ID работы: 5833969

Ruby shards

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
ewilexfrei бета
Runa Ravel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 523 Отзывы 66 В сборник Скачать

часть:3

Настройки текста
      Огромная комната, еще несколько часов назад погруженная во тьму, стала постепенно освещаться первыми лучами солнца. Бордового цвета портьеры были приоткрыты, поэтому помещение освещалось довольно хорошо.       Посреди огромной комнаты, на кровати, лежала обнаженная девушка; она спала спокойно, прекрасную картину портили лишь блеклые красные пятна неподалеку от нее.       Надоедливый и не прекращающийся стук в дверь заставил Кэтрин покинуть спокойный мир Морфея и вновь вернуться в ужасную реальность. Не успела она произнести еле слышного «войдите», как массивные двери отворились и в комнату вошла пожилая женщина. Несмотря на то, что она была одета в лохмотья, по осанке, по выражению лица было понятно, что она была аристократкой.       Подойдя ко все еще сонной Кэтрин, женщина бросила ей на кровать какое-то потрепанное платье.       — Оденься и следуй за слугой.       Затем вышла из комнаты с высоко поднятой головой.       Вновь вернувшаяся апатия не дала гордости воспрянуть и выкинуть в окно старое платье, а лучше накинуть на голову этой старой карге за неуважительное отношение к дочери аристократов.       Преодолев чувство злости и негодования, Кэт надела кофейного цвета платье и, даже не посмотрев на себя, вышла из комнаты.       — Следуй за мной, — послышался голос слуги.

***

      Оказавшись около дверей, ведущих в тронный зал, девушка попыталась унять свою дрожь. Ей не нравилось то, что стоит ей оказаться рядом с королем вампиров, как апатия уступает место дико раздражающему страху. И прежде чем Кэтрин дала себе мысленный подзатыльник и попыталась придать себе уверенности, двери отворились и она уверенным (как думает Кэти) шагом направилась в сторону демона, что восседал на троне.       Остановившись в паре шагов от Дракулы, она, на свое удивление, подняла глаза от пола и стала вглядываться в лицо князя.       Что вчера ночью, что будучи ребенком, она толком не могла разглядеть его. Сейчас же, стоя в огромном тронном зале, Кэтрин, пересилив себя, решила все-таки посмотреть на своего палача.       Что тут можно сказать? Князь был красив, не зря среди мужчин он был известен как бесстрашный воин и полководец, а среди женщин — как искуситель.       За свою долгую и бессмертную жизнь он сломал немало девичьих судеб.       Жизнь действительно странная штука, будучи монстром без души, он обладал великолепной внешностью и шармом, благодаря которому девушки разных сословий, возрастов и национальностей, не обдумывая, бросали все: свою семью, своих друзей, мужей, чтобы погрязнуть в грехе.       Сам же князь, забрав все, что ему было нужно, исчезал, оставляя несчастных одних. Многие девушки, не выдержав подобного, заканчивали жизнь самоубийством, а других линчующая толпа забивала насмерть. И самое ужасное было то, что они вплоть до последнего вздоха не жалели о своем выборе.       Пока девушка без стеснения разглядывала ночной кошмар Валахии, князь спокойно сидел на троне и также изучал девушку.       Оглядев ее с ног до головы, ухмыльнулся.       Девушка с тёмными волосами смотрелась абсурдно, когда пыталась изобразить из себя бесстрашную героиню сказок. Остановив свой взгляд на еле прикрытой груди, вампир откинулся на спину и подумал, что даже не будь она девушкой с пророчества, то он всё равно не устоял бы перед соблазном подчинить её себе.       От подобных мыслей лицо мужчины озарила какая-то маниакальная улыбка и, прежде чем девушка успела заметить, двери тронного зала отворились и на пороге появилась та самая женщина.       — Хозяин! — Сделав реверанс, она подошла к Кэтрин и без лишних слов положила руки на плоский живот.       — День, который я пророчила, настал, мой повелитель! — С улыбкой на лице, ведьма еще раз провела вдоль живота.       Кэтрин же, спокойно стоящая прямо у ворот ада, поняла, что скоро, а точнее через девять месяцев, пророчество окончательно сбудется.

***

Три месяца спустя.       Юная девушка спокойно гуляла по маленькому дворику, окруженному старым деревянным забором. Несмотря на моросящий дождь, она продолжала измерять шагами маленькую территорию.       — Кэти, дорогая, — послышался родной голос, который вывел девушку из мыслей. — Простудишься, заходи домой.       — Иду, мам, — искренне улыбнувшись матери, произнесла Кэтрин и направилась в сторону старого дома.       После того как стало известно, что Кэтрин беременна, князь решил, что свою «миссию» он завершил, и что девушке не стоит находиться в замке и маячить перед глазами. Поэтому он отправил ее (вернее, вышвырнул), как ненужную мебель из замка. Естественно, отправив с ней больше двадцати вампиров, которые должны были ценой жизни охранять будущего принца.       Сказать по правде, хоть Кэтрин и была задета столь пренебрежительным и безразличным поведением князя тьмы, однако все же была рада провести это время подальше от своего палача.       Зайдя в деревянный дом, Кэти сразу направилась в свою комнату. Проходя мимо зеркала, она, невольно остановившись, стала изучать себя. Живота ещё не было видно, однако она каждый день ощущала присутствие в себе маленького монстреныша.       На своё же удивление, Кэтрин не любила своего же ребенка, она всеми силами души желала, чтобы это исчезло и не отравляло ей жизнь. Судить Кэти не стоит, ведь она еще слишком юна, чтобы мыслить здраво и понимать, что ребенок не виноват и что больше всего на свете он хочет, чтобы мама была всегда рядом. Однако ненависть к Цепешу, страх и желание жить притупляли здравый рассудок, и она испытывала лишь ненависть.       Так и не сумев заснуть, Кэтрин встала, накинув на себя плащ, вновь вышла на улицу. Прохладный ветер начал ласкать кожу, стоило ей выйти. Вдохнув свежий воздух, Кэти впервые за все это время улыбнулась; как же она обожала раннее утро. К тому же, в это время её «охранники» покидали свой пост, ведь матери будущего принца с восходом солнца ничего не грозило. Все дети ночи давно спрятались и ждали, когда сумерки окутают Трансильванию.       Закрыв глаза, девушка стала наслаждаться столь редким покоем, однако звук приближающихся копыт заставил ее распахнуть глаза и озираться по сторонам.       Затаив дыхание, она стала с ужасом наблюдать, как путник приближается к ее дому; сердце предательски стучало, но привычного страха не было.       — Кэти.       Одного слова было достаточно, чтобы девушка рванула с места и побежала в сторону мужчины; тот же, быстро спустившись с лошади, заключил Кэтрин в свои объятия.       — Я скучала! — все, что из себя смогла выдавить девушка, крепче прижимая к себе друга детства и, по совместительству, первую любовь.

***

      — Значит, все-таки из-за моей глупой идеи тебя притащили в это место? — сев на траву, произнес Дэвид.       — Да, — ей пришлось солгать.       Кэти сама не знала, почему не рассказала ему правды. Ведь будь она прежней, то обязательно бы рассказала и свято верила бы, что ее принц спасет из лап чудовища. Однако прежней Кэтрин больше нет, и она хочет хотя бы на пару часов, находясь в обществе Дэвида, вернуться в прошлое и почувствовать себя той беззаботной девчонкой.       — Я долго искал тебя, Кэти, даже не представляешь насколько, — с непривычной интонацией проговорил мужчина.       Однако Кэтрин быстро отогнала от себя подобные мысли и стала вновь наслаждаться обществом мужчины.       — Зато нашел, — по-детски улыбаясь, произнесла она, и, прежде чем она успела произнести ещё одно слово, Дэвид наклонился и впился в ее губы, вновь с непривычной требовательностью.       Кэтрин уже хотела ответить на поцелуй, однако жуткая боль пронзила ее, заставив откинуться на спину.       Упав на землю, она стала лихорадочно дышать. Дыхание стало постепенно выравниваться, однако боль с двойной силой охватила её. Спустя минуту спазм отпустил. Трясущимся телом она попыталась встать и отправиться к маме, однако движение вновь вызвало спазм. Схватившись за живот, Кэтрин согнулась. Не выдержав, она стала кричать и звать Дэвида, тот же словно сквозь землю провалился. Отчаявшись, Кэтрин, несмотря на страшную боль, начала подниматься с земли.       «Дыши, вдох-выдох», — не уставая твердил разум, пытаясь отвлечься от боли.       Очередной спазм настиг, стоило ей встать на ноги. Скрючившись, Кэтрин негнущимися ногами направилась в сторону дома.       Волна боли, и Кэти, не выдержав, начинает кричать на всю округу.       — МАМА!       Пронзительный крик будит всю деревню. Выскочив на улицу, миссис Беннет застыла от ужаса, закрыв рот рукой, она попыталась удержаться на ногах.       Проследив за взглядом матери, Кэтрин опустила глаза.       «Кровь»       Очередной приступ боли, и девушка проваливается в темноту.

***

      Звуки, отдаленные голоса раздаются в голове, но она никак не может понять, кто является обладателем голоса и что он говорит.       — Выкидыш? — звонкий голос эхом отдается в голове Кэтрин, заставив резко распахнуть глаза.       Большая комната синего цвета была незнакома девушке, зато существа, находящиеся в помещении, к сожалению, были. Высокая старая женщина стояла спиной к кровати около туалетного столика и, судя по махинациям рук, она что-то делала. В нескольких шагах от нее стоял, прислонившись лбом к окну, гроза всей Валахии. По сжатым в кулаки рукам Кэтрин поняла, что он злится, однако причину она не знала, вернее, не помнила.       — Что происходит? — почти прошептала девушка, ведь сил у нее не было. Услышав голос, оба резко повернулись в сторону Кэти.       — Что ты наделала? — прорычал вампир, еле держа себя в руках.       — Что я наделала? — с испугом переспросила девушка, искренне не понимая, почему князь так злится.       — Ты на рассвете выпила яд и убила наследного принца, — на автомате выдала ведьма, с некой жалостью смотря на девушку.       — Убила? — Глаза Кэтрин округлились.       Неожиданно в голове всплыл голос.        «Выкидыш»       — Боже… — выдавила из себя Кэтрин.       Переведя взгляд с ведьмы на Дракулу, девушка почувствовала, как ком подступил к горлу, по выражению его лица было видно, что ждать ей девять месяцев не придется, он прикончит ее здесь. Будто прочитав ее мысли, князь повернулся в сторону ведьмы.       — Вышла, — кротко бросил он, и, не дождавшись, пока дверь за женщиной закроется, он, как хищник, стал наступать на испуганную девушку.       — Я этого не делала! — почти что прокричала Кэтрин (насколько это было возможно), прижимаясь к кровати.       Однако мужчина, не обращая внимания, приближался к испуганной девушке.       — Я клянусь, — не унималась она, пытаясь всеми силами спасти свою шкуру. Хоть она уже давно смирилась с пророчеством и думала, что ей будет уже все равно, однако сейчас, видя, как демон приближался к ней, она всеми фибрами души хотела жить.       Остановившись около кровати, Дракула, словно змей, стал приближаться к ее лицу, стараясь держать внутреннего демона на привязи.       — Ты пила яд? — смотря прямо в глаза Кэтрин, произнес вампир.       И прежде чем девушка поняла, что она под внушением, ответ был произнесен вслух.       — Каким образом яд проник в твой организм? — услышав отрицательный ответ, Цепеш насторожился, ведь получается, что его сына убили.       — Не знаю, — на автомате ответила Кэти, не задумываясь.       — Что ты делала утром?       От услышанного вопроса Кэтрин съёжилась и попыталась наврать князю тьмы, однако против внушения не смогла пойти, поэтому, не задумываясь, стала рассказывать во всех подробностях.       Услышав рассказ, король вампиров, на удивление, не выдал никаких эмоций, лишь по глазам она поняла, что он в ярости. Ничего не говоря, мужчина вышел из комнаты, оставив ее в недоумении.

***

Прошло три дня.       За эти три дня состояние Кэтрин стало немного улучшаться, каждый день ровно в полдень к ней приходил лекарь и давал ей отвар, настолько мерзкий, что девушка не могла сделать и глотка. Стоило жидкости попасть в рот, как рвотный рефлекс наступал, и девушку тошнило. Вначале она не понимала, почему врач даёт ей одно и то же лекарство, видя, что она его даже пить не может, однако позже до нее дошло, что это было вовсе не лекарство; вызывая у нее рвоту, лекарь очищал ее организм от яда.       За эти три дня она не покинула синюю комнату. Раз в день, помимо лекаря, к ней приходили слуги. Расчёсывали, купали и одевали. Ну и кормили, конечно же. А дальше Кэтрин оставалась в одиночестве. Чему, сказать по правде, была безумно рада. Но больше всего ее радовало то, что повелитель ночи ни разу не заходил к ней. Но как известно, всему хорошему приходит конец.       На пятый день пребывания в замке Дракулы в комнату без стука вошла старая ведьма.       — Выглядишь так себе, — съязвила женщина, изучая глазами Кэти.       — Вы тоже, — не выдержав, огрызнулась обладательница черных глаз.       — Ты не в том положении, чтобы язвить, девчонка, — гордо подняв голову, произнесла она и презрительно хмыкнула.       — Не стоит так нервничать, не то последних волос на голове лишитесь, — скрестив руки, произнесла Кэтрин.       Уязвленная ведьма уже собиралась ответить нахалке, однако внезапно вошедшая служанка заставила ее замолчать.       — Я принесла платье к балу, — тихонько проинформировала она, кладя что-то очень красивое и чёрное на кровать.       — К балу? — Кэтрин нахмурилась, а потом недоверчиво посмотрела на ткань.       — Сегодня состоится бал, и хозяин желает, чтобы ты там присутствовала, — подала голос старая ведьма, видом, тоном и всем, чем только можно, показывая свою неприязнь.       — В честь чего? — не унималась девушка, стараясь не обращать внимания на ведьму.       — Узнаешь, — со странной ухмылкой произнесла она.

***

      Часы пробили двенадцать, а это значит, бал начался.       Кэтрин сидела и через зеркало наблюдала, как три служанки вертятся вокруг нее и пытаются накрасить, причесать и скрыть все следы недавнего стресса. Самой же Кэти было глубоко наплевать на то, как она будет выглядеть. Действительно, жизнь очень странная штука, ещё год назад она бы все отдала, чтобы оказаться на балу, станцевать любимую кадриль с симпатичными парнями, посплетничать с подружками и, конечно же, похвастаться своим нарядом. Сейчас же она просто хотела, чтобы от нее отстали и позволили побыть в одиночестве.       Когда слуги завершили весь этот хоровод вокруг нее, Кэтрин поднялась и посмотрела на себя. От увиденного невольно улыбнулась; она и раньше была красивой, но сейчас выглядела великолепно. Тугой черный корсет прекрасно контрастировал с ее светлой кожей, подчёркивая все достоинства Кэти, а пышная юбка придавала образу какой-то сказочности. Волосы ей распустили, и густые волны свободно струились по плечам и спине.       Ещё раз посмотрев на себя, Кэти вышла из комнаты и в сопровождении слуг отправилась на бал.       Стоило массивным дверям отвориться, как Кэтрин тут же ахнула. Огромный холл размером с ее поместье был набит гостями. Прекрасные дамы и их кавалеры кружили в танце, не замечая никого и ничего вокруг. Зеркальный потолок не отражал аристократов, тем самым доказывая, что все эти милые дамы и господа не являются людьми. От потока мыслей ее отвлёк ненавистный старый голос.       — Хозяин ждёт, идём! — Схватив девушку за руку, ведьма потащила ее в центр зала. Каким-то чудесным образом Кэтрин не столкнулась ни с одной танцующей парой. Преодолев довольно-таки большую дистанцию, она оказалась возле трона, на котором сидел грозный мужчина, закинув ногу на ногу. Взгляд его был прикован к танцующим парам, поэтому он и не заметил (вернее, сделал вид, что не замечает) Кэти, пока ведьма не окликнула его: — Хозяин, девка здесь.       Услышав такое обращение, Кэтрин вскипела и хотела опять поставить на место старую ведьму, однако, встретившись с парой безразличных глаз, замолчала.       — Наконец, — небрежно бросил Цепеш, вставая с трона. — Приведи.       Кэтрин же, ничего не понимая, стояла около трона и не знала, что делать. Внезапно прекрасная мелодия прекратилась, аристократы, поклонившись друг другу, покинули центр зала.       Спустя минуту огромные двери вновь отворились и в помещение зашли трое мужчин. Причем двое из них насильно тащили третьего. От увиденной картины Кэтрин передёрнуло, ведь пленник выглядел ужасно. Растрепанные волосы, порванная одежда, пропитанная кровью. Однако истинный ужас охватил ее, когда солдаты толкнули несчастного на колени перед Дракулой и, схватив его за волосы, приподняли голову, заставляя смотреть на короля.       — Дэвид? — с ужасом произнесла Кэти; тело пробил озноб.       Услышав своё имя, пленник перевел взгляд с Цепеша на Кэтрин и застыл.       — Не ожидал ее увидеть, верно? — садясь обратно на трон, произнес князь тьмы, наслаждаясь замешательством Дэвида.       — Что здесь происходит? — подала голос Кэтрин, искренне надеясь, что весь этот кошмар ей только снится.       — Мне рассказать или сам? — пристально смотря на пленника, произнес Дракула.       — Гори в аду, — процедил сквозь зубы Дэвид, продолжая смотреть на девушку.       Она в шоке переводила взгляд с вампира на Дэвида в надежде понять хоть что-нибудь.       — Катерина, — неожиданно обратился к ней Цепеш, — ты знаешь его?       — Да, — проглотив ком в горле, ответила девушка.       — Кто он?       — Мой друг детства, — честно ответила она, не понимая, куда ведет князь тьмы.       — Даже так, — с издёвкой проговорил вампир и перевел взгляд на Дэвида. — Что, с детства мечтал убить ее, или желание на днях появилось?       От услышанного глаза девушки округлились, она не понимала, что происходит. Совершенно. Почему Дэвид в плену, почему ее палач обвиняет его в покушении на нее же?       — Ты ведь с самого начала знал, кто она, верно? — продолжил Дракула.       Дэвид же молчал, не сводя глаз с испуганной Кэтрин. Однако, получив удар в живот, сразу же заговорил.       — Да, — коротко.       — О чем это вы? Что вообще происходит? — Вся ситуация безумно не нравилась ей.       — Происходит то, дорогуша, что твой дружок с детства мечтал вонзить тебе кол в грудь, — с безразличием произнес Цепеш.       — Это неправда! — оживился Дэвид и был тут же перебит вампиром.       — Неужели? Ты дружил с ней только из чистых побуждений и собирался лишить ее девственности только из-за большой любви? — с издёвкой произнес Дракула, даже не удосужившись посмотреть на своего оппонента.       Возмущению Кэтрин не было предела. Она не понимала, причем тут все это, и ждала, что Дэвид поставит на место нахального вампира, сказав, что любит ее, однако ее «герой» молчал.       — Ты знал, что она девушка из пророчества и, будучи выродком оборотней, делал все, чтобы не позволить пророчеству осуществиться, — видя, что Дэвид продолжает хранить молчание, Цепеш продолжил. — Ты делал для этого все возможное, знал, что если она потеряет девственность с оборотнем, то никогда не сможет родить от вампира. Но твой «гениальный план» провалился. Ее увезли подальше от тебя. Ты искал ее, но когда нашел, было поздно, она уже носила ребенка, и тебе ничего не оставалось, кроме того, как отравить ее.       С каждым словом вампира сердце юной девушки разрывалось, она не могла… точнее, не хотела верить в это. И, проглотив ком в горле, обратилась к другу.       — Дэвид, — стараясь не выдать дрожь в голосе, произнесла Кэти. — Это правда?       — Да, — опустив глаза, признался мужчина.       Словами не передать, что она чувствовала в этот момент. Одно короткое слово, и ее мир разрушился. Предательские слезы появились на глазах, но Кэтрин отгоняла их, не желая показывать свою слабость ни перед вампирами, ни перед Дракулой, ни перед своим предателем.       Глубоко вздохнув и собравшись с силами, она стала медленными шагами приближаться к Дэвиду.       — Прости меня, — проговорил Дэвид, смотря на подругу. — Я…       Договорить он не смог. Подойдя почти вплотную, Кэтрин влепила ему смачную пощечину.       И с гордо поднятой головой направилась в сторону выхода, чтобы спрятаться в своей комнате и позволить эмоциям выйти наружу. Какое же болючее это... предательство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.