ID работы: 5832986

Паутина лжи

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
470 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 527 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 32. Прощание.

Настройки текста
      После завтрака ребята собрались в комнате девочек, куда их попросила прийти Инга. Сама же виновница собрания где-то задерживалась, поэтому собравшимся оставалось пока только гадать о поводе.       Войдя в комнату и, окинув друзей взглядом, Колчина напряжённо выдохнула. Когда вчера ночью, вместо сна, она прокручивала эту ситуацию мысленно, было легче. Сейчас же, видя эта лица, которые стали ей родными, брюнетка не могла вымолвить не слова.       Она не стала садиться на свою кровать возле Макса, а предпочла пуфик, стоящий у туалетного столика. Её трясло от волнения, но не хотелось этого показывать. Всё уже решено, осталось только сообщить им, терпеливо ждущим и не догадывающимся о её намерениях. — Я собрала вас всех, чтобы сообщить одну новость, — когда на неё устремилось пять пар глаз, комок нервов застрял в горле, не давая произнести ни слова. — Тебе плохо? — обеспокоено поинтересовалась Даша, сидящая рядом с Андреем на своей кровати. — Ром, приоткрой окно, — попросила Вика, тоже заметив нездоровый цвет лица подруги.       Колчина отрицательно покачала головой, но Павленко уже открывал окно, а Андрей предлагал сходить за водой. Она поняла, что надо либо продолжать, либо отбросить свою затею куда подальше. Сделав глубокий вдох и выдох, кареглазая произнесла: — Я решила уехать из «Логоса»!       Школьники замерли, уставившись на подругу такими взглядами, словно видели её впервые. Они лишь смотрели, не произнеся ни слова, тем самым ещё больше действуя на нервы девушки. — Понимаю, вам не просто это принять… И мне было не просто решиться, — начала лепетать Колчина, лишь для того, чтобы разбавить эту тишину, давящую тисками. — Но я не могу находиться в этой школе! Всё напоминает мне об отце, его компании, этих опытах! — уже отчаянно начала школьница, как была перебита. — И мы, — произнёс Андрей, не отрывая нахмуренного взгляда от родственницы. Заметив непонимание в её глазах, парень пояснил то, что боялись озвучить другие: — Мы тоже напоминаем тебе об этом. И когда узнала правду о своём рождении, ты огородилась от нас, потому что мы напоминали о Вульфе и его вирусе!       Хотел Андрей упрекнуть её в этом или нет, но Колчина опустила стыдливый взгляд на свои туфли. Да, это была правда. Ребята всей душой хотели помочь ей, она противилась этому, ведь одно их присутствие побуждали неприятные воспоминания. Из-за них она узнала правду об отце, его делах, о самой себе… Но нет, девушка не ненавидела их из-за этого, а отчасти была даже благодарна. — Простите, — тихо проговорила Инга, осмелившись поднять взгляд, хотя и боялась встретиться с осуждением в их глазах. — Это эгоистично, но… Я, правда здесь больше не могу. Каждый день преподносит мне сюрпризы и отнюдь не приятные. Это страшилка про меня, стала последней каплей. — Может, так и правда будет лучше, — неуверенно произнесла Старкова, принимая решение подруги. Из-за это все взгляды сразу обратились на неё. — Ну, а что? Согласитесь, вам и самим хочется сбежать отсюда куда подальше! — уже более твёрдо добавила Даша, будучи уверенной в правильности своих слов. — Хочется, — согласилась Вика, которая, возможно, больше всех этого и желала. — Вот только ничего не выйдет. Они предугадывают каждый наш шаг наперёд. Мы не успеем подумать, как Морозов или кто-нибудь из его подручных нас опередят! — Согласен, — произнёс Рома, до этого молча сидящий возле Вики. Посмотрев на брюнетку, он заверил: — У тебя ничего не выйдет. Даже, если тебе удастся покинуть школу, твоё отсутствие заметят уже через пару часов. — Я всё продумала, — возразила Инга. — Уеду сегодня ночью, а завтра воскресенье и никто не заметит, что меня нет. В понедельник они, скорее всего, спохватятся, но мне хватит этого времени, чтобы добраться до Москвы, взять свои вещи из квартиры, и поехать к одной подруге. — Ясно, — сухо произнёс Морозов, наблюдающий за своей возлюбленной всё это время. — Ты уже всё просчитала, а нас решила перед фактом поставить! Не надо было утруждаться, отправила бы сообщение по дороге в город, — едко проговорил брюнет, после чего поднялся с кровати и направился к двери. — Макс, я… — Скатертью дорога!       Пройдя мимо застывшей от шока девушки, он вышел в коридор, при этом громко хлопнув дверью, отчего та, казалось, была готова слететь с петель. Но именно это привело Ингу в чувства и она, соскочив с пуфика, выбежала в коридор следом за своим парнем. Ребята лишь переглянулись между собой, понимая, что скандала этим двоим не избежать.       Не взирая на просьбы девушки остановиться и выслушать её, Морозов ускорил шаг и через минуту скрылся за дверью душевой. Напряжённо выдохнув, Колчина вошла за ним, не обращая внимание на недоуменные взгляды мимо проходящих учеников. — Выслушай меня! — отчаянно попросила брюнетка.       Прикрыв за собой дверь, она увидела своего парня, сидящего на подоконнике с сигаретой в руке. Когда только успел? — По-моему, ты уже всё сказала, — в его голосе звучала обида, которую он пытался скрыть под грубостью. — Макс, но мой отъезд не повлияет на наши чувства! Я люблю тебя и…       Девушка дотронулась рукой до его плеча, но тот, презрительно скривившись, передёрнул плечом, тем самым заставляя её убрать руку. Тяжело вздохнув, Инга провела по своим волосам, убирая, выпавшие на лицо из-за бега, пряди. Максим же, затягиваясь очередной порцией дыма, устремил свой взгляд на противоположную стену, лишь бы не смотреть на возлюбленную.       Та же не знала, как ей поступить. Уезжать будучи с ним в ссоре не хотелось, поэтому она видела только один выход из сложившейся ситуации. — Наверное, это было глупым и поспешным решением. Я никуда не еду! — Нет уж, уезжай! — возразил Максим, не удостоив её взгляда. — От этого только всем станет лучше, — он врал, поэтому и не смел посмотреть в её глаза, ведь знал, что тогда не сможет этого сделать. — Мы с ребята не будем напоминать тебе о папочке-убийце, а тебе не придётся беспокоится о том, дали нам лекарство или мы сдохнем через несколько часов. К тому же, не хочу видеть каждый день твоё несчастное выражение лица, и знать, что это я виновен, что ты осталась здесь и продолжаешь страдать! — Макс, не…       Продолжить мысль ей не дал сам парень, который буквально взорвался. Потушив небрежно окурок о подоконник, он спрыгнул с него и, повернувшись к девушке, начал кричать: — Что ты заладила «Макс», «Макс»?! Я прекрасно помню, как меня зовут! А сейчас проваливай отсюда! Не хочу не слышать, не видеть тебя!       Видевшая его таким впервые, Инга замерла, парализованная от страха, а в её глазах, в который раз за последнее время, появились слёзы. Понимая, что она не собирается двигаться, Макс грубо схватил её за плечи, подвёл к двери и, открыв, вытолкал не сопротивляющуюся девушку в коридор. Торопливо подойдя к одной из раковин, брюнет открыл кран и, набрав в ладони холодной воды, всполоснул лицо. Проделав эту манипуляцию несколько раз, он выключил кран и поднял взгляд в зеркало. Оттуда на него смотрел молодой человек с чёрными взъерошенными волосами, с бледным лицом, с которого стекали капли воды, и с зелёными глазами, в которых пылал огонь одновременно и злости, и боли. Скривив губы в усмешке, парень со всей силы ударил кулаком по зеркалу, отчего-то сначала треснуло, а затем начало опадать осколками в раковину и на пол, а на кулаке брюнета проступила кровь.

***

      Вернувшись в свою комнату, Колчина застала там только Дашу, сидящую на своей кровати с телефоном в руке. Увидев подругу, та сначала облегчённо выдохнула, но увидев покрасневшие от слёз глаза, всполошилась. Инга же плюхнулась на кровать, уткнувшись носом в подушку. Почувствовав как рядом присела Даша, она не шелохнулась. — Инга, не расстраивайся, — брюнетка ободряюще гладила её по волосами и спине. — Вот увидишь, через пару часов Макс поймёт, что был не прав и придёт извиняться. Ты же знаешь его.       Всхлипнув, Инга приподнялась и заняв сидячее положение, отрицательно покачала головой. — Он прямо сказал, что не хочет не видеть, не слышать меня! — пересказала его слова девушка. — И вообще, я думала он убьёт меня. Никогда не видела его таким злым.       Изумлённо вскинув брови, Даша лишь прижала к себе подругу, продолжая шептать что-то успокаивающее, пока та продолжала всхлипывать. Более-менее успокоившись, Инга призналась: — Я не ожидала, что моё решение вызовет у него такую реакцию. Конечно, я понимала, что он не обрадуется, но не до такой же степени?! — Помнишь, в начале нашего знакомства мы с ребятами говорили тебе о Юле? — внезапно поинтересовалась Старкова. Дочь Колчина согласно кивнула. Конечно же, помнила о девушке, которую любил Макс до неё, но к чему подруга о ней заговорила? — Когда мы поняли, что всё происходящее в школе опасно, — продолжила школьница, объяснения свой вопрос, — Юля решила бросить расследование и уехать из школы. Макс был обижен на неё, считал, что она бросает в первую очередь его, а не расследование, а потом она погибла. Он был сам не свой после этого, долго отходил. Сейчас же он думает, что ситуация повторяется, и ты бросаешь его. — Но ведь Юля погибла, а я жива! К тому же, мы могли бы с ним созваниваться хоть каждый день!       Старкова лишь пожала плечами. Даже ей иногда было сложно понять Макса. Однако одно Даша знала точно, он очень любит Ингу, поэтому и боится, что как только она уедет, их отношениям придёт конец. — Значит так, давай ты сейчас поправишь макияж, и мы пойдём в столовую, — предложила Даша, глядя на успокоившуюся подругу. — Сейчас уже обед будет. — Мне не хочется есть, так что иди без меня, — покачала головой Инга и, поднявшись с кровати, направилась к туалетному столику.       Сев перед зеркалом, Колчина взяла ватный диски и, смочив его мицелярной водой, принялась вытирать с лица следы от туши. Как только она закончила, дочь актрисы решила во чтобы бы то не стало, вытащить её в столовую. Инга и так пропустила вчера ужин и сегодня завтрак, поэтому Даша начала ни на шутку беспокоиться за состояние здоровья одноклассницы. Спустя минут десять дочь Вульфа сдалась, и нехотя поплелась рядом со Старковой в столовую.       В помещении, как всегда, было оживление. Окинув взглядом свой столик, девушки увидели Вику и Рому с Андреем. Макса не было, и Колчина не знала радоваться этому, или нет.       Подойдя к раздаточному столу, за которым стоял улыбающийся Володя, они принялись осматривать ассортимент еды. Даша взяла себе две котлеты и гречневую кашу, Инга же предпочла салат и стакан сока. Когда Соколов начал сокрушаться по поводу того, что старшеклассница мало ест, а иногда и вовсе пропускает приёмы пищи, Колчина лишь пожала плечами, ответив, что в последнее время нет аппетита.       Присоединившись к друзьям, темноволосые девушки приступили к приёму пищи. Даже Колчина, которая в начале не хотела есть, почувствовала, как проголодалась за это время. В целом обед протекал в молчании, что было не характерно для этой компании, но зато на их столик перестали коситься, поняв, что ничего интересного не будет.       Сделав последний глоток сока, Вика оставила свой стакан в сторону. Посмотрев на друзей, она ещё раз подумала, стоит говорить или нет? Решив, что стоит, девушка произнесла: — Странно, что Макса нет. Вы его не видели? — реплика скорее относилась к Инге, которая услышав это, перестала есть. — Нет, не видели! — ответила Даша за них двоих, при этом бросив на Вику укоряющий взгляд.       Вот зачем надо было упоминать о нём, ведь не сложно было догадаться, что он поссорился с Ингой, и последней сейчас не хочется лишний раз об этом вспоминать? Кузнецова лишь пожала плечами, не увидев в своём вопросе ничего такого, что могло бы вызвать у Даши недовольство. — Слушай, Инга, — начал Рома, чтобы перевести тему, — а ты не боишься ехать ночью одна с незнакомым таксистом? Может, лучше перенести отъезд на другое время? — Ром, мне очень приятно, что ты беспокоишься обо мне, но не стоит. Это не просто таксист, а мой знакомый, так что мне ничего не грозит, — заверила его девушка, не увидев, как в глазах парня проскользнул страх. — Ну, а что ты собираешься делать, когда приедешь в город? — задал новый вопрос парень. — Думаю, люди Колчина в первую очередь нагрянут в твою квартиру. — Пока они поймут, что меня нет в школе, я успею собрать вещи и доехать до своей подруги, о которой отец точно не знает, — поделилась Колчина. — Ясно, — протянул Павленко. — А где она живёт? — Ром, что за допрос? — нахмурился Андрей, глядя на друга и не понимая, что на того нашло. Собственное и остальные были удивлены поведением парня и его внезапным интересом. — Почему «допрос»? — нервно улыбнулся Роман, чувствуя, как начинают дрожать ноги под столом и потеть ладошки. — Просто хочу убедиться, что с Ингой всё будет в порядке.       Поняв, что привлекает своими вопросами лишнее внимание со стороны друзей, рыжеватый паренёк решил молчать.       Когда обед закончился и он, в компании ребят, шёл в комнату девочек, чтобы побыть с Ингой, пока та будет собирать вещи, его телефон внезапно зазвонил. Достав аппарат из кармана джинсов и увидев номер звонившего, парень слегка побледнел и остановился на месте. — Кто звонит? — поинтересовалась Вика, удивившись реакции друга на звонок.       Ответив, что это мама, старшеклассник сказал друзьям идти дальше без него. Нажав на «принять», он поднёс телефон к уху и, стараясь придать голосу уверенности, произнёс: — Привет, мам. — Быстро дуй ко мне в кабинет, — раздался на том конце голос, явно не принадлежавший женщине. — У меня всё хорошо, а вы с папой как? — ломал комедию парень, наблюдая за отдаляющимися спинами ребят. Поняв, что они ушли достаточно далеко, чтобы не слышать его, добавил уже по делу: — Сейчас буду. Сбросив вызов и сунув мобильный в карман, парень развернулся и направился в учительский блок.       Добравшись до заветной комнаты, которую ему не хотелось бы посещать, Павленко постучал и, выждав пару секунд, неуверенно повернул дверную ручку.       Хозяин комнаты, как обычно, сидел за своим столом, откинувшись на спинку стула, однако его расслабленная поза не соответствовала выражению лица. Указав школьнику на напротив стоящее кресло, мужчина взял свой телефон и, найдя нужное сообщение, произнёс: — Это что за шуточки у тебя такие? «Инга решила уехать из школы», — зачитал он сообщение, после чего перевёл взгляд на гостя. — Это не шутки! Инга реально решила уехать! — торопливо проговорил Рома, вцепившись руками в подлокотники кресла. — Она только сегодня утром сообщила нам о своём решении, — добавил молодой человек, чтобы предугадать вопрос на подобии: «почему раньше не сказал?».       Морозов нахмурился. Этого ещё не хватало! Мужчина знал, что Колчин будет не в восторге от этого, и явно не захочет, чтобы его дочь куда-нибудь уехала. Внезапно в голове Петра пронеслась мысль, что она не плохой шанс зарекомендовать себе перед начальством. К его счастью, в школе не было Уварова, который, наверняка, сам бы решил заняться этим делом. — Инга не говорила, когда и куда собирается уехать? — спросил Морозов, глядя на своего «агента» пронзительным взглядом, чтобы тот не посмел соврать. — Сегодня ночью, — честно ответил Рома, но всё решил утаить кое-что. — А куда не сказала. — Вот что, дорогой друг, как только Инга пересечёт порог школы, сразу же позвони мне. Понял? — увидев согласный кивок, мужчина приказал, чтобы школьник попытался выпытать, куда намеревается поехать Инга.       Тот согласно кивнул, но уже твёрдо решил, что ни за что не скажет об этом Морозову или кому-нибудь из «Ingrid». Он и так в этот раз чувствовал себя хуже некуда, предавая подругу. Была бы возможность, парень умолчал бы и об отъезде девушке, но знал, что это никак не получится скрыть. В понедельник Инга не появится на занятиях, учителя начнут задавать вопросы им с ребятами, а затем раскроется, что её нет в школе. Морозов бы тогда точно либо заразил его вирусом, либо сразу убил бы, за то, что утаил такую важную информацию.       Ещё раз пообещав, что сделает всё, что в его силах, Рома покинул комнату Морозову. Сам же Пётр набрал номер своего начальника и, прислонив аппарат к уху, начал ждать ответа. — Добрый день, Владлен Петрович! Извините, если отвлекаю, но у меня очень важная информация, касаемо вашей дочери, — произнёс мужчина, когда вызываемый абонент ответил.

***

      Закрыв молнию чемодана, Инга тяжело выдохнула и села на свою кровать возле Ромы. Окинув друзей взглядом, она заметила, что на глазах Даши уже выступили слёзы, а остальные заметно расстроенные, особенно Андрей, который сейчас должен был провести не просто подругу, а ещё и родственницу. — Может, вы не пойдёте меня провожать? — неуверенно предложила Инга, которая знала, что точно расплачется во время этого. — Нет, пойдём! — упрямо заявила Даша. — Неизвестно, когда увидимся в следующий раз.       Инга едва заметно улыбнулась, но улыбка эта была, скорее, вымученная. Во время того, как дочь Колчина ещё только собирала свои вещи, то и дело поглядывала в сторону двери, надеясь, что та вот-вот откроется и войдёт Максим. Но она не открылась, и парня здесь не было.       От не веселых мыслей девушку отвлёк звонок мобильного, который заставил присутствующих вздрогнуть от неожиданности. Взяв лежащий на столике аппарат, Инга незамедлительно ответила на звонок. — Алло. Уже подъехал? — с грусть уточнила школьница. — Хорошо, сейчас выйду.       Её друзья ещё больше опечалились, понимая, что пора. Конечно, они знали, что это случится, но надеялись, что подруга останется с ними хотя бы на ужин, но та решила ехать во время его, пока все обитатели будут в столовой.       Поднявшись с мест, ребята накинули на себя приготовленные курточки, ведь на улице сейчас было холодно. Решив помочь, Андрей взял чемодан своей тёти, и первым направился к двери. За ним поспешили остальные. Выходящая последней, словно это не ей сейчас уезжать, Инга окинула напоследок комнату печальным взглядом. Пожалуй, ей будет не хватать этого места. Не желая заставлять себя ждать, Инга в последний раз щёлкнула выключателем, после чего комната старшеклассник погрузилась во мрак.       Выйдя за порог школы, ребята смогли выдохнуть с небольшим, но облегчением. Их не «спалил» никто из учителей, да и учеников. Мысленно «сыщики» признались себе, что возможно, были бы рады, если бы их застукали, ведь тогда Инга точно не сможет уехать. Когда же они отогнали от себя эти эгоистичные мысли, поняли, что уже пересекли школьный двор. Рома торопливо снял с двери замок, накинутый Семёном Андреевичем и, пропустив вперёд друзей, вышел следом, при этом боязливо оглянувшись.       Пройдя метров двести, школьники увидели чёрный BMW X5, с включёнными фарами. Возле него стоял мужчина с сигаретой в руках, который, увидев Ингу, выбросил окурок и расплылся в улыбке. «Сыщики» же окинули его подозрительным взглядом. Среднего роста, короткие чёрные волосы, светлые глаза, точный цвет которых было сложно разобрать в такое время суток, то же казалось и возраста, но школьники склонялись к варианту тридцать лет, может, чуть больше. — Инга, рад тебя видеть! — искренне произнёс брюнет, заключая девушку в объятия. — Я тоже, — призналась Колчина, после чего решила представить его друзьям. — Знакомьтесь, это Денис. Денис, а это мои друзья и, по-совместительству, одноклассники.       После того, как она представили всех поимённо, попросила у приятеля пару минут, чтобы попрощаться. Тот понимающе кивнул, затем взял её чемодан и отнёс в багажник, а после этого сел за руль и вновь закурил. — Ребят, я так рада, что вы есть в моей жизни! — со слезами на глазах произнесла Ингрид. — Мне будет очень не хватать каждого из вас. Ром, — она повернулась к рыжеватому парню, который, казалось, только сейчас ощутил этот горький привкус расставания, — спасибо тебе, что поддерживал меня с момента нашей первой встрече. Помню, я очень не хотела ехать в «Логос», ведь было немного страшно. Новая школа, учителя, одноклассники, а ты был первым, кто со мной подружился, и защищал перед Максом, — вспомнив о последнем, брюнетка опечалилась ещё сильнее.       Грустно улыбнувшись, Рома шагнул вперёд и обнял подругу. Как же ему было стыдно перед ней сейчас, просто не передать словами. Если бы можно было отмотать время назад, он бы не сказал Морозову о её решении, но уже было поздно, и механизм запущен.       Разорвав объятия, Инга повернулась к Кузнецовой, стоящей возле Даши с Андреем. — Пусть у нас с тобой и были некоторые недопонимания и, возможно, ты обижена на меня из-за чего-нибудь, давай оставим это в прошлом? Мне очень жаль, что из-за моего отца погиб близкий тебе человек… — Ты не виновата! — перебила её Вика. — Это я должна извиняться, что обвинила тебе в предательстве, без доказательств. Прости, пожалуйста.       Больше не говоря ни слова, девушки обнялись. Вика почувствовала, как вся обида и неприязнь, вызванная только тем, что Ингу выбрал Максим, отступила. — Андрей, Даша, с вами мне ещё тяжелее прощаться. — Это не прощание, — возразила Старкова, чувствуя, как одна слеза уде катится по щеке, — мы обязательно увидимся! — Конечно! — согласилась Инга. — Андрей, тебе очень повезло с девушкой, так что береги её, иначе, — брюнетка угрожающе покачала указательным пальцем, заставляя всех присутствующих улыбнуться. — Попрощайся потом вместо меня с Надюшей и Виктором Николаевичем, и попроси не обижаться, что не сделала этого лично. Авдеев согласно кивнул головой, обещая, что всё сделает.       Обняв сначала Дашу, а потом племянника, Колчина прошептала что-то ему на ухо. Тот горько улыбнулся и ещё раз кивнул. Что именно она ему сказала, для остальных осталось загадкой.       Поняв, что прощание подошло к концу, Денис окликнул Ингу, говоря, что им пара ехать. Испустив тяжёлый вздох, брюнетка направилась к машине. Открыв дверцы, она села в салон возле водителя. Денис завёл двигатель, после чего машина плавно тронулась с места. Обернувшись, Инга помахала друзьям, которые, в свою очередь, махали ей. Как только машина практически скрылась из виду в темноте, Даша не выдержала и, уткнувшись Андрею в плечо, заплакала. Парень приобнял её, при этом поцеловав в макушку. Был бы он девушкой, тоже бы заплакал.

***

      Стоя возле комнаты девушек, Максим нерешительно взялся за дверную ручку. Что-то мысленно взвесив, он повернул её и дверь распахнулась. Увидев, что здесь темно и явно никого нет, парень нахмурился. Подумав, что ребята могут быть в его с парнями комнате, закрыл дверь и направился туда. Какого же было его удивление, когда и здесь никого не оказалось. Когда же Максим собирался выйти и пойти искать друзей в другом месте, дверь распахнулась и в помещение одним за другим вошли хмурые ребята. Увидев на них курточки и не заметив среди них Инги, Морозов изумлённо вскинул брови. — А где…? — Уехала, — с неприязнью ответила Даша, догадавшись, что он хотел спросить.       Услышав ответ, Максим опустил глаза в пол, а затем сжав губы в одну линию, с досадой стукнул кулаком по столу, сразу поморщившись от боли. — Что с рукой? — поинтересовалась Вика, заметив у парня перебинтованную руку.       Остальные ребята, которые снимали курточки, невольно уставились на друга, прекратив свои действия. — Неважно, уже не важно, — глухо отозвался тот.       Пройдя и сев на свою кровать, Максим обхватил голову руками. Он опоздал, он не попрощалась. Опять.       Сняв верхнюю одежду, школьники сели за стол, а в комнате воцарилась тишина. С одной стороны им было жаль друга, а с другой понимали, что он виноват сам в том, что не сумел попрощаться с Ингой по-человечески.       Неизвестно, сколько бы ещё просидели молча сыщики, обмениваясь взглядами, если бы за окном внезапно не возник столб света, который осветил и собравшихся. Ребята сразу соскочили с места и сгрудились у окна. Давненько у них не было этого светопреставления. — Когда над лесом свет взойдёт, — начал Рома, нахмуренно глядя на светящийся столб. -…и боль, и кровь, и смерть придёт, — продолжила Даша.       Переглянувшись, школьники поняли, что это плохой знак, и им надо ждать очередной смерти. Если бы они только знали, чью именно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.