ID работы: 5833916

Кровью по стеклу или пеплом на снегу

Гет
PG-13
Завершён
168
Размер:
241 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 150 Отзывы 45 В сборник Скачать

Разговор по душам?

Настройки текста
На что нужно надеяться, когда стоишь возле двери того человека, который всерьёз заставляет задуматься? Что предпринять, если, вдруг, он поведёт себя не так, как планировалось? Как смело отстоять своё мнение, игнорируя острый и мрачный взгляд презрения? Как себе помочь, как обезопасить? — всё это Тадаоми Карасума не знал. Он никак не может пойти на перекор директору Кунигигаоки, ведь тот способен без труда — одними словами — разбить изнутри, причём, не предпринимая каких-то особых усилий. У него для каждого будто подготовлен план: что сказать, что сделать. И все эти пункты хранятся в единственном месте — в его гениальной голове. Сколько себя не спрашивай, ответ будет очевиден. Асано Гакухо — очень интересная и загадочная личность, с особой историей, трудной жизнью, пытки которой он сумел выдержать. Только взглянув на него, можно сразу понять, из какого теста он слеплен. Карасума сейчас подходил к главному корпусу. Выполнить приказ следует в строго обязательном порядке, иначе последствия будут весьма и весьма…

***

Сам директор, как бы странно это не звучало, даже не ожидал встречи, поэтому мирно и с задумчивым лицом смотрел в пол. В голове всё вертелись мысли, предположения. « Что бы мне такое предпринять, дабы заставить Таруму добровольно всё рассказать? На моего никчёмного сына не стоит полагаться. Так как уже понятно, что он ослабел, хоть и старается это скрыть. Найти к нему подход будет не сложно, но вот проблема состоит с девчонкой — её навязчивый характер, сильно помешает моим планам. Мне срочно нужно узнать, кто она такая, иначе последствий не избежать. » И вот в дверь постучали, после чего в помещение вошёл инструктор. Почему-то его лицо было напряжено, так как по лбу стекали капельки пота, да и сам Карасума чувствовал какое-то волнение. Тадаоми сразу же обратил своё внимание на директора, в то время как тот даже не смотрел в его сторону, а вместо этого взгляд мутно-фиалковых глаз направлен куда-то в пустоту. Немного настораживает. Убедившись, что дверь плотно закрыта, мужчина подошёл к директорскому столу и после в метре остановился, ровно выпрямившись — как никак, не стоит перед этим человеком показывать себя не в лучшем свете. Минуты безмолвного молчания напрягали. Вокруг повисла обжигающая аура, что исходила от Гакухо. От этого к горлу Карасумы подступил тяжёлый ком, который всё же пришлось сглотнуть. Инструктор набрал в лёгкие как можно больше заражённого воздуха и глубоко выдохнул — уравнял дыхание, но жар так и остался. Впервые за долгое время он чувствует себя так… очень странно. Директор, словно вышел из какого-то сна, посмотрел на незваного гостя, после чего поднялся, заключив руки замком за спиной. Было заметно, как он зол, только вот причину этого Карасума не мог понять. Обстановка с каждой секундой всё накалялась, а терпеть это было невыносимо. — Карасума, как с вашей стороны невежливо не поздороваться, — начал с упрёков Гакухо, наблюдая за копошащимися внизу людьми-муравьями, судьба которых итак уже предельно ясна. — Зачем, мне интересно, вы явились сюда? Возникли непредвиденные обстоятельства? Требуется моя помощь? Тадаоми прекрасно знал, что директор не собирается сотрудничать и сохраняет тайну лишь благодаря пожертвованиям Министерства Обороны, которые он тратит Бог знает на что. Но это крайне плохо сложившаяся ситуация вряд-ли оставит его равнодушным, ведь дело напрямую касается школы. Ещё не известно, как всё может пойти дальше. Во что выльется эта проблема. — Господин директор, — всё же, пересилив себя, обратился инструктор, и Гакухо обернулся, предоставляя на обозрение взгляд полный ненависти и презрения, но на этот жест Тадаоми, теперь уже, не обратил внимания, поэтому продолжил, — я так и не узнал, зачем вам понадобилась Амина Тарума? Вы должны прекрасно понимать, что я, как её руководитель, обязан знать всё, что касается её жизни в рамках школы. — Голос казался более уверенным, следовательно и состоянием мужчины тоже улучшалось. — Вы можете объяснить, к чему это было нужно? На лице директора появилась усмешка — дурной знак. Карасума уже чётко представил, что сейчас начнётся борьба, причём, как и положено, со своими определёнными правилами, но правилами Гакухо. Однако он ошибся. Асано рукой показал на стул, что стоит рядом со столом, тем самым предложив Тадаоми присесть, а сам снова расположился перед ним, не пододвигаясь, а перекинув ногу на ногу. В глазах его загорелся хитрый огонёк, вперемешку с чем-то садистским; бордовый цвет придавал устрашающий вид и густая аура будто окружила их, закрыв вид на всё остальное. — В моём кабинете стоит камера наблюдения, я не зря дал вам разрешение на её размещение. Предполагаю, что никому не понравиться, когда за ним наблюдают посторонние люди. Согласитесь – это прямое вторжение в личную жизнь лица. Но, как же хорошо, что она всё-таки сыграла на пользу. Мне требуются эти записи. Инструктор прищурился, глядя на самодовольное лицо директора. Он никак не мог понять, зачем Гакухо нужны записи, ведь с его-то умом, можно легко догадаться, что девчонка явно тут что-то наделала, а именно, первое, что делал бы практически каждый – это рылся в ящиках. Также может быть предположение, что он намеревается испортить записи, но опять же зачем, ведь всё это время знал о существовании камеры скрытого наблюдения и скорее всего, заранее подготовил план, как «ходить незамеченным». — И также я не собираюсь говорить вам, с какой целью, – добавил Гакухо. — Что на счёт Амины, то не волнуйтесь, школы это никак не касается, так что вам лучше не лезть наражон – а то смотрите, можете и пострадать. Это лишь пустые угрозы. Гакухо уже пытался уволить от должности руководителя Е класса, и это не продлилось надолго, поэтому в этот раз просто нет смысла. Но возражать сейчас не лучший вариант, ответ придёт сам собой. — Мне больше нечего вам сказать, – отрезал Гакухо. — Можете идти, ни я больше не задерживаю, ни вам тут делать нечего. Тадаоми встал и ровной крепкой спиной вышел из кабинета. Дверь закрылась. На лице директора снова красовался издевательский смешок.

***

Одежда еле-еле согревала, от пробирающегося до мозга костей мороза. Обмотанный тёплый шарф в красно-белую полоску чуть ли на закрывал пол лица. Длинное, приятно-молочного оттенка, пальто почти касалось леденющей земли. Руки надёжно укутаны в перчатки и спрятаны в глубокие карманы пальто. Карма топтался возле небольшого ларька, он ждал. Встречи с Асано. В палату одноклассницы его, по неизвестным причинам, не пускают, а Коро-сенсей уже все уши прожжужал, поэтому пришлось звонить Гакушу, ведь он единственный, кто последним видел Амину. И вот недалеко появляется знакомый силуэт, точнее, знакомым его делает только одежда. Кстати, их вкусы очень похожи, только вот президент предпочитает чёрный коричневому, так как считает, что этот цвет испорченный. Странно так полагать. Асано младший подошёл к ученику Е класса и слишком необычно на него посмотрел. Но какая Акабанэ до него разница. Узнает, что хотел – вернётся домой, где тепло и горячий какао. — И как она? – спросил красноволосый, прекратив плясать. — Известно, когда выпишут? — С ней всё в полном порядке, а на счёт выписки пока неизвестно. Меня вот что волнует: твоё самочувствие как? По-моему, была вероятность, что ты также заражён. — Да не, у меня всё на высшем уровне, а тебе лишний раз лучше не совать нос в мои проблемы, сам как-нибудь разберусь. — Да ну? – сейчас начнётся... — Вообще-то, к твоему сведению, я президент студсовета и мне положено следить за порядком, и если тебя это не устраивает, то можешь смело написать жалобу директору, только вряд-ли меня за это накажут. Тут, скорее всего, пострадаешь именно ты, Акабанэ, – Асано сегодня был не в лучшем расположении духа. Он спокойно сидел дома за уроками, и тут его отвлекает звонок. Конечно же, что пришлось пойти, какой у него выбор. — Ладно, заканчиваем это, – проговорил Карма. — Спасибо за так любезно предоставленную мне информацию, – улыбнулся он и зашагал в направлении дома, а после ушёл и Гакушу, иногда искоса смотря вслед однокласснику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.