ID работы: 5833645

Гонка за любовь

Гет
PG-13
Заморожен
94
InjasticeStops бета
Размер:
62 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16 или Размышляем.

Настройки текста
Ночь. Что это такое? Учёные уверяют, что это обычный отрезок времени. Но что же в ней так нас завораживает? Для каждого ночь прекрасна по своему. Многие любят поспать, а кто-то просто смотреть на звёзды. Многие люди наоборот не любят ночь. Так что же это такое? Некоторые думают, что ночью происходит всё самое страшное и боятся даже высунуться из окна, а другие считают, что в это время происходит много волшебного и необычного. Над этим сейчас и размышляла наша рыжеволосая. Василиса всё не могла уснуть. Мысли о конкурсе всё не выходили из головы. Что же за задания их там ждут? Справятся ли ребята с этой задачей? И ещё около десятка вопросов. Столько всего так хочется узнать, но спросить просто не у кого. Подумав и решив, что не уснёт, Василиса решила почитать стихи. Да, она любила поэзию. Просто любила читать. Она вытянула первую попавшуюся книгу. Это оказался сборник стихов Есенина. Открыв первую попавшуюся страницу Василиса начала читать.

Какая ночь! Я не могу.

Не спится мне. Такая лунность.

Ещё как будто берегу,

В душе утраченную юность.

Подруга охладевших лет,

Не называй игру любовью,

Пусть лучше этот лунный свет

Ко мне струится к изголовью.

Пусть искажённые черты

Он обрисовывает смело, -

Ведь разлюбить не сможешь ты,

Как полюбить ты не сумела.

Любить лишь можно только раз,

Вот от того ты мне чужая,

Что липы тщетно манят нас,

В сугробы ноги погружая.

Ведь знаю я, и знаешь ты,

Что в этот отсвет лунный, синий

На этих липах не цветы -

На этих липах снег да иней.

Что отлюбили мы давно,

Ты не меня, а я - другую,

И нам обоим все равно

Играть в любовь недорогую.

Но всё ж ласкай и обнимай

В лукавой страсти поцелуя,

Пусть сердцу вечно снится май

И та, что навсегда люблю я.

Сергей Есенин

Василиса задумалась, а кого и за что она любит в своей никчёмной жизни. Маму и папу за то, что они всегда были рядом и поддерживали. А кто ещё? Бабушка. Самый родной человек для Василисы. Когда было плохо, она была рядом и помогала. Даже не смотря на расстояние, она всегда была рядом и никогда не бросала девушку. Конечно же, подруги Василисе как сёстры, ведь дружат они действительно давно и доказали свою верность. Ник, Маар и Фэш. К ним она тоже привязалась ещё очень давно и надеялась, что они вновь помирятся. Но это совсем другая любовь, симпатия к близким, но не настоящая. Может, Василиса и полюбит когда-нибудь, но сейчас она не может понять этого, как это, что это. После всех раздумий девушка слишком устала и легла спать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.