ID работы: 5833361

Art like love

Versus Battle, Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Стас почувствовал, что у него начали краснеть щёки, затем уши, от чего его тело настиг сильнейший жар, а сам он не в состоянии сделать и малейшее движение. Парень спиной чувствовал его взгляд. — Игорь Алексеевич, простите пожалуйста, я не хотел, то есть, хотел, но… Это как-то само! — Конченков более и не знал, что сказать кроме того, что, видимо, без его воли сорвалось с губ. Обернувшись на Игоря Алексеевича, он бы предпочёл сквозь землю провалиться от стыда. Однако учитель, кажется, вовсе не выглядел раздражённым или даже удивлённым. Он смотрел на Стаса и добро улыбался. — Нравится? — вдруг спросил он, указав на рисунок в руках Стаса. Парень так оробел, что едва ли мог говорить. — Да, — сдавленно, но уверенно ответил Конченков. — Ну тогда забирай, — ещё более неожиданно разрешил учитель. Стасу показалось, что он проглотил собственный язык. — С-спасибо… — промямлил он. — И в следующий раз не делай ничего втихую. Ты можешь просто спросить у меня. — Стас нервно вдохнул и, кажется, так и задержал дыхание. Игорь Алексеевич обратил свой взгляд на наручные часы. — Уроки уже давно закончились. Пойдём я тебя провожу. *** Стас редко когда покидал школу в такой тишине и без суматохи. Выйдя из здания, они с Игорем Алексеевичем направились к остановкам через парк, по-прежнему не говоря ни слова. Учитель размененной походкой шагал рядом со Стасом, смотря прямо перед собой и находясь, видимо, в своих мыслях. Конченков же не мог справиться с присущей ему робостью и направлял взгляд точно себе под ноги и только иногда поднимал взор на Игоря Алексеевича. — А вы… Давно преподаёте? — решил задать вопрос Стас и поднял взгляд на Игоря Алексеевича, ожидая ответа, но когда учитель ответно взглянул на него, тут же опустил глаза. Учитель издал добрый смешок. — Да я сам только из-за парты, — поделился он. — Выпустился и сразу к вам. — Конченков оказался до крайности удивлён. — Значит, мы у вас первые? — максимально сжато сформулировав свой вопрос, с удивлением спросил Стас. — Да, — с улыбкой ответил Игорь Алексеевич, — Вы у меня первые. — Стас почувствовал, как снова заливается краской и стал в смущении ковырять ногтём большой палец. Мимо них то и дело проезжали на велосипедах маленькие дети, без конца и надобности звеня звонками, проходили молодые люди с разного рода живностью, женщины, примостившись на ближайших лавочках, скромно сплетничали, пенсионеры по обыкновению подкармливали голубей или читали книгу, словом, послетрудовой отдых накрыл город с головой. Деревья пока ещё не отбросили свою массивную зелень, несмотря на то, что кое-где всё-таки начали желтеть листья. Сам парк хоть и был маленький, но веял таким уютом, такой навеки поселившейся здесь ностальгией, что на душе сразу становилось теплее. — Ты где живёшь? — внезапно спросил Игорь Алексеевич. — Сейчас через дорогу и первый дом, — ответил Стас. Это было странно и тяжело объяснимо, но мало-помалу Конченков стал потихоньку привыкать к этому молчаливому присутствию рядом учителя и даже немного расслабился в его обществе. — А вы? — зачем-то спросил он. — А мне по пути — от вашей остановки ходит мой автобус, — ответил Игорь Алексеевич, и больше они не разговаривали до самого дома. — Спасибо, что проводили, — немногословно поблагодарил парень. — Не за что, Стас. И впредь спрашивай у меня обо всём, не стесняйся, — напомнил учитель, а потом, коротко пожав Конченкову руку, удалился в нужном направлении. Стас ещё какое-то время проводил его взглядом, а затем зашёл в подъезд, скрывая в полумраке широкую улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.