ID работы: 5833969

Ruby shards

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
ewilexfrei бета
Runa Ravel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 523 Отзывы 66 В сборник Скачать

часть:7

Настройки текста
Примечания:
      Небольшая комната белого цвета вызывает не очень хорошие ассоциации, однако выбора нет. Собравшись с силами, девушка входит в помещение и тут же сталкивается с парой медовых глаз. Кивнув оппоненту, она укутывается в свой жакет и садится в кожаное кресло. Комната, которая за семь лет так и не сумела стать родной, вызывала у девушки отвращение, но повернув голову налево, она улыбнулась. Маленькое окошко, находящееся в помещении, открывало вид далеко не на Елисейские поля, однако видеть зелёную траву и солнце — настоящее счастье, ведь в её комнате окно располагалось чуть ли не рядом с потолком, а всему виной…       — Как вы чувствуете себя сегодня? — хриплый мужской голос сразу же вывел из раздумий; оторвав взгляд от окна, Николь повернула голову в сторону мужчины.       За эти семь лет он заметно постарел. Морщины, едва заметная седина, потухший взгляд.       — Хорошо, — отстранённо произнесла девушка.       — Вас больше не мучают…       — Я же просила не напоминать мне! — на вид абсолютно спокойная девушка вмиг озверела. Как же она ненавидела этот вопрос, ненавидела это злосчастное место, которое не покидала вот уже долгих семь лет.       — Простите, Николь, но я — ваш лечащий врач, который должен знать об этом, — сделав вид, что не заметил всплеск агрессии, проговорил мужчина.       — С момента приема лекарств ничего не было, — откинувшись на спинку стула, произнесла Николь. Посмотрев на календарь, девушка невольно поддалась воспоминаниям семилетней давности.

***

Семь лет назад       Маленькая девочка с золотыми кудрями бегала по просторной комнате. Звонкий детский смех не смолкал ни на секунду.       — Попалась! — радостно крикнула Николь, повалив младшую сестру на пол.       — Так нечестно! — произнесла маленькая девочка, задыхаясь от смеха.       — Сама винова… — начала Николь, однако внезапный приступ головной боли заставил её отпустить сестру и вскочить на ноги. Закрыв ладонями уши, девочка опустилась на колени, не в силах больше терпеть эти мучения. За секунду комната погрузилась во мрак. От страха малышка начала озираться по сторонам, не в силах понять, что происходит. Уютная детская исчезла вместе с сестрой, боль постепенно утихала, зато на её месте образовывался страх. Сквозь тьму ничего не видно, зато отчётливо слышно звук приближающихся шагов. Секунда, и она уже чувствует, что к ней кто-то прикасается. Ещё секунда, и Николь не может дышать. Что-то сдавливает горло, девочка хрипит, пытается отдышаться, однако на шею начинают надавливать ещё сильнее.       — Отпустите, — хрипит девочка.       Внезапно дышать становится легко, однако Николь чувствует на своём плече лёгкое касание.       — Нет, — испуганно произносит она, и, стянув с плеча руку, начинает бежать прочь. Однако кромешная тьма мешает продолжить. Испуганно малышка оседает на пол и, закрыв глаза, горько плачет.       — Николь, — раздаётся знакомый голос. — Николь, что с тобой?       Пересилив себя, девочка убирает руки с лица и встречается с парой родных глаз.       — Мама! — со слезами на глазах произносит девочка и кидается на шею женщины.

***

      — Вот и отлично. Думаю, мы движемся в правильном направлении, — радостно произнёс врач, тем самым оторвав девушку от своих мыслей.       Слегка улыбнувшись ему в ответ, девушка встала и вышла из кабинета.       — Ну как? — подала голос старая женщина, стоило ей увидеть Николь.       — Иду на поправку, — без единой эмоции на лице проговорила девушка и последовала за медсестрой.       — Не забудь про лекарства! — заботливо проговорила пожилая женщина. Получив едва уловимый кивок, она со спокойной душой закрыла дверь палаты.       Оставшись одна, Николь сползла вниз по стене, не в силах больше терпеть всё это. Конечно, она не совсем здорова, но это не значит, что ей место в психиатрической больнице. Хотя, кого обманывать? Она самый настоящий псих.       С двенадцати лет непонятные галлюцинации не дают покоя. В самом начале родители списывали всё на детскую фантазию, но с каждым днём таких видений становилось всё больше. В такие моменты Николь не могла себя контролировать. После каждого приступа девочка пряталась в своей комнате и плакала. Она перестала ходить в школу, ведь однажды приступ наступил во время занятий. Всё было мирно и спокойно, прекрасный майский день, конец учебного года, дети веселятся. Николь, сидевшая за первой партой, больше всего радовалась, ведь отец пообещал, что после окончания учебного года отправится с дочерью в поход. В один миг всё изменилось. Резкая головная боль настигла несчастную, когда та решала задачу возле доски. Схватившись за голову, девочка опустилась на пол.       «Только не это», — пронеслось в голове девочки, прежде чем классная комната погрузилась во мрак, а дальше самое страшное.       Обхватив горло ладошками, она начала лихорадочно дышать и хватать ртом воздух.       — Хватит, хватит! — прошептала Николь, когда воздух в лёгких закончился. Внезапно на шею перестали давить, вместо этого что-то острое прошлось по шее. Миг, и Николь чувствует, как с шеи струится кровь. Головокружение и резкая потеря сознания.       Просыпается Николь у себя в комнате. Первые секунды она не может понять, что произошло и почему она не в школе? Затем волна воспоминаний обрушивается на голову девочке. Стыд за своё неадекватное поведение и боязнь перед издёвками со стороны одноклассников не сразу позволяют услышать, что в соседней комнате происходит большой скандал.       — Я вам говорю: с моим ребенком всё хорошо, у неё просто стресс! — срывается на крик молодая женщина.       — Успокойся и послушай врача. Ты ведь была свидетелем таких приступов, — подал голос отец семейства.       — Я не сдам родного ребенка в психушку!       На этом разговор был окончен. Изо дня в день приступ повторялся. Из-за этого девочка перестала ходить в школу, выходить на улицу, да и вообще из своей комнаты, однако переломный момент для семьи наступил тогда, когда бедняжка, находясь в бреду, чуть не напала на свою младшую сестру. Тогда было принято решение отвезти дочь к врачу. Она прекрасно помнит день, когда врачи проводили многочасовые беседы, помнит, как проходила странные тесты и, конечно же, тот роковой день, когда врачи объявили, что она опасна для общества. Мать пыталась всех переубедить и заставить поверить, что ребенок здоров, однако муж и врачи были непреклонны. Несмотря на истерику жены, отец всё же подписал бумаги и тем самым поставил крест на жизни юной девочки. Она была переведена в психушку.

***

      Ноющая головная боль заставляет Николь распахнуть глаза. Оглядевшись, девушка замирает и начинает осознавать, какую оплошность совершила, заснув прямо на полу. Быстро поднявшись, Николь подбегает к столику с медикаментами.       «Лишь бы успеть», — последнее, что проносится в голове, прежде чем резкая боль оглушает, а спасительная таблетка падает на пол.       Обняв себя за плечи, девушка пытается унять внутреннюю дрожь и панику, однако самообладание летит к чертям. Комната погружается во мрак. Встав на четвереньки, девушка с ужасом ждёт кульминации приступа, а именно — удушения.       «Раз» — страх пронизывает всё тело.       «Два» — глубокий вдох.       «Три» — головная боль отступает.       «Четыре» — да начнётся игра!       По привычке, схватив себя за горло, Николь начинает ждать приступа, однако, на удивление, может дышать полной грудью. Открыв глаза и столкнувшись с мраком, она понимает, что приступ еще не закончился, но тогда почему же нет удушья?       Проникший в помещение яркий свет заставляет вскочить на ноги. Не зная, чего ожидать, Николь медленно отступает назад, однако возникшее перед ней заставляет девушку ахнуть.       Не веря своим глазам, девушка приближается к зеркалу, которое словно по волшебству парит над полом.       Подойдя неуверенным шагом к нему, Николь закрывает рот рукой, чтобы крик не прошёлся эхом по всей палате. Протерев глаза, девушка ещё раз заглядывает в зеркало и застывает в полном замешательстве, ведь отражается совсем не она. Незнакомка в зеркале обладает теми чертами лица, что и Николь, однако вместо золотистых волос на плечи спадают кудри цвета вороньего пера, а вместо обычного халата — роскошное золотое платье, напоминающее платья Викторианской эпохи. Подняв свой взгляд с платья на шею, Николь вновь закрывает рот, ведь из шеи красавицы струится алая жидкость.       «Катерина», — неожиданно прозвучал грубый мужской голос, однако времени для испуга у Николь не было, ведь отражение в зеркале начало меняться. На плечи легли чьи-то руки, скользнув по рукам, они поднялись к шее.       Не отводя взгляда, Николь стала медленно приближаться к парящему зеркалу. Подойдя вплотную, она кончиками пальцев касается стекла. В один миг зеркало трескается, тысячи осколков падают на пол со страшным грохотом. Отпрянув, девушка поскальзывается. Падение, удар, темнота…

***

      — Сегодня такой важный день, — радостно произносит пожилая медсестра, наблюдая, как Николь без аппетита запихивает себе в рот кашу. Вчерашнее никак не выходит из головы. В первый раз за семь лет галлюцинации изменились и она видела что-то кроме мрака. К сожалению, вопросов теперь было больше. Она не понимала, почему отражалась в зеркале брюнетка, да ещё и в таком странном наряде. Ведь она возлагала такие большие надежды на этот день. Дело в том, что спустя семь лет врач, который поставил на ней крест и объявил, что она псих, возвращался на своё прежнее место работы. В своём письме он сообщил, что проведет беседу с пациентами и решит, кто больше не опасен, а кто опасен.       Николь больше всех ждала этого дня, ведь впервые услышав и поняв, что есть шанс вновь вернуться домой, она начала слушать врачей, пить лекарства и быть просто Ангелом. Сказать по правде, лечение помогло и она больше двух месяцев не страдала от приступов. Каждый день, ровно в 21:00, выпивая нужные лекарства, она со спокойной душой ложилась спать и наслаждалась спокойствием. И лишь вчера она не смогла…       Мысленный поток прервал звук открывающихся дверей.       — Добрый день, — спокойный голос разрушил мёртвую тишину.       Устремив свой взгляд на доктора, Николь невольно удивилась. За весь период мужчина совершенно не изменился.       Сев за стол, лекарь стал пристально изучать пациентку. Смутившись, девушка поплотнее укуталась в свой халат.       — Как вы себя чувствуете?       — Хорошо, — теребя свои пальцы, произнесла Николь.       — Как ваши галлюцинации?       — Отпустили, я больше двух месяцев не вижу…       — Ложь, — прервал врач. Откинувшись на спинку стула и сложив руки «домиком», он стал пристально изучать её. Являясь психологом, он мог с лёгкостью определить: лжет человек или нет. Видя напряжение девушки, её слишком быстрый ответ и нервозность, он понял, что она лжёт. — Поговорим начистоту…       — Я не сумасшедшая! — резко произнесла Николь, не позволив ему договорить.       — Разумеется, — поставив руки на стол, проговорил врач. — Я знаю о том, чего вы хотите, и могу это дать, если скажете мне правду.       — И чего же я хочу? — скрестив руки на груди, спросила Николь.       — Повидаться с родными. Я могу это вам обеспечить, если вы скажете мне правду.       — Почему я вам должна верить?       Слегка улыбнувшись, мужчина достал какую-то бумагу; быстро что-то написав и поставив печать, он протянул ее девушке.       — Теперь верите?       Аккуратно взяв и перечитав бумагу, девушка невольно улыбнулась. Сердце начало радостно биться, предвкушая встречу с родными.       — Но выпустят вас только тогда, когда я захочу. Чем быстрее вы расскажете, тем быстрее окажетесь дома.       — Галлюцинаций действительно не было два месяца, лишь вчера я не успела выпить лекарство и приступ вновь не заставил себя долго ждать.       — Он был такой, как раньше?       — Нет, — решив поговорить начистоту, произнесла девушка и стала подробно описывать все изменения. С каждым словом выражение лица мужчины менялось, но это было не совсем заметно, ведь он прекрасно прятал эмоции. Стоило девушке упомянуть, что во время приступа кто-то произнес: «Катерина», — как лицо врача резко изменилось.

***

На следующий день       Доктор оказался человеком слова, хоть он был безумно недоволен тем, что галлюцинации приобрели сюжет. Обещание он выполнил. Подождав наступления вечера, он отдал приказ, и Николь была доставлена в свой родной дом.       Часы показывают 20:03, однако на улице уже темно, ведь декабрь на носу. Юная девушка, стоявшая около порога, никак не решалась войти. По натуре человек очень сложный. Он может мечтать об одном годами, однако, когда его мечта готова сбыться, трусость одолевает бедолагу, и лишь некоторым под силу перебороть себя. Характеры двух девушек отличались. Если Катерина встречала на пути препятствия, то сразу же опускала руки, и утверждала, что против судьбы не попрёшь. Николь же была по природе бойцом, всегда шла до последнего и никогда не сдавалась. Попав в психиатрическую больницу и немного повзрослев, девушка совершала побеги, отказывалась принимать лекарства, приказывала вернуть домой. Старания юной девушки никуда не приводили, однако она добилась своего. Хоть всего на один день, но она все же вернулась домой.       Собравшись с силами, девушка сделала робкий шаг вперёд. Едва пальцы Николь коснулись дверного звонка, как она тут же отдёрнула руку, не позволив звонку потревожить родителей. Сказать по правде, в Николь боролись два чувства: с одной стороны она безумно хотела вновь побывать дома, увидеть родных, а с другой боялась, что ей будут не рады. Девушка часто просыпалась от кошмара, в котором родители издеваются над ней, называют сумасшедшей или вообще отказываются признать, что она их дочь. И сейчас, находясь на пороге родного дома, она боялась пересечь черту. А вдруг ей не будут рады? Лучше она и дальше будем жить в счастливом неведении и мечтать о том, что когда-нибудь выйдет на свободу.       Мысленный поток Николь прервал страшный грохот, доносящийся из дома, а затем едва слышимый крик; забыв о своих страхах, Николь, не задумываясь, бросилась к двери.       Стук в дверь — никакой реакции.       Наплевав на все и вся, девушка начала кулаками бить в дверь, однако и на этот раз ей никто не открыл.       «Запасной ключ» — быстро пришедшая мысль заставляет девушку быстро спуститься с лестницы и пойти в сторону клумб, подняв третий слева горшок и взяв оттуда ключ, Николь ринулась к двери. От волнения руки тряслись, поэтому она не сразу смогла засунуть предмет в дверную скважину. Спустя пять попыток дверь наконец-то отворилась и позволила Николь проникнуть в заветный дом. Секунда, и Николь без колебаний входит внутрь.       Несмотря на то, что она отсутствовала дома семь лет, воспоминания были свежими. Не раздумывая и не обращая внимания на отсутствие света, девушка бросается к лестнице, заходит в комнату родителей — пусто. Выбегает и входит в детскую, вернее, бывшую детскую. Не замечает ничего и выходит из комнаты, однако на половине пути замирает.       Проглотив ком в горле, девушка оборачивается и неуверенным шагом возвращается в свою бывшую детскую. Довольно просторная комната, освещаемая лишь светом уличных фонарей, была ничем не примечательной. Обычный шкаф, туалетный столик, кровать…       Закрыв рот рукой, Николь отпрянула назад и ударилась головой о стену.       «Нет, нет нет», — твердит внутренний голос.       На краю кровати лежит юная девушка с каштановыми волосами, в которой Николь узнала сестру. Она лежит неподвижно, словно кукла. Глаза закрыты, а левая рука сползла с кровати и висела в воздухе.       Насильно открыв глаза, Николь начала медленно приближаться к сестрёнке. С каждым шагом паника увеличивалась, но несмотря на это она двигалась вперёд.       Ещё шаг, и Николь застывает на месте. Страх пронизывает всё тело. Её младшая сестра… Адель была…       Мысленный поток девушки был грубо прерван. Кто-то, схватив ее за волосы, приподнял с пола, а острая боль пронзила всё тело. Николь пытается сопротивляться, однако высокий мужчина плотно прижимает её к стене, не позволяя двигаться. Девушка не сдается. Не обращая внимания на острую боль в шее, она изо всех сил старается вырваться и оттолкнуть от себя мужчину. Резкое головокружение и слабость не позволили ей больше сопротивляться. Опустив руки, Николь куклой висела в руках вампира и чувствовала, как силы покидают тело. Звук бьющегося сердца эхом звучит в голове, поэтому она не сразу замечает, как в дверном проёме кто-то появился. Кто-то хватает вампира и силой отталкивает от ослабленной девушки. Не в силах держаться на ногах, Николь оседает на пол, держась за кровоточащую рану.       Едва слышные звуки борьбы доносятся до Николь, однако она находилась на грани обморока.       — Как ты? — раздаётся знакомый голос врача.       Не получив ответа, мужчина хватает Николь за плечи и приподнимает.       — Доктор Ван Хельсинг, — едва слышно произносит она, — сзади!       Среагировав моментально, мужчина встаёт и вонзает деревянный кол в плечо незнакомца. Прорычав, вампир берёт Ван Хельсинга за шею, швыряет об стену и исчезает так незаметно, как и появился.       — Жди здесь! — приподнимаясь с пола, произносит врач.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.