ID работы: 5833969

Ruby shards

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
ewilexfrei бета
Runa Ravel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 523 Отзывы 66 В сборник Скачать

часть:2

Настройки текста
      Судьба. Что же такое судьба? Влияет ли она на жизнь человека? Контролирует ли ее? Неужели мы всего лишь марионетки, не имеющие даже возможности изменить свою жизнь? Неужели все слова, которые мы произносим, и все действия, которые мы совершаем, — давно запрограммированы судьбой? Порой кажется, что, что бы ты не делал, как бы не боролся, судьбы не избежать, она настигнет тебя и заставит вновь играть по своему сценарию, даже если это приведет далеко не к клейменному хэппи-энду.       Обречённый вздох сорвался с губ юной девушки, когда мать вновь постучалась в её дверь и попыталась поговорить. Накрыв голову одеялом, Кэти в который раз за последний час погрузилась в свои мысли. Прошло две недели с тех пор, как ее жизнь сломалась. Вспомнив этот день, Кэтрин горько усмехнулась. Удивительно, как всего один чертов день способен сломать твою жизнь и погубить будущее.       Эти две недели были самыми тяжёлыми в семье Беннет. После того, как мать рассказала про пророчество, девушка испугалась; появились панические атаки, а затем и истерика. Бедные родители никогда не видели дочь в таком состоянии. Поздно ночью миссис Беннет все же отважилась и вошла в комнату дочери. От увиденного на глазах женщины застыли слезы. Её маленькая девочка, её доченька, сидела на полу, обхватив колени руками, горько плакала и, не уставая, твердила одну фразу.       «Я хочу жить»       От услышанного у несчастной матери сердце облилось кровью, и, подойдя на ватных ногах к Кэти, она прижала ее к себе.       — Я хочу жить, мама! — слезы нескончаемым ручьем лились из чёрных глаз, все тело ломило и не переставало трясти.       — Все будет хорошо, успокойся, — придав голосу уверенности (и себе заодно), проговорила мать, однако голос дрогнул, ещё раз доказав, насколько эта фраза была лживой.       Со временем истерика закончилась, уступив место гневу. В этот день девушка разрушила всё в своей комнате, проклинала всех и каждого.       — Ненавижу, ненавижу, ненавижу! — швырнув очередную вазу, прокричала на весь дом Кэтрин.       Обхватив голову руками, девушка скользнула вниз по стене, еле сдерживая ненавистные слезы. Борьба была недолгой — спустя минуты плечи девушки задрожали, а из глаз хлынула так упорно отгоняемая влага.       Воспоминания о прежней и беззаботной жизни всплыли в ее памяти, причиняя страшную душевную боль. Вспоминая свои прошлые проблемы, Кэтрин лишь покачала головой: какой же она была дурой, она не понимала, что это были далеко не проблемы.       После гнева наступила апатия, эта стадия была самой страшной для родителей.       Поздно ночью, почуяв неладное, миссис Беннет встала и направилась в комнату Кэтрин. Открыв дверь, она застыла от ужаса, вовремя среагировав, бросилась вперёд и, толкнув дочь, вырвала из ее рук охотничий нож.       — Что ты творишь? — крик матери раздался по всему дому с такой громкостью, что крепко спящий отец семейства тут же подскочил и прибежал к источнику звука.       — Отдай мне его, мама! — с мольбой в глазах попросила Кэти.       — Что здесь происходит? — произнес взволнованный отец, показавшийся в дверном проеме.       — Какая разница, днём раньше, днём позже. Пусть лучше это сделаю я, а не он, — пропустив вопрос отца мимо ушей, проговорила Кэтрин.       Встав с пола, она протянула руку к женщине с немой мольбой.       — Отдай мне его.       — Кэти, — начала было мама, однако девушка ее перебила.       — Оставьте меня одну, я клянусь, что больше не буду пытаться убить себя, просто оставьте одну! — закрыв лицо руками, она упала на кровать. Слишком резкий перепад настроения застигнул врасплох всех. Даже ее саму.       Тщательно осмотрев всю комнату и убедившись, что в ней нет ничего острого, родители покинули ее, оставив дочь наедине с собой.

***

       Седьмое апреля. Вот и наступил самый страшный день для семьи Беннет. Едва первые лучи солнца осветили комнату, как женщина встала с кровати. Проходя мимо зеркала, она резко остановилась, увидев краем глаза своё отражение. Повернувшись лицом к отражающей поверхности, миссис Беннет горько усмехнулась, ведь когда-то она была самой красивой девушкой графства; она помнит, как глаза ее горели, а на лице всегда был здоровый румянец. Женщина, что смотрела на нее из отражения, никак не могла быть той Миной, которую она сама помнила.       Потухший взгляд, морщинистое, слегка опухшее от долгого плача лицо, дорожки уже высохших слез и несколько седых волос. Удивительно, как жизнь может изменить человека.       Надев халат, она направилась в комнату дочери, даже не постучавшись, отворила дверь. Подойдя к Кэт, она заключила ее в свои объятия.       — Ты тоже не спала? — подала голос женщина, нарушив угнетающую тишину.       — Нет, — коротко произнесла Кэтрин и прижалась к матери ещё сильней.       — Когда они придут? — отстранённо спросила девушка, будто говорила об обычных вещах.       — Я не знаю. — Простой ответ.

***

      Часы показывали десять, сумерки давно наступили, погрузив город во тьму. Всё семейство сидело в напряжённой тишине. Отец в кресле сжимал зубы, чтобы не взвыть, мать стояла около окна и дёргалась от любого шороха и звука, а именинница ходила из одного угла в другой, теребя свои пальцы.       Внезапный стук в дверь заставил всех замереть, гости не заставили себя долго ждать. Буквально через минуту в дом вошли трое мужчин.       Оглядев всю комнату и остановив свой взгляд на девушке, глава трио произнес:       — Пора.       Сердце Кэтрин забилось чаще, а дыхание остановилось.       — Хорошо, — проглотив ком в горле, произнесла именинница. Повернувшись в сторону родителей, она подарила им искреннюю улыбку. — Прощайте.

***

      Кэтрин не знала, сколько часов прошло с тех пор, как она покинула свой дом и села на лошадь. Сказать по правде, она каждую ночь в течение месяца представляла себе этот момент и каждый раз, что в мыслях, что в жизни, она начинала плакать и трястись, однако сейчас, находясь в окружении трёх вампиров, она не чувствовала ничего, даже когда один из них завязал ей глаза. Даже не вздрогнула.       Обладая с детства мужской логикой, Кэтрин понимала, что сейчас ей ничего не угрожает, и эти трое вампиров скорее пожертвуют собой ради ее безопасности, чем причинят вред той, которая принадлежит королю.       Почувствовав, как лошадь остановилась, девушка хотела снять повязку, однако мужчина ей не позволил. Она, конечно, понимала их намерения и знала, что вампиры не хотели, чтобы она запомнила обратную дорогу, однако они не понимали одного — что она уже давно опустила руки и даже не попытается спастись. Ведь против судьбы не пойдешь. Перекинув ее через плечо, мужчина зашагал. Буквально через пять минут Кэтрин услышала звук открывающихся дверей.       Оказавшись в нужной комнате, вампир опустил девушку на пол и снял повязку. Наконец получив возможность видеть, Кэтрин протёрла глаза и стала осматриваться по сторонам. Комната, на удивление, оказалась небольшой, серые стены и каменный пол придавали ощущение уныния, нежели роскоши. Оглядевшись, она остановила свой взор на двух женщинах.       — Дело за вами, — коротко проговорил вампир, закрывая за собой дверь.       Женщины, стоявшие в углу, после ухода вампира облегчённо вздохнули и направились в сторону Кэтрин. Не говоря ни слова, они стали аккуратно снимать с нее одежду.       — Что вы делаете? — произнесла шокированная гостья, однако женщины не реагировали и продолжали раздевать ее.       Оказавшись нагой, девушка инстинктивно хотела прикрыться, однако две вампирши не позволили ей этого сделать, аккуратно схватив ее за руку, стали тянуть ее в сторону маленькой двери.       Не понимающей ничего Кэтрин не оставалось ничего, кроме того, как последовать за ними.       Вошла девушка в ещё меньшее помещение, посреди которого стояла огромная деревянная ванна, наполненная водой.       Поняв намерение женщин, Кэти лишь подчинилась и без лишних слов зашла в купальню.       Закончив водные процедуры, женщины одели ее в лёгкий белый кружевной пеньюар.       — Идём, — подала голос старшая по виду вампирша.       Глубоко вздохнув, Кэтрин отправилась за ней. Выйдя из маленького помещения, они оказались в огромном холе, факелы на стенах не горели, поэтому Кэти не могла разглядеть замок.       Остановившись около массивных дверей, Кэтрин подождала, пока служанка откроет их.       Зайдя в огромную спальню, девушка ахнула от удивления: комната поражала не только своими размерами, но и роскошью. Огромная кровать, рассчитанная, скорее, на нескольких людей, располагалась в центре комнаты, белоснежная простыня и пышные подушки так и манили к себе, бордовый балдахин же утверждал, что она будет в полной безопасности. Такого же цвета шторы были открыты и позволяли свету луны проникать и освещать комнату.       — Не делай глупостей, — подала голос вампирша, тем самым возвращая Кэтрин в реальность. — Первая не заговаривай с ним, не сопротивляйся, не кричи и не смотри ему в глаза. Когда он придет, опустишь голову и сделаешь реверанс. Понятно?       Не успела Кэти переварить полученную информацию и ответить, как массивные двери вновь отворились, и на пороге появился знатный мужчина.       Хоть комната освещалась слабо, однако девушка сразу узнала вошедшего, его она ни с кем не перепутает. Болезненно бледная кожа, аристократические черты лица, черные как ночь глаза и такого же цвета волосы, аккуратно собранные в конский хвост.       «Он за пятнадцать лет даже не постарел» — пронеслось в голове у девушки, прежде чем женщина незаметно дёрнула ее за платье, напоминая о правилах, однако Кэтрин не реагировала, все её мысли были заняты повелителем ночи.       Апатия, которая преследовала ее в течение нескольких дней, вмиг исчезла, уступив место страху.       Скользнув по девушке безразличным взглядом, Дракула вскоре перевел его на слугу и жестом приказал выйти.       Оставшись наедине с вампиром, девушка почувствовала, как страх усиливается, сердце начало биться с такой скоростью, что каждый удар отражался в ее голове, все тело заледенело, а ноги стали ватными.       — Ляг, — приказал Цепеш, без стеснения разглядывая девушку из пророчества. Стоявшая до этого в ступоре, немного пришла в себя и медленными шажками направилась в сторону огромной кровати. Все происходило как в замедленной съёмке, ей казалось, что это всего лишь дурной сон и стоит ей лечь, как тут же она окажется в Бухаресте, в своём любимом поместье. Будет слышать, как из соседней комнаты доносится бренчание пианино.       Выполнив приказ короля вампиров, девушка с ужасом стала ждать дальнейших действий.       Мужчина, стоявший все ещё посреди комнаты, стал безэмоционально снимать с себя камзол.       От увиденного жуткая паника охватила Кэти, и она, забыв обо всех предупреждениях, неожиданно произнесла.       — Прошу вас, не надо! — прохрипела она, не сводя глаз с его рук.       Никак не среагировав на ее слова, Дракула снял с себя сорочку, оставшись в одних лишь брюках, и направился в сторону кровати, нарочно двигаясь медленно.       Слезы сами собой хлынули из глаз Кэтрин, она их даже не заметила, когда он, не церемонясь, одним движением разорвал на ней лёгкую ночнушку.       Выбросив испорченную ткань на пол, мужчина с ухмылкой на лице стал разглядывать тело своей жертвы. На его удивление, девушка была сложена прекрасно: талия тонкая, длинные ноги и пышная грудь, которая опускалась и поднималась с бешеной скоростью. Девушка оказалась идеальна, вполне в его вкусе.       — Прошу, — проскулила Кэтрин, с заплаканными глазами смотря в глаза королю, в надежде достучаться до него. Однако очи его не выражали ничего, кроме похоти.       Схватив ее за руку, он резким движением приблизил к себе.       Оказавшись под мужчиной, Кэтрин почувствовала, как страх отступает и на его место приходит инстинкт самосохранения. Собравшись с силами, Кэти попыталась столкнуть короля вампиров с себя, однако он, предугадав ее намерения, схватил за руки.       — Девочка с характером? — приподняв левую бровь, с усмешкой произнес Дракула, видя, как Кэти изо всех сил старается высвободить руки.       Приблизившись к ее лицу, Цепеш стал вглядываться в него, встретившись с парой чёрных глаз.       Одними губами прошептал:       «Не двигайся».       Отпустив ее руки, мужчина стал с издёвкой наблюдать, как девушка пытается пошевелить хоть пальцем, однако тело ее не слушает.       И прежде чем она успела понять, что находится под внушением, мужчина навис над ней, быстро спустил брюки и без лишних прелюдий вошёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.