ID работы: 5833916

Кровью по стеклу или пеплом на снегу

Гет
PG-13
Завершён
168
Размер:
241 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 150 Отзывы 45 В сборник Скачать

Боится...

Настройки текста
«Она заснула и похоже, что надолго. Не может принять верное решение. Всегда идёт не по тому пути, но с высоко задранной головой, будто считает это совершенно правильным выбором. У неё нет своего личного мнения на жизнь, так как эта девочка смотрит лишь на окружающих, ошибки которых считает помощью. Верно, она нуждается в защите потому, что сама не способна обеспечить себе это » – Лавра сидел за письменным столом, разбирая стопку бумаг, накопленных за целую неделю. Уже с самого утра у него полно работы, которую необходимо выполнить, а теперь, в свободные часы мужчина занимается бумажной волокитой. Но уж лучше это. Он человек уже не молодой, поэтому, чтобы не стать склерозматиком или кем-то там другим, всё-таки нужно напрягать мозг. « Познакомился я с ней несколько лет назад и уже тогда обнаружил в красных глазах пустоту. 13-летняя девочка с пугающим безразличием лица. Единственное, что казалось мне живым – её движения. Маленький и хрупкий с виду силуэт, но действия настолько резкие неожиданные, что складывалось впечатление, будто она вкладывает в них всю свою злость, а может, и боль, но мне этого не узнать. Наблюдая из-за угла, можно было видеть каждые проявления эмоций на слегка пыльном лице. В дрожащей руке окровавленный нож, тоненькие ножки еле выдерживают вес тела. Кажется, что из глаз вдруг хлынут слёзы. Моё первое впечатление стёрлось. Так стойко держаться, смотря в худое лицо смерти. Думал, что вот-вот – и она улыбнётся, подобно сумасшедшему, что получает от этого удовольствие, но ничего так и не произошло. А спустя несколько минут к ней подошёл высокий мужчина. Его лица разглядеть не было возможности, так как он стоял спиной ко мне. Но этот мужчина, как я полагал, её наставник неожиданно положил свою ладонь девочке на голову, потрепав сиреневые волосы, и она подняла на него свой безжизненный взор, смотря в его мутный. Они не обменялись ни словом. Молча развернулись и ушли в неизвестном направлении. » Лавра встал из-за стола и, накинув свой чёрный в пол плащ, поспешил покинуть дом. Шаги вроде бы короткие, но сама по себе ходьба быстрая. Он редко когда мог устать от простой прогулки. Косые пугливые взгляды прохожих, которые то и дело поворачиваются, провожая, Лавра совершенно не беспокоят. Зачем тратить нервы за такими пустяками? Завтра, как и запланировал, он собирается навестить Амину. Из-за того, что она очень тщательно скрывает свою личность, всплывает ещё больше вопросов. То, что рассказывал Карасума может быть обманом. У Лавра появилась некая догадка на счёт Тарумы и завтра он её проверит. Обязательно.

***

Солнце уже село: на небо спускалась чёрная тень. Начали появляться яркие звёздочки. Тёплая погода так и продолжала стоять, вплоть до глубокой ночи, пока не поднялся довольно сильный ветер. Палату не заполнял свет лампы, она будто пустовала. Только выделяющийся силуэт возле окна выдавал присутствие здесь живого человека. Амина смотрела на звёздное небо и вроде понимала, что должна радоваться такому прекрасному пейзажу, но этого делать совсем не хочется. Она может лишь представлять, как сама же рыдает, падая на колени и прикрывая лицо руками. Этими слишком солёными слезами убеждает себя, насколько беспомощна: хоть тогда, хоть сейчас. И не может увериться в обратном. По телу разливается знакомый холод, добираясь до самых глубин – сердца и разума. Первое начало биться слишком часто. Знак того, что обязательно что-то должно случится. А второй просто накрыло. Хочется спать, отдохнуть. Девушка подошла к кровати и вдруг её живот неприятно заурчал. Взгляд переместился на тумбу, где лежала посылка. От Асано Гакушу. « Как будто мне нужны его подачки. Он сам прекрасно понимает, что я знаю о том, почему он со мной возиться и так любезен. — в памяти резко пробегают картинки, и её с головы до кончиков пальцев заполняет злоба. — это тоже чистейший воды обман. Всё это обыкновенная ложь, ради собственного блага. — Нена... – но тут самый важный орган сжался, быстрее циркулируя кровь. Язык сам не поворачивается такое сказать. Что же происходит? Только услышишь или вспомнишь это имя тут же переполняет ненависть и одновременно что-то другое, то, что как раз нужно. — Асано Гакушу, – шёпотом начала Амина, — что ты со мной сделал? Если это месть или просто игра, то я тебя уверяю... мои правила будут куда серьёзнее. Завтра я выберусь из этой проклятой больницы и тогда посмотрим, кто кого.

***

Звук льющейся воды, что доносится из ванной, прекратился. Пару минут и дверь тихо открылась, из которой показался наполовину оголённый Акабанэ. Белоснежное махровое полотенце, обмотанное вокруг слегка худощавых бёдер, будто так и намеревалось слететь, но, наверное, к сожалению многих этого не произошло. Капельки воды с волос падали на грудь, не упуская ни один изгиб и от этого побежали приятные мурашки. Но ещё после душа становилось холодно, поэтому парень рылся в шкафу в надежде, что найдёт там тёпленький халат. Так и случилось. Укутавшись в мягкую и пушистую вещь, Карма вздохнул с облегчением и устало плюхнулся на диван, включив телевизор, но сделал это он, наверное, ради вида, потому что сейчас думал о завтрашнем дне. « Нагиса вместе с остальными подготовили план против Тарумы, но я не могу допустить, чтобы она пострадала. Не зря же жизнь ей спас. А ведь она теперь передо мной в неоплатном долгу, – на лице блеснула хитрая улыбка. — Как только её выпустят из больницы, я примусь за дело, ведь мой план тоже готов. Так же на завтра у меня намечено очень важное дело. »

***

Давай уже просыпайся, – прозвучал голос в голове. — Если поспишь ещё минуты три, мозги начнёт разрывать. Тебе оно надо? « Не хочу. Я так устала, – зажмурившись, девушка всё-таки распахнула глаза и потом неожиданно последовал всхлип. — Ч-что я... » Ты всю ночь плакала, причём во сне и что-то бубня себе под нос. « Мм, понятно » – она повернулась на бок, подложив руку под голову. — Когда меня уже выпустят отсюда? – пробубнила Амина и вдруг услышала щелчок двери, которая сразу же открылась и из неё показался знакомый человек. В кровь брызнул поток адреналина и ноги задрожали, всё тело начало гореть. Это банальный страх, по всей видимости. « Что он тут забыл? » – подумала Тарума, смотря на бледное лицо посетителя. — Здравствуйте, мистер Лавра! Рада вас видеть, – приветливо улыбнулась девушка, пытаясь скрыть свой страх и жуткое волнение. По неизвестным причинам именно этого человека она сильно боится, так как совсем ничего о нём ей неизвестно и знать как-то не хочется. Одним своим видом, пронизывающим взглядом мужчина наводит чувство опаски. Подсознание несколько раз твердило: « Лучше не подходи к нему. Этот человек для тебя слишком опасен. » А разве она этого сама не понимает? Отнюдь нет. Наоборот, прекрасно. Лавра профессиональный убийца и, пожалуй, лучший наставник. У него само собой должно быть больше навыков, а также опыт. « Уходите отсюда. Я знаю, зачем вы пришли ко мне. Всем вам нужна лишь информация. » — Полагаю, ты уже догадалась, по какому поводу я пришёл сюда, – сказал мужчина, не выражая на лице никаких эмоций: так сказать «лицо кирпичом» Амина внутренне попыталась себя успокоить и вздохнула, а это прямой знак, что человек переживает. И Лавра это с лёгкостью заметил. — Да, но вы можете смело уходить, так как ничего вам рассказать не собираюсь. Сами поймите, это не входит в планы любого убийцы. Зачем ставить себя на риск? Это же будет неправильным решением. Я даже не сомневаюсь, что и вы когда-то являлись таким же. « Как она может о таком говорить, когда совсем меня не знает. Но похоже, что от неё правду не скроешь. Поведение выдаёт её. Но я не могу отрицать тот факт, что она смело продолжает смотреть мне в глаза. » — Бесспорно, но всё же... – за долю секунды он оказался возле девушки, приставив раскладной ножик к её горлу. Всё это случилось так быстро, что Тарума и опомниться не успела, поэтому, когда только ощутила холодный предмет на коже, вздрогнула. Тоненькая струйка крови потекла по шее, отчего сквозь стиснутые зубы послышалось приглушённое рычание. Лавра убрал нож, положив его в глубокий карман пальто. Ничего. Она ожидала другого, а не пощады. Верно, это полнейший бред. — У меня есть одна запись, по которой я смею предполагать, что все твои истории на счёт родителей, это выдумки. — Здравствуй, Амина. Как проходят дела? Можешь мне что-нибудь рассказать? – звучал мягкий голос. Брови девушки стали медленно ползти наверх. — Здравствуй. Пока всё идёт по плану, серьёзных проблем не возникало. Новостей также особо нет, – будто голосом робота ответила она. — Хорошо. Постарайся, пожалуйста, узнать побольше информации, договорились? — Да, отец. Сделаю всё в лучшем виде. Можешь не беспокоиться, – и девушка повесила трубку, нервно сглотнув. — Но, к сожалению, я не смогу отследить, откуда был совершён звонок. Но надеюсь, что ты мне поведуешь. — А вы собираетесь предъявлять это правительству или всё же решили сами докопаться до истины? – девушка смогла успокоиться, поэтому её голос звучал куда убедительнее. Действительно, а из-за чего она переживает? Разве он имеет право навредить ей? Нет. Врасплох может застать её лишь неожиданные вопросы, но на большинство из них уже есть готовые ответы. — Как ты связана с директором Кунигигаоки, Асано Гакухо? – вдруг последовал тот вопрос, на который у неё на данный момент не находилось подходящего ответа. « Выкручивайся как хочешь, только не неси ересь. Сначала подумай, прежде чем что-либо отвечать » – со стороны разума последовал приказ, и Амина незамедлительно подчинилась, ведь какой у неё другой выход? « Чёрт, сложно. Что же ему ответить, чтобы больше вопросов не задавал? Вариант с раскаянием можно сразу отбросить. Больно большая честь. Сказать, что я ему дальняя родственница... Ну уж нет. Сказать, что я влюблена в его сына, а он пытается этому помешать? ...... » – прямо на глазах убийцы Тарума сильно покраснела, чем легко походила на спелый помидор. Тот лишь, абсолютно ничего не понимая, смотрел на её бегающие глаза. Сама Амина сейчас чувствовала, что повисла над обрывом и, если срочно не найдёт хороший выступ, чтоб уцепиться за него, упадёт прямиком в лапы великого стыда и страха. « О чём я только что подумала? Боже мой, нет, нет, нет! Да это совершенно случайно влезло в мысли, ничего особенного. » – хорошенько тряхнув головой, Тарума встала с кровати, поровнявшись с мужчиной. Без лишних эмоций, с полными уверенностью глазами смотрела в упор его и вдруг улыбнулась. — Мистер Лавро, я могу чётко заверить вас, что никакого отношения к директору Кунигигаоки я не имею. Что в прошлом, что сейчас – между нами не было никакой связи, а на, вероятно, другой вопрос, почему же он меня как-то забрал к себе в школу, я представления не имею, – в нужный момент нужно уметь свалить всё на того, с кем лучше не связываться, но для неё, Гакухо не будет проблемой, по крайней мере, пока нет. — Так что по этому вопросу обращайтесь не ко мне. Что насчёт моего отца, то да, вы правы, он жив. Но опять же с чего вы решили, что моя история это ложь? Вдруг он смог выжить, нашёл меня и мы вдвоём благополучно сбежали? Если бы я сказала своим одноклассникам, что мой отец жив, то сразу полились бы и другие вопросы на счёт: где же он сейчас? как его зовут? он такой же убийца, как и ты? Признайтесь, не очень то и легко будет на это отвечать. Каждое слово настолько уверенное, что, кажется, может поставить в тупик любого. Как раз это и произошло с мужчиной. Бессмысленно будет продолжать дискуссию, поэтому он молча покинул палату. И только дверь хлопнула, как девушка с улыбкой на лице подбежала к окну. — Я прямо расту на глазах. Что ж, это большой прогресс в моём самовоспитании. Потом бессмысленное подглядывание в окно начало раздражать, так что девушка переместилась на кровать, достала из тумбочки альбом и карандаш. Подумаешь, рисовать не умеет. Ничего, научится. Спустя некоторое время в палату тихо, словно мышка, входит молоденькая медсестра. Она не сразу заметила Таруму, поэтому только собиралась уже уходить, её всё-таки окликнули. Амина, оказывается, лежала на кровати, что-то рисуя на бумаге. — О, извините, я вас не заметила, – начала оправдываться она. — Х, не удивительно, – хмыкнула та и подошла к женщине с видом: «ну, что стоим, кого ждём?» — Пройдёмте за мной, пожалуйста, – вежливо попросила медсестра, и теперь уже обе шли в направлении к кабинету главврача. « Неужели это случилось? » – девушка была в нетерпении, хотелось как можно скорее покинуть это место. И вот нужный кабинет. Тарума спокойно вошла и, заметив мужчину, тут же плотно закрыла дверь, после села напротив него, смотря в голубые глаза взглядом, полным интереса. — Что ж, Амина Тарума, твоё лечение подошло к концу. Могу ли я последний раз спросить, как ты себя чувствуешь? « Это что, шутка? » — Да, мистер Хикури, я себя превосходно чувствую. Но перед тем, как вы подпишите все нужные документы и я покину больницу, можно задам один не более важный вопрос? — Разумеется, – ответил он. — Ко мне кто-нибудь ещё приходил, пока я была против этого? – в миг её лицо поменялось: из холодной фарфоровой куклы она превратилась в живого человека с блестящими алыми глазами. Фиолетовые пряди чуть касались плеч, а длинная чёлка на пол лица не позволяла увидеть второе зеркало, в котором, возможно, также отражается нечто странное и такое... притягательное. Мужчина впервые увидел её с этой стороны, поэтому крайне удивился, но вид не подавал. — Были, – юное сердце от одного только слова быстро застучало. – Твои одноклассники: Шиота Нагиса, Рио Накамура и Каяно Каэдэ. Конечно, хотелось бы слышать ещё одно имя, но просто тот факт, что она кому-то нужна... кто-то беспокоиться о ней. Это теплом отдаётся в груди и на поверхность всплывает обыкновенное желание искренне улыбнуться, что Амина и делает. — Спасибо вам большое за всё, что вы для меня сделали. Прощайте. – Сказала Тарума и вышла из кабинета, где возле двери её уже поджидала медсестра с готовыми сумками. — Вас кто-нибудь заберёт отсюда? – поинтересовалась женщина, направляясь с девушкой к выходу. — Хм, похоже, что да, – ухмыльнулась она, встречая прямо перед своим носом директора. — Здравствуйте, господин директор. Давненько мы с вами не виделись. — Залезайте в машину, а сделаю всё остальное, – скомандовал Гакухо и Таруме пришлось послушаться. Как только небольшой багаж был сложен и Асано сел в машину, они поехали. « Зачем он за мной приехал? Я сегодня прям нарасхват. » Амина хотела как раз спросить на счёт этого, но посчитала лучшим – промолчать. Да и директор тоже был больно не разговорчивый. До дома её довезли без каких-либо происшествий.

***

Прошло уже около двух часов. Вещи распакованы, желудок пустой, дома немного грязно, итого: Красота! Время пол четвёртого, а начать убираться и готовить тем более ей не хочется. Так леень~ И сейчас девушка сидела в глубоком кресле, в блаженстве закатив глаза. Дома. Но вдруг прозвенел звонок в дверь. Перебороть себя и встать оказалось слишком сложнее, чем, например, съесть три порции миса-супа, но она всё же сделала это. А открыв дверь, сто раз пожалела, что приехала из больницы именно сегодня, ведь на пороге стоял Асано Гакушу, собственной персоной. — Зачем пришёл? – не церемонясь, спросила Тарума, загорождая тому проход. « От меня сегодня когда-нибудь отстанут или нет? » — Вежливо было бы сказать «привет», но, как я погляжу, ты в не лучшем расположении духа, так что буду краток. И для начала, – он указал на внутреннее пространство дома. — Можно мне войти? « Пожалуйста, только давай быстро, я и так вымоталась за сегодня, » – про себя проскулила красноглазая, пропуская незваного гостя к себе. — Я пришёл узнать на счёт нашего договора. Он ещё в силе? – парень не стал присаживаться, так как знал, что уже скоро придётся снова уходить. — Всё в порядке, – устало произнесла Амина, массируя переносицу. — Договор ещё действителен, поэтому можешь не беспокоиться. « Уходи уже! » Асано внимательно прочитал раздражение на лице девушки, и в его голове вдруг зародилась идея. Что, если устроить ей проверку? — Мне, кстати, интересно, почему цена такая маленькая? Может расскажешь всю правду? – состроил такое лицо, будто вышел победителем из самой жестокой битвы. — А чем тебя это не устраивает? Нет, конечно, я могу сказать, что мне просто нравится проводить с тобой время, потому находясь рядом, я чувствую себя под защитой, а твоё тепло возвращает мне утерянные воспоминания, – сказала правду, но с ноткой едкого удивления, и поэтому слова показались ему лишь сначала простой шуткой. — Что ж, да. Пожалуй, такой ответ меня не устраивает, – а в сердце неприятно кольнуло, ведь он понял, что она точь-в-точь описала его самого. А из этого следует, что сказанные слова лишь для того, чтобы отпугнуть его. « Боже, Амина, ты никак не поймёшь, что со мной тебе не совладать, » – в мысли усмехнулся Гакушу и схватил девушку за руку, потянув на себя. Обхватил одной рукой талию, другой прижал её голову к своему плечу. Руки не стал держать, потому что она слишком устала, чтобы вырываться. А теперь ей захотелось плакать. Снова приблизилось то самое тепло, которое они так давно мечтали получить. Ну понимают же, что это слишком неправильно, но куда от Судьбы – их палача, денешься? « Амина, оттолкни меня, умоляю. Я знаю, ты можешь, потому что я – нет. Просто напросто не в силах. Не способен на такой риск. Не могу потерять. » Гакушу может только крепче прижимать к себе податливое тело, но подсознательно сопротивляться этому. Ведь тогда какой толк будет в том, что ты так рано поддался, ещё даже не исполнив своего плана? Хотя ещё неизвестно, помешают ли эмоций, или, может, сыграют только на руку? — Асано, – наконец мозг взял вверх. Парень почувствовал, как об его грудь упираются кулаки. Она отталкивает и за это он безмерно благодарен. — Пожалуйста, уходи. Я сегодня очень сильно устала. — Хорошо, – всё, что смог выдавить президент, перед тем, как уйти. Амина закрыла дверь и прислонилась об неё лбом. « Ну почему это происходит? Почему именно сейчас? Почему именно со мной? Почему именно он? » А ответа пустота ей дать ее может, так как она не способна говорить, делиться впечатлениями, утешить. Тарума, чуть ли не со слезами на глазах, развернулась и пошла в ванну. Ей требуется свежая голова, чтобы потом постараться во всём разобраться. После холодных процедур Амина зашагала в свою комнату. Сон. Немедленно нужен сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.