ID работы: 5833361

Art like love

Versus Battle, Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Новый день — новые заботы. Стас устало направился в школу, напоминая самому себе скорее полу разваливающуюся биологическую субстанцию, чем парня семнадцати лет. Первым уроком значился русский язык, и Конченкову было несколько боязно вновь встречаться лицом к лицу с Игорем Алексеевичем, ибо тот буквально вчера застал его за тем, что ученик без спроса хозяйничал на его рабочем столе. Воспоминания об этом моменте вызвали у Стаса странные двоякие чувства: с одной стороны ему вновь стало стыдно, а с другой он ощутил невозможную благодарность к своему учителю за позволение забрать себе рисунок, который сейчас лежал у парня дома в ящике стола; Игорь Алексеевич оказался вовсе не строгим и требовательным тираном, коим показался Конченкову с первого взгляда. Он был невероятно понимающим, а всё вышесказанное являлось лишь напускным, ненастоящим. В самом деле, надо же как-то поддерживать дисциплину в этом хлеву вечных двигателей из двадцати восьми человек. Когда Стас поднялся на нужный этаж, то сразу же ощутил какую-то странную, выходящую за рамки привычного атмосферу. Она чувствовалась неизвестно каким органом связи с миром (когда долгие годы ежедневно находишься в одном месте, даже изменение в воздухе кажется тебе заметным), а между тем вокруг что-то явно было не так. Школьники шептались по углам, словно пресекая активную жестикуляцию и эмоциональность. Секретничают? Очень интересно… Стас оперативно примкнул к первой попавшейся компании и обаятельно поинтересовался: — Что за шушуканья? — в ответ на него уставились с едва заметной опаской; девушка взволнованно сглотнула: — Тебя хотел видеть Игорь Алексеевич, — с лёгким сочувствием во взгляде сообщила она. Стас приложил все усилия, чтобы не выдать мимикой свои чувства. Чего, простите?! — Если не секрет, то… Зачем? — как бы равнодушно переспросил Кончеков. На это барышня покачала головой; лицо её до сих пор выражало едва ли не скорбь. Стас ни на шутку напрягся. Зачем он понадобился Игорю Алексеевичу средь бела дня? Хорошо, возможно что-то с организационной частью — как-никак через полчаса у преподавателя урок с его классом, но к чему такая спешка? Что за всеобщая взбудораженность? Откуда взялись эти сочувствующие взгляды, чёрт бы их побрал?! Что здесь творится?! Дверь осторожно скрипнула, а когда на пороге кабинета показался Стас, его встретил пытливый взгляд Игоря Алексеевича и… Ольги Вячеславовны? Ну всё… Карету мне! Карету! — Станислав, мы бы попросили вас сесть, — мягко произнесла классная руководительница. — Не нервничайте, — чуть ободрила она, когда парень сел за первую парту в пол оборота. Конченков в толк не мог взять, что здесь происходит. Неужто Игорь Алексеевич рассказал классной о его маленьком проступке? Тогда вчера это была всего лишь грамотно сыгранная ирония?! У Стаса вспыхнуло лицо. Так попасться! Однако Конченков тут же отмёл эту мысль. Да потому что быть такого не может! Не может и всё. Потому что Стас Игорю Алексеевичу просто… доверяет? — Станислав, вы нездоровы? — чуть изогнув бровь, лаконично поинтересовался Игорь Алексеевич, когда Конченков вдруг зашёлся в приступе кашля. — Воды? — Спасибо, — отмахнулся парень. Преподаватель проследил за его действиями внимательным и настороженным взглядом. — Стас, — вновь окликнула Ольга Вячеславовна, но парень в свою очередь был занят плотным зрительным контактом с Игорем Алексеевичем; преподаватель не сводил глаз с его лица, в то время как Стас смотрел на него с вопросом во взгляде: что не так? — Вы видели фасад нашего физкультурного зала? — Сегодня не довелось, а что? — отвлечённо ответил Конченков, неохотно отрывая глаза от своего учителя, чтобы установить зрительный контакт с классной. — Лучше посмотрите, — огорчённо предложила женщина, указав рукой на окно. Стас пожал плечами и подошёл к окну, а затем одёрнул плотно занавешенные окна. Когда взгляд парня наткнулся на стену заднего двора школы, он неосознанно прикрыл рот рукой. — Боже мой… — Это сделали сегодня ночью, — с резкостью уполномоченного капитана, который только что передал дело в руки подчинённых, сказала она; её каблуки зацокали по полу. — Да, выглядит ужасно, — с меньшим участием произнёс Стас. Его взгляд внимательно рассматривал бетонную стену, что была по максимуму разрисована всякими ужасающими мордами, страшными изуродованными лицами, непонятными символами, окровавленными животными и прочей жестью. Конченков сглотнул. — Вы же понимаете, что это значит, Стас? — сурово спросила Ольга Вячеславовна. Конченков вскинул брови. — Нет… — парень неосознанно обернулся на Игоря Алексеевича в поисках поддержки. — На тебя не раз жаловались жители поблизости — ты почти ежедневно разрисовывал городские стены своими граффити! — Да, но это слишком круто для меня! — женщина вскинула брови. — Ольга Вячеславовна, — учтиво вступил в разговор Игорь Алексеевич, — Даже если бы очень хотел, Станислав бы просто физически не сумел разрисовать фасад. Вчера он покинул школу вместе со мной. По случайности я проводил его до дома. — вежливое удивление ещё не успело появиться на лице классной руководительницы, как в дверь внезапно постучали: — Ольга Вячеславовна! Вас спрашивают. Там, э… Филипп Архипович изволил прибыть. — на женщину стало страшно смотреть. Она тяжело выдохнула: — Час от часу… — а затем её каблуки ритмично зацокали к выходу. Когда дверь за классной захлопнулась, Игорь Алексеевич нервно выдохнул и по своему обыкновению присел на край стола, устало сжав веки двумя пальцами. Затем преподаватель поднял снисходительный взгляд на парня: — Ну и зачем тебе это надо? — в его голосе сквозило утомление. Стаса его неверие ощутимо задело: — Игорь Алексеевич, я к этой ерунде не причастен даже мизинцем! Я… — Ч-ш-ш, — мягко перебил преподаватель, — Одно слово: ты не виновен? — Но!.. — начал было горячится парень. — Одно, — перебивая, твёрдо напомнил Игорь Алексеевич. Конченкову хотелось выразить своё замешательство в гораздо больших чертах, нежели рамки одного слова, но он был вынужден уступить, поэтому, вздохнув, парень как можно твёрдо произнёс: — Нет. — Хорошо, — с готовностью ответил преподаватель совершенно дружеским тоном. Конченков вновь недоумевал. — И это всё? — Это называется доверие, Стас, — добро улыбнувшись, сказал мужчина, а затем добавил: — Можешь звать своих рассаживаться — через десять минут начинаем работать. — Игорь Алексеевич уже было отвлёкся и уступил внимание своим делам, но его настороженный взгляд вновь упал на парня. Подняв голову от стола, он аккуратно произнёс: — И, Стас… раз такой кашель может, всё же, обратишься ко врачу?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.