ID работы: 5833969

Ruby shards

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
ewilexfrei бета
Runa Ravel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 523 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть:29

Настройки текста
Примечания:
      В небольшой комнате с плотно закрытыми шторами находилась девушка. Прекрыв глаза и плотно сжав их, она шептала слова на понятном лишь ей языке. Буквально через пару минут завершив, она открыла глаза и стала с ожиданием смотреть на стену.        — В этот раз должно получится, — вслух произносит девушка, терпение которой с каждой секундой уменьшается все больше и больше.       Миг. Комнату озаряет яркий свет, и девушка, не выдержав столь яркого свечения, зажмуривает глаза и довольно ухмыляется.       Девушку, находящуюся в комнате, именуют Кристиной, несмотря на свой юный возраст, а именно — семнадцать лет, она является одной из сильнейших ведьм в мире. С самого рождения Кристина училась контролировать свою силу и учила сложнейшие заклинания, и вот к своему пятнадцатилетию девушка освоила материал, который многие ведьмы не могли освоить за всю свою жизнь.       Узнав о существовании столь юной и сильной ведьмы, Князь тьмы приказал немедленно с ней связаться и начать сотрудничество. Таким образом юная мисс Кристина начала работать на легендарного колосожателя Влада Цепеша.       — Хозяин будет доволен, — довольно произнесла ведьма, смотря на небольшую стенку комнаты, в которой образовывалась странная воронка.       Когда воронка смогла охватить всю стену, Кристина уверенной походкой вошла внутрь. Перешагнув через неё, девушка вмиг переместилась из XXI века в XVIII. Причина, по которой ведьма оказалась здесь, был Дракула.       Легендарный король потребовал от Кристины найти один столь ценный цветок, который более не растёт в XXI веке, и именно с этой целью ведьма оказалась в саду замка, в котором жил Цепеш в XVIII веке.       Оказавшись в саду, девушка, не обращая внимания на ярко палящее солнце, направилась искать цветок. Выбрала она данное время суток неспроста. Прекрасно зная о том, что дети ночи не выходят на улицу днем, Кристина смело гуляла по мрачному саду, не боясь быть замеченной. Умная ведьма вроде бы учла все, да только забыла об одной, но очень важной детали…       Оставив воронку посреди сада открытой, Кристина по-хозяйки бродила по саду и искала нужный цветок, полностью сосредоточившись на своём задании, она не заметила тень, проскользнувшую у неё за спиной.       Ошибка ведьмы заключалась в том, что не все находившиеся здесь существа — вампиры, в XVIII веке, в замке Дракулы против своей воли жила юная Катерина Беннет. По счастливому или не очень обстоятельству, именно в этот момент она разгуливала по саду и в очередной раз думала о своей несчастной судьбе. Увидев яркое свечение, Кэтрин спряталась за широким деревом и стала наблюдать.       Увидев, как из воронки вышла девушка в странном одеянии, Кэтрин, вмиг забыв о смирении над своей судьбой, стала лихорадочно думать о том, как бесшумно пройти в эту из неоткуда появившуюся воронку.       Ей было не важно, что было по ту сторону, ведь все равно через полгода она должна будет родить и пасть от рук короля. Говоря иными словами, она ничем не рисковала.       «Какая разница: сейчас или через полгода, если это мой шанс на спасение, то я им воспользуюсь». — пронеслось в голове Кэтрин.       Собрав все свои силы, Кэтрин осуществила свой план.

***

      Оказавшись по ту сторону воронки, испуганная девушка начала осматриваться по сторонам. Оглядевшись, Кэтрин поняла, что находится в какой-то маленькой комнате с плотно закрытыми шторами. Решив не медлить, девушка на цыпочках подошла к двери и попыталась как можно тише её открыть. Бесшумно открыв дверь, Кэтрин покинула комнату и направилась в неизвестном направлении.       Найдя лестницу, Кэтрин, не думая, начала спускаться вниз, следуя своей интуиции, девушка свернула налево и оказалась возле массивной железной двери. Подойдя к ней, Кэтрин на свой страх и риск отворила её и от удивления закрыла глаза.       — Получилось, — ликуя, произнесла девушка, вдыхая свежий запах трав и листьев.       Напрочь забыв о своём уже округлившемся животе, Кэтрин побежала сломя голову в сторону калитки, на одном дыхании открыв её, девушка покинула владения Дракулы. Не успела она оказаться на воле, как страх, полностью сковавший все её тело, заставил застыть на месте.       — Боже, — с ужасом произнесла Кэтрин, смотря на быстро передвигавшихся железных монстров.       — Ты так быстро вернулась? — раздавшийся голос, заставляет Кэтрин переместить свой взгляд с «железных монстров», а именно с машин на…        — Ребекка, — печально произносит она, понимая, что её побег не удался.       — С каких пор ты обращаешься ко мне так? — смеясь произнесла девушка, одной рукой прибонимая Кэтрин. — Ну ладно, забыли. Как съездила? Узнала? Тебя можно поздравить? — восторженно спрашивала Бекка, таща за собой подавленную Кэтрин.       — Куда ты меня ведёшь? — удивлённо произнесла Кэтрин, не узнав прежней дороги.       — Да что сегодня с тобой, Кэти? — недовольно произнесла Бекка, заходя вместе с Кэт в одну из комнат.       — Я… — начало было Кэтрин, однако вампирша её тут же перебила, — ничего не хочу слышать, потом все объяснишь.       С этими словами Ребекка покинула комнату, оставив опечаленную Катерину в комнате, как показалось самой Кэтрин, одну. Приобняв себя за плечи, девушка собиралась было заплакать, как внезапно раздавшийся голос, заставил её застыть на месте.       — Судя по твоему настроению, наши ожидания не оправдались, — полушепотом произнёс король, обнимая Катерину сзади и плотно прижимая к себе.       Прикрыв от шока рот, Кэтрин стала порывисто дышать. Она ожидала чего угодно: криков, издевок и даже сурового наказания за побег, но никак не ожидала того, что Цепеш обнимет её и поцелует в макушку?       Широко распахнув глаза, Кэтрин стала учащенно дышать, что конечно не скрылось от Дракулы. Взяв её за плечи и повернув лицом к себе, Цепеш с изумлением только сейчас отметил, что наряд на Кэтрин отличается от её привычной одежды.       В свою же очередь Кэтрин с изумлением отметила, что Цепеш смотрит на неё впервые по-другому. В его глазах нет презрения и злобы, его очи выражают заботу и беспокойство.       — Кэтрин? — с недоверием спрашивает Дракула протягивая руку к своей жене и тут же недоверчиво прищуривает глаза, видя, как Кэтрин начинает пятиться назад.       — Какой сейчас век? — продолжая оставаться на месте, задаёт очередной вопрос Цепеш.       — XVIII, — странно смотря на короля отвечает ничего не понимающая девушка.       — Черт! — выругавшись, мужчина разворачивается и быстром шагом покидает комнату, оставив Кэтрин в полном недоумении.

***

      — Невнимательная неумеха, — до боли сжав свои кулаки, произнёс король.       Уже больше часа, Князь Тьмы расхаживал в своих покоях и пытался успокоиться. Все его мысли были заняты лишь одной мыслью, а именно: как можно быстрее вернуть Кэтрин в свое время?       Быстро сообразив, что это не его жена, Влад хотел было схватить Кэтрин за руку и потащить вновь в сторону воронки, однако, услышав своим вампирским слухом, как ведьма вернулась, Цепеш решил первоначально поговорить с ней и заставить её стереть Кэтрин из XVIII века память, чтобы не изменить ход событий. Встретившись с ней и накричав на ведьму за её невнимательность, Дракула потребовал стереть Кэтрин память и вернуть её обратно в прошлое.       Однако, увы, не все бывает так, как хочет король.       Для того, чтобы открыть воронку, ведьме необходимо отдохнуть несколько часов, ибо данное заклинание отбирает слишиком много сил. И если Дракула хочет, чтобы она и дальше помогала ему, то вынужден подождать.       Взглянув на часы, Цепеш недовольно сжал губы. Глубоко вздохнув, он продолжил расхаживать по комнате, пока не уловил своим слухом женский крик.       — Ребекка, — сквозь зубы произнёс король, прекрасно понимая, что сейчас творится в комнате, где находится Кэтрин из XVIII века.       Покинув свои покои и на вампирской скорости переместившись в другие, Цепеш стал свидетелем следующей картины.       Кэтрин из XVIII века, закрыв рот рукой, с ужасом смотрела на девушку, которая выглядела в точности как она сама. Та же, в свою очередь, повторив жест своей копии из прошлого, разглядывала её, не смея даже отвести взгляд. Посреди комнаты же находилась Ребекка, которая в сотый раз пожалела о том, что ослушалась Хозяина и рассказала его жене, о том, что в замке находится её копия из прошлого.       — Боже, — одновременно произнесли «близняшки», продолжая исследовать друг друга.       — Кэти, прошу, давай уйдем, пока Хозяин не узнал о том, что я сделала! — почти что молила вампирша.        — Уже знаю! — раздался грубый мужской голос, а следом за ним и появился в комнате статный мужчина.       — Хозяин, — начала было Бекка, однако Цепеш её перебил.       — С тобой, разберусь позже, — проговорил Дракула, подняв руку и тем самым заставив вампиршу замолчать. — Как прошло? Что сказал врач? — обеспокоено спросил король смотря на свою жену.       Увидев свою копию, а затем ещё и своего палача, который так заботливо говорил с её копией, Кэтрин из XVIII века, не выдержав, начала пятиться назад.       — Что здесь вообще происходит? — с дрожью в голосе спрашивает несчастная, в голове которой образовалась каша от всего происходящего.       — Милая, — как можно более спокойно произнесла Кэтрин из XXI века, пропустив вопрос мужа мимо ушей, — все не так страшно запутанно, как кажется на первый взгляд. Что последнее ты помнишь?       — Светящуюся воронку, — еле сдерживая панику, ответила Кэтрин.       — Я тебе вопрос задал, — повысив голос, произнёс Цепеш, чем ещё больше испугал гостью из прошлого.       — Не злись, — улыбнувшись, произнесла Николь (чтобы не было путаницы, Кэтрин из XXI века порой буду называть так) приблизившись к мужу и взяв его за руку, она продолжила — все просто чудесно! О подробностях поговорим потом, хорошо? — ласково смотря проговорила девушка и довольно улыбнулась, увидев утвердительный кивок.       — Отлично, — вновь повернувшись в сторону Кэтрин, произнесла Николь. — Понимаешь, это воронка, являлась межвременным порталом, и, пройдя сквозь него, ты переместилась из XVIII века в XXI.       — ЧТО? — крик юной Катерины охватил всю комнату.       — Могу ли я до того, как Кристина вновь откроет воронку, поболтать с собой из прошлого наедине? — переместив взгляд с испуганной девушки на Дракулу, спросила Николь. — Влад, — видя недовольное лицо мужа, продолжила она, — прошу!       — Хорошо, — недовольно скрестив руки на груди, проговорил король и тут же смягчился, увидев неподдельную радость на лице Николь.

***

      Несколько часов спустя.       Отворив дверь комнаты, в которой находились Катерины из прошлого и настоящего, Кристина произнесла короткое «готово», после чего, девушка, облаченная в средневековое платье, встала со своего места. Кивнув своему «близнецу», она направилась вслед за ведьмой. Другая же, опустив голову, молила Господа помочь им воплотить свою идею до конца.       — После того, как перейдешь через воронку, окажешься в том же месте, поняла? — спокойно произнесла ведьма, смотря на светящуюся воронку. Получив утвердительный кивок, она продолжила, — теперь стой и позволь мне дочитать заклинание, — ведьма, закрыла глаза и начала произносить волшебные слова, которые бы стёрли память Кэтрин, однако не успела она произнести и половины текста, как Кэтрин, не медля, бросилась в портал.       — Нет! — последнее, что слышит Кэтрин прежде, чем воронка за её спиной закрывается.       Оказавшись в XVIII веке довольная собой Кэтрин приподнимается с пола и произносит в слух еле слышное слово, а именно: «получилось».       Подняв голову, девушка начала осматриваться по сторонам. Воспоминания о прошлом вмиг нахлынули на Кэтрин, отчего та невольно сжалась.       «Может, не совсем удачная идея», — произнесла одна из личностей Кэтрин — Николь.       «С твоими родителями мы разобрались, пришла моя очередь», — уверенно произнесла другая личность Катерины.       Оставшись наедине со своей копией из прошлого, Кэтрин, зная, что той сотрут память, начала в подробностях рассказывать о своей жизни, не упуская ничего. Рассказала и о перерождении, и о заточении по вине Ван Хельсинга в психиатрической больнице, о предательстве ведьмы и конечно же о самом удивительно событии в её жизни. Это рождении близнецов от любимого короля. Медленно переваривая и с ужасом осознавая, что ей предстоит, Кэтрин на месте, где рассказывалось о том, как Цепеш изменился, начала иронично смеяться. — Как можешь ты с такой любовью говорить об этом чудовище? У него нет сердца, единственное, что его волнует это наследник и власть, — уверенно проговорила Кэтрин из прошлого, чем безумно разозлила Кэтрин из настоящего.        — Так давай проверим, — хлопнув в ладоши радостно произнесла Николь. — Когда Кристина откроет воронку, мы поменяемся местами, ты останешься здесь и поймёшь, что Дракула не такой, каким ты его считаешь, а я отправлюсь вместо тебя в прошлое.       — Но, — начала было протестовать Кэтрин, как Николь её перебила.       — Неужели, ты не хочешь хотя бы пару часов пожить нормальной жизнью, где Дракула не горит желанием перерезать тебе глотку? — иронично усмехнувшись над абсурдностью ситуации, произнесла Николь.       — А в чем твой прок? — недоверчиво спрашивает Кэтрин, чем вызывает довольную улыбку у своего «близнеца», — неужели ты после всего горишь желанием встретиться с жестоким Дракулой?       — Родители, — честно признается Катерина, — я хочу вновь увидеть свои первых родителей. И уже прекрасно зная характер Цепеша, думаю, я смогу его уговорить отпустить меня к ним.       Остановившись на этом, девушки решили поменяться нарядами и ждать прихода Кристины. Их план должен был сработать, ибо обе девушки были идентичны, и дело не только во внешности, Кэтрин из настоящего, также как и Кэтрин из прошлого, была в положении.       Кстати говоря, по этой причине Цепеш волновался и потому он приказал Кристине отправиться в прошлое и найти нужный цветок. Проблема заключалась в следующем…       Проснувшись в очередной раз с сильной тошнотой, Кэтрин прямиком направилась в ванную, однако, остановившись на половине своего пути, она застыла. И причиной тому было слабое сердцебиение которое доносилось в районе её живота.       Сразу же побежав в тронный зал, Кэтрин рассказала обо всем Владу, тот же в свою очередь не удивился, как она, а наоборот расплылся в счастливой улыбке.       Согласно заключению ведьм, вампиры чьи сердца слабо бьются от любви, способны зачать детей, ибо кровь в их организме циркулирует, однако, чтобы сохранить ребёнка, необходимы лечебные травы и цветок, который, увы, более не растёт в XXI веке. Узнав об этом, Цепеш приказал Кристине раздобыть все необходимое.       Завершив осматривать столь родной и одновременно пугающий сад, Кэтрин собиралась было пойти в свои покои, как внезапно возникший перед ней король заставил застыть на месте, а взгляд, с которым он на неё смотрел, заставил пожалеть о своём необдуманном решении вернуться в прошлое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.