один раз мы уже оставили её одну, в итоге Славина едва не посоветовала обратиться к психиатру, — резко перебил её Максим, вырывая свою руку из ослабившейся хватки.       Не медля, брюнет всё же вышел в коридор, при этом громко хлопнув дверью. Обернувшись, Старкова посмотрела на ребят растерянным взглядом. Они не знали, как Инга справится с очередным ударом судьбы.       К удивлению ребят, Максим вернулся очень быстро. С хмурым выражением лица, он прошёл к своей кровати, не отвечая на вопросы друзей и, взяв мобильный, принялся набирать выученный наизусть номер. Сначала раздались гудки, а затем телефон вызываемого абонента просто выключился. Чертыхнувшись, парень опустился на кровать и, сложив впереди себя руки в замок, устремил на них задумчивый взгляд. Присутствующие сразу догадались, что Ингу он не нашёл, и на звонки она не отвечала.

***

      Не смотря на свои большие размеры и множество помещений, в школе сложно было найти место, чтобы побыть одной. Решив, что привычная душевая станет местом номер один, где её начнут искать, Инга решила выбрать другое. Кстати вспомнилось, что Уварова нет в школе, а значит спортзал точно свободен, да и никому в голову не придёт зайти туда в такое время.       Помещение, едва освещённое слабым светом, проникающим сквозь окна, встретило школьницу прохладой. Невольно вздрогнув от смены температур, брюнетка обхватила себя руками и неторопливо прошла в сторону одной из лавочек. Опустившись на неё, Инга устремила взгляд, застилаемый слёзной пеленой, в пол. Как и ребята, она сразу догадалась, что эта Инга из страшилки является ею. Конечно, она не обижалась на Надю, поведавшую эту историю, но вот в последствии испытывала ужасную боль и обиду. Разве она виновата, что заболела этим вирусом, что едва не умерла? Разве это могло быть хорошей основой той страшилки, которую Крылов рассказывал, тогда ещё маленькой, Елене?       Испустив тяжелый выдох, Инга прислонилась спиной к холодной стене, которая помогла слегка отрезвить мысли. Прикрыв глаза, девушка начала припоминать все яркие события, произошедшие с ней за последние месяцы. Удивительно, но все они были связаны либо с отцом, либо с этой злополучной школой, как окрестила её про себя школьница. А ведь, действительно, отсчёт начался именно в тот день, когда Владлен Петрович сообщил ей новость о переводе в «Логос»… — Я решил перевести тебя в другую школу, — сообщил Владлен, заметив, как удивлённо распахнулись карие глаза дочери. — В школу-пансион «Логос», которая расположена над нами. Надеюсь, ты не против, потому что твои документы уже переданы директору.       Ингрид усмехнулась. Видимо, в её ответе не нуждаются, всё уже решено. Зачем, тогда спрашивать? — Какой смысл переходить в другую школу, когда мне осталось учиться всего год? — Думал рассказать потом, но сделаю это сейчас, — скорее для себя проговорил пожилой мужчина. — Мне нужна твоя помощь. В школе есть компания ребят, которые нашли подземелье и начали ходить сюда, мешая нашей работе. Они считают, что мы какие-то преступники, раз находимся здесь в тайне. — Ну, а я чем могу помочь? — недоуменно спросила брюнетка. — Рассказать им, что вы хорошие и изобретаете лекарство от неизлечимых болезней? Сидящий на диванчике Уваров не смог сдержать ухмылки. Такая наивная, верит во всё, что говорит ей папочка. — Ни в коем случае! — отрицательно покачал головой Колчин. — Ты будешь должна с ними подружиться, войти к ним в доверие и узнать всё, что им известно о нашей деятельности. Ты согласна? Кареглазая неуверенно согласно кивнула, пообещав, что сделает всё, что в её силах.       От досады Инга стукнула руками, сжатыми в кулаки, по лавочке. Анализируя тот разговор сейчас, девушка не понимала, почему ничего не заподозрила? Почему не увидела ничего странного в том, что отец беспокоится из-за каких-то школьников? Хотя да, школьники оказались отнюдь не простыми. Но ведь, это было не единственным, что могло и должно было вызвать у неё сомнения, но нет, она упорно продолжала верить отцу, пока совершенно случайно не нашла тот злополучный лист с настоящей биографией отца. Но и тогда, школьница отказывалась верить в очевидное. А ведь отец не просто врал, он даже украл её воспоминания и её мать. — А ты, какими судьбами здесь? Родители сбагрили? — поинтересовался Рома, глядя на одноклассницу. — Можно и так сказать. Отец решил, что мне здесь будет лучше, — слегка приврала Колчина, вяло ковыряясь вилкой в своей тарелке. — К тому же, он работает здесь…не далеко. — А мама как отреагировала? — поинтересовалась Вика, посмотрев на новую знакомую. — У меня нет мамы, — ответила Инга, опустив глаза. Не хотелось видеть сочувствующие взгляды. — Отец сказал, что когда мне было шесть лет мы с ней попали в аварию. Мама погибла на месте, а я несколько месяцев пролежала в коме, а когда вышла из неё, вообще ничего не помнила о своей жизни. Так что, мои детские воспоминания начинаются практически с семи лет.       Колчин соврал про аварию, смерть своей жены и потерю воспоминаний дочери , чтобы прикрыть свою роль во всём этом. Несмотря на то, что отец рассказал Инге, что случайно толкнул Лизхен, не рассчитал силу и всё такое, брюнетка продолжала винить его в смерти матери. Если бы он не толкнул тогда беременную жену, то жизнь у них троих сложилась бы по другому. У Инги была бы любящая мама, которой ей так не хватало в детстве, да и сейчас порой, не было бы этой компании «Ingrid», названной в честь едва не погибшей дочери, чтобы замолить свой грех, да и сама Инга не провела бы столько лет в какой-то камере и не жила бы сейчас в другом веке.       А ведь это всё открылось именно благодаря ребятам и этой школе, в которую бы ни за что не отправил её Владлен Петрович, если бы мог предугадать хоть одно из событий, и которую теперь Инга возненавидела с ещё большей силой. Это школа, библиотека, где располагался вход в подземелье, учителя, особенно Уваров и Морозов, напоминали ей о том, что она упорно хотела бы забыть, чтобы суметь нормально жить. Но Колчина понимала, пока она здесь, ей это не удастся. Каждый день проведенный здесь, не даст ей забывать, кем является её отец, какого история её рождения, сколько людей пострадали за то, чтобы она сейчас могла жить. Из всего этого, Инга видела только один выход. Но его не мешало бы хорошо обдумать.       Только Колчина собиралась подняться с насиженного места, как спортивный зал внезапно озарило светом, вспыхнувшем под потолок. От неожиданности девушка зажмурилась, но потом ей всё же пришлось приоткрыть глаза, чтобы увидеть того, кто решил прийти сюда в это время. — Инга, что ты здесь делаешь? — раздался удивленный голос Мальцевой, прежде чем ученица успела её заметить.       Переведя взгляд чуть левее от выхода, Колчина увидела Полину. Та была одета в чёрное платье и туфли, в которых вела занятия, а в руках держала небольшой магнитофон. Учитывая, что уроки уже закончились, женщина пришла сюда, чтобы потанцевать одной. — А что, в «Логосе» есть какие-то ограничения по посещению помещений? — едко произнесла брюнетка, складывая руки под грудью.       Вот не хотела она ей грубить, но кто же виноват, что именно Мальцева вечно попадает в поле зрения, когда у неё ужасное настроение? — Конечно, нет, — улыбнулась учительница танцев, вызвав у собеседницы недоумение. — Просто в это время здесь никого не бывает, поэтому я могу спокойно репетировать в одиночку, — поделилась она. — Не волнуйся, я уже ухожу, так что не буду мешать, — уже более обыденным тоном сообщила Инга, после чего направилась к двери. — У тебя что-то случилось? — внезапно спросила Полина, заставляя дочь Колчина замереть на самом пороге. — Ты выглядишь заплаканной. — Случилось, — согласно кивнула Инга, не поворачиваясь. — Родилась не у того отца, и учусь не в той школе, — договорив, старшеклассница наконец-то пересекла порог и направилась по небольшому коридорчику по своим делам.       Проводив её взглядом, Полина поставила магнитофон, который всё это время продолжала держать в руках, на лавочку, а сама присела на соседнюю. После того, как чуть больше недели назад Славина сообщила учителям о состоянии Колчиной, блондинке стала жаль её, и она пообещала себе, что ни за что не будет таить обиду из-за того, как та с ней разговаривает. Вот и сейчас, увидев заплаканные глаза дочери начальника, Мальцева поняла, что у Инги что-то случилось, но она старается этого не показывать, поэтому и сидела одна в этом зале, решив, что сюда никто не зайдёт. Как-то само собой, в голову танцовщицы пришла идея поговорить с Ингой по душам. Мало ли, а вдруг получится? Заодно поймёт, почему Колчина её так ненавидит, хотя поэтому поводу у неё уже были предположения. Но главное — бывшая ученица «Логоса» просто хотела помочь и поддержать девушку, ведь сама была в похожей ситуации, когда без вести пропал Антон. Покачав головой, чтобы отогнать грустные мысли о возлюбленном, Мальцева вспомнила, зачем пришла пришла сюда изначально. Включив музыку, женщина встала в центре зала, зная, что сейчас с помощью танца сможет выплеснуть скопившееся эмоции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.