ID работы: 5833302

Причина жить

Фемслэш
NC-17
Заморожен
18
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Крупными хлопьями валил снег. Город был сказочно красив. В магазинах были акции на мандарины, с базаров призывно кричали продавцы елей, а на каждом магазине и кафе мерцали гирлянды, разноцветными тенями окрашивая искристо-белый снег. По улицам бежали люди, думая о чашке горячего чая, о тёплом доме и подарках для родных, ведь очень скоро наступит праздник, который заставляет поверить в чудо даже взрослых, которые давно забыли о волшебстве, окунувшись в серые и безрадостные будни. Звонко рассмеявшись, рыжеволосая обратила на себя внимание людей. Яна, всё ещё посмеиваясь, держала за руку Настю, стараясь согреть ту, ведь она, совершенно не обращая внимания на то, что на улице во всю царила зима, категорически не признавала перчатки и рукавицы. — Люблю зиму. — За что? — За атмосферу, за снег, за тебя. — Ян, то, что я родилась зимой, ничего не значит. — Ну почему же? Ты чем-то похожа на неё. Холодная и отстранённая для многих, но не для тех, кого любишь ты и кто любит тебя. — Интересное мнение, — усмехнувшись, сказала Настя, тут же закашлявшись и скривившись. — Пойдём в тепло, я себя плохо чувствую.       Взволновано нахмурившись, Яна ускорилась, сворачивая с основной улицы во дворы и увлекая за собой девушку.       Подъезд старого многоэтажного дома встретил их светом и теплом. Смеясь, они поднялась на предпоследний этаж и отдышались, глядя друг на друга. В глазах задорно блестели искры. Казалось, в этот момент они познали счастье. Но как известно, счастье — это очень короткий миг, который имеет препротивнейшее свойство: заканчиваться резко, неожиданно, будто ударяя хлыстом и отрезвляя, возвращая в реальность.       Задержав взгляд на сухих, чуть потрескавшихся губах, Яна смутилась, пряча глаза, всё ещё не привыкнув к такому, а Настя, заметив румянец смущения, что окрасил щеки подруги, лишь чуть склонилась вперёд и достала из кармана руку, протягивая её к лицу. Большой палец очертил линию скул и подбородка, задержавшись ровно по центру и заставляя губы Яны чуть приоткрыться, пока сама девушка несколько рвано дышала. Настя склонила на бок лицо, глядя из-под косой мокрой чёлки прямо в глаза рыжеволосой девушки. Зелёные, даже изумрудные омуты затягивали в себя без остатка. Было что-то волшебное в них, чарующее, заставляющее смотреть и всматриваться, будто в глубине этих омутов хранятся ответы на все загадки человечества. "Наверное, именно такие глаза были у ведьм" , — мелькнула в голове у Насти мысль, прежде чем губы девушек соприкоснулись в почти невесомом поцелуе. — Ох ты ж батюшки! Что ж это творится!       Где-то наверху хлопнула дверь. Громкий звук заставил девушек резко отскочить друг от друга, тыльной стороной ладони вытирая губы и пряча глаза. На лестничной клетке, что была на пролет выше, стояла пожилая женщина. В её выражении лица явно виден был испуг и удивление. — Яночка, ты ли это? — произнесла женщина, щурясь. — Н-да, всё-таки целоваться в твоём подъезде было ошибкой, — тихо проговорила Ася, не зная, куда себя деть и как лучше поступить.       Яна тихонько хихикнула на эту реплику, но всё же в душе нарастало волнение. Известная старушка-сплетница быстро разнесет увиденную новость по всей округе. Наверняка, дойдет и до родителей... Сего в ближайших планах девушки не было. — Я пойду, — доставая из кармана ключи, промямлила Яна. Взлетая вслед за сказанной фразой по лестнице и открывая входную дверь, пока соседка-старушка неодобрительно качала головой, что-то бурча себе под нос.       Настя, повязав на шее шарф, что до этого просто висел, сбежала по лестнице вниз. Дальше от неодобрительного взгляда, дальше от презрения, дальше от вопросов.       Сказка на улице уже исчезла. Вместо крупных хлопьев — дождь: вместо скрипящего снега под ногами — какая-то грязь и лужи. Погода, будто почувствовав настроение девушки, резко переменилась, будучи под стать мыслям. Странный инцидент, произошедший в подъезде Яны, почему-то ужасно испортил настроение. Может, из-за того, что разрушил такой крохотный миг счастья; может, из-за того, что любая неурядица принималась близко к сердцу, а каждая новая возникающая проблема казалась нерешаемой.       Обнаружив, что в пачке осталась одна сигарета, которую она и собиралась сейчас выкурить, загрустила ещё больше. Даже элементарные мелочи не радовали.       Проходя через старый парк с мыслями о том, что дома наверняка опять тишина, ведь мама стала всё чаще зависать у своего Андрея, Ася глухо вскрикнула, тут же осев на ближайшую лавочку. Боль, так давно не дававшая о себе знать, вновь появилась. — Не курить, что ли...       Но такая мысль сразу исчезла, когда она проходила мимо знакомого ларька. Карман куртки отяжелел на двадцать доз медленной смерти.       Зазвонил телефон, отрывая от собственных размышлений. На экране высветилось короткое имя и номер. — Ась, ты дома уже? — Нет, иду только. — Поговори со мной.       ... и она говорила. О всякой ерунде и о серьёзных вещах. Пока шла домой, загребая ногами снег, пока поднималась по тёмной лестнице, мысленно считая ступеньки, пока скидывала осточертевшую верхнюю одежду и выходила в одной лишь футболке на балкон, позволяя морозному воздуху вновь окутать её. — Подожди, я закурю. — Хватит тебе курить, Ась. Ну сер... — С ней разговариваешь, да?! — Яна?! — Настя вслушалась в посторонние голоса, что были на том конце провода.       Послышались короткие гудки, связь прервалась. Пока на одном конце города на балконе замерла девушка, будто холод заморозил её, превратил в изваяние, отключил все эмоции, на другом разразилась буря. Пущенная сплетня слишком быстро достигла тех, кого достичь совершенно не должна была. Увы, люди склонны верить слухам, даже если доверяют любимым людям. Неосторожными фразами отравляя и убивая. Пока маме одной девушки было всё равно на дочь, другая записывала свою дочь к психологу. Пока одна смотрела, как медленно тлеет сигарета, не поднося к губам, другая билась в истерике. А на город тихо и неспешно опускалась ночь, погребая под собой мирские тяготы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.