ID работы: 5833916

Кровью по стеклу или пеплом на снегу

Гет
PG-13
Завершён
168
Размер:
241 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 150 Отзывы 45 В сборник Скачать

Экстра. То, что долгое время оставалось загадкой. (I)

Настройки текста
Примечания:
      Сколько не пытайся себе врать, а скрыть от себя уже известную догадку – не получится, как ни старайся, да и кому это вообще может быть интересно, спрашивается? Правильно, разве что чёрту с длинными рогами и пепельными волосами.       Во все эти страшилки по типу: «вампиры и оборотни среди нас. Им может оказаться твой друг, член твоей семьи и просто прохожий; или в каждом доме живёт полтергейст, а также о ангеле и демоне на плечах» – Каяно, так кто, не верит, но порой все эти звуки посторонние, когда дома ты одна единственная, как бы напрягают, ага. То на кухне полы скрипнут, то в гостинной, то в окно постучатся, то то, то сё... С ума можно сойти от подобного седеющего набора. Благо, есть подруги, с которыми вообще не страшно – с ними хоть в воду, хоть в огонь, хоть в канализацию, поэтому девушка, отпросившись у родителей, уходит частенько с ночёвкой к, примеру, Рио или же Манами, хотя и Фува тоже достаточно гостеприимна, ведь всегда угощает всякими вкусностями, даже если Каеде отказывается: на состроенное лицо подруги трудно не реагировать... Этим всё и объясняется.       Однако, есть ещё один человек, к которому Каяно тоже заглядывает, но ненадолго и не на всю ночь, тем более. Нагиса. Прошло уже достаточно лет, после её прибытия в «Е» класс, но появившиеся внезапно тёплые отнюдь не дружеские чувства к другу изрядно беспокоили и выматывали девушку так, что она, придя домой, падала чуть ли не на пороге. И эта усталость была по большей части – моральной, чем физической. Каеде возвращается каждый день домой с мыслями: «А как я буду вести себя завтра с ним?» или «А может мне вообще всё это бросить и попробовать посмотреть на кого-нибудь другого?» Осматриваясь вокруг, зеленоволосая видела лишь, как у других всё налаживается и сияет, в то время как Шиота продолжает ей улыбаться так же, как улыбался всегда. По-дружески и без намёка на что-то большее.       Она не хочет никого другого, кроме своего одноклассника с небесным цветом волос, что всегда растягивает мило уголки губ, чтобы приободрить и помочь ласковыми и надежными словами. Когда-то это было лишь догадкой, а раньше – так вообще чем-то нереальным, во что девушка верить категорически отказывалась. Это всё равно что призраки или демоны. А сейчас... Всё случилось так быстро и неожиданно, что буквально сбило Каяно с ног, ударив после по лицу. Наверное, она запуталась, и удар по лицу пришёлся здравым смыслом, что кричал: «Не смей!», «Тебе сначала о себе надо подумать, а потом об отношениях!», «С дуба рухнула, что ли?». Может и рухнула.       Время 18:27, а девушка стоит возле фонарного столба, смотря на небо и почему-то сильно волнуясь. То ли из-за того, что забыла отпроситься у родителей, чтобы пойти на прогулку, то ли из-за того, что у неё свидание. Да, с тем самым улыбчивым одноклассником, у которого небесного цвета волосы.       В голове такая мешанина, что просто заставляет впасть в часовой ступор, пытаясь принять, переосмыслить и в довершении открыть неверяще рот, осознавая, что то, чего хотела такое долгое время, наконец-таки случилось. Каеде всё ещё не уверена в Нагисе: она ему действительно нравится так же, как и он ей, поэтому то и пригласил сам на свидании? Или же это просто... Даже слов не подобрать...       Каяно взглянула на часы на телефоне. 18:28. Время так медленно летит, когда мозг сосредоточен.       Зеленоволосая не услышала шагов позади себя, но почувствовала чужое присутствие только тогда, когда её резко и, как будто больно, обняли, отчего девушка вдруг вздрогнула и ощутила всем телом сильный холод. Однако обернувшись, она заметила лишь добрую и милую улыбку, которая мигом прогнала наводящий на сердце страх.       — Ты во время, – начала именно с этого Каяно, как будто сказать больше нечего. — Привет, Нагиса-кун, – она тут же улыбнулась в ответ, схватив быстро парня за руку и смущаясь от своего же действия. Шиота на это мысленно хмыкнул, точно понимая, почему именно эта девушка.       — Не люблю опаздывать, – отвечает в том же порядке парень. — И тебе привет.       Нагиса благодарен небесам за их с Каеде одинаковый рост, ведь он спокойно может оставить лёгкий поцелуй на побагровевшей мягкой щёчке одноклассницы и теперь уже – девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.