ID работы: 5833302

Причина жить

Фемслэш
NC-17
Заморожен
18
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       В грязное, тусклое окно электрички было видно серое небо и пейзажи, что сменяли друг друга. Яна, подогнув под себя одну ногу и положив голову на плечо сидящей рядом Аси, спала, а Настя смотрела в окно, отдавшись во власть своих пасмурных, под стать погоде, мыслей. В полупустом вагоне электрички никому не было дела до остальных. Одни спали, другие читали газету месячной давности, а третьи также наблюдали за сменяющимися пейзажами. Серое небо, будто на старой черно-белой фотографии, вгоняло девушку в грустное, несколько лирическое настроение. Ещё совсем чуть-чуть — и буйство красок окажется погребённым под снежным одеялом, а город заполнит мерцание разноцветных огней. Со всех сторон будут зазывать самыми разнообразными предложениями, а в воздухе будет пахнуть праздником. Но до этого ещё долго. Целых два месяца. — Эй, любовь моя, просыпайся, мы почти приехали, — Ася ласково потрепала Яну за плечо, нежно поправила выбившуюся кудрявую прядку волос и приняла прежнее положение.       Недовольно разлепив веки, рыжеволосая потянулась, разминая затёкшие от неудобного положения части тела. — И куда мы приехали? — Сейчас узнаешь.       Взявшись за руки, девушки вышли в тамбур вагона, услышав на прощание недовольное шипение какой-то старушки в их сторону. Электричка затормозила, с протяжным скрипом открылись двери, выпуская людей и впуская холодный воздух. Две девушки вышли, поежившись. — Первый день ноября, — вдохнув, проговорила Ася, спускаясь по старым ступенькам с платформы и придерживая Яну. — Первый день жизни. — А что же было до этого? — Существование.       Настя лишь хмыкнула в ответ, решив не разводить дискуссию. Они шли по вымытой дождями и вытоптанной людьми тропе, одна часть которой шла в лес, а вторая, более узкая, тянулась вдоль реки, вода в которой мерно колыхалась, отражая безмолвные деревья и серое небо. — Куда ты меня ведёшь? — Я здесь часто была в детстве. Там, за лесом, — Настя махнула рукой, — посёлок, там бабушка раньше жила. — А сейчас там кто-то живёт? — Живёт, наверное. Я каждый год сюда приезжаю, но в посёлок не хожу. — Тогда зачем мы здесь? — Насладиться последними, действительно осенними, деньками.       Недалеко показался небольшой деревянный домик. Старый, но ухоженный. Возле него на воде покачивалась лодка, будто приглашая проходящих мимо присесть в неё, отдаться грусти и полюбоваться осенью. Именно к ней и пошла Ася, увлекая за собой и Яну, которая всё ещё не могла для себя понять, почему решилась на эту авантюру и вместо того, чтоб сидеть в школе, сейчас бредёт по старой тропе далеко за городом. Настя первая ступила на покачивающуюся лодку, предлагая руку Яне и приглашая присоединиться. Та присела, чуть содрогнувшись из-за того, что лодка была довольно холодной. — Так и будем сидеть? — Почему же? Можем поплавать! — и Настя перелезла с лодки назад к домику, что-то бурча под нос и куда-то заглядывая. Скрывшись на пару минут от внимательного взгляда, она вернулась уже с веслами в руках. — Мне страшно. — Не бойся. Всё нормально будет. — Ась… — Яна мёртвой хваткой вцепилась в края, как только лодка отчалила от берега, глаза горели испугом. — Эй, ты чего? — Настя чуть склонилась вперёд, большим пальцем вытирая слезинки, что нечаянно скатились от страха. — Мы точно не упадём? — Точно. Или ты мне не веришь? — Верю…       Какое-то время они плыли в полной тишине. Яна разглядывала окружающую их природу, отмечая красивые места и мысленно представляя, как перенесёт впечатления на бумагу. — И что дальше? — закутавшись в шарф, спрятав себя от порывов ветра, рыжая решилась задать тот вопрос, что так беспокоил её последние дни. — Ты о чём? — Я о нас. — А что с нами не так? — Я боюсь, что у всего будут последствия… — Чёрт побери, ты решила говорить об этом тогда, когда всё хорошо?! — А когда же ещё говорить… — Я обещаю тебе, что у нас всё будет хорошо. Вне зависимости от обстоятельств, времени, людей. Я ведь всегда свои обещания выполняю. — А если не сможешь? — Только если умру.       Яна облегченно выдохнула, а Ася расслабилась, видя это. Они ещё не знали, что не всё так просто в этом мире. Они ещё не знали, что их желание не всесильно. Думая о том, что всё им подвластно, они совершенно забыли, что далеко не всегда в этом мире всё происходит так, как хочет человек. Даже не так. Крайне редко. Но пока старая лодка мерно покачивалась на полупрозрачной воде, которая отражала высокие деревья, а девушка-Судьба с мягкой улыбкой наблюдала за маленькой жизнью, что разворачивалась на её глазах, с печалью добавляя на палитру холодные оттенки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.