ID работы: 5832986

Паутина лжи

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
470 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 527 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 59. Гитлер и Ева Браун номер два.

Настройки текста
      Войдя в свою комнату, Рома с Андреем поморщились. В помещении чувствовался сильный запах сигарет, а серый дымок висел в воздухе. — Макс, ты офигел? — возмущённо проговорил Павленко, уставившись на друга.       Морозов лишь безразлично пожал плечами, продолжая полулежать на своей кровати и курить. Возле него на прикроватной тумбочке стояла банка из-под кофе, выполняющая роль пепельницы, которая была заполнена наполовину.       Покачав головой, Андрей подошёл к окну и распахнул его, чтобы запах выветрился быстрее. Не хватало, чтобы ещё кто-нибудь из учителей увидел эту картину. — Ты совсем совесть потерял? — с укором произнёс Андрей, садясь в кресло, расположенное у окна, чтобы дышать свежим воздухом, а не дымом. — Что за протест? — Никакой не протест. Просто задолбало всё! — честно ответил тот, принимая сидящее положение в кровати. Дотянувшись до железной банки, брюнет бросил в неё окурок. — Макс, ты в последнее время какой-то странный, — озвучил свои мысли Рома. — Бросил Ингу ни с того, ни с сего. Теперь бесишься из-за ревности… — Что ты несёшь?! Никого я не ревную! — повысив голос, Максим перебил рыжеватого паренька. — Мне Инга даром не нужна с её Уваровым. — Ну да, мы так и поняли! — хмыкнул Андрей. — И Уварова ты взглядом «убил» после того, как он сказал Инге о вечере, просто так?       Морозов злым взглядом окинул друзей, показывая, что эта тема ему неприятна и разговаривать на неё он не собирается. Тем ничего не оставалось, кроме как завершить разговор, пока окончательно не разозлили товарища.       Чтобы сгладить повисшее в воздухе напряжение, Рома напомнил друзьям о том, что вот-вот начнётся ужин, и им не мешало бы сходить на него.       Когда парни пришли в столовую, увидели, что женская часть их компании уже сидит за столиком. Взяв ужин, они подсели к ним. Трапеза проходила в молчании, лишь изредка были обмены взглядами.       Кузнецова едва заметно улыбалась, поглядывая на столик, за которым сидел Жданов и отвечал ей тем же. Кажется, отношения этих двоих наконец-то сдвинулись с мёртвой точки, и всё благодаря одной обычной прогулке.       Это всё не ушло от внимательного взгляда Старковой, которая была искренне рада за подругу. Девушка считала, что после всего пережитого, Вика просто обязана быть счастливой с любимым человеком.       Отвлекшись от шатенки, Даша прошлась торопливым взглядом по Инге с Максом, а затем красноречиво посмотрела на Андрея. Тот отрицательно покачал головой, прекрасно поняв, что она хочет ему сказать, а вернее спросить. Когда они с Ромой и Викой узнали о том, что Макс бросил Ингу, были просто в шоке. Сначала ребята считали, что парочка решила их разыграть, ведь не понимали как, после всех тех усилий, что они приложили для того, чтобы быть вместе, можно расстаться? Но увы, это оказался не розыгрыш. Более того, бывшие возлюбленные внятно не объяснили причины расставания. Даша пыталась выпытать хоть что-то у Инги, но та лишь призналась, что организатором разрыва был Максим и попросила больше не задевать эту тему. Тогда Старкова попросила Андрея поговорить с Максимом и «вставить ему мозги», но сын Исаевой пока не нашёл подходящего момента. А после случившегося несколькими минутами ранее, и вовсе стал сомневаться, что с ним можно поговорить на эту тему, не вызвав злости. Поняв, что пока ничего не вышло, Даша погрустнела.       В это время в столовую вошла Токарева, которая первым делом бросила взгляд на стол «сыщиков». Увидев среди них Колчину, Яна, забыв о еде, направилась к ней. — Приятного аппетита, — пожелала псевдобиологичка, сидящим, а затем перевела взгляд лишь на брюнетку. — Инга, мне надо поговорить с тобой на одну тему, зайди после ужина в учительскую.       Девушка нахмурилась, не понимая, о чём хочет поговорить с ней следователь, ведь единственное, что сейчас может интересовать её и других учителей, это вакцина. Но школьница уже сказала им, что не знает, где отец держал её. — Извините, но я не могу после ужина. У меня планы на вечер, которые я не могу перенести, — вежливо отказала Инга.       Токареву это явно не обрадовало, но она, стараясь не показывать недовольства, сказала, что разговор можно перенести и на утро. Получив в этот раз положительный ответ, женщина ушла.       Морозов не смог сдержаться, после слов бывшей возлюбленной о вечере, и презрительно хмыкнул, что не ушло от внимания сидящих.       Подняв голову, Колчина внимательно посмотрела Максима, словно говоря глазами: «что не так?». Тот посмотрел на неё в ответ пронзительным взглядом зелёных глаз, но так ничего не произнёс. — Если хочешь что-то сказать, то говори, а смотреть на меня как на врага народа не надо! — требовательно проговорила Инга.       С момента расставания они не обмолвились и парой слов, поэтому сейчас внутри неё проснулось альтер-эго, которое требовало выплеснуть на парня всё то, что накопилось. — Ну что ты, роль врага народа принадлежит твоему бойфренду! — криво усмехнулся Морозов, за которого говорила ревность. — Какому ещё бойфренду? — с наигранным спокойствием переспросила старшеклассница. — Вадиму Юрьевичу! Или у тебя их несколько?       Друзья бывшей парочки приоткрыли от удивления рты, продолжая молча наблюдать за происходящем, решив пока не вмешиваться. — Ты перепутал меня с собой! Ведь это ты уже на следующий день, после нашего расставания, начал вести себя как кобель! — повысила голос Колчина, отчего на их столик обратили внимание сидящие неподалёку. — Ах, ну раз я кобель, то найду себе новую девушку — с*ку! — произнёс со злостью Максим, приподнявшись из-за стола и, оперевшись руками на стол, наклонился к Инге. — Только думаю, что нам далеко будет до Гитлера и Евы Браун номер два! — Ребят, успокойтесь. Не надо ссориться, — произнесла Даша, пытаясь затушить разгорающийся скандал. Однако её слова остались неуслышанными.       Колчина сжала от злости губы в одну линию, чувствуя, как её трясёт от злости. Это же надо было так сравнить! Резко поднявшись со стула, кареглазая отвесила бывшему парню пощёчину. Звук от соприкосновения её ладони с щекой школьника оказался такой звучный, что на них обратили внимание все присутствующие без исключения. Максим сразу приложил руку к горящей щеке, глядя на бывшую исподлобья.       Даша с Викой охнули от неожиданности, а Мария, стоящая за раздаточным столом с Володей, шокировано округлила глаза. Женщина ещё не знала о том, что сын расстался с Ингой, поэтому была очень удивлена выходкой девушки. — Будь проклят тот день, когда я согласилась с тобой встречаться! — с горяча произнесла дочь Колчина, глядя прямо в глаза Макса. Тот невольно поёжился, заметив в глазах, которые несколько дней назад смотрели на него с любовью, ненависть.       Не сумев больше здесь находится, Инга торопливо направилась к выходу. Слыша за спиной перешёптывания собравшихся, а также ощущая их взгляды. Но ей уже было плевать. — Ну, и вали к нему! — кинул ей в след Максим, взмахнув в придачу рукой. — Что уставились? — зеленые глаза с раздражений окинули школьников и учителей. — Представление окончено.       Задвинув за собой со скрежетом стул, Морозов-младший тоже поспешил покинуть «сцену». Поколебавшись, Авдеев поднялся следом и поспешил за ним. Кажется, самый удачный момент поговорить по душам наступил.

***

      Забежав в первую попавшуюся на пути душевую комнату, Морозов со злостью хлопнул дверью. Он не собирался, как обычно, курить, хотя пачка сигарет в последние дни постоянно находилась в кармане. Вместо этого парень принялся сбрасывать со стойки и тумбочек находящиеся ванные принадлежности. Падая на пол, некоторые флаконы с шампунем или гелем для душа открывались, выплескивая своё содержимое, но ему было плевать. Парень злился, причём злость его внезапно распространилась на всех. На Колчина — за то, что создал этот чёртов вирус с антидотом, на Уварова — за то, что тот постоянно крутится рядом с Ингой, на саму Ингу, что не замечает, что вся его ненависть к ней и равнодушие фальшивые, на друзей, которые сопереживают только ей, считая его самого гадом.       Когда сбрасывать стало нечего, Морозов опустился на пол, прикрывая лицо ладонями. Как же его всё достало! Хочется свалить куда-нибудь подальше с этой школы, но шансов, до снятия карантина, нет!       Почувствовав сквозняк, прошедший по ногам, парень понял, что в помещение кто-то вошёл. Однако Максим не стал отнимать руки от лица, чтобы увидеть непрошеного гостя. Лишь когда почувствовал, что тот присел рядом, решил посмотреть на нарушителя его одиночества. Андрей! Как предсказуемо. — Пришёл сказать, какая я сволочь, и как плохо поступаю с Ингой? Вперёд! Хотя я и сам это знаю. — Макс, я твой друг! И чтобы ты не сделал, я не отвернусь от тебя никогда, — убедительно произнёс Андрей. — И как твой друг, я вижу, что с тобой что-то происходит, тебя что-то мучает, но ты не хочешь поделиться этим. И, между прочим, зря. Я мог бы тебе помочь. — Боюсь, мне никто уже не поможет. Остаётся рассчитывать на Бога и удачу, — горько усмехнулся брюнет, приваливаясь затылком к холодной стене. Поколебавшись, он всё же решил рассказать другу. Мало ли, вдруг хоть немного душевно станет легче? — Андрей, я…умираю. Авдеев нахмурился, глядя на товарища. — Не надо отчаиваться. Виктор сказал, что разбор завала идёт, скоро уже доберемся до антидота, — решил подбодрить его брат Нади, подумав, что брюнет так считает из-за малого количества оставшегося антидота. — Антидот меня и убивает…       Морозов рассказал ему обо всём. О том, как начал забывать некоторые моменты, как забыл, что Маша его мать, о диагнозе Тамары и о том, почему решил расстаться с Ингой.       После завершения рассказа, парни сидели в тишине. Максим и впрямь почувствовал облегчение, что выговорился, а Андрей пытался переосмыслить услышанное. — Ты из-за этого бросил Ингу? — Да. Пусть лучше ненавидит, чем жалеет. Только не говори никому. Особенно Дашке и Инге, — попросил Морозов, хотя знал, что друг и сам это понимает. — Но ведь ещё не всё потеряно! Тамара же сказала, что тебе может помочь вакцина! — Андрюх, давай будем рассуждать здраво. Моё состояние ухудшается с каждым днём и, пока мы найдём вакцину, моя болезнь примет необратимую форму. — И что делать? — Ждать. Ждать чуда или конца. Надеюсь, моя смерть будет быстрой и не слишком мучительной, — Морозов криво усмехнулся, хотя хотелось плакать.       Глядя на Максима, Андрей не понимал, как он мог столько дней так умело притворяться, что всё в порядке, зная о своей возможной смерти. Вот он бы так точно не смог, за что зауважал друга ещё больше. И ситуация с Ингой приняла совсем другой вид. Авдеев понимал, что Макс в какой-то степени поступил благородно, лишив её страданий и мыслей об очередной потери близкого человека, но с другой стороны считал, что Инга имеет право знать правду. Однако от Андрея ничего не зависело, Максим уже сделал свой выбор, с которым потом придётся всем смириться.

***

      Очутившись в своей комнате, Инга заперла дверь на ключ и, опустившись на пол, прислонилась к ней спиной. Сил, чтобы дойти до кровати, не было.       По щекам девушки текли слёзы, которые она сдерживала, находясь в столовой. Ей было очень больно от того, что некогда близкий и родной человек так с ней поступает. Сначала бросил, приведя какие-то несуразные аргументы, а затем ещё перед друзьями выставляет какой-то вертихвосткой, которая не успев расстаться с одним, бросается в объятия другого. Хотя и сам хорош. Перед глазами девушки то и дело всплывали воспоминания, как Максим, на следующий день после расставания, обжимался с их одноклассницей на лестнице. И вот, кто он после этого?       Конечно, Инга могла бы начать оправдываться, что с Вадимом у неё ничего нет, но кому это надо? Бывшему парню? Который сначала бросает, а потом ревнует, хотя и пытается это скрывать. Друзьям? Которые косились на неё с недоверием, пытаясь узнать, что же она делала с Уваровым в лесу, и зачем он позвал её вечером к себе?       Увы, даже, если бы сильно хотела, Инга не могла рассказать им правду, ведь дала Вадиму слово, что будет молчать. А может зря она это сделала? Несколько часов назад Свернув резко за угол, Инга продолжила бежать уже прямо по коридору, который вёл к выходу. Здесь ей уже было негде спрятаться. Впереди свисающая веревка, которая была единственным спасением, но времени уже не оставалось. — Кто это пожаловал в чужой теремок? — раздался насмешливый голос позади. Повернувшись к физруку лицом, Инга с долей страха покосилась на лом, который мужчина как-то слишком сильно сжимал в руке. — А, это ты, мышка норушка, а это я, волк — зубами щёлк. Давай вместе жить?       Колчина почувствовала, как по спине пробежали мурашки, а в горле внезапно пересохло. Чёрт её дёрнул спуститься сюда одной!       Увидев побелевшее лицо девушки и округлившиеся глаза, Уваров внезапно засмеялся. Очень уже забавно она выглядела, по его мнению. — У тебя такой вид, словно тебя убивать собираются.       Колчина хмуро посмотрела на физрука, вовремя прикусив язык, чтобы не ляпнуть: «Я вообще-то так и думала». — Что ты здесь делаешь? — поинтересовался Вадим, приняв серьёзный вид. — А ты? — задала встречный вопрос девушка, чувствуя, как сердечный ритм и дыхание приходят в норму, после выброса адреналина. — Будем играть в «кто кому больше вопросов задаст?» — Вадим выгнул одну бровь, начав медленно сокращать расстояние между ними.       Однако от внимания девушки это не ушло, и она тут же с опаской покосилась на лом в его руке. Заметив её взгляд, мужчина отставил инструмент в сторону. — Я гуляла по лесу, потом споткнулась и упала. Когда поднялась, увидела верёвку и открытый люк, — призналась Инга, надеясь, что и он будет честен с ней. — И решила найти себе приключений! Ты хоть понимаешь, какой опасности могла себя подвергнуть? А если бы здесь оказался не я? — принялся отчитывать её Уваров за бездумный поступок, хотя одна часть его восторгалась смелостью девушки, а вторая часть называла это глупостью, а не смелостью.       Слыша такой тон, Инга внезапно почувствовала себя нашкодившей маленькой девочкой, которую ругает отец. Однако она быстро взяла себя в руки, подумав, что физрук пытается перевести тему. — Теперь твоя очередь. Что ты здесь делаешь?       Вадим мысленно чертыхнулся. Он понимал, что так просто от неё не отделается, но правду говорить не собирался, хотя понимал, что и обмануть будет не просто. Для себя мужчина нашёл идеальный вариант — переплетать правду с ложью. — Разбираю завал. — Зачем? — Пойдём покажу, а то так долго объяснять, — шатен протянул ей руку ладонью вверх, на которую та недоверчиво покосилась.       Вроде, брюнетка понимала, что этот человек не сделает ей ничего плохого, но с другой боялась его, особенно вспоминая об Антоне. Решив, что выхода у неё нет, школьница вложила свою руку в его ладонь. Всё-таки здесь было не очень хорошее освещение и не хотелось себе что-нибудь сломать, да и крыс она боялась.       Уваров привел свою спутницу к той самой двери, у которой разбирал завал. Указав на дверь, он рассказал, что думает, что вакцина и антидот могут оказаться здесь, вот и решил проверить это. — Почему никому из учителей не сказал? Они могли бы помочь разобрать быстрее, — поинтересовалась девушка, чувствуя ложь.       Вадим напряжённо выдохнул и посмотрел на неё так, словно сказала какую-то глупость. — Я же говорю, что не уверен. Представь, я им скажу об этом, они начнут мне помогать, тратить время, которое могло пойти на разбор основного завала, а мы открывает дверь и там пусто. Они же убьют меня. Скажут, что я сделал это специально, чтобы потянуть время.       Инга неуверенно покачала головой. Вроде, зёрна здравого смысла есть в его словах. — И что ты собираешься делать? — Продолжу разбирать в свободное время. Затем попытаюсь открыть дверь. Если там пусто, то ничего никому не скажу, а если там антидот с вакциной то, конечно, скажу Виктору и остальным, — соврал бывший помощник Колчина.       Посмотрев на него внимательным взглядом, Колчина пришла к выводу, что он не врёт, чему тот только рад был. — Я могу тебе помочь разбирать, — с готовностью предложила Инга свою помощь. — С ума сошла?! — воскликнул Вадим. Этого ему ещё не хватало. Тогда точно не отмажешься, а отдавать лекарство обитателям «Логоса» не было в его планах. — Нечего тебе тяжести таскать, — уже спокойным тоном договорил мужчина, делая вид, что проявляет заботу. — Ладно, я на сегодня закончил, пойдём в школу.       Сначала мужчина помог выбраться на поверхность девушке, а следом и сам взобрался по верёвке. Подняв её, он закрыл люк и присыпал его листьями, а затем отвязал верёвку от дерева и спрятал возле него же.       Когда Инга уже собиралась двинуться в путь до школы, Вадим попросил её задержаться, после чего свистнул в свисток, который оказался в кармане его штанов. Через минуту из-за деревьев показался Харитонов, который с испугом покосился на Ингу, ведь она узнает, что он помогает Уварову. — Давай снимай, — поторопил физрук школьника, кивая на толстовку. — Молодец, до завтра свободен. И да, ты нас не видел.       Кивнув, Слава ещё раз покосился на Ингу, которая была в замешательстве, и поспешил ретироваться.  — Как ты его заставил? — полюбопытствовала брюнетка, намекая на одноклассника. — Просто я умею договариваться с людьми, — обаятельно улыбнулся тот, подмигнув ей.       Колчина лишь закатила глаза, идя рядом с ним. Однако когда на горизонте замаячила школа, она как-то сникла и замедлила шаг. — Ты иди, а ещё немного прогуляюсь, — произнесла Колчина, не захотев возвращаться в здание. — Инга, что происходит? — серьёзно произнёс Вадим. Когда та опустила голову, он аккуратно двумя пальцами приподнял её за подбородок, чтобы посмотреть в глаза. — Это из-за Морозова? Он тебя обидел? Давай я с ним… — Вадим, не надо, — торопливо попросила Колчина. — Оставь его в покое. — Ты сказала, что это он тебя бросил? Но есть ещё что-то? — не оставлял попыток разговорить её Вадим. — Да, есть, — согласилась старшеклассница, присаживаясь на ствол поваленного на землю дерева. — Он не просто меня бросил, а ещё и наговорил всякого. Типа, я ему надоела, он устал притворяться и каждый раз, когда смотрит на меня, вспоминает какой мой отец…человек, — рассказала Инга, краем глаза заметив, что собеседник присаживается рядом. — Ты был прав, когда говорил, что здесь все ненавидят моего отца, да и меня заодно. — Первый раз не рад, что оказался прав, — тихо проговорил Уваров, которому искренне стало жаль девушку.       Не зная, что тут ещё сказать, Вадим приобнял девушку за плечи, притягивая к себе. Мужчина полагал, что брюнетка сейчас, как обычно, сбросит его руку и скажет больше так не делать, но она поступила иначе. Инга уткнулась носом в его шею, попутно обняв его двумя руками за торс.       Они сидели так достаточно долго, не проронив ни слова и не следя за временем. В этой тишине, разбавляемой только пением птиц, им было комфортно, и хотелось продлить это мгновение как можно дольше. Но всему хорошему приходит конец. Уваров вспомнил, что у него должна скоро начаться смена в подземелье, а Инга вспомнила про Дашу, с которой собиралась посмотреть фильм.       Когда до школы оставались считанные метры, Уваров решился предложить Инге прийти к нему вечером, чтобы посидеть и поговорить. Он видел, что ей хочется выговориться, но почему-то она не хочет делиться этим с друзьями. Хотя и он не самая удачная кандидатура для этого. Однако Колчина ответила согласием. Для неё так было даже легче, чем жаловаться на Макса Даше или Вике, которые дружат с ним много лет.       После этого Инга вошла в школу первая, где и натолкнулась на друзей вместе с Максом. Когда Даша начала обнимать её, говоря, как переживала, девушка почувствовала укол совести, что забыла о ней. В этот момент в школу вошёл Вадим, который зачем-то при ребятах сказал о вечере. Хотя Инга догадывалась, что он сказал это для того, чтобы услышал Максим. Хотел так отомстить ему за то, что тот причинил ей боль.       Возможно, тогда Инга была рада этому, ведь заметила, как вытянулось от удивления лицо Макса, но сейчас жалела. Не скажи тогда Уваров об этом вечере, ни друзья, ни Максим не узнали бы, и этого скандала можно было бы избежать. Но, что сделано, то сделано.

***

      Славина спешила в сторону комнаты Полякова. Ей не терпелось поделиться с мужчиной радостной новостью, правда была в ней доля и печали.       Виктора она застала сидящим за столом. Откинувшись на спинку кресла, мужчина сидел с полузакрытыми глазами, явно о чём-то задумавшись, но услышав шаги, открыл глаза и выпрямился. — Что случилось? Ты прям светишься? — произнёс директор, не сумев и сам сдержать улыбки, хотя не знал причины для неё. — Кажется, у меня получилось. Я только что была в изоляторе, осматривала старшеклассника, которому дала свой пробный антидот, у него нет симптомов вируса. И на самочувствие не жалуется. — Тамара, это же прекрасные новости! — ещё шире заулыбался мужчина. Поднявшись с кресла, он обошёл стол и, остановившись возле брюнетки, заключил её в объятия. — Я знал, что у тебя всё получится. Ты молодец! — Я так рада. Но есть ещё кое-что, — уже менее радостным тоном произнесла медсестра, слегка отстраняясь от объятий возлюбленного. — Я посчитала, сколько крови Нади надо для создания антидота для всех заражённых. Я могу взять у неё крови только для создания антидота на два дня. Больше нельзя, учитывая её возраст. — Ну, два дня тоже хорошо. Может, за это время мы успеем продвинуться в подземелье ещё больше, — с надеждой произнёс Поляков. — Так же у меня есть ещё одна мысль по поводу антидота. Я хочу попробовать использовать кровь Инги. Она когда-то болела вирусом, поэтому в её крови должно остаться много антител. Да и Колчин поработал над тем, чтобы она больше никогда не смогла заразиться им.       Виктор считал, что если кровь Инги подойдёт, то это будет прекрасно, ведь она взрослее Нади и крови можно будет взять больше, а следовательно и больше лекарства получится. Вот только придётся посвятить Колчину в тайну о том, что Тамара пытается сделать антидот. Не то, чтобы директор не доверял школьнице, но после сегодняшнего её скандала с Максом, состоявшимся на глазах практически у всей школы, он узнал, что девушка общается с Уваровым. Этот факт слегка настораживал. Кто знает, вдруг Вадим «промыл» ей мозги и перетащил на свою сторону? Отогнав эти мысли, Виктор предложил Тамаре поговорить на эту тему с самой Ингой, а затем попросил сообщить ему о результате.       Решив не тратить время, Славина направилась к Колчиной прямо сейчас, пока ещё не было слишком поздно и та не легла спать.       Подойдя к нужной комнате, Тамара постучала, а затем дёрнула дверную ручку, однако та не поддалась. — Инга, ты здесь? — поинтересовалась брюнетка, прислонившись к двери, чтобы услышать ответ. — Мне надо поговорить с тобой.       По ту сторону двери было тихо, и Славина уже решила, что школьнице нет в комнате, поэтому решила уйти. Однако стоило ей сделать пару шагов, как дверь распахнулась, а на пороге появилась Колчина. Лицо девушки было слегка опухшим, а глаза красными от слёз. Увидев всё это, Тамара засомневалась, что стоит сейчас заводить тему об антидоте. — О чём ты хотела поговорить? — слегка охрипшим голосом поинтересовалась Инга, приглашаю медсестру войти. — Мне нужна твоя помощь в создании антидота, — прямо сообщила Тамара, решив не ходить вокруг да около.       Колчина непонимающе нахмурилась. Чем она может помочь? Формулы антидота не знает, в химии не сильна. Но Славина ей подробно всё объяснила, после чего принялась ждать ответа. Не долго думая, Инга согласилась. Если верить Вадиму, то завал у двери, где предполагаемо находится антидот с вакциной, он разберёт только через несколько дней, а ведь это время заражённым нужно будет лекарство. — Нужно будет создать пробный образец на основе твоей крови. Зайдёшь завтра ко мне с утра? — Прям с утра не получится. Меня уже Токарева пригласила на беседу, — рассказала девушка. — Что ей надо от тебя? — хмуро поинтересовалась Славина. Не нравилась ей Яна Николаевна, ой, как не нравилась. И дело здесь было не только в том, что следователь смотрела на неё как на преступницу каждый раз, когда видела.       Колчина пожала плечами. Ей и самой интересно, зачем понадобилось Токаревой. — Слушай, это, конечно, не моё дело, но, — замялась Тамара, когда уже собиралась уходить. — как у вас с Максимом? — Ты, видимо, не в курсе, — скорее для себя произнесла школьница. — Максим бросил меня три дня назад.       Славина удивлённо вскинула брови. Она и правда не знала об этом, но что больше удивило её, это то, что парень бросил Ингу три дня назад. А ведь именно три дня назад медсестра сообщила ему о побочном действии антидота. — Из-за чего? — Я ему надоела! — горько усмехнулась темноволосая, не став вдаваться в подробности. — Ну и пусть. Всё, что не делается, всё к лучшему.       Ответ Инги лишь подтвердил догадки Тамары. Морозов бросил её из-за своей болезни, о которой, конечно, не рассказал девушке. Как бы Славиной не хотелось, она тоже не могла сообщить Колчиной истинную правду, из-за которой школьник принял такое решение. Но помочь этой паре ей очень хотелось.

***

Уваров заканчивал наводить порядок в своей комнате. Обычно он этого не делал, но здесь был другой случай. Услышав, как постучали в дверь, мужчина бросил взгляд на часы, стоящие на комоде. Было почти полдевятого, а с Ингой они договорились встретиться ровно в девять. Решив, что девушка пришла раньше, Вадим торопливо засунул кучу вещей в шкаф и плотно запер дверцы, после чего отправился открывать. — Что-то ты рано, — с улыбкой произнёс мужчина, распахивая дверь, однако увидев на пороге не Ингу, улыбка мгновенно слетела с его лица. — Чего тебе? — Я уже поняла, что ждал ты явно не меня, но всё-таки можно быть чуточку повежливее, — с укором произнесла Славина. — Говори быстрее, зачем пришла? — с раздражением произнёс Уваров, пропуская медсестру. Та с удивлением отметила идеальную чистоту в комнате, которой здесь раньше не наблюдалось. Видимо, ждёт кого-то важного, раз соизволил разобрать свою помойку. — Вадим, мне нужна твоя помощь. У тебя не осталось случайно одной ампулы вакцины? Уваров удивлённо вздёрнул брови. Ничего себе помощь ей понадобилась! — Конечно, у меня же в каждом ящике по вакцине валяется, — саркастично ответил тот. — И, кажется, под кроватью пару штук было. Тамара посмотрела на него с недовольством. Вот что за шуточки? — Ты можешь хоть иногда быть серьёзным? — Тамара устало потёрла переносицу. Собственно, она и не ожидала от него отзывчивости. — Могу, — кивнул тот. — И кому же понадобилась вакцина? Ах да, у нас же тут изолятор полный заражённых, — усмехнулся Вадим. — Ну, так и кому? — Морозову, — честно ответила женщина. — А Морозов у нас что, какой-то особенный? — хмуро спросил Вадим. Кому-кому, а ему он точно не поспешит помогать. — Можно и так сказать. Вадим, он умирает… Славина рассказала бывшему помощнику Колчину о том, что школьника начались побочные действия на антидот, и помочь ему может только вакцина. Слушая её, Вадим не изменился в лице, словно она рассказывала ему о погоде, а не о том, что молодой парень может умереть. Когда рассказ медсестры подошёл к концу, Уваров лишь безразлично пожал плечами. — Жаль мальчика, но я ничем не могу помочь. Хотя нет, могу потом скинуться на гроб, — цинично завершил Уваров. Кучерявая брюнетка возмущённо приоткрыла рот. Как можно быть таким бесчувственным и жестоким в такой ситуации? Славина пожалела, что пришла к нему за помощью, надеясь, что в нём осталась хоть капля человечности и сострадания. Она была уверена, что у Вадима должны быть в запасе несколько ампул антидота и вакцины, но теперь знала, что если это так, он всё равно не даст лекарство. Когда женщина ушла, Вадим задумчиво потер подбородок. Кажется, теперь он понял, зачем Морозов бросил Ингу. Решил проявить благородство, не захотел заставлять девушку страдать, наблюдая, как ухудшается его состояние с каждым днём. Что же, довольно самоотверженно. Однако Вадиму было плевать на школьника, ведь радовало, что он наконец-то отстал от Колчиной. Спустя минут десять, в дверь снова постучали, но теперь физрук точно знал, кого увидит на пороге. Открыв, мужчина пропустил девушку в комнату, после чего закрыл дверь. — Я рад, что ты пришла, — с улыбкой произнёс Вадим, приглашая её присесть в кресло. — Если честно, я сомневалась, стоит ли идти, — призналась Инга, опустив взгляд на свои колени, не прикрытые платьем. — Конечно, стоит! Когда тебе ещё удастся провести вечер в компании самого обаятельного и красивого мужчины этой школы? — с усмешкой проговорил Вадим, заставив девушку невольно улыбнуться. — Тебе не говорили, что у тебя слишком завышена самооценка? — Говорили, причём именно ты. Несколько раз, — отозвался тот, ни капли не смутившись. — Кстати, предлагаю скрасить этот прекрасный вечер прекрасной бутылочкой вина, — внезапно произнёс мужчина, доставая с подоконника из-за шторы бутылку и два бокала, — которую я украл… Ой, я хотел сказать одолжил, у Галины Васильевны. Ну, так что? — А если я соглашусь с тобой выпить, а потом Галина Васильевна узнает, кто украл бутылку, я пойду как соучастник преступления? — с лёгким кокетством полюбопытствовала Инга. — Обещаю взять всю вину на себя, — пообещал мужчина с серьёзным выражением лица. Сказав, что согласна, девушка расслабленно откинулась на спинку кресла, решив, что ей не помешает немного расслабиться. Да и ничего от одной бутылки вина на двоих не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.