ID работы: 5833969

Ruby shards

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
ewilexfrei бета
Runa Ravel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 523 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть:4

Настройки текста
      Огромная синяя комната вот уже больше часа является свидетелем горьких слёз юной девушки. Выйдя уверенным шагом из тронного зала, Кэтрин прибежала в комнату и, рухнув на кровать, позволила эмоциям взять верх.       «Предал, предал, предал», — неустанно твердил разум, доводя несчастную до истерики. Вся её жизнь, всё, во что она верила, сегодня сломалось, оставив вместо себя угнетающую пустоту. Тот, кому она верила больше всего, предал.

***

      Маленькая девочка, вернее, уже с сегодняшнего дня девушка, встала с утра в приподнятом настроении. Ведь сегодня ей исполняется шестнадцать, а это значит, что она впервые выйдет в свет и будет присутствовать на балу.       Этот день ничто не могло испортить, даже несчастное и озлобленное лицо матери.       — С днём рождения, Кэти, — крикнули одновременно все гости, подняв свои бокалы в честь именинницы. Та же, в свою очередь, смущённо опустив глаза, ликовала. Ведь скоро она станцует свой первый танец.       Заиграла волшебная музыка, и все гости, разбившись по парам, начали вальсировать; Кэти же, не привыкшая к такому, стала посреди зала, мешая тем самым танцующим парам.       — Кэти! — послышался строгий голос матери за спиной, после чего девушка нехотя повернула голову, встречая злой взгляд.       — Нельзя стоять посреди зала, иди сюда!       Закатив глаза, именинница хотела было пойти в даль комнаты, но чья-то рука коснулась её плеча.       — Можно пригласить Вас на танец? — мягкий баритон раздался около уха юной девушки.       Развернувшись в сторону источника звука, Кэтрин смущённо опустила глаза и без слов подала руку высокому блондину.       — Вы ведь Катерина, верно? — кружа её в очередном танце, произнес мужчина.       — Можно Кэти, — заливаясь краской, произнесла девушка. — Мы ведь не первый год знакомы. Давно вернулись?       Пристально смотря на парня, проговорила Кэти, при этом включая всё свое обаяние, так как мужчина произвёл положительное впечатление.       — Мы с отцом на днях переехали, ещё не выходили в свет.       — Тогда у вас так же, как и у меня дебют, — улыбаясь, произнесла именинница.       — Давай перейдем на «ты», — улыбаясь, предложил Дэвид.

***

      Воспоминания кинжалом прошлись по израненному сердцу Кэтрин.       «Он врал, он все время притворялся».       Очередная волна злости. Схватив подушку и прижав ее к лицу, девушка закричала что есть силы.       Однако это не помогло: встав с кровати, Кэтрин открыла окно, скользнула взглядом по своей руке, со злостью сняла с пальца маленькое колечко с изумрудом, не удостоив красивое украшение взглядом, и вышвырнула его.       — Ненавижу! — процедила сквозь зубы девушка.       К сожалению, и этот «трюк» не сработал; выбросив подарок Дэвида, Кэтрин чувствовала, что боль ее совсем не утихла, а наоборот с каждой минутой, с каждым воспоминанием усиливалась все больше. Закрыв окно, девушка прислонилась лбом к стеклу. Мысли настолько завлекли её, что она даже не заметила, как двери покоев отворились. Свет, проникший в комнату, «пробудил» её; повернувшись в сторону двери, Кэтрин застыла, встретившись с парой безразличных глаз.       — Вас когда-нибудь предавали? — вопрос сорвался прежде, чем девушка смогла себя остановить.       Вошедший мужчина на секунду замер, подумав, что ему послышалось, однако дальнейшие её слова заставили Дракулу ухмыльнуться.       — Конечно, предавали, о чем это я. Если бы его не предали, он бы не стал вампиром, — стресс пагубно повлиял на девушку и, находясь на грани сна и бодрствования, Кэтрин несла бред, не замечая, как разговаривает вслух, да и в присутствии короля вампиров.       Ничего не ответив, Дракула лишь уселся на стул и стал наблюдать за разъяренной девушкой.       Сама же Кэтрин, не обращая внимания на князя тьмы, отвернулась в сторону окна. Сегодняшнее предательство раскрыло ей глаза: все эти двадцать лет она жила словно во сне, радуясь солнышку, птичкам. От подобных мыслей ее передёрнуло.       «Как можно быть такой сентиментальной дурой?» — твердила логика.       Сейчас, вспоминая все свои поступки, Кэтрин понимала, насколько глупой и никчёмной она была. Готова была убежать из дома и оставить своих родителей из-за этого урода. Радовалась и верила, что это «любовь» и что он — принц на белом коне. Сейчас наконец она прозрела и видела мир таким, какой он есть на самом деле. Предательство, обман, насилие, убийство — вот что является миром, а вся наша жизнь — это одно большое разочарование.       — Вы пришли из-за пророчества? — повернувшись в сторону вампира, спросила девушка.       — Нет, пришел обсудить с тобой теорию Макиавелли, — ухмыляясь, произнес Цепеш.       — Так вы правите, базируясь на его трактате?       Сказать по правде, Кэтрин с детства очень любила читать и, в отличие от всех остальных девушек, читала исключительно научные книги, про философию, социологию. Однако нигде своими знаниями поделиться (вернее, похвастаться) не могла, ведь все её подруги читали исключительно глупые романы, а Дэвид и вовсе не отличался умом.       «Да и что я в нем нашла?» — пробудилось сердце. Действительно, когда человек влюблен, он не замечает недостатков и уж тем более, превращает их в идеальные черты.       — Читала Макиавелли? — приподняв левую бровь, спросил Цепеш, который был искренне удивлен.       — Не только, — печально вздохнув, ответила девушка. Все её знания лишь усложняли ей жизнь, во время встреч с подругами Кэти лишь молчала, потому что интересующие их темы не нравились ей, а то, что нравилось Кэтрин, не интересовало их.       Поэтому у Кэтрин была репутация «замкнутой девушки».       — Думаю, не стоит медлить, давайте поскорее закончим все это, — безэмоционально проговорила Кэтрин, сейчас больше всего на свете она хотела остаться одна и погрузиться в свои мысли, а зная, что Цепеш не отстанет, пока не получит своё, девушка решила поскорее все начать.       — Настолько понравилось? — усмехнулся князь, приближаясь к девушке.       — Нет, хочу, чтобы все старания этого предателя пошли насмарку, — честно ответила девушка.       — Желание дамы — закон, — смеясь, произнес вампир.       «Боже, дай мне сил» — пронеслось в голове Кэтрин.

***

      Четыре месяца спустя.       Огромный замок, находящийся в Трансильвании, почти пустовал, ведь уже больше трёх месяцев его хозяин вместе с вампирами отправился на войну. После того, как Дэвид был пойман в плен, оборотни стали утверждать, что Дракула нарушил условия мира и объявили ему войну. В этот же день повелитель ночи отправился в поход. В замке же помимо беременной девушки оставались слуги и старая ведьма.       Очередной раскат грома, и девушка открывает глаза. Поняв, что заснуть ей сегодня не суждено, Кэтрин нацепила свой плащ и направилась на крышу. Как бы странно это не звучало, но Кэтрин просто обожала подобную погоду, большинство безграмотных людей, а именно крестьяне, боялись сильного дождя с громом, утверждая, что это Бог гневается; грамотные же хоть и знали, что это всего лишь природное явление, опасались его, ведь разряд молнии может попасть в человека и убить.       Кэти же хоть и знала все это, однако ничего с собой поделать не могла. Ей нравилось ощущать и чувствовать силу природы. Нравилось ощущать на своей коже капли дождя, вдыхать свежий воздух и восхищаться красотой молнии.       Вот и сейчас, не сумев устоять, девушка поднялась на крышу; раскинув руки, она подняла свою голову кверху, жадно глотая свежий и чистый воздух.       Разряд молнии — и на лице Кэтрин появляется улыбка. Вообще, после предательства Дэвида она решила больше не притворяться, а быть самой собой. Не притворяться, как другие девушки, что зачастую «боятся» молнии, не прикидываться, что обожает сопливые романы. Жаль, поняла она это слишком поздно…       «Лучше поздно, чем никогда», — подал голос здравый смысл.       «Жаль, что осталось всего пять месяцев», — заговорило сердце.       «Нечего жаловаться, так даже лучше», — возразил разум.       «Чем?» — возмутилось сердце. — «Мы же так молоды и…»       Кэтрин тряхнула головой и тем самым прервала внутреннюю борьбу. В глубине души она была согласна как с сердцем, так и с разумом. Ей действительно хотелось жить, просыпаться рано утром и не бояться того, что день пророчества приближается, а с другой стороны она думала и что она будет делать? После предательства Кэтрин поняла, насколько глупо выглядела, когда пыталась во имя любви совершать подвиги, ведь как таковой любви нет. Человек не способен испытывать глубокие чувства к чужому, ведь если судить логически, вернее, как утверждают романы, если человек любит, то он даже способен пожертвовать своей жизнью ради любимого, поскольку не представляет своей жизни без него. Вот за родителей она готова, а за Дэвида… даже вспоминая себя прежнюю, она не смогла дать положительный ответ. Вывод: родителей она любит, а Дэвида она вовсе не любила.       «Я любила образ, который сама себе нарисовала», — пронеслось в голове у девушки.

***

      Очередная неделя прошла так же однообразно, как и все предыдущие. Отложив книгу, Кэти, печально вздохнув, легла на кровать и попыталась уснуть, однако мечтам Кэтрин не суждено было сбыться. Страшный гул, звук приближающихся копыт и выстрелы заставили её вскочить с кровати и приблизиться к окну. Буквально через минуту врата отворились и весь двор готического замка оказался заполнен всадниками, которые были в хорошем настроении. Девушка с ужасом стала их разглядывать, боясь, что это враги, однако заметив Дракулу, немного успокоилась. Статный мужчина сидел на вороном коне и больше всех ликовал. Приглядевшись, Кэтрин напряглась, ведь на коне впереди Цепеша сидела какая-то девушка.       Спустившись с коня, Дракула перебросил через плечо брыкающуюся девушку. Она изо всех сил старалась выбраться и не показывать своей слабости и страха перед врагами. Однако все её усилия были напрасны, все её сопротивления вызвали лишь смех у короля вампиров. Перебросив её через плечо, мужчина под звуки смеха и свиста торжественно вошёл в свой замок.       — Бедная, — искренне произнесла Кэтрин, понимая, какой ужас предстоит девушке.

***

      Часы показывают четыре утра, однако Кэти никак не может уснуть; встав с кровати, девушка укуталась в свой плащ и по традиции пошла на крышу. Хоть и не было сильного ветра, однако погода была чересчур холодной. Все-таки ноябрь на дворе. Выдохнув холодный пар, Кэтрин стала изучать и замечать малейшие изменения в природе, обладая с детства хорошей памятью, девушка любила каждый день замечать и отмечать новые изменения в природе.       — Вижу, не я один люблю это место, — грубый мужской голос вмиг разрушил спокойную и умиротворённую тишину.       Ничего не ответив, Кэтрин продолжила смотреть на просторы Трансильвании. Если вначале страх перед Дракулой мешал ей даже дышать при нем, то сейчас она была более спокойна, ведь понимала, что пока она носит наследного принца, он ей не причинит вреда, а после…       Вспомнив о пророчестве, Кэти тут же вспомнила ту девушку.       — Она жива? — повернувшись в сторону высокого мужчины, произнесла девушка.       — А как ты думаешь? — не смотря на Кэтрин, проговорил вампир.       — Я думаю, нет.       — Ты настолько обо мне плохого мнения? — с наигранным удивлением спросил Цепеш.       — Да.       — Думаю, мы оба сложили неправильное впечатление друг о друге, — опершись об стену и смотря куда-то вдаль, проговорил князь тьмы.       — Неужели? Хотите сказать, что вы не тиран, убивающий всех без исключения ради забавы?       — А ты не глупая девчонка, мечтающая о принце на белом коне?       — Конечно же нет! — возмутилась девушка,       — Видишь: первое впечатление всегда обманчиво, — безэмоционально произнес Дракула.       Закусив язык, Кэтрин замолчала; наступила угнетающая тишина, которая, по-видимому, угнетала только девушку, поэтому, решив прервать затянувшуюся паузу, Кэти заговорила.       — Вы не ответили на вопрос: она жива или нет?       — Да, — без единой эмоции сказал король вампиров,       — Бедная, — сорвалось с губ девушки, прежде чем она успела себя заткнуть.       — Отчего же? — переведя свой взгляд на Кэтрин, поинтересовался Цепеш.       — Ей ещё столько всего придется перетерпеть, прежде чем вы смилуетесь и убьете её, — искренне ответила Кэти.       — Поэтому ты так быстро согласилась? Чтобы поскорее я убил тебя и избавил от страданий? — приподняв бровь, поинтересовался вампир.       — А смысл жить? Ведь даже если не было этого пророчества, что бы я делала? Ну вышла бы замуж, ну родила бы детей и что, что дальше? Неужели вся моя жизнь была бы серой и однообразной? Да и к тому же, по сути я никому не нужна. Дэвид предал меня, а родители… да, они любят, но однажды утром, когда я ещё жила у них, я услышала, как они шепчутся. Подслушав, я… — Кэти осеклась и, выдохнув и собравшись с силами, продолжила. — Они собираются завести нового ребенка… я, конечно, их понимаю, они не обязаны вечно страдать из-за меня, но я же…       — Ещё жива, — закончил за нее Дракула.       — Да, — опустив глаза, произнесла девушка, — и согласилась я не только ради этого; я хочу знать, что старания этого предателя будут напрасны.       — Ты думаешь, он жив? — саркастически проговорил вампир.       — Да, — без сомнения произнесла девушка, — зная ваш характер, Вы ни за что не упустите момент своего триумфа, Вы оставили его в живых, чтобы он своими глазами увидел и осознал своё поражение.       — Умная девочка, — усмехнулся князь.       Решив закончить этот разговор, Кэтрин, ничего не говоря, медленными шагами направилась в сторону двери, однако вопрос князя заставил её остановиться.       — Ты знаешь, каким образом он тебя отравил? — не смотря даже на девушку, произнес Дракула.       — Просветите меня, — остановившись, Кэтрин повернулась в сторону князя и стала ждать, ведь этот вопрос на протяжении многих месяцев её интересовал.       — А ты сама как думаешь?       — Я не знаю, — выдохнув, ответила она.       — Ну же, ты же умная девочка, — с едва заметной ухмылкой произнес вампир.       — Так Вы скажете или нет? — еле сдерживая свою злость, проговорила Кэтрин, ей безумно не нравилось то, что князь издевался над ней.       — Нет, это будет слишком просто, сама додумаешься, — разглядывая просторы Трансильвании, проговорил Цепеш.       Закатив глаза, девушка направилась в свою комнату, по дороге размышляя, каким же образом Дэвид сумел её отравить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.