ID работы: 5833969

Ruby shards

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
ewilexfrei бета
Runa Ravel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 523 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть:5

Настройки текста
      Едва первые лучи солнца осветили синюю комнату, как девушка с едва заметным животом вышла из помещения и направилась туда, куда ей не следовало входить.       Сказать по правде, как бы не внушала себе Кэтрин, забыть предательство Дэвида она не могла, слезы появлялись на глазах каждый раз, стоило ей вспомнить «друга» детства. Она верила ему больше, чем себе; любила его (вернее думала, что любила), готова была пойти на что угодно, лишь бы быть с ним, а он все время притворялся; она была для него лишь девушкой с пророчества, которая способна родить дампира.       Мысли настолько завлекли её, что Кэтрин не сразу заметила, кто стоит около железной двери.       «Пора», — подал голос здравый смысл.       Ещё пару месяцев назад, когда в замке кроме неё и слуг никого не было, Кэтрин от скуки и одиночества решила осмотреть всю постройку. Огромный готический замок был действительно великолепен, однако ни одна комната и ни одно помещение не зацепило ее так сильно, как эта. Об этой комнате существовало множество легенд, ведь это место, где свершались и свершаются судьбы, место, которое пропитанно кровью, страхом и ненавистью. Это был подвал замка, или как любил называть это место Дракула — комната пыток. Подвал был огромного размера, в каждом углу которого располагались четыре камеры с решетками, в центре же «комнаты» располагалась пыточная. Пока Цепеш пытал одного, другие заключённые могли лицезреть то, что ждёт их в скором времени.       Открыв железную дверь ключом, (который она украла у спящей ведьмы) Кэтрин застыла на месте, запах крови вызвал у беременной девушки рвотный рефлекс, она попыталась прийти в себя и привыкнуть к специфическому запаху.       Спустя минуту Кэтрин все же смогла подавить тошноту. Собравшись с силами, девушка начала спускаться вниз. К счастью для Кэтрин, факелы, которые располагались на каждом углу помещения, не горели, поэтому она не могла видеть всего ужаса и всех страшных инструментов, которые были неотъемлемой частью пыточной комнаты.       — Долго же ты решалась, — хриплый мужской голос разрушил тишину.       Услышав знакомый голос, Кэтрин вначале остановилась, не в силах произнести и слова, затем обида и злость придали ей сил. Подойдя вплотную к железной решетке, девушка встретилась с парой голубых глаз.       — Скажи спасибо, что вообще пришла, — как бы не пыталась Кэтрин придать своему голосу уверенности, у неё это не вышло, стоило девушке заговорить, как голос предательски дрогнул.       — Чем обязан твоему визиту? — отвернувшись от девушки, произнес Дэвид.       — Почему ты так поступил? Неужели все это время ты прикидывался? Неужели наша дружба ничего для тебя не значила? — данные вопросы давно не давали покоя Кэти, и сегодня, собравшись с духом, она решила поставить все точки над «и».       — После всего, что ты натворила, ты ещё смеешь говорить о нашей дружбе? — злобно произнес Дэвид.       — А что я натворила? — почти что прокричала девушка. — Ты думаешь, я всю жизнь мечтала, чтобы меня отделили от моей семьи, насильно притащили в этот чертов замок и изнасиловали?       Назревающий скандал между бывшими друзьями прервал протяжный стон. Остановив свой монолог, Кэтрин стала прислушиваться, буквально через секунду звук повторился. Отойдя от железной решетки Дэвида, девушка направилась к источнику звука. Остановившись около очередной решетки, Кэтрин стала вглядываться. Маленькое окошко, расположенное в верхнем углу комнаты, еле освещало пыточную комнату, однако Кэтрин все же смогла разглядеть лежавшую почти что без сознания девушку.       — Воды… — прохрипела пленница, стоило ей увидеть перед собой Кэтрин.       Только хотела Кэтрин произнести что-нибудь, как крик Дэвида заставил ее замолчать.       — Нет, Мия, не проси у нее ничего, она заодно с вампирами!       — Я принесу тебе и еды, и воды, только прошу, ответь на пару моих вопросов, — проигнорировав крик мужчины, произнесла Кэтрин.       Минуту поколебавшись, пленница Дракулы слабо кивнула в знак согласия.       — Как ты оказалась здесь? Почему именно тебя выбрал Дракула?       — Думаю, тебе известно, что оборотни по своей глупости объявили войну Дракуле? — собравшись с силами, проговорила пленница и, получив утвердительный кивок Кэтрин, продолжила свой рассказ. — Вместо того, чтобы объединиться, оборотни разделились на стаи и решили, что смогут по одиночке справиться с тираном.       — Мия! — вновь послышался предостерегающий крик Дэвида, однако пленница проигнорировав его, продолжила.       — Мой отец — глава стаи, на которую напал Цепеш, он уничтожил каждого члена стаи, в том числе и моего отца, а меня забрал как трофей.       — Почему же он оставил тебя в живых? Ведь, насколько я знаю, трофеем для него считается голова своего врага, торчащая из кола.       — Мне он уготовил судьбу похлеще, — печально усмехнулась Мия.       — О чем ты?       — Ты ведь знаешь, что произойдет, если Дракула укусит оборотня.       Отрицательно покачав головой, Кэтрин стала ждать дальнейших слов пленницы.       — Яд оборотня может убить вампира, но только, к сожалению, наш яд никак не может навредить королю, а вот укус Дракулы убивает остальных оборотней. Но не так быстро, как хотелось бы. После того, как Дракула меня укусит, у меня будет проказа, и он… — начала было волчица, однако Кэти ее перебила.       — Он будет наблюдать, как ты медленно разлагаешься, — с ужасом произнесла Кэтрин.       Не успела Кэтрин произнести следующее слово, как железная дверь пыточной комнаты отворилась и на пороге появились три вампира в сопровождении старой ведьмы.       — Как ты сюда проникла? — возмущённо проговорила женщина, едва заметив Кэтрин.       — Куда её ведут? — проигнорировав вопрос старой мымры, произнесла девушка, видя, как вампиры открыли железную решетку и силой стали тащить несчастную Мию.       — Не твоего ума дела! Быстро пошла в свою комнату, пока хозяин ничего не узнал.       Не говоря ни слова, возмущенная Кэтрин направилась вслед за вампирами.       — Немедленно отпустите ее! — крик беременной девушки эхом прошёлся по всему замку, однако вампиры и не думали останавливаться.       Остановившись около покоев князя тьмы, один из вампиров собирался было постучать в дверь, однако страшная боль в области головы заставила его резко развернуться.       С изумлёнными глазами три вампира стали свидетелями того, как миниатюрная беременная девушка стояла с разбитой вазой в руках и порывисто дышала.       — Я сказала: отпустите ее, — выравнивая дыхание, произнесла Кэтрин.       Пострадавший вампир хотел что-либо сказать, однако его прервал грубый мужской голос, от которого вампир чуть не подпрыгнул на месте.       — Пленницу обратно в пыточную, а эту Жанну Д’Арк ко мне!

***

      «Боже, помоги мне!», — пронеслось в голове у Кэтрин, прежде чем массивные двери покоев закрылись, оставив ее наедине с Цепешом.       — Что ты себе позволяешь? — пристально смотря на девушку, проговорил Дракула.       — Я хотела помочь девушке, — промямлила Кэтрин, теребя свои пальцы.       — Ты — что? — с едва заметным раздражением произнес вампир, отчего девушка тут же съёжилась. Если вначале она знала, вернее, была уверена, что князь её не тронет из-за ребенка, то сейчас девушка поняла, что перешла черту дозволенного.       — Я просто хотела ей помочь! — стараясь не смотреть на озлобленного мужчину, произнесла Кэтрин.       — Я бы на твоём месте подумал, как спасти свою шкуру! — приближаясь, словно зверь, к девушке, произнес Дракула.       — Почему вы так поступаете? — сделав шаг навстречу вампиру, произнесла девушка. — Кто дал вам право пытать и убивать ни в чём неповинных людей?       — Малышка осмелела? — с издёвкой произнес Дракула, вплотную подойдя к девушке. — Ты думаешь, раз ты беременна, то я с тобой ничего не сделаю?       — Все, что могли, вы уже сделали, — подавив внутренний страх, произнесла Кэтрин, она прекрасно понимала, что ей нельзя показывать своего страха и слабости. Она понимала, что лучшая защита — это нападение, поэтому на свой страх и риск стала огрызаться самому сильному существу.       — Не испытывай моё терпение, — прижав слабую девушку к стене, произнёс Дракула.       — Иначе что? Убьете?       — Ты недооцениваешь мою фантазию, — с демонической улыбкой на лице произнес Дракула и, прежде чем Кэти успела опомниться, вампир стал бродить руками по телу девушки.       — Не надо! — еле слышно прошептала Кэтрин; страх, который она так тщательно подавляла, вырвался наружу.       Никак не среагировав на слова девушки, мужчина продолжил исследовать тело юной Кэтрин. Внезапно возникший инстинкт самосохранения придал сил и уверенности Кэтрин: собравшись с силами, девушка попыталась оттолкнуть от себя короля вампиров, однако все старания девушки были напрасны. Грубо схватив ее за руки и подняв их выше головы, Дракула стал покрывать её шею поцелуями, опускаясь все ниже.       — Надеюсь, усвоила урок, — отпустив девушку, произнес Цепеш.       Испуганная и ничего не понимающая, Кэтрин уставилась на князя, порывисто дыша и пытаясь осознать произошедшее.       — Хозяин! — внезапно отворившаяся дверь вывела из мыслей Кэтрин; приобняв себя за плечи, девушка стала ждать дальнейших слов воина. — Оборотни перешли в наступление, — испуганно произнес молодой новообращённый, не зная, что его ждёт за то, что он без стука вломился в покои короля.       — Собери всех, я сейчас буду, — без единой эмоции на лице произнес Цепеш.

***

      Солнце уже давно село за горизонт и больше не радовало жителей Трансильвании. С наступлением сумерек помещение, в котором находилась девушка, погрузилось во мрак, факелы как всегда не горели, да и сказать по правде, Кэтрин сама их не зажигала, поскольку боялась увидеть во всей красе пыточную комнату. Тем более отсутствие света и наличие надоедливого Дэвида никак не мешали общению двух подруг.       С ухода Дракулы на войну беременная девушка, чтобы развеять свою скуку, часто приходила туда, куда человек в здравом уме не пришел бы, однако выбора у Кэти не было, ведь единственное существо, которое мило общалось с ней, находилось здесь.       — Я принесла тебе еды, — протягивая свою ношу, произнесла Кэтрин.       — Ты чудо, — раздался довольно слабый голос, и, взяв из рук подруги кусок хлеба и воду, Мия уселась на пол.       — Тебе не холодно? — обеспокоенно произнесла Кэтрин, всеми силами стараясь разглядеть в темноте свою подругу.       — Кэти, ты и так все одеяла, что были в замке, притащила сюда, — смеясь, произнесла волчица, затем посерьёзнее добавила. — Не боишься, что Дракула накажет тебя за это?       — Надеюсь, какой-нибудь оборотень успеет разорвать ему глотку, прежде чем он успеет вернуться в замок.       — Может, хватит притворяться? — раздался из угла раздражающий голос Дэвида.       — О чем ты? — резко повернув голову в сторону источника звука, произнесла Кэтрин, подавляя в себе желание подойти к мужчине и вонзить серебряный кол в его сердце.       — То, что ты смогла одурачить Мию, не значит, что ты смогла одурачить меня. Тебя послали вампиры, чтобы ты узнала все наши тайны и поведала их своему господину.       — Знаешь что, — начала было Кэтрин, однако внезапно отворившаяся дверь заставила ее замолкнуть.       На пороге стояла девочка лет восьми-девяти, однако на деле юной служанке было больше восьмидесяти лет. После ухода Цепеша на войну ей было поручено следить за Кэти, вначале отношения беременной девушки и служанки не складывались, потому что она вечно мешала планам Кэтрин: не пускала ее гулять по замку, запрещала выходить на крышу и строго-настрого запретила заходить в пыточную, однако со временем, на удивление самих девушек, они подружились. Помимо Мии, Кэтрин могла поведать свои тайны лишь верной служанке, которая во всем поддерживала ее.       — Кэти, — раздался испуганный голос «девочки». — Хозяин вернулся!       Услышав о возвращении Дракулы, Кэтрин быстро (насколько ей это позволяло положение) вскочила с места и, не забыв попрощаться с волчицей, покинула пыточную.

***

      Часы показывают за полночь, однако юная девушка никак не может уснуть. Взяв огромную подушку, она закрыла ею своё лицо в надежде, что изолируется от мира, однако подушка не оправдала себя; с долей раздражения выбросив несчастную вещь на пол, Кэтрин встала с кровати.       «Когда же это кончится…», — мысленно произнесла девушка.       С возвращения короля вампиров прошло не больше четырех часов, однако за этот промежуток времени он успел вывести из себя Кэтрин, но обо всем по порядку.       Выбежав из пыточной, девушка быстро отправилась в свои покои, оказавшись в синей комнате, не уставая благодарила Бога за то, что не попалась на глаза князю. Переодевшись в ночнушку, Кэтрин легла в свою тёплую постель, однако внезапно начавшаяся музыка, периодический громкий смех заставили ее распахнуть глаза.       — Что там происходит? — злобно произнесла девушка, как только увидела на пороге свою служанку.       — Хозяин празднует свою очередную победу, — забирая из рук Кэтрин стакан, произнесла она.       Решив наплевать на мешающие ей звуки, девушка поплотнее прижалась к кровати и попыталась уснуть, и только спустя час наконец-то Бог смиловался над ней и девушка задремала. Не успело пройти и десяти минут, как хрупкий сон Кэтрин был прерван. Со злостью распахнув глаза, девушка стала прислушиваться, поскольку спросонья не сразу поняла, что ее разбудило, через минуту звук повторился. Покраснев с головы до ног, Кэтрин натянула одеяло на голову и попыталась не думать о том, что творится в соседней комнате, а именно в покоях Дракулы.       — Это невыносимо! — вслух произнесла девушка, больше часа она лежала и ждала, когда же эти стоны прекратятся, однако желанию Кэтрин не суждено было сбыться. Встав с кровати, Кэти накинула на себя тёплый плащ и решила выйти на улицу.

***

      Резкий холодный воздух ударил в лицо девушке, стоило юной Кэтрин выйти на улицу. Поплотнее укутавшись в свой плащ, она направилась в глубь сада. Оказавшись в замке еще весной, она удивлялась красоте этого прекрасного места. Зелёная трава, экзотические деревья, прекрасные розы — все это было неотъемлемой частью сада.       Это было единственное место в замке (конечно же кроме, крыши), где любила находиться Кэтрин. Она могла сутками находиться в чудесном саду, вдыхать прекрасный запах роз и, конечно же, наслаждаться щебетанием птиц. Даже сейчас, в разгар зимы, когда природа умирает, сад не перестает быть таинственно красивым. Величественные деревья, покрытые густым снегом, создавали иллюзию того, что она оказалась в волшебной сказке. Где зла и горя нет, где все живут счастливо и припеваючи и, конечно же, где она вместе с родителями просто наслаждается жизнью.       Как только Кэтрин вспомнила о своих родителях, ее сказочное настроение тут же исчезло, оставив после себя лишь пустоту и печаль. Вновь начавшийся снег заставил девушку поднять голову и понаблюдать за тем, как снежинки, кружась друг с другом в танце, медленно оседают на пол.       Будучи маленькой, она обожала снег, и стоило первым снежинками упасть на землю, как маленькая Кэти радостно хлопала в ладоши и звала родителей. Ведь в Валахии почти каждый год накануне Рождества выпадал снег, а этот праздник юная искательница приключений любила больше всего.       «Это первое Рождество, которое я встречаю не дома», — подавленно произнес здравый смысл.       Протянув ладошку вперёд и поймав снежинку, Кэтрин неожиданно для себя стала тихо петь рождественскую песню, которую ей всегда пела мама, прежде чем подарить подарок.       — Только не говори, что и ты без ума от этого дебильного праздника?       Грубый мужской голос, раздавшийся около девушки, вмиг разрушил весь хрупкий мир воспоминаний. Обречённо вздохнув, она развернулась в сторону Цепеша. Высокий мужчина в черном камзоле не вписывался в сказочную атмосферу сада. Подняв свой взгляд на его лицо, Кэтрин стала разглядывать его. Длинные волосы цвета вороньего пера по привычке были собраны в конский хвост, бледная кожа и, конечно же, вечная ухмылка.       — Чем он плох? — неожиданно заговорила девушка.       — А чем он хорош? — в тон ей ответил Дракула, также не сводя глаз со своей собеседницы.       — Этот день полон чудес, радости и веселья, — с детской наивностью произнесла Кэтрин, мысленно возвращаясь в детство.       — Звучит бредово, — по привычке усмехнулся князь.       — Конечно, но и в этом заключается смысл праздника. Каждый человек независимо от возраста, от своего положения и достатка радуется этому празднику. Ведь, по сути, что нужно человеку для счастья? Наличие дома, уютная атмосфера, запах пряностей и, конечно же близкие, которые окружают тебя. В этот день каждый забывает о своих проблемах и просто радуется каждой мелочи. Неужели у вас не осталось ни капли воспоминаний о Рождестве, до того как вы стали…       — Я никогда не праздновал Рождество, ни будучи простым смертным, ни сейчас, — грубо прервав девушку, произнес Дракула.       — И что, никогда не получали рождественского подарка? — по-детски произнесла Кэтрин, не веря, что Цепеш ни разу в своей жизни не праздновал этот чудесный праздник.       — Вижу, беременность пагубно на тебя влияет, мозг совсем перестал работать, — без единой эмоции на лице проговорил вампир.       Наступило неловкое молчание, Дракула, повернувшись в сторону замка, стал осматривать его, девушка же, обиженно опустив голову, стала смотреть себе под ноги, стараясь держать свою злость под контролем, ведь она не хотела больше провоцировать короля вампиров.       Внезапно озарившая ее идея заставила девушку улыбнуться, хоть идея была не самой удачной и могла вызвать недовольство и даже гнев Дракулы, однако Кэтрин все же отважилась. Сняв с шеи золотой кулон в виде полумесяца, девушка осторожно подошла к вампиру.       — Князь, — неуверенно произнесла девушка.       Повернувшись в сторону беременной, мужчина лишь с раздражением и с долей интереса стал на нее смотреть, в ожидании ее дальнейших слов.       Кэтрин же, встретившись с его взглядом, сразу растерялась, однако вовремя «очнувшись» и дав себе мысленный подзатыльник, заговорила.       — Самая лучшая часть праздника наступает тогда, когда все начинают обмениваться подарками… хоть вы и не празднуете, но всё же я хочу… поздравить вас.       Проглотив ком в горле, Кэтрин вручила золотое украшение мужчине.       — С Рождеством, — смущённо проговорила Кэти и направилась в сторону замка, так и не заметив на лице мужчины едва заметную улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.