ID работы: 5832986

Паутина лжи

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
470 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 527 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 58. Инга пропала.

Настройки текста
      Инга вышла из библиотеки, держа в руках книгу, которую решила почитать, чтобы абстрагироваться от происходящего. Закрыв дверь, кареглазая повернулась к ней спиной и только сейчас заметила, что на лестнице стоит одна из одноклассниц, рядом с которой находился Максим и обнимал её нежно за талию. Судя по лицу девушки, та была в изумлении от внимания со стороны одноклассника, в то время как Инга была в шоке от этой «картины» в целом. Приоткрыв рот от удивления, Колчина продолжила стоять и неотрывно смотреть на «парочку». Казалось, что её парализовало и она просто не может пошевелиться, что с радостью сделала бы, лишь только не видеть как любимый человек заигрывает с другой. — Всегда знал, что Морозова обделили мозгом. Кто же обжимается с другой на глазах у своей девушки? — раздался насмешливый голос сбоку, который привёл школьницу в чувства. — Скрываться надо.       Отвернувшись от одноклассников, она увидела Уварова, стоящего в метре от неё. На лице мужчины привычно играла ухмылка, а глаза то и дело косились в сторону учеников.       Недовольно поджав губы, Колчина развернулась на пятках и направилась в сторону коридора, откуда вышел физрук. Подниматься по этой лестнице жутко перехотелось. — Ты чего? — поинтересовался Вадим, перехватывая девушку за предплечье, когда та проходила мимо него. — Из-за этого расстроилась? Так иди закати скандал своему благоверному, вырви волосы у соперницы… Ну, или что вы, девушки, делаете в таких случаях? — попытался пошутить мужчина, чтобы расшевелить приятельницу. — Я ему никто, чтобы закатывать сцены ревности, — фыркнула брюнета, освобождая свою руку из хватки физрука. Уваров удивлённо вздёрнул брови. Они расстались? Вот так новости! — Неужели ваша идеальная парочка распалась? — наигранно удивился Вадим, поднося ладонь к приоткрытому рту. — А тебе-то что? Позлорадствовать решил? Давай, вперёд! — начала закипать Инга, выплескивая на физрука накопившейся внутри гнев из-за бывшего возлюбленного. — Макс меня бросил! Рад?       Уваров слегка растерялся, не ожидая от приятельницы такого потока эмоций, но больше всего удивило признание, что это Морозов её бросил. Мужчина не понимал, зачем парень это сделал, ведь любит её.       Заметив как блеснули от слёз глаза у школьницы, а сама она вновь решила сбежать, он перехватив её за талию. Решил проявить долю сочувствия, хотя внутри всё ликовало от этой новости.       Колчина незамедлительно попыталась сбросить руку Уварова со своей талии, и в этот момент в коридоре появился Лобанов. Заметив действие школьницы и напряжение на её лице, бывший физрук быстро сделал выводы. — Какие-то проблемы? — поинтересовался Павел, подходя к «паре» и смотря на шатена как на врага народа. — Всё хорошо, можешь идти куда шёл, — отозвался Вадим, всё же убирая руки с талии девушки. — А мне так не показалось. Инга, ты в порядке? Он тебе ничего не сделал? — с каплей беспокойства поинтересовался Лобанов у школьницы.       Отрицательно покачав головой, Колчина поблагодарила агента Князя за заботу, после чего ушла, оставляя мужчин одних безлюдном коридоре. — Руки не распускай, иначе придётся надеть на них очаровательные железные браслеты, — предупредил Павел, глядя на врага ненавидящим взглядом. — Двуличный ты человек, Павел Петрович, — усмехнулся Вадим, ничуть не испугавшись. — Чуть больше недели назад говорил, что Инга плохая, а сейчас прям благородным рыцарем себя выставил. — Кто здесь и двуличный, так это ты! — Лобанов указательным пальцем тыкнул в грудь физрука, что тому явно не понравилось. — Строишь перед Виктором и остальными святошу, создаешь видимость, что помочь хочешь отыскать антидот с вакциной, а сам только злорадствуешь, что нам не светит раздобыть лекарство в ближайшее время! Думаешь, я не понимаю, что это ты подставил Кирилла? Чем он тебе насолил? — У тебя бред, мой друг. Бывай чаще на свежем воздухе, а то пыль из подземелья начала оседать на твоих мозгах. Если они, конечно, есть.       Сжав губы в тонкую линию, Лобанов схватил соперника за толстовку, и явно собирался нанести удар, но в последний момент передумал. Он понимал, что Уваров специально его провоцирует, чтобы выставить в плохом свете перед остальными. Этого он ему не позволит. Мысленно чертыхнувшись, Павел выпустил сжатую в руках ткань серой толстовки физрука, и направился по своему маршруту. Вадим лишь проводил его насмешливым взглядом.

***

      Вика не спеша направлялась в сторону кухни, ведь сегодня у них с Дашей и ещё парочкой одноклассниц была смена на кухне. Учителя решили, что оставшимся в школе поворам не помешает помощь, да и учеников надо было чем-то занять, чтобы без дела не ходили.       Выйдя из-за угла, Кузнецова увидела, что в коридоре стоят Жданов с Токаревой и что-то бурно обсуждают. Школьнице стало любопытно, что связывает этих двоих, ведь раньше никогда не замечала того, чтобы они общались, не говоря уже о спорах.       Торопливо вернувшись за угол, шатенка прижалась спиной к стене и принялась вслушиваться в разговор. Хотя понимала, что это некрасиво делать. — Не нравится мне вся эта история с оцеплением, — приговорила Яна с волнением. — Я сегодня ходила к этому майору Раевскому, просила, чтобы мне дали совершить звонок, так он отказал. Сказал, что не положено. — И что теперь делать? — озадаченно произнёс Павел. — Ждать, когда учителя найдут вакцину, заражённые выздоровят и карантин снимут? На это может уйти месяц, а то и больше. — Для нас сейчас главное, чтобы Уваров не сбежал. Следи за ним на сменах. Как только карантин снимут, мы его арестуем и отправим на допрос, — жёстко проговорила Токарева. — Думаете, он сдаст своих дружков? — Жданов с сомнением посмотрел на следователя. — Что ты предлагаешь? — Предлагаю начать с Инги. Она может знать коллег отца, где находились другие лаборатории.       Стоящая за углом Кузнецова непонимающе свела брови на переносице. С чего бы Токаревой разговаривать о таких вещах с физиком, а тому давать ей такие советы? Если только он не… Вика мысленно хлопнул себя по лбу. Как же она раньше не догадалась? Жданов никакой не физик, а коллега Токаревой! А ведь он сам однажды чуть не проболтался ей.       За своими мыслями школьница упустила момент, когда голоса стихли и раздался звук удаляющихся шагов. Решив, что псевдоучителя ушли, девушка вышла из укрытия, после чего едва не вскрикнула.       Перед ней стоял Павел со скрещенными на груди руками, и сверлил укоряющим взглядом. — Подслушивать нехорошо. — Я…Я не хотела, — промямлила Вика, отводя взгляд от мужчины. Она чувствовала как щёки покрылись стыдливым румянцем. — Это случайно вышло. — Ты, наверное, поняла, кто я? Кузнецова невнятно покачала головой. — Полицейский? — Если быть точнее, то младший следователь по особо важным делам. Ну, ты понимаешь, что об этом лучше никому не знать, даже твоим друзьям, — предупредил Жданов. — Хорошо, Павел Сергеевич. — Мы же, вроде, на «ты» переходили, — на лице мужчины появилось подобие улыбки, заставив девушку выдохнуть с облегчением. — Кстати, погода на улице хорошая, не хочешь прогуляться? — внезапно предложил Жданов.       В этот момент школьница почувствовала себя самой счастливой в мире, ведь её пригласил на прогулку тот, кто ей нравится. На радостях Вика сразу согласилась, совершенно забыв о своей смене на кухне.

***

      Поняв, что в школе ей находиться невыносимо, Инга решила тоже отправиться на прогулку по лесу. Как-то ребята показывали ей заброшенную детскую площадку, и сейчас школьница решила направиться именно туда.       Идя по дорожке, брюнетка заметила как среди деревьев мелькнула знакомая серая толстовка. Она удивлялась, как после смен в подземелье, Уварову хватает сил на то, чтобы бегать?       Решив не заморачиваться этим вопрос, старшеклассница продолжила путь, но увидела, что физрук остановился на одной из полян и, согнувшись, тяжело дышит. Вспомнив о том, как ему на днях стало плохо, она решила всё же проверить его состояние. — Вадим, всё хорошо? — поинтересовалась девушка, подходя к нему со спины.       Мужчина внезапно резко выпрямился и, невнятно покачав головой, принялся вновь бежать. Его поведение показалось странным, поэтому Инга решила догнать физрука. Тот же принялся ускоряться. Что за игры? Ускорившись в ответ, Колчина догнала его и, схватив за рукав толстовки, заставила остановиться. — Слава? — удивлённо воскликнула девушка, увидев одноклассника вместо предполагаемого Уварова. — Привет, — глупо улыбнулся Харитонов, будучи растерянным. — А я тут это…бегом решил заняться. — А почему на тебе толстовка Уварова? — с подозрением поинтересовалась Колчина, глядя прямо в глаза одноклассника. — Так это моя. Они у нас похожи просто, — засмеялся Слава. — Уваров, кстати, тоже здесь где-то бегал. А ты, что делаешь? Гуляешь? — Ну, да, — пробурчала Инга, не поверив ни единому слову парню. — Ладно, беги, а я пошла дальше гулять.       Ещё раз глупо улыбнувшись, Харитонов возобновил бег, а дочь Колчина, постояв некоторое время, направилась в другую сторону. Не нравилось ей всё это, ой, как не нравилось. И не в какие одинаковые толстовки она не поверила. Как-то Слава увидел у физрука футболку такую же как у себя, так ходил потом об этом рассказывал на все стороны, а тут толстовка, в которой Вадим часто вёл занятие.       Задумавшись, Инга не заметила, как обо что-то споткнулась и полетела на землю. Скривившись от лёгкой боли, девушка обтрусила ладони, которыми тормозила, а затем джинсы в области колен. Поднявшись на ноги, она обернулась, чтобы понять, что стало причиной падания. Перед глазами девушки предстала белая веревка, обвязанная вокруг дерева, конец которой уходил в какой-то люк. «Ещё один вход в подземелье!» — догадалась кареглазая, решив, что он может вести только туда.       Колчина прикусила губу, глядя на открытый люк, который так и манил её узнать, что там находится. Здравый смысл кричал, что надо позвать ребят и спуститься с ними, а любопытство кричало, что надо идти прямо сейчас. Единственное, что смущало девушку, это мысль о том, кто мог открыть вход и обвязал веревку вокруг дерева, чтобы спуститься туда. Но она быстро нашла ответ на этот вопрос. Кто может знать о всех тайных входах и выходах в подземелье? Только её отец и Уваров. Сейчас Инга была уверена, что это дело рук второго.       Поколебавшись, Колчина всё же спустилась с помощью веревки вниз, при этом едва не упав снова. Эта часть подземелья была ей не знакома, но здесь было также сыро и мрачно, как и в других частях. Кое-где валялись камни, осколки, штукатурка и свисали провода с потолка, но школьница могла с уверенностью сказать, что это крыло подземелья пострадало меньше всего.       Единственный коридор здесь вёл сначала прямо, а затем следовал поворот, поэтому девушка и пошла по нему. По мере удаления от входа, она стала слышать какой-то шум и звук ударов чего металлического о камни. Стараясь вести себя как можно тише, кареглазая продолжила путь.       Меньше чем через минуту перед ней предстала развилка. Прислушавшись, Инга поняла, что звуки доносятся с правого коридора. Наклонившись, она подняла один из камней, на всякий случай, и направилась в сторону звуков.       Аккуратно выглянув из-за угла, школьница заметила мужчину в белой футболке, чёрных спортивных штанах и белых кроссовках. Теперь она точно была уверена, что это Уваров. Вот только, что он здесь делает? Судя по валяющимся рядом с ним инструментам, он разбирал завал, образовавшийся возле какой-то двери.       Инга была в растерянности, не зная, как поступить. Выйти и спросить прямо, что он здесь делает или уйти по тихому, а затем вернуться с ребятами и рассмотреть всё.       В этот раз девушка решила прислушаться к здравому смыслу, пока Вадим не увидел её. Аккуратно ступая, Инга принялась идти обратно. Она успела отойти метра на два, как в слабом освещении, которое давала лишь тусклая лампочка, чудом уцелевшая при взрыве, мелькнула крыса и направилась её в сторону. Колчина до смерти боялась грызунов, поэтому чисто рефлекторно кинула в животину камень, который до этого держала в руке. Запищав, крыса убежала, а в коридоре раздался шум из-за упавшего на пол камня. Находившейся в считанных метрах Уваров, не мог его не услышать. Схватив лом, мужчина отправился проверять, кто пожаловал к нему в гости без приглашения.       Услышав шаги, звучно раздававшиеся в коридоре, Инга побежала. Она понимала, что не успеет подняться по веревке наружу, но была надежда хотя бы спрятаться где-нибудь здесь. Уваров в свою очередь тоже ускорил шаг, а учитывая разницу в их росте, а соответственно и длине шага, победа была явно не на стороне хрупкой школьницы.       Свернув резко за угол, Инга продолжила бежать уже прямо, по коридору который вёл к выходу. Здесь ей уже было негде спрятаться. Впереди свисающая веревка, которая была единственным спасением, но времени уже не оставалось. — Кто это пожаловал в чужой теремок? — раздался насмешливый голос позади. Повернувшись к физруку лицом, Инга с долей страха покосилась на лом, который мужчина как-то слишком сильно сжимал в руке. — А, это ты, мышка норушка, а это я, волк — зубами щёлк. Давай вместе жить?       Колчина почувствовала, как по спине пробежали мурашки, а в горле внезапно пересохло. Чёрт её дёрнул спуститься сюда одной!

***

      В это время Даша по второму кругу обходила школу в поисках подруг, но те словно сквозь землю провалились. Вика не пришла на свою смену по кухне, а Инге не оказалось в комнате, где они договаривались посмотреть фильм. Военные отключили им мобильную сеть и интернет, поэтому не позвонить, не написать подругам девушка не могла. Оставалось только ходить и спрашивать у встречных людей, не видели ли они кого-нибудь из её подруг.       На всякий случай, Старкова решила заглянуть в комнату к парням. Она знала, что Инги здесь точно не будет, ведь она в ссоре с Максом и старается не пересекаться с ним лишний раз, а вот Вика вполне могла быть у них. Войдя в комнату к мужской части компании, брюнетка увидела, что Максим лежит на кровати, глядя в потолок, Андрей читал книгу, сидя за столом, а Рома играл в какую-то игру на телефоне, сидя в кресле у окна. Услышав шаги, парни одновременно отвлеклись от своих занятий и устремили взгляды на Дашу. — Ребят, вы не видели Вику или Ингу? — взволнованно спросила Старкова, глядя на ребят. — Нет, а что? — задал встречный вопрос Андрей. — Они пропали! — Да ладно тебе, — махнул рукой Рома. — Наверное, сидят где-то, болтают. — Я всю школу обошла, и их нигде нет! Все, у кого спрашивала, сказали, что последний раз видели их за завтраком. А уже обед закончился! — рассказала Даша, чтобы те поняли, что она не зря волнуется.       Слова девушки подействовали, и парни тоже начали волноваться за подруг. Авдеев предложил пойти и поискать их уже всем вместе, на что все согласились. Однако выйдя в коридор, компании наткнулась на Вику, которая шла к ним навстречу. — Одна нашлась! — хмыкнул Макс, засовывая руки в карманы джинсов. — А ты панику развела! — он с укором взглянул на Старкову, но той было не до этого, так как всё её внимание переключилось на Вику. — Ты где была?! — Даш, прости, — виновато опустила голову Кузнецова. — Просто Паша предложил сходить с ним погулять, и я сразу согласилась, забыв о смене. А потом стало неудобно отказывать ему. — Лобанов позвал тебя гулять? Не боишься гнева Гиены? — насмешливо протянул Морозов, прекрасная зная, какой именно Паша позвал её гулять. Кузнецова лишь застенчиво улыбнулась, заметив как красноречиво переглянулись друзья. — А ты Ингу не видела? — поинтересовался Рома, вспомнив, что Даша искала и её.       Вика отрицательно покачала головой. Она была так увлечена прогулкой со Ждановым, что не заметила бы Ингу, даже если бы та шла им навстречу.       Не нравилось Даше всё это, ой, как не нравилось. Она считала, что Инга не могла уйти куда-нибудь со школы, а если и пошла гулять, как в начале предполагали парни, должна была уже вернуться.       Несмотря на то, что старался этого не показывать, Морозов волновался за Ингу больше Даши. В голову парня начали лезть настойчивые мысли, что с Ингой что-то случилось. Сделав равнодушный вид, он всё же предложил друзьям обойти школу в поисках Инги, сказав, что делают они это для успокоения Даши.       Спустя полчаса ребята сидели в холле на диванчике, находясь в смешанных чувствах. Подругу они так и не нашли, более того, узнали, что Инга так же понадобилась Токаревой и Тамаре. Женщины приняли новость о том, что они не могут найти Колчину, по-разному. Яна как-то с подозрением, а вот Тамара с беспокойством. Единственное, что совпало, это их просьба сообщить, если увидят школьницу. — А вы что с такими мрачными лицами сидите, кто-то умер? — раздался веселый голос Харитонова. Подняв головы, ребята увидели его в компании Светы. — Инга пропала. Ты не видел её? — проговорила Вика, уже не надеясь на положительный ответ. — Она в лесу была, — ответил Слава, заставив одноклассников настороженно переглянуться. — Но это часа два назад было, а то и больше.       Не говоря ни слова, Максим первым соскочил с дивана и направился в сторону выхода. В лесу они-то не искали ещё. Как только он собирался открыть дверь, кто-то его опередил с другой стороны, из-за чего парню пришлось резко отскочить в сторону, чтобы его не ударили дверью.       В школу вошла Инга, которая выглядела какой-то уставшей. На её джинсах была видна грязь, а на руках ссадины.       Старкова первой отошла от шока, вызванного внезапным появлением девушки, и бросилась к ней. Заключив кареглазую в объятия, Даша торопливо произнесла: — Слава Богу, ты нашлась. Мы ужасно волновались, уже в лес хотели идти тебя искать. С тобой всё в порядке? — старшеклассница намекала на внешний вид подруги. — Всё хорошо. Я просто упала, — ответила Колчина высвобождаясь из объятий.       Как только она это сделала, входная дверь вновь открылась. На этот раз в школу вошёл Уваров, который окинул компанию снисходительным взглядом. Мужчина специально прошёл мимо Инги, стоявшей возле друзей и так, чтобы они точно услышали, бросил: — До вечера. Продолжим то, на чём остановились.       После этого он направился к лестнице, бросив мимолётный взгляд на Морозова, который после его слов сжал руки в кулаки и стиснул челюсти. Инга лишь закатила глаза, не понимая, зачем Вадим это ляпнул при ребятах, ведь они и так уже договорились о встрече минут пять назад. Или он думает, что у неё амнезия и надо повторять по сто раз? — Ты была с Уваровым? — неуверенно поинтересовался Андрей, глядя на родственницу.       Колчина опустила голову, не зная, что ответить. Если ответит положительно, то друзья напридумывают себе чёрт знает чего про них, а рассказать правдивые обстоятельства, при которых они встретились, девушка не могла. Пообещала Уварову пока промолчать. Но и отрицательно она не могла ответить, ведь ребята и так поняли, что они, до того как вернуться в школу, явно пересеклись. Не придумав ничего лучше, Колчина перевела тему, сказав, что устала и поспешила ретироваться к себе в комнату. Ребята провели её настороженными взглядами, и лишь Максим ревнивым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.