ID работы: 5834132

Tempus edax rerum

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Луна и её мальчик

Настройки текста
Ремус закричал и… проснулся. Он рывком сел на кровати – сердце стучало, как обезумевшее, во рту пересохло, по затылку градом катился ледяной пот. Снова этот сон… Огромная тёмная фигура преследует его. Маленький Рем выбивается из сил, но бежит вперёд, заставляя себя забыть о колющей боли в боку, о ноющих мышцах и стёртых в кровь ногах. Ему пять лет, весь мир был для него домом, все люди – его друзьями, но сегодня всё изменилось. Он чувствует враждебность, агрессию, опасность. Раньше он только читал об этих чувствах и эмоциях и никак не думал, что столкнётся с ними так рано. Фигура догоняет. Быстрее, быстрее, быстрее! Нога цепляется за предательскую корягу, мальчик падает. Растянувшись на влажной после дождя траве, Ремус прислушивается. Топот всё ближе. Он здесь! Догнал! Огромная лапища переворачивает еле живого от страха ребёнка грубо и неаккуратно. Правая рука Ремуса оказывается под спиной, но неудобство отступает на второй план, потому что он видит лицо преследователя. Не лицо это вовсе, а оскаленная морда животного. Оборотень! Сердце готово выпрыгнуть из груди, когда получеловек-полуволк наклоняет свою морду к лицу Ремуса. Оборотень принюхивается, хищно втягивает воздух. - Боишься? – раздаётся низкий хриплый голос. – Правильно делаешь. В затёкшей руке начинается покалывание. Сначала лёгкое, затем всё более болезненное. Ремусу страшно даже лишний раз вздохнуть. «Сейчас укусит». Оборотень поднимает руку так, чтобы она оказалась перед глазами Ремуса. Когти. Опасные, длинные, звериные. - Меня зовут Фенрир Грейбек. Запомни это имя, мальчик, - ухмыляется вервольф. Секунда – и когти оставляют длинные кровоточащие полосы на лице. Ещё секунда – острые, как бритва, зубы, вонзаются в шею мальчика. Ремус кричит и… просыпается. Раздались шаги. В комнату, сонно прищурившись и на ходу плотнее закутываясь в халат, вошла мама. Щёлкнула выключателем – комнату залил мягкий свет бра. - Что такое, милый? Снова этот кошмар? Ремус кивнул, чувствуя, что сердце, до того бившееся почему-то в области горла, потихоньку входит в нормальный ритм. Он никогда не понимал, почему в его снах то событие выглядит именно так, ведь в реальности всё произошло здесь, в этой самой комнате. Но в ночных кошмарах всегда был мрачный лес и безумная гонка за жизнь. Миссис Люпин подошла и села на кровать, обняв сына. - Ну тише, тише, успокойся, - поглаживая русую голову мальчика, произнесла она. – Лучше подумай о том, что у тебя завтра День рождения. - И полнолуние, - тихо добавил Ремус. Женщина закусила губу. С тех пор, как на Ремуса, на её мальчика, напал этот оборотень-изверг, каждое полнолуние превращалось в пытку – как для сына, так и для неё с мужем. Каждый месяц мистер и миссис Люпин, глотая слёзы, запирали Ремуса в подвале. Мальчик сам настоял на этом, сказав, что очень боится причинить вред родителям. В этом году полнолуние приходится на День рождения Рема… - Может, сделать тебе какао? – предложила мама. Ремус любит шоколад и всё, что с ним связано, возможно, какао хоть немного приободрит его? - Нет, спасибо, мама. Ты, пожалуй, иди, спи, - мальчик мягко посмотрел на женщину. – Со мной всё в порядке, я скоро усну. Миссис Люпин с сомнением посмотрела на сына, но настаивать не стала и вышла, выключив свет и притворив дверь. Ремус лежал на кровати и смотрел в окно. Из-за плотных занавесок пробивались тонкие лучики луны. Сейчас светило было похоже на круглое печенье, от которого отломили очень маленький кусок. Пока луна неопасна. Постепенно сонливость победила, и Люпин-младший забылся беспокойным сном. Наутро он поднялся с кровати с ощущением ломоты в костях. Так было всегда – перед превращением тело словно растягивалось, готовясь принять другую форму. Сделав разминку, которая отчасти облегчала состояние, Ремус спустился вниз. - Доброе утро, - поздоровался он с родителями. Отец был бледен, с тёмными кругами под глазами – переживал по поводу ночи, догадался Рем. Мама улыбалась, но в глубине глаз таилось беспокойство. - С Днём рождения, милый, - сказала женщина и протянула ему свёрток. Прямоугольный и довольно тяжёлый – не иначе какая-нибудь интересная книга. - Спасибо, - улыбнулся мальчик. Миссис Люпин изо всех сил старалась сделать атмосферу завтрака непринуждённой и лёгкой, но удавалось это с трудом. Ремус, с трудом проглотив омлет и тост с джемом, извинился и попросил разрешения выйти из-за стола. Оказавшись в комнате, он развернул обёрточную бумагу, под которой скрывалась, действительно, книга. Мальчик осторожно и немного благоговейно провёл рукой по обложке и вслух, с удовольствием прочитал заглавие «Волшебные сказки о драконах, сокровищах и прекрасных девах». Несмотря на то, что он давно вышел из того возраста, когда для того чтобы уснуть требовалась волшебная история на ночь, Ремус любил сказки. Возможно, потому, что в сказках все герои лихо преодолевают любые препятствия (для среднестатистического принца или чародея оборотничество уж точно не стало бы преградой), а, возможно, и потому, что читая эти книги, Ремус представлял себя на месте героев, а значит – владел магией. Рем всегда был очень умным мальчиком. Он понимал, что оборотня никогда не примут в школу волшебства, а значит – никакой палочки, красивой формы, заклинаний и зелий. Никому он не признавался, что полжизни бы отдал за возможность учиться чародейству. Сказки стали для него единственной отдушиной. Вот и сейчас он с головой погрузился в чтение истории о храбром О’Крэйене, сражавшимся с гебридским чёрным драконом, похитившим невесту колдуна. Зачитался настолько, что не заметил, как стемнело. Взошла полная луна и осветила окна своим серебристым светом. Тонкий лучик скользнул по занавеске, отыскивая щель, в которую мог бы проникнуть. Обшарив всё окно, луч всё же нашёл лазейку и незамедлительно этим воспользовался. Прогулявшись по подоконнику, луч прочертил дорожку на полу и замер возле кровати, словно в нерешительности. Затем скользнул по одеялу и ласково, почти невесомо коснулся кисти Ремуса. На секунду мальчик замер, а затем соскочил с кровати. Послышался стук упавшей книги. Сквозняк колыхнул занавески, пропуская в комнату ещё больше света. Рем почувствовал, что кисти и стопы пульсируют, собираясь вырваться из тесных предметов одежды. Мальчик попятился и наступил на книгу, но не обратил на это внимания. - Мама!.. – срывающимся голосом позвал он. В комнату вбежали родители. - Мерлин всемогущий, как же мы не уследили? – запричитала мама. Отец быстро подхватил Ремуса на руки и стремглав понёсся вниз, к подвалу. Оставив Ремуса там, он закрыл дверь на засов и привалился к ней спиной, дрожащими пальцами прикрывая глаза. - Бедный мой мальчик, - прошептал он, услышав из-за двери волчий вой. Миссис Люпин принесла поднос с сэндвичами и чаем. Каждое полнолуние родители Ремуса Люпина сидели по другую сторону двери и всю ночь не смыкали глаз, вместе с сыном переживая превращение. *** Наутро Ремус проснулся в своей кровати. Повернув голову, он увидел плитку шоколада и вчерашний подарок, книгу, с надорванной обложкой. В комнату зашли родители. - Я никого не ранил? – первым делом поинтересовался Рем. - Нет, милый. Мальчик ещё раз посмотрел на книгу. - Я порвал её вчера, - он указал подбородком на фолиант. – Простите, это ведь ваш подарок. - Ничего страшного, сынок, мы с тобой её подклеим, будет как новенькая, - сказал отец, усаживаясь на кровать рядом с ним. В тот день Ремус Люпин твёрдо пообещал себе быть более ответственным, не пропускать сумерки и никогда не причинять вреда не только людям, но даже и вещам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.