ID работы: 5832986

Паутина лжи

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
470 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 527 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 46. Посмотрим, сколько ты продержишься без антидота!

Настройки текста
Неделя — много это или мало, но именно столько прошло с момента вышеописанных событий. Однако ничего особо значимого за это время не произошло. Даша с Андреем по-прежнему были в ссоре, что весьма огорчало их друзей, особенно Макса, который отчасти винил себя в случившемся. Так же, за эту неделю у всех учащихся добавилось уроков танцев, на которых они готовились к предстоящему балу, чтобы не ударить там лицом в грязь. Мальцева разделила всех учеников на пары и, по иронии судьбы, в пару попали Максим с Ингой, но оба, кажется, только были рады этому. Особенно Максим. А вот Даша была не в восторге, когда Полина Александровна подвела к ней Андрея. Презрительно фыркнув, девушка отошла к Роме, оставляя огорченного парня. Правда, тому не пришлось долго быть в одиночестве, ведь к нему сразу же подошла Женя, которой не хватило партнёра. Наверное, если бы взглядом можно было сжигать, то Даша уже в первые секунды оставила бы от Савельевой только горстку пепла. Наученный горьким опытом, Авдеев вежливо, но уверенно, отвязался от компании блондинки. Не видя другого выхода, брат Нади решил встать в пару с Викой, но та отвергла его предложение, опираясь на солидарность с подругой. Напряженно выдохнув, Авдеев устроился на лавочке, показывая всем своим видом, что на танцы не настроен. К удивлению, Мальцева ничего ему не сказала на это. — Так больше продолжаться не может, — тихо произнесла Инга, когда они с Максимом кружились в танце. — Мы должны их помирить. Пребывающий в эйфории от того, что может прикоснуться к возлюбленной, хотя бы во время танца, Морозов не сразу понял, о чём она говорит. — И, что ты предлагаешь? — поинтересовался брюнет, наклонившись к её уху. Его дыхание опалило чувствительную кожу на шее девушке, которая незамедлительно покрылась мурашками. — Мы могли бы устроить им романтический ужин, — предлагает Колчина, слегка охрипшим голосом. — Только сделать это надо тайно, чтобы никто из них не узнал. Пусть будет сюрприз. — Мне нравится твоя идея! — искренне улыбнулся Морозов, решив, что это будет ещё одним способом побыть ближе к Инге. Как только стихла музыка, Максим нехотя выпустил девушку из «объятий», чему та была отчасти рада, ведь так он не почувствует как она дрожит по необьяснимой причине. — Все сегодня молодцы! — похвалила учеников Полина, стоя посреди зала. — Но особо я хотела бы выделить Ингу и Максима, — взгляд блондинки устремился на «парочку», у которых вытянулись от удивления лица. — Думаю, именно они и откроют бал. Инга ошарашенно уставилась на Мальцеву. Это она сейчас так пошутила? Нет, конечно, Колчина осознавала, что они и впрямь неплохо танцевали с Максом, но делать это при всех обитателях «Логоса» ей было страшно. Морозов был удивлён не меньше своей бывшей девушки. Какой из него танцор? Но перспектива ещё раз станцевать с возлюбленной его, несомненно, привлекала.

***

Войдя в кабинет биологии, Инга сразу направилась к последней парте за которой сидел Максим. Опустившись на соседний стул, она отодвинула на край парты учебные принадлежности, после чего развернулась лицом к своему соседу по парте. — Как ты смотришь на то, чтобы воплотить наш план уже сегодня? — А успеем? — с сомнением отозвался Морозов, не сводя взгляда с возлюбленной. — А почему нет? — пожала та плечами. — Фрукты, вино и свечи точно есть на кухне, осталось только их…одолжить незаметно. — Ты хотела сказать «стащить»? — с ухмылкой произнёс парень. Усмехнувшись в ответ, Колчина сообщила, что у них есть только одна проблема — где устроить друзьям этот романтический вечер? Максим предложил их с парнями комнату, надо только договориться с Ромой. Решив, что с последним проблем не будет, «парочка» начала делиться пунктами плана. Если с приготовлением самого ужина всё было понятно, то оставалось придумать, как заставить Андрея с Дашей придти в комнату. Но, если с первым это ещё легко можно было провернуть, ведь это и его комната тоже, то Старкова может заупрямиться, и не пойти туда. — Затащим их в комнату и запрем, делов-то! — решительно заявил Морозов. — Выпустим, когда помирятся. Ну, или поубивают друг друга, — не обошёлся он без своих шуточек. — Вот последнего нам точно не надо, — торопливо проговорила брюнетка, соглашаясь с первым предложением парня. Заговорчески переглянувшись, Максим с Ингой перевели взгляды на Дашу, сидящую с Викой за первой партой, а затем на Андрея, расположившегося с Ромой за третьей партой второго ряда. Оставалось надеяться, что парочка помириться после этого сюрприза, ведь друзья видели как им плохо от этой ссоры. Внезапно прозвеневший звонок, а с ним и приход учительницы биологии, заставил всех завершить свои разговоры. — Надеюсь, вы все подготовились к сегодняшней контрольной, ведь у вас было достаточно времени на это, — проговорила Токарева, проходя между рядами и кладя на каждую парту по два с контрольными заданиями. Закончив, женщина села за свой стол, сообщив школьникам, что на решение у них целый урок. Пока те что-то писали сами, а что-то пытались спрашивать у соседей по парте или подглядывать в тетради, Яна Николаевна окидывала их изучающим взглядом. То и дело её глаза возвращались к Инге, сидящий и спокойно пишущей работу, ведь успела тщательно к ней подготовиться. Токаревой казалось странным возвращение этой девушки в школу, особенно после того, как многие начали считать её умершей. Что-то здесь было не так… Сорок пять минут пролетели незаметно. Со звонком школьники сложили в две стопки свои тетради с решениями и контрольные задания, после чего торопливо покинули кабинет, ведь это был последний урок на сегодня. Решив не терять времени, Яна достала из стола листы с эталонами ответов к контрольной, и приступила к проверке работ. От этого «увлекательного» занятия её отвлёк звонок мобильного. Достав аппарат из кармана пиджака и увидев номер звонившего, темноволосая женщина сразу ответила на звонок. — Слушаю, — деловым тоном произнесла Токарева. — Мы пробили Ингу Колчину, как Вы и просили, — сообщил мужской голос на том конце. — Нашли что-нибудь интересное или странное? — Полно! — отозвался невидимый собеседник. — Во-первых, мы нашли все сводки о последних авариях по дороге от «Логоса» до Москвы. За последний месяц не было даже ни одного ДТП. — Это точно? — удивлённо переспросила женщина. — Может, есть ещё какой-нибудь объездной путь? — Его мы тоже проверили. Ничего. Более того, ни в одну больницу не поступала Колчина Инга Владленовна. Результаты достоверны на все сто. Мы даже проверили поступивших без документов в названные Вами ориентировочные дни. Яна непонимающе нахмурилась. Как такое может быть? Учителям сообщили об аварии на дороге, и о пострадавшей девушке. Всё сходилось, не считая ошибки, по которой Ингу посчитали умершей. Она даже память потеряла, что было вполне возможно при таких обстоятельствах. Услышав от помощника, что на этом странности не заканчиваются, сотрудница правоохранительных органов посмурнела ещё больше. — Мы пробили и отца девушки. Им оказался Колчин Владлен Петрович — глава фармацевтической компании «Ingrid». — Это та, которую обвиняли в опытах на людях? — уточнила Яна, зацепившись за знакомое название. — Именно. Так вот, Колчин уже более двух лет числится умершим, поэтому я не понимаю, какой ещё отец оформил Ингу в школу. Поблагодарив сотрудника за такую ценную информацию, Токарева сбросила вызов. Она была в растерянности. Кажется, дела в этой школе обстоят ещё хуже, чем казалось. Теперь гибели бывших учеников и пропажа учителя биологии, казалось только каплей в море непонятных событий.

***

Авдеев торопливо шёл по коридору в сторону своей комнаты, гадая, зачем так срочно понадобился другу. Открыв дверь и войдя внутрь, шатен замер. Его непонимающий взгляд скользнул с накрытого, явно для романтического свидания, стола на Максима, сидящего на кровати. — Видимо, ты ошибся номером, когда просил срочно придти в комнату, — проговорил Андрей, разглядывая корзину с фруктами, бутылку вина и свечи. — Нет, не ошибся, — с ухмылкой отозвался Морозов, поднимаясь с кровати и делая шаги на встречу другу. Авдеев нахмурился, глядя на товарища, но потом в его голову пришла мысль здравая, как ему показалось, мысль. — Ты настроился перейти к решительным мерам и пригласить Ингу на свидание? — Угадал, это будет свидание, но не для Инги, — уклончиво отозвался Максим, постепенно направляясь в сторону двери. — Не понимаю… В этот момент дверь распахнулась и в комнату вошли Даша с Ингой. Ну, как вошли, Колчина подтолкнула подругу вперёд, а сама осталась на месте. Бросив на своего парня мимолетный взгляд, Старкова скрестила руки под грудью, и с недовольством спросила у подруги: — И зачем ты меня привела сюда? Как я вижу, Максим ни в какой помощи не нуждается, — старшеклассница перевела взгляд на друга, которому якобы, со слов Инги, срочно нужна была помощь. — Максим нет, а вот вы с Андреем нуждаетесь, — серьёзно проговорила Колчина, глядя поочередно на парня и девушку. Те невольно переглянулись между собой, а затем уставились на друзей. — Мне не о чём с ним говорить! — воскликнула Даша, а затем решительно двинулась в сторону выхода. — Я ухожу! Однако Максим с Ингой оказались проворнее и, торопливо выскочив в коридор, закрыли дверь едва ли не перед носом подруги. Морозов привалился к двери плечом, пока его возлюбленная поворачивала ключ в замочной скважине. — Откройте дверь! — раздался возмущенный голос Даши по ту сторону, а сама она начала стучать руками по двери, надеясь, открыть её. — Откроем, когда помиритесь. У вас четыре часа, — сообщил Максим, ведь именно столько времени оставалось до отбоя и проверки директрисы. В ответ им раздалось что-то нецензурное. Инга на долю секунды даже распереживалась. Что-то подруга слишком агрессивно настроена, не поубивают ли они с Андреем друг друга? Однако Максим её успокоил, сказав, что это далеко не первая ссора парочки и наверняка не последняя. Колчиной ничего не оставалось, кроме как положиться на парня. — Как только откроют — убью их! — прошипела Старкова. Ударив последний раз кулаком по двери, она тогда от неё и присела на кровать Ромы, спиной к стоящему в паре метрах парню. — Может, правда поговорим? Спокойно, — предложил Авдеев, решив воспользоваться помощью друзей. — Поговори лучше с Савельевой. Она будет до смерти счастлива, — фыркнула брюнетка, начав нервно теребить рукава кардигана. — Даш, да не нужна мне никакая Савельева! — отчаянно крикнул Андрей, не зная, как донести эту истину до девушки. — Я только тебя люблю. Даша замерла, услышав его признание, но поворачиваться не спешила, сохраняя образ неприступной красавицы. Андрей же слегка осмелел. Не спеша, дабы не сломать это хрупкое затишье, он подходил к кровати друга, на краю которой сидела его возлюбленная. — Я даже не догадывался, что нравлюсь ей, честное слово. Если бы я знал раньше, то ничего этого не произошло бы. Даш, прости меня. Обещаю, ничего подобного больше не повторится. В голосе Авдеева звучало что-то такое, что заставило Дашу поверить его словам. Может, он и впрямь не знал о чувствах одноклассницы? Повернувшись лицом к стоящему рядом парню, она, словно маленький ребёнок, спросила: — Обещаешь? — Обещаю. Улыбнувшись, Старкова поднялась с кровати друга и обняла своего возлюбленного. В этот момент их ссоре пришёл конец.

***

Так как комната парней была занята Дашей и Андреем, а в комнате девочек находилась Савельева, Максиму некуда было пойти после ужина. Нет, конечно, был вариант сходить в библиотеку и почитать что-нибудь, но это было не для него. К тому же, там уже были некоторые из одноклассников и Рома с Викой, которые готовили совместный доклад по истории. Может, хоть в этот раз Павленко получит положительную оценку? — Чем занимаешься? Инга остановилась у лестницы, глядя на Максима, сидящего на зелёном диванчике и подбрасывающего кубик-рубика в воздух. — Страдаю от скуки, — честно признался парень, в очередной раз подбрасывая и сразу ловя кубик. — Думаю, я могу тебе помочь. Но в замен мне нужна твоя помощь, — с улыбкой произнесла Колчина, пытаясь скрыть волнение. — Я только за. Оглянувшись по сторонам и не увидев никого, брюнетка всё же предложила пройти в её комнату. У неё был важный разговор к Максиму, которому не нужны были случайные свидетели. Когда они вошли в комнату школьницы, та сразу заперла дверь на ключ, прекрасно зная, что некоторые, а точнее Уваров, могут войти к ней без стука. — Присаживайся, — предложила гостью Инга, кивая на кровать, куда села и сама. — Мне нужно с тобой серьёзно поговорить. Это касается…моей памяти. Максим вопросительно посмотрел на собеседницу. Невольно голову посетила мысль, что она вспомнила об их отношениях и сейчас хочет убедиться, были они или нет. Если это так, то он будет сегодня самым счастливым человеком на Земле. — Я подумала, раз мы с тобой и ребятами были лучшими друзьями до того, как я…потеряла память, вы должны многое знать обо мне, — Колчина испытующе уставилась на брюнета, который пока не понимал, к чему она ведёт. — Может, ты расскажешь мне некоторые моменты нашего общения? Вдруг это поможет восстановить мне память. — Да, конечно, — нервно дёрнул губой Морозов. Не то, что он ожидал, но всё же. — Спрашивай, что тебя интересно. — Ну, например, — девушка изобразила задумчивость, — как мы с тобой подружились? Насколько я помню, наше знакомство прошло не очень удачно. Максим тяжело вздохнул, опустив взгляд в пол. Ну, вот и что ей на это ответить? Парень даже сам не знает, когда изменились их отношения. Сначала они ненавидели друг друга, язвили при каждой встрече, а затем он понял, что она ему нравится. Хотя даже не так, он понял, что влюбился как мальчишка, по самые уши. Здесь, конечно, не обошлось и без Андрея, который всячески подталкивал его признаться девушке в своих чувствах. И, о чудо, она ответила взаимностью! Вот только это всё Морозов не мог ей рассказать, как бы не хотелось. — Я уже и сам не помню, — соврал зеленоглазый, не глядя на девушку. — Кажется, не хотели расстраивать ребят, поэтому изображали дружелюбие, ну, а потом просто привыкли. — Правда? — скептично переспросила Инга. — А смысл мне врать? — задал встречный вопрос брюнет, в этот раз осмелившись поднять на неё взгляд. — Действительно, — пробурчала себе под нос школьница, так, что бы собеседник не услышал. — Хорошо, следующий вопрос: почему Харитонов сказал, что им сообщили, якобы я перевелась в другую школу? — Твой отец не захотел поднимать шумиху, поэтому попросил Крылову через моего отца, чтобы она сказала одноклассникам, что ты просто уехала, — честно ответил Морозов-младший, вспоминая, какого было их с ребятами возмущение, когда директриса попросила их придерживаться этой легенды. Колчина ухмыльнулась. Это так было похоже на её отца. Девушка собиралась расспросить одноклассника ещё о многом, но внезапный стук в дверь заставил отбросить эту идею в сторону. Инга испуганно уставилась на закрытую дверь, когда неизвестный с той стороны начал поворачивать ручку. — Макс, у меня к тебе огромная просьба. Ты не мог бы спрятаться? — прошептала девушка, соскочив с кровати и смотря на брюнета умоляющим взглядом. Тот растерянно кивнул, попутно спрашивая, куда именно спрятаться? Не придумав ничего лучше, Инга кивнула на шкаф. Морозов ухмыльнулся, подумав о чем-то, пока залазил в шкаф, устраиваясь между одеждой девушки. Прикрыв дверцы шкафа, Инга отправилась открывать незваному гостью. — Почему не открывала так долго? — раздраженно спросил Уваров и, не дожидаясь приглашения, вошел в комнату. — Конечно, проходи, — пробурчала Инга, когда мужчина отодвинул её в сторону, чтобы прикрыть дверь. — В ванной была, — соврала она, проходя за наглым гостем. Остановившись посреди комнаты, которая имела планировку практически в точности как его, Вадим окинул школьницу недоверчивым взглядом. Её волосы были сухие, а одета она была по-прежнему в школьную форму, в которой проходила с утра. — Ну-ну, — скептично протянул шатен, окидывая помещение внимательным взглядом. Когда его взгляд прошёлся по шкафу, девушка буквально перестала дышать. Появилось чувство, что Уваров знает о Максиме, и сейчас подойдёт и откроет дверцы шкафа. Необъяснимо, но Инге не хотелось, чтобы «правая рука» отца об этом узнал. — Ты по делу или просто решил заглянуть? — поинтересовалась брюнетка, переводя его внимание на себя. — Два в одном, — усмехнулся шатен. Чувствуя себя словно хозяин, он сел на кровать, где ещё пару минут назад сидел Максим. — Мне звонил Колчин, беспокоится, что не может дозвониться до тебя. Нахмурившись, Инга обошла парня и, подойдя к своей тумбочке, взяла в руки мобильный. Как и ожидалось, телефон был выключен из-за разряженного аккумулятора. — Забыла зарядить, — оправдалась Колчина и, достав из ящика зарядное устройство, сразу подключила аппарат к электросети. — Да, я заметил, что у тебя с этим проблемы, — едко произнёс мужчина, явно намекая на случай из прошлого. — Мне казалось, что мы уже закрыли вопрос с тем…недоразумением, — запнулась школьница, прекрасно поняв, на что он намекает, и пытаясь подобрать подходящее слово. — То есть то, что между нами тогда произошло, по-твоему, является недоразумением? — с долей раздражения поинтересовался физрук, поднимаясь с кровати и направляясь в сторону девушки. Дочь Колчина тяжело вздохнула. Вот кто её за язык тянул? Надо было просто промолчать, сделать вид, что ничего не поняла. — Я просто не так выразилась, — в своё оправдание сообщила девушка. — И вообще, давай закроем эту тему. Пусть прошлое, останется в прошлом. Ей не хотелось, чтобы Максим становился свидетелем такого их разговора, ведь зная Уварова, он мог припомнить ещё и кое-какие подробности, которые её другу точно не стоит знать. — Как тебе угодно! — с наигранным равнодушием в голосе, ответил Уваров, стоя напротив дочери начальника. Окинув её каким-то разочарованным взглядом, мужчина развернулся и направился к выходу, даже не попрощавшись. Колчина растерянно смотрела ему вслед, пока дверь не захлопнулась за ним. Она не понимала, почему он так завёлся из-за этой темы? Возможно, если бы здесь не было Максима, девушка остановила бы старого приятеля и попыталась выведать, почему он так отреагировал, но сейчас это было невозможно сделать. Выждав несколько секунд, Морозов вылез из шкафа, потирая затекшую от неудобства шею. — Как в анекдоте каком-то, — с усмешкой проговорил парень, намекая на комичность всей ситуации, дабы как-то развеять напряженную атмосферу, оставшуюся после ухода Уварова. — Возможно, — не весело отозвалась Инга, стоя возле кровати и нервно теребя рукава кардигана. — Извини, что так вышло. — Да, ничего страшного, — отмахнулся Морозов. — Я, пожалуй, пойду. Надо проверить не поубивали ли друг друга наши голубки. На самом деле, Максим видел, что девушке хочется сейчас остаться одной, но она не решается попросить его уйти. Немая благодарность, с которой она посмотрела на него, лишь подтвердила это. Проводив парня, Инга вновь заперла дверь на ключ. Опустившись в кресло, стоящее у окна, она почувствовала как в висках вновь начинает болезненно пульсировать. Что же с ней происходит? Пребывая в расстроенных чувствах из-за того, что их не плохая беседа завершилась на таких нотах, Максим не спеша направился в сторону своей комнаты. Попутно он набрал номер Андрея, чтобы предупредить о своём приходе, дабы не испортить им свидание. Устремив взгляд в смартфон, парень не заметил, что за ним наблюдают из-за угла. Уваров был разозлен, когда увидел откуда вышел старшеклассник. Видимо, юноша решил пренебречь его предупреждением. Зря он это сделал, ох, и зря. Придётся применить наказание. На лице Вадима появился хищный оскал.

***

Было около двух часов ночи, когда компания сонных учеников, направилась в сторону кабинета директора. Несколько минут назад каждому из них пришло на телефон смс-сообщение от Морозова, в котором мужчина приказывал им немедленно явиться. — Что может случиться такого срочного в два часа ночи? — скорее риторически спросила Вика, делая очередной зевок. — Может, бессонница у него или скучно стало? Сейчас над нами поиздевается, и будет спать сном младенца, — отозвался Максим, в своей манере. Спустившись в холл, ребята уселись на диванчик и принялись ждать Морозова, как тот и приказывал. Через пару минут мужчина появился. Он спускался по лестнице, разговаривая с кем-то по телефону. Увидев компанию, глава попечительского совета завершил разговор, и окинул сидящих ухмыляющимся взглядом. — Какие послушные мальчики и девочки. Хвалю! Значит так, все остаётесь здесь, а вы, — он указал на Дашу с Викой, — за мной. Переглянувшись с парнями, девушки неуверенно направились следом за Морозовым в кабинет. Вернулись они довольно-таки быстро, ответив на вопросительные взгляды остальных, что Пётр дал им антидот и, что сейчас очередь Андрея. — Он что, не мог до утра подождать? — возмущенно воскликнул Рома. — Тише, — шикнула на него Даша. Не хватало ещё разбудить всю школу. — Я где-то читала, что фашисты так над военнопленными в лагерях издевались. Не давали им спать, — со знанием ответила Вика. — Ну вот, всё сходится! — криво ухмыльнулся Максим. Когда вернулся Андрей, он сообщил, что теперь Морозов ждёт Рому. Поднявшись с диванчика, парень направился в сторону кабинета. Войдя внутрь, он увидел Петра, сидящего за столом Крыловой. Рядом стоял открытый чемоданчик с ампулами, в которых находилась красная жидкость. — Присаживайся, товарищ Павленко, — проговорил мужчина, указывая в кресло напротив. — Разговор есть. Роман нервно сглотнул. Что-то не нравилось ему такое начало. Не успел парень присесть, как вторая дверь, которая постоянно была закрыта и вела в один из коридоров, распахнулась. За ней оказался Уваров. Даже надо сказать, очень злой Уваров. — Ну, здравствуй, Роман, — оскалился Вадим, подходя ближе к парню и присаживаясь на край стола возле него. — Здравствуйте, — светловолосый парень нервно сглотнул, чувствуя, как во рту начинает сушить. Теперь ему ещё больше это всё не нравилось. — Скажи-ка, я тебя предупреждал о последствиях твоей лжи? — наигранно ласковым тоном произнёс физрук, глядя на школьника прищуренным взглядом. — Предупреждали, — согласился тот, а затем торопливо добавил: — Я Вам никогда не лгал! Уваров кивнул Морозову, после чего тот полез в ящик стола и вынул оттуда шприц с оранжевым веществом — вирусом. Приёмный отец Максима сразу передал его физруку. — Да ты что! А кто клялся, что у Инги и Морозова ничего нет?! — Так между ними ничего и нет! — упрямо заявил Рома, вжимаясь в спинку кресла, чтобы хоть как-то стать подальше от учителя. — Я клянусь! — Что мне твои клятвы? Я предпочитаю доверять собственным глазам, — холодно произнёс мужчина, снимая с иголки колпачок. — А вот от тебя толку нет. Поэтому готовься присоединиться к своим дружкам. — Нет, не надо, пожалуйста! Школьник выставил впереди себя руки, готовясь обороняться от физрука, который собирался заразить его. — Не кричи! — прошипел Уваров, и в два счёта скрутил ученика, подставляя иголку к его шее. — Не надо, я скажу! — Что ты скажешь? — поинтересовался Морозов, сидящий в кресле и спокойно наблюдающий за происходящим. — Это касается Инги! — торопливо произнёс школьник, зная, что имя этой девушки может заставить физрука остановиться. Что собственно и произошло. — После того, как вы стерли ей память, у неё начались проблемы с головой. — Чего?! — переспросил Уваров, решив, что парень просто выдумывает небылицы. — Она иногда просто замирает, смотрит в одну точку и не реагирует ни на что. А ещё у неё часто голова болит. Я видел пару раз, как она хваталась за голову и кривилась от сильной боли. Мы с ребятами даже к Тамаре Алексеевне ходили, чтобы она с ней поговорила. Но Инга ей ничего не рассказала, — на одном дыхании выдал Павленко, чувствуя, как сердце готово пробить дыру в грудной клетке. — Проваливай! И позови сюда Морозова! — распорядился Уваров, убирая шприц. Дважды повторять не пришлось, Рома соскочил с кресла и направился к выходу. — Лицо попроще сделай, а то у тебя такой вид, будто тебя пытали, — с ехидством бросил ему в след Морозов-старший. Ничего не ответив, парень вышел в коридор, молясь всем богам, что остался жив и невредим. — Ты веришь ему? — Не знаю, — честно ответил Вадим, вновь присаживаясь на край стола. — Но понаблюдать за ней стоит. Открыв дверь и войдя внутрь, Максим удивленно вздернул брови. Никто из друзей не говорил, что здесь Уваров. — Проходи, сынок. Не стой на пороге, — с кривой улыбкой произнёс Пётр. Сунув руки в карманы пижамных штанов, школьник сделал несколько шагов и остановился не доходя до стола. — Давайте ампулу и разойдемся по-быстрому, — проговорил Максим, глядя поочередно на мужчин. — Куда же ты торопишься, Максим? А как же поговорить? — с усмешкой поинтересовался «правая рука» Вульфа. — Тороплюсь спать, а говорить мне с вами не о чем, — отрезал парень. — А вот мне кажется, что одна общая тема у нас с тобой есть, — не согласился физрук. Повернувшись к сидящему Петру, он добавил: — Иди, погуляй пока. Морозов настороженно посмотрел на Вадима, а затем на приемного сына. Однако возражать мужчина не стал. Поднявшись, он направился к двери, бросив напоследок взволнованный взгляд на Максима. — Разочаровал ты меня, Морозов, — с наигранным сожалением произнёс физрук. — Я думал, что ты хозяин своему слову, а ты… — О чём Вы? — искренне недоумевал школьник. — Об Инге, — не стал уже ходить вокруг да около мужчина. — Мы договаривались, что ты оставляешь её в покое, взамен она возвращается в школу. — Видимо, у Вас с памятью проблемы, Вадим Юрьевич, — дерзко ответил Максим, глядя на него исподлобья.- Мы с Вами договаривались, что я не говорю Инге, что мы с ней встречались. Я ей ничего и не сказал. — Да? А что ты тогда в её комнате делал вчера после ужина? Морозов удивлённо округлил глаза. Откуда он знает об этом? Однако старшеклассник быстро взял себя в руки. — Общаться-то Вы нам не запрещали! — заметил брюнет, наблюдая, как физрук с силой сжал челюсти, а в его глазах появляется недобрый огонёк. — Пошёл вон! Антидот не получишь! — прошипел Вадим, сжимая и разжимая кулаки. Максим криво усмехнулся. В принципе, этого он и ожидал, когда увидел этого человека здесь. Старшеклассник уже взялся за дверную ручку, собираясь выйти, но подумав, остановился. Повернувшись лицом к Уварову, который всё ещё сидел и не сдвинулся с места, он произнёс: — В Вашем возрасте пора понять, что не всегда удаётся получить то, что хочется. Особенно, когда речь идёт о живом человеке, — намекнул он на Ингу. — Может, у кого-то и не получается, но я всегда добиваюсь желаемого! — ответил ему Уваров, не сомневаясь в собственных силах. — Сочувствую, — искренне добавил сын Марии. — С такой самоуверенностью ещё сложнее признавать поражение. Договорив, Морозов вышел в коридор, оставляя обозленного до крайней степени помощника нацистов. — Щенок! Посмотрим, сколько ты продержишься без антидота! — ненавистно прошипел шатен, представляя, как этот юнец будет захлебываться собственной кровью. В этот раз, Инга не придёт ему на помощь, ведь не помнит ничего ни про вирус, ни про антидот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.