ID работы: 5833916

Кровью по стеклу или пеплом на снегу

Гет
PG-13
Завершён
168
Размер:
241 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 150 Отзывы 45 В сборник Скачать

Рисковано идти против меня.

Настройки текста
Прозвенел громкий и протяжный звонок, заставивший зажмурить веки, ведь кабинет как раз находится там, где данную сирену и поставили. Учитель закончил урок, а ученики зашуршали учебниками, складывая их в сумки. Мало-помалу в классе начал подниматься шум и учащиеся постепенно покидали помещение. Асано с четырьмя виртуозами величественно, слово мини-прайд под предводительством сильнейшего, направлялись в сторону кабинета студсовета, чтобы 45 минут провести за обсуждением проблем и их решении. На Гакушу сегодня возложена миссия следить за порядком в школе, так как директор уехал на собрание «Десяти крупных компаний». Асано-младший знал, что у его отца есть своё предприятие, поэтому пытался разузнать об этом побольше, но тот всё тщательно скрывал. А если он это делает, значит тайна действительно важная. И после долгих попыток раскрыть отца, Гакушу ничего не смог найти. Лишь зря потратил время. Сейчас у президента на душе очень неспокойно. То ли волнуется, то ли сильно боится. Но к чему?

***

— Вы прекрасно понимаете, что для лучшего совершенства нашей школы, необходим не только порядок и отменные навыки учеников, которыми мы пока что не владеем. Но я сильно надеюсь, что вместе с нами вы соберёте всю свою силу в кулак и сами дойдёте до вершины совершенства. Я, конечно же, ни к чему вас не принуждаю, но если вы хотите продолжать гордиться этой школой, то должны приложить максимум усилий, чтобы был повод, – и на этой нотке собрание закончилось. Виртуозы первыми вышли из кабинета и как только сделали от него пару шагов, Гакушу схватил Сакакибару за руку, уводя от ничего не понимающих друзей. „Сейчас я посмотрю, кем ты являешься.” – подумал Асано и уже скоро они подошли к кабинету директора. На всякий случай у президента имеется дубликат от каждой двери в школе, да и отец, в принципе, ничего не говорил. Ему же нечего скрывать. Одноклассники вошли в помещение и президент указал другу на диван. Не стоя же им разговаривать, а беседа намечается довольно-таки занятная. Рэн послушно сел, следом устроился и Гакушу. — Можешь мне объяснить, зачем ты шпионил за мной и что моему отцу нужно? – не теряя времени парень начал опрос, но Сакакибара, видимо, был готов к подобному разговору, раз совсем не волновался. Лишь убрал добродушную маску, приняв серьёзное выражение лица. С одной стороны понятно, что этого разговора всё равно было бы не избежать, но неужели Гакушу настолько недоверчив и осторожен к людям, что заметил даже такой идеальный шпионаж? Хотя чего уж там. Это же Асано. Рэн также понимал, что молчать при президенте лучше не стоит, но, может он и чувствовал себя уверенно, подходящие слова, которые ничего не испортят, подобрать не мог. С самого начала он не хотел на это соглашаться, но опять же страх того, что потеряешь лучшего друга, давал о себе знать. Поэтому-то что-то скрывать уже нет никакого смысла. — Асано-кун, я не стану говорить, что мне очень жаль, я вторгся в твою личную жизнь и тому подобное. Заявлю прямо. Твой отец приказал мне начать следить за тобой: где находишься после школы; куда и зачем отправляешься; с кем общаешься. Честно признаться, когда я однажды увидел тебя с девушкой из Е класса, был немного удивлён. Но ты не представляешь, что было когда я увидел, как ты ей помогаешь. Это было до того, как директор поручил мне это дело. — Такое ощущение, будто ты гордишься этим, – с ноткой презрения выбросил Гакушу. Он, конечно, знал, что среди его знакомых есть те, кто ненавидит его и хочет свергнуть с поста президента студсовета, но он даже представить себе не мог, что предателем окажется тот, кому доверял больше всего. — Нет, не горжусь. Для меня это очень низкий поступок и я считаю, что не заслужил твоего прощения, но директор пригрозил мне исключением. Тем более, если бы я отказался, он всё равно рано или поздно узнал бы о твоих занятиях. И раз уж ты понял, то я расскажу ему об этом. — Ты же понимаешь, что ничем хорошим всё не закончиться? Мне-то он, может быть, чего-то серьёзного не сделает, а вот ты можешь пострадать. — Ничего. За свои ошибки ведь нужно нести ответственность, не так ли? – дружелюбно улыбнулся заместитель и приободряюще похлопал по плечу друга, после чего оба встали и вышли из кабинета. „ Ситуация действительно сложилась не из приятных и её нужно решить таким способом, чтобы отец никакой выгоды от этого не получил, а ведь он может найти плюс практически в любом деле. Что же мне придумать? ” – надежды на хорошее оставляли желать лучшего, но шансы быть съеденным непрерывно росли. Итог приближался, подобно гепарду на засаде, очень быстро, с каждой секундой. Во всяком случае, Рену не избежать вызова Асано-старшего и ему так или иначе придётся всё рассказать. „ А что, если вмешаться? Один Сакакибара вряд ли что-то сможет доказать или хотя бы просто противостоять отцу. Со мной же его шансы на успех увеличатся, только это мало заглушает силы директора. Тягаться с ним, значит подвергать себя серьёзному риску. Но всё же попробовать стоит. ”

***

Сегодня в Е классе куда шумнее, чем обычно, а всё из-за того, что Коро-сенсея нет. В школе нет. Он, видимо, увлёкся побегами от правительства и загремел на какой-то необитаемый остров. Ученики об этом узнали благодаря Рицу и её мощной системы отслеживания. И все были уверены, что если осьминог попал в подобное место, то только к концу дня его надо ждать, а этого уж точно никто делать не собирался. А пока время ещё 11, нужно чем-то себя занять. — Как на счёт игры в карты? – предложил Карма, с хитринкой в глазах поглядывая на Таруму. — На желания. Некоторые сразу же подняли руки вверх, в знак согласия, а остальные же ещё пару минут размышляли, но потом всё-таки согласились. Отказались только Терасака и Сугино. Они решили посмотреть на всё со стороны. Акабанэ как ни в чём не бывало, без подозрительного поведения нарисовал что-то на одной карте, хорошенько размешал их и положил колоду на середину, после чего спокойно вернулся на своё место. — Итак, так как в классе 28 человек, а карт всего 36, то обычную игру провести не получится. Поэтому я предлагаю вот что: – на пару секунд он прекратил говорить, будто жаждал услышать волнительные биения сердец своих одноклассников. А ведь и правда, большинство очень боялось и не зря. Мало ли, что может взбрести в голову этого хулигана. — ... Каждый вытянет по одной карте, но смотреть не будет, пока все не возьмёт. Только одну карту я пометил красным крестиком и тот, кому эта карта достанется, как уже понятно, будет являться победителем, вправе которого входит одно желание на любых двоих одноклассников. Конечно, я также усмотрел то, что будут запрещены желания плохого характера, – со стороны Каеде послышался облегчённый выдох, а вот Накамура лишь приняла скучающее лицо, как и большинство учеников. — Но, я смотрю, не всем это нравится, – продолжил красноволосый, оглядев всех поочерёдно. — Я могу сделать исключение для Каяно. К тому же тебе больше одного раза меченая карта вряд-ли попадётся. Итак, после того как все вытянули себе по карте, покажите их всем, чтобы не было подвоха. Если все всё поняли, можно начинать, – и парень принял уже более серьёзное лицо, первым протягивая руку. Остальные глазами сумасшедших наблюдали за этим. Но после того, как у пятерых уже имелись карты, Манами вдруг спросила: — Карма-кун, а если ни у кого не будет карт? Тогда что, заново их перемешивать? — Ну да, – однотонно ответил красноволосый. ,, Только я знаю, как выглядит эта карта, только вот понятия не имею, кому она попадётся. Вот же чёрт. ” – подумал Акабанэ, всматриваясь в лица каждого. Они неуверены, внимательны и с предвкушающим видом. Медленно протягивают руку, будто чувствуя силу тяжести воздуха, аккумулятор, чтобы никто не увидел, берут масть и, не раскрывая, ложат рядом. Уже очень скоро все всё получили и были готовы перевернуть. — Итак, напоминаю. Нужная карта помечена красным крестиком. И теперь на счёт три, каждый показывает свою масть. Раз...два...три! Ученики одновременно выполнили указание. — Похоже, она досталась мне, – прозвучал скучающий монотонный голос Хорибэ. — Мне нужно любому человеку или двоим загадать абсолютно любое желание? Хм, тогда Юма, назови меня « моё Высочество» и поцелуй руку, – а прозвучало так, будто это случается каждый день. — Чего? – довольно громко возразил Исогай. — Я не буду этого делать! — Но тогда тебя придётся исключить из игры, – вставила свою лепту Рио, дьявольски ухмыляясь, и облокотилась на сидящего рядом Акабанэ. Одноклассник фыркнул, выражая явное недовольство, и поплёлся к Хорибэ. Все замерли в утомительно-тягучем ожидании. Даже зеленовласка внимательно смотрела, закусив нижнюю губу. Староста подошёл к парню, который уже сидел с вытянутой рукой. Время вокруг будто остановилось и это сильно нагнетало обстановку. — Я ещё тебе это припомню, – зло прошипел черноволосый. — Моё Высочество, – и пухлые губы коснулись мягкой кожи. Маехара усмехнулся. Со стороны это выглядело, как в открытую брошенный вызов, ведь слова были произнесены с такой язвой, что даже всплыл вопрос: а их ли это Исогай? Да, человек, который хорошо знаком может такую штуку выкинуть, что даже его не узнаёшь. В случае старосты это так вообще странно. Светящиеся мутно-янтарные глаза, но спокойное непоколебимое лицо. Как только задание было выполнено, Юма вернулся на своё место, и игра продолжилась. Карма размешал колоду, положил её на середину, после чего все взяли по одной карте. В этот раз попалась Ринка. — Эм, Каяно, – после недолгих раздумий всё-таки начала девушка. — Заплети Нагисе косу. Каэдэ слишком тяжело выдохнула, ведь это единственное задание, которое ей когда либо давали, ведь игра в карты с классом для неё не в новинку. От Шиоты, как подозрительно, не исходило ни звука. Ну, тем хорошо. Не будет протестов, не будет зря потраченного времени. Зеленовласка быстро подошла и одним движением распустила голубые волосы, что водопадом упали на плечи, но даже минуты не прошло, как заданная коса была готова, и Каяно вернулась на место. Итак попадались ещё пару человек, в число которых входили Маехара, Окаджима и Хинано. Потом попалась Рио. Блондинка, видимо, так этого ждала, что не удержалась и при всех повисла на шее Акабанэ. Парочка незамедлительно поймала недоумённые взгляды, но что Накамура лишь усмехнулась, а красноволосый закатил глаза. — Карма, проводишь меня сегодня до дома? – в самое ухо прошептала Рио, после чего последовало утвердительное „угу”. По кругу прошлись перешёптывания. Хирото издал смешок, на что красноволосый только цыкнул, но игру всё же пришлось продолжить. И то ли на удачу, то ли наоборот, но заветная помеченная карта как раз попалась Акабанэ. Он с нескрываемым интересом взглянул на Амину, которая сверлила глазами его так, будто ненавидела больше жизни. У всех уже появилось плохое предчувствие на их счёт, и ожидания действительно оправдались. — Амина, вот моё желание: померяемся силами? В рукопашку, – а улыбается так, будто для него это совершенно обыденное и плёвое дело, хотя, в принципе, так оно и было до того момента, как явился в Е класс. Ради учителя ему пришлось отказаться от такого развлечения, но сегодня ему повезло. — Карма-кун, это будет нечестно. Ты – парень, она – девушка. Силы не рав..., – вмешалась Хара. — Ничего страшного, – прервала её красноглазая. — Почему бы и нет? – не отрывая взгляда от самодовольной рожи, Тарума как ни в чём не бывало мило улыбалась. — На улице, – и она, бросив пиджак на первую попавшуюся парту, покинула здание. Следом вышел и сам виновник будущей борьбы. „ Я, конечно, подозревала, что он вызовет меня на бой, только даже не предполагала, что именно так. Ну что ж, это не имеет значения. Главное, он уверен в себе и с ним будет не так скучно. Хотя соглашусь, придётся попотеть, ведь рукопашная борьба – это моя слабость. ” Одноклассники встали друг напротив друга на расстоянии нескольких шагов. Остальные ученики стояли неподалёку. Сейчас решался вопрос, кто нападёт первым, но он моментально ушёл, так как начал Карма. Подбежал виртуозно быстро и вроде планировал совершить захват рук, но этот ход оказался неудачным, поэтому только парень достиг цели, Амина воспользовалась удобным случаем и, увернувшись от рук ученика, подставила подножку, только руками и намного резче, даже чуть ударив. Акабанэ рухнул на землю, но вот сдаваться он явно не собирался, поэтому незамедлительно поднялся, начав махать кулаками. Целился в самые незащищённые зоны, но та всё блокировала и один раз ему всё удалось ударить, однако лишь в ногу. Сама Тарума также не могла подобраться к парню. Использовала различные приёмы, захваты со спины, выворачивая рук – всё безуспешно. Красноволосый по части блокировки, если можно так выразиться, специалист. Только жалко, что такая отлично отработанная техника не поможет против Коро. Но вот Амина совершила последний, на её взгляд, эффективный приём – удар ногой по тыльной стороне шеи, однако... — Нет, Амина, – голос Акабанэ прозвучал прерывисто, ведь ему пришлось предотвратить довольно сильный удар, скрестив руки, которые сейчас адски болели. — Ты облажала и, я смотрю, порядком выматалась, так что... – пара лёгких движений и девушка уже повалина на землю, руки сомкнуты на спине, а ноги уже не могут шевелиться. Это конец.

***

Около пяти часов вечера. Ученики главного корпуса давно отправились по домам, только вот президент со своим помощником остались дожидаться директора, который вот-вот должен вернуться. Минуты тянулись мучительно долго. Переживание, как живой огонь жёг изнутри, а пол под ногами будто вытекал, словно он не на твёрдой поверхности, а на воде. Сакакибара слишком сильно разволновался, от напряжения хрустя косточками кистей, но тут по плечу его приободряюще похлопал Асано. — Рэн, не переживай, всё будет нормально. Я тебе обещаю. Сам Гакушу не был до конца уверен, что они способны побороть или хотя бы малость надавить на отца, но попытка не пытка. Хотя, тут можно поспорить. И вдруг послышались неспешные шаги, эхо которых басом разносились по коридорам и от этого кровь лишь сильнее начинала закипать. Ощущение, будто сама смерть приближалась к ним, так медленно, словно издеваясь. Но вот из-за поворота показалось лицо директора и ученики тут же встали. — Асано, Сакакибара, что вы тут делаете? – спросил Гакухо, подойдя к ним. — Господин директор, – начал обольститель. — Я больше не могу продолжать свою работу, – а заявил всё равно не прямо, как хотел, но в этом нет необходимости, так как Асано-старший понял суть разговора, как только увидел этих двоих возле своего кабинета. — Понятно. Значит, ты, Асано, обо всём догадался? – на лице появилась пугающая улыбка. — Да, – решительно ответил президент. ,, Сейчас несложно понять, что случится. Очередной ход с промыванием мозгов или же Рэн понесёт другое наказание, хотя, если подумать, отец не станет подвергать такому одного из лучших учеников школы. Это значительно нарушит его планы или же хотя бы немного подпортит, а такое для него крайне не приемлемо. ” – Асано подбирал все возможные ходы отца, только вот то, что случилось, он никак не ожидал... — Давайте поговорим позже? Я сейчас очень устал, – и мужчина, открыв дверь кабинета, вошёл внутрь.

***

Прохладный воздух приятно освежал и ободрял. Карме, после достаточно тяжёлого столкновения, как раз не помешает такое. Но сейчас он всё равно занят. Желание Накамуры выполнить так или иначе придётся, да он и не отказывается. Руки крепко сцеплены, взгляды разделились. Они почему-то до сих пор не могут принять тот факт, что жизнь перестаёт терять смысл, когда каждый не может видеть образ, касаться друг друга. Это как бисквитный торт, который тянет своей красотой и уверенностью, что будет вкусно. Накамура никогда не подозревала, что её привлечёт такой жестокий человек, как Карма, а тот в свою очередь, понятия не имел, что найдёт похожую на него самого девушку. Для них то яркое чувство, что закипает внутри, а потом отдаётся мелкой будоражащей дрожью, необъяснимое, но очень, безумно, незабываемо волнительное. Ощущать тепло его ладони, как она крепче сжимает запястье, как большой палец поглаживает холодную кожу. Как становится до пылкого одурения просто находиться с ним вместе. Хотя бы даже в одном классе. Возникает странное желание прямо перед всеми подойти к нему со спины и крепко, как только можешь, обнять. Уткнуться носом к красную шевелюру и дышать ароматом клубники, что как сильнейший наркотик заставляет желать больше. Рио до конца не понимает или же просто боится... Карма абсолютно точно разделял её чувства, будто копировал, но у него ведь свои представления о симпатии и таком таинственном, пока не обузданном, слове «Любовь» Эта сильная, порой немного высокомерная блондинка, его привлекла. Уверенные шаги, чётко поставленые цели, к которым она не оборачиваясь стремится. Жажда, наконец, закончить игру. Как и сейчас. Ему надоело так долго затягивать с этой бессмысленной игрой. Пора уже действовать. Одним плавным движением парень притянул к себе ошарашенную блондинку и мягко, с явным трепетом коснулся своими горячими губами её слегка прохладных. Рио от такой неожиданности дёрнулась, но Акабанэ теперь останавливаться не собирался, поэтому уже по-настоящему поцеловал. Так, как хотел. Так, как мечтал. И это не прихоть. Она его. Эти ответные движения также принадлежат ему. Тепло, учащённое дыхание. Это уже собственническое отношение, но ведь не стоит забывать, что и Накамура так просто не сдастся. С виду обычный поцелуй превратился в настоящее состязание, из которого с громкой победой вышла блондинка. — Карма-кун, я... – нет, слишком рано. — До завтра. Спасибо, что проводил! – и, помахав напоследок рукой, девушка зашла в дом. „Я совсем не обратил внимания.” – подумал он, после чего подушечками пальцев дотронулся до тёплых губ. Улыбнулся. Счастлив. Как никогда раньше.

Необыкновенная

Полчаса и Акабанэ уже раздевается у себя. В тепле и уютной обстановке. Скинув ботинки и повесив куртку, парень проходит в зал, включая телевизор, однако не замечает незванных гостей. — Карма-кун, здравствуй! – прозвучал бархатный женский голос и Акабанэ повернулся в сторону источника звука, после чего его зрачки сузились до невозможных пределов. — М-мама? П-папа?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.