ID работы: 5833969

Ruby shards

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
ewilexfrei бета
Runa Ravel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 523 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть:9

Настройки текста
      Высокий мужчина бесшумно заходит в комнату. Луна, еле освещающая помещение, не позволяет видеть всё, однако мужчина, несмотря на это, уверенно движется вперёд, не издавая ни единого звука. Подойдя к кровати, он аккуратно засовывает руку в карман и достает маленькую пилюлю с прозрачной жидкостью. Переместив свой взгляд с жидкости на постель, он обречённо вздыхает. Маленькая девочка с золотистыми волосами спокойно спит, прижимая к себе плюшевого медвежонка, не подозревая о том, в какой опасности она сейчас находится.       Сжав небольшую колбу, мужчина резко отводит взгляд, не в силах справиться с собой. Нет, он не сможет… это выше его сил…

***

Май 2000 года       — Как ты посмел? — крик пожилого мужчины срывается на хрип, однако он продолжает кричать, рассерженно нарезая круги.       — Это выше моих сил! — грубо звучит в ответ.       — Ты хоть понимаешь, что натворил? — остановившись, злобно прорычал старец. — Она — чудовище!       — Она ещё ребенок! — резко прервал старика мужчина.       — Габриэль, ты хоть понимаешь, что ты сделал? Ты обрёк мир на страшную участь…       — Я не могу убить беззащитного ребенка!       — Этот «ребенок» — ключ к апокалипсису! — вновь перейдя на крик, проговорил старец. — Он ищет её…       — Должен быть другой выход!       С момента смерти Кэтрин сообщество по борьбе с нечистью трудилось не покладая рук. Папа Римский делал всё возможное, чтобы опередить Дракулу, прежде чем король доберется до девушки и произойдет переселение душ. Несмотря на свои убеждения и неприязнь к сверхъестественным существам, он был вынужден обратиться за помощью к ведьмам. Только им было под силу найти среди миллиона новорожденных ту, которая сможет родить монстра. Время шло, а нужная девушка не появлялась. И вот, к концу ХХ века, Кэтрин переродилась.       Почувствовав это, потомственная ведьма тут же сообщила Папе радостную новость, однако с рождением малышки проблемы лишь увеличились. Сейчас всё зависело от того, чья ведьма сильнее: Дракулы или Ватикана. Дело в том, что ведьмы могли ощутить рождение девочки, однако никто не знал, в какой стране, в каком городе и в какой семье она родилась.       К счастью для Папы, ведьма Его Преосвященства была сильней ведьмы Цепеша. Лишь спустя шесть лет с перерождения Кэтрин она смогла отыскать девочку. В этот же день воодушевленный победой Папа сообщил охотнику о том, что у него появилось новое задание. Габриэль должен был, как охотник за нечистью, отравить юное дитя, пока её не нашёл и не использовал Дракула. Времени было в обрез, поэтому Ван Хельсинг немедля покинул Ватикан и отправился во Францию.       Найдя нужный дом, охотник начал наблюдать и ждать. С наступлением сумерек свет в доме постепенно начал угасать, а ближе к полуночи весь дом погрузился во мрак. Закончив читать молитву, мужчина с лёгкостью поднялся по дереву и зашёл в детскую. Несмотря на то что в комнате было темно, мужчина мог видеть его обитателей. Две маленькие девочки с золотистыми и каштановыми волосами мирно спали в своих уютных кроватках. Глубоко вдохнув, Габриэль направился в сторону малютки со светлыми волосами. Посмотрев на её миленькое и беззаботное лицо, Ван Хельсинг отвернулся. Нет! Он не может её убить, это выше его сил. Ещё раз посмотрев в лицо маленькой Николь, он убедился в правильности своего решения. Отбросив все сомнения, мужчина засунул яд обратно в карман и исчез так же незаметно, как и появился.       Как и предполагалось, узнав о том, что Ван Хельсинг не убил девочку, Папа пришёл в неописуемую ярость. Крик старца был слышен чуть ли не на всю округу. Он как раненый зверь метался из одного угла в другой, не веря, что охотник ради того, чтобы его совесть была спокойна, обрёк мир на погибель. Теперь ход Дракулы, и он наверняка уже нашёл девчонку!       — У меня есть идея! — Голос Габриэля заставляет Папу остановиться и пристально посмотреть на него.       — Я слушаю.       Идея, внезапно посетившая охотника, не нравилась ему. Однако другого выхода не было, поэтому, собравшись с духом, он изложил свою мысль. План Ван Хельсинга заключался в следующем: ни для кого не было секретом, что со временем воспоминания прежней жизни девочки дадут о себе знать и она, как и родители, не будет понимать, что происходит. В отчаянии родственники, конечно же, обратятся к психотерапевту, которым «случайным» образом окажется Ван Хельсинг. Тогда он скрепя сердце, смотря на заплаканные глаза матери и на испуганные глаза маленькой девочки, вынесет вердикт: нарушение психики. После этого здоровую девочку запрут в психиатрической больнице, в надежде, что Цепеш не доберётся до неё.

***

Декабрь 2017 года.       Девушка с каштановыми волосами, крича нечеловеческим голосом, не перестаёт бить своими маленькими кулачками по массивной двери, однако все попытки и мольбы не приносят никаких результатов. Со злостью ударив ногой дверь, она пятится назад, массируя пострадавшую ногу. Великолепная спальня, в которой находилась Адель, напоминала ей неприступную крепость. Ведь дверь невозможно было пробить, а окна хоть и были открытыми, однако наличие железной решетки не позволяло спрыгнуть и спастись. Приложив руку ко все ещё окровавленной ране, девушка начала вспоминать, каким же образом она оказалась здесь. Несколькими часами ранее       Юная девушка с тёмными волосами переходила дорогу. Сегодня проснулась она в приподнятом настроении, что бывало очень редко, чуть ли один раз в год. Она тут же решила пропустить университет и насладиться этим днём сполна. Плотно позавтракав, она надела наушники и, включив звук на максимум, направилась гулять.       Прекрасное настроение девушки было омрачено буквально через час, ведь напевая любимую песню, она не заметила, как загорелся зелёный свет. Не обращая внимания на крики людей, она уверенной походкой шла вперёд.       Резких грохот и страшный шум в ушах не на шутку испугали её. Быстро сняв наушники, она с ужасом наблюдала, что иномарка со страшным грохотом затормозила в сантиметре от нее.       — С вами всё хорошо? — мелодичный голос водителя вывел из ступора.

***

      — Вот видите, что бывает, когда прогуливаешь занятия! — весело произнес молодой мужчина с рыжими волосами, попивая уже остывший кофе.       — А я рада, что прогуляла, — задорно улыбаясь, произнесла девушка.       — Отчего же? — с изумлением произнес он.       — Если бы я не прогуляла, то не встретила бы вас, — смущаясь, проговорила она.       Романтическую атмосферу в воздухе беспощадно прервал телефонный звонок. Мысленно обозвав несчастный аппарат всеми мыслимыми и немыслимыми «прилагательными», всё же девушка ответила на звонок.       — Адель Леруа, где тебя, чёрт возьми, носит? — недовольный возглас матери эхом прозвучал в кафе, заставив девушку покраснеть с головы до ног. Быстро выключив динамик, она приложила телефон к уху и попыталась успокоить взволнованную мать. Девушка настолько была занята разговором, что не заметила, как лицо оппонента помрачнело.       — Твоя фамилия Леруа? — с опаской произнес мужчина, пристально изучая девушку.       — Да, — с непониманием произнесла она, поднося чашку ароматного кофе к лицу. И тут же застыла, как стоило мужчине назвать адрес, по которому она живёт.       — Откуда вы знаете? — с большим интересом и с долей волнения произнесла она.       Мужчина, не удосужив ответом, быстро встал со стула и направился к выходу, оставив ее в недоумении.       Спустя пять минут она всё же осознала, что её кинули. Печально вздохнув, Адель расплатилась за кофе и вышла из кафе. Решив, что приключений на сегодняшний день предостаточно, она уверенным шагом направилась домой. Однако до дома она так и не дошла: в километре от дома кто-то ударил ее по голове, отчего девушка потеряла сознание.

***

      Печально вздохнув, Адель вновь подошла к окну, в надежде сломать эти чёртовы решетки и спрыгнуть вниз. Самоубийство звучит заманчивее, чем изнасилование, а затем и мучительная смерть. Насмотревшись и начитавшись различных ужастиков, девушка была уверена в том, что находится в логове какого-нибудь маньяка.       Мысленный поток был прервав звуком открывающихся дверей. Инстинктивно отпрянув назад, она стала с ужасом ждать появления похитителя. К счастью или к несчастью, ждать долго не пришлось. За секунду в комнату вошёл высокий мужчина, облаченный во всё чёрное. Остановив свой пронзительный взгляд на девушке, он, словно хищник, стал приближаться.       Подойдя к перепуганной Адель, он аккуратно приподнял подбородок, тем самым заставив смотреть в глаза. Секунда, и мужчина отходит от неё.       — Это не та, — последнее, что слышит Адель, прежде чем погрузиться в небытие.

***

      Массивные двери тронного зала распахиваются, пропуская короля. Сев на золотой трон, он гневно стучит пальцами по подлокотнику в ожидании. Не проходит и пяти минут, как массивные двери вновь открываются и в помещение входит пожилая дама.       — Это не она, — произносит мужчина прежде, чем женщина успевает открыть рот.       — Этого не может быть, — с изумлением произносит старая ведьма. — Может, вы не так поняли?       — Ты сомневаешься в моих словах? — приподняв левую бровь, произнес король ледяным голосом, от которого холодок прошёл по всему телу.       — Конечно же нет, хозяин! — на одном дыхании произнесла пожилая дама. — Вы сами знаете, сколько я искала, сколько сил приложила, чтобы чары ведьм из Ватикана пали, позволив мне наконец-то узнать местоположение Катерины. Хозяин, поверьте мне, она родилась во Франции, в семье Леруа. В семье Леруа в конце ХХ века родилась лишь одна дочь. Вы должны мне верить!       — Она говорит правду, хозяин! — произнес мужчина с рыжими волосами. Войдя в тронный зал, он почтительно склонился перед королем.       — Что с той девчонкой? — проигнорировав слова рыжего, произнес Цепеш.       — Мертва, мой повелитель.       — Что ты наделал, идиот? — с ужасом произнесла ведьма.       — Она не Кэтрин, — спокойно произнес он, переведя взгляд с Дракулы на ведьму. — Но вычислила ты её верно, она действительно родилась в семье Леруа.       Увидев непонимающий взгляд старой женщины, рыжеволосый едва заметно усмехнулся и продолжил рассказ.       — Увы, мы были осведомлены неверно. Адель не единственная дочь в этой семье.       — Ты хочешь сказать, что Катерина умерла при родах? — с безразличием произнес король, скрывая вырывающуюся наружу злость.       — Нет, хозяин. Все думают, что в семье Леруа всего один ребенок, вернее, они сделали всё возможное для того, чтобы все думали так.       — Где она? — грубо прервав мужчину, произнес повелитель ночи.       — В психиатрической больнице, — спокойно произнес он и, тут же заметив немой вопрос на лице князя, поспешно добавил: — дело рук Ван Хельсинга.

***

      — Президент Румынии? — оторвавшись от чтения книги, произнесла девушка.       — Ну не Папа Римский, — съязвила Кэрри.       — Я думала, там монархия… — почти прошептала она, глядя на монитор телевизора. — Должен же быть король.       От услышанного охотник резко выпрямился и уставился на свою пациентку, которая, ссылаясь на головную боль, покинула помещение.       Глубоко вздохнув, Габриэль выключил телевизор и позволил себе наконец-то задуматься о том, что совершил ошибку, позволив Николь жить.       Откинувшись на спинку стула, он устало потёр переносицу. Интересно, если вернуть время вспять, смог бы он её убить? Позволил бы беззащитному ребенку умереть?       Огласив свою идею, Ван Хельсинг был несказанно рад тому, что Папа одобрил данное решение и позволил спрятать Николь в лечебнице. Он наивно полагал, что сможет защитить девушку. Думал, что если будет давать ей сильнейшие успокоительные, то мозг перестанет усердно работать, тем самым не позволяя воспоминаниям вернуться. В плане всё было идеально, вернее не всё. Конечно же, он чувствовал вину перед её родителями и прежде всего перед ней самой за то, что сломал жизнь, однако нахождение в психлечебнице лучше смерти.       Всё шло просто великолепно. Ведьмы из Ватикана блокировали магию ведьмы Дракулы, не позволяя ей узнать местоположение и фамилию Николь, пока сама девушка благополучно жила. Скорее, выживала в четырех стенах психиатрической больницы. Однако всему хорошему наступает конец. Ван Хельсинг, столько лет державший свою совесть и сердце взаперти, позволил сантиментам взять вверх. Он пожалел юную девушку и позволил ей на день повидаться с родными. Знал бы он только, к чему же это приведет… Все-таки правду говорят: от судьбы не уйдешь. Именно в этот день, именно в этот час вампир, посланный Дракулой, должен был оказаться здесь и увидеть девушку. Поняв свою оплошность, охотник побежал за вампиром и попытался его убить, прежде чем он расскажет обо всём князю, однако у Вселенной свои планы. Вампир чудом сумел ускользнуть от легендарного Ван Хельсинга.       Несмотря на это, Габриэль решил не сдаваться и бороться до конца. Он вывез Николь за пределы Франции и спрятал в Ватикане. Он был уверен, что Дракула не сможет вступить на Святую Землю, поэтому держался за эту идею, как за спасательный круг. Очередной «гениальный» план мужчины провалился, ведь он не учёл одного… Воспоминания! Как бы он ни старался, чтобы он ни делал, Дракула не отпускал бедняжку. Даже находясь вдалеке, мужчина нашел способ добраться до неё. Подсознание… Он проник в разум и сводил с ума, заставляя вспоминать всё.       Последней каплей для Ван Хельсинга была попытка Николь покончить с собой.       — Ворон, он здесь… я слышу шелест крыльев.       — Это всего лишь сон, Николь!       Как же он ненавидел себя, ненавидел Дракулу, ненавидел Ватикан. Ему было безумно жаль юную девушку. Как же он хотел обнять её и сообщить о том, что она не сумасшедшая, что чёрный ворон действительно преследует её и ждёт полного подчинения. Он знал, что частично во всех несчастьях виноват сам, этому подтверждению стали слова девушки.       — Габриэль, прошу… это не жизнь, я не могу так больше…       В эту минуту он понял, что совершил роковую ошибку много лет назад. Следовало убить, а не обрекать на страдания.       — Я должен идти, а за тобой посмотрит Кэрри, — коротко произносит Ван Хельсинг, выходя из комнаты с твердым намерением покончить с Дракулой раз и навсегда.

***

      Оставшись наедине с девушкой, Кэрри устало легла на диван. Не прошло и часа, как раздался стук. Быстро вскочив, она подошла к тумбочке и, взяв оттуда хлороформ, весело побежала к входной двери.       — Я думала, ты вообще не придёшь, — ухмыляясь, произнесла Кэрри.       — Где она? — пропустив слова мимо ушей, произнес рыжий.       — Что такой серьезный? — закатив глаза, произнесла девушка, однако встретив злобный взгляд вампира, произнесла: — на верхнем этаже.       Взяв с рук девушки Хлороформ, мужчина уверенным шагом направился на второй этаж. Намочив платок лекарством, он осторожно подошёл к спящей. Затем, опустив платок на нижнюю часть лица, он аккуратно взял Николь на руки и исчез.

***

Февраль 2017 года       Ноющая боль во всем теле заставляет устало потянуться. Резко открыв глаза, Николь приподнимается и начинает судорожно осматриваться. В голове кружатся сотни мыслей, но стоит увидеть вместо великолепной спальни свою собственную комнату, девушка устало откидывается назад. Сказать по правде, она сама толком понять не может, рада она тому, что её «ночное приключение» является галлюцинацией, или нет. Мысленный поток был прерван стуком в дверь. Прежде чем она успела ответить, дверь в покои отворилась и на пороге появилась Кэрри.       — Габриэль ещё не вернулся? — произнесла Николь, прежде чем Кэрри произнесла хоть слово.       — И тебе доброе утро, Кэтрин.       — Что ты сказала? — резко встав, произнесла девушка.       — Я думала, хозяин вчера доходчиво всё объяснил.       Волна воспоминаний вновь нахлынула с такой силой, что Николь, не выдержав, хватается за голову и пытается не кричать. Если вчера воспоминания были обрывистыми, то сейчас она вспомнила всё! Начиная со своего детства и заканчивая…       — Боже… — всё, что смогла выдавить из себя Кэтрин.       Тысячи мыслей и противоречивых чувств бушевали в ней. С одной стороны, она была безумно рада тому, что не является сумасшедшей, с другой стороны, злость и обида за семь лет, потраченных впустую, давали о себе знать.       — Дар речи потеряла? — голос Кэрри вновь пытался вернуть в реальность.       — Я реинкарнировалась… — прошептала Кэтрин, постепенно осознавая данный факт.       — С прозрением, милочка, — с ехидством произнесла девушка.       — Я жива… я не сумасшедшая…       — Мне через часик зайти или ты все еще будешь осознавать?       Проигнорировав слова, Кэтрин вскочила с кровати и быстро подошла к зеркалу. Через отражение на неё смотрела юная девушка с прелестными изумрудными глазами, светлой кожей, впервые появившемся румянцем и со светлыми волосами.       Взяв в руки золотой локон, девушка недовольно сморщилась.       — Согласна, быть брюнеткой тебе идёт больше. Сегодня же заскочу в магазин и куплю тебе краску. Думаю, хозяин будет доволен.       — Что ему нужно от меня? — вмиг посерьезнев, произнесла Катерина.       — Это уже не ко мне, — подняв руки, произнесла девушка.       — Почему он вновь врывается в мою жизнь? Я родила ему сына, пусть радуется, а меня оставит в покое!       — Сына? — с издевкой переспросила она. — О, так ты не знаешь?       — Не знаю что? — повернувшись в сторону девушки, произнесла Кэтрин.       — Ребенок погиб.       Слова эхом прозвенели в голове девушки.       «Нет, нет, нет».       Страх, который она не испытывала прежде, нарастал с каждой секундой. И теперь она поняла, она воскресла для того, чтобы вновь погибнуть от его рук.

***

      Высокий мужчина в чёрном одеянии стоял около окна и всматривался вдаль, лицо озаряла ухмылка, напоминающая оскал. Приподняв руку, он поднес стакан к лицу и сделал глоток крепкого виски.       — Хозяин, — подала голос пожилая женщина, тем самым нарушив всю пикантность данной ситуации, — у меня для вас есть новость.       — Слушаю, — сухо процедил Цепеш, продолжая смотреть через панорамное окно на ночной город.       — Хозяин, прошу, не сердитесь, но мои подсчёты были ошибочными. Кэтрин ещё не исполнилось двадцать лет, поэтому она не может…       — Я знаю, — с огоньком в глазах произнес мужчина, соизволив повернуться в сторону ведьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.