ID работы: 5834312

Шанс на жизнь или смерть?

Гет
PG-13
Заморожен
36
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
       — Так я думаю нам нужно взять паузу и немного передохнуть, — загрузив последний камень в тачку, произнёс Виктор. Силы у мужчин были на исходе и врятли бы они осилили ещё один подход. — Соглашусь с тобой, Вить. — Ответил Шевцов. — Поднимемся наверх перекусим, отдохнём и пойдём обратно, без толку тут пыхтеть без сил, может ещё кого с собой возьмём на подмогу, — ответил Павел. Мужчины отправились к входу в школу, но их внимание прервал громкий, пронзающий удар камня об пол подземелья. — Так, либо просто свалился, либо нас ждёт ещё один обвал, — тревоженно сказал бывший физрук. Виктор Николаевич и Володя осветили фонарем, как им казалось, место куда упал камень, но ничего не обнаружили, как и самого виновника грохота. — Вроде бы просто упал. — Будем на это надеется, а сейчас не теряем времени, его у нас не так много, — ответил директор и фигуры удалились с подземелья.

***

Голова раскалывалась, в глазах все мелькало, мужчина не понимал где же он находится и как ему выбираться отсюда. — Чертово место! Куда меня упрекли на этот раз? Твою мать! — мужчина был очень агрессивен и зол на все происходящее. Ему хотелось уже убраться отсюда, но вокруг него были лишь заваленные камни со всех сторон. Осмотревшись под своими ногами, мужчина обнаружил пистолет и маленький чемодан, похожий на шкатулку, но гораздо больших размеров. Спрятав пистолет и взяв этот чемоданчик, не заглядывая в него, неизвестный решительно направился в сторону менее заваленного коридора. Положив на пол находку, мужчина стал передвигать камни, чтобы расчистить себе путь. Его переполняло желание сбежать отсюда как можно скорее и поэтому он с огромным энтузиазмом принялся за предстоящую работу. Неизвестно сколько времени он блуждал по этим коридорам до этого момента и когда вовсе очнулся после взрыва, но одно он знал, что когда он выберется отсюда, то он отомстит этим людям, которые изначально сюда его доставили. — Вы у меня ещё все увидите, на что я способен. Я вам всем отомщу, дай только выбраться, — сам себе говорил мужчина, передвигая камни и бросая их на пол с характерными громкими ударами.

***

 — Лиза, как хорошо, что я тебя встретил, ну что у вас никаких новостей о Вике? — поинтересовался Виктор. — Совсем никаких, — подавленным голосом ответила девушка. — Ты не расстраивайся, мы ее обязательно найдём, раз ее нету в школе, есть вероятность, что она под завалом, — задумчиво ответил Поляков, незная успокоил ли ученицу или наоборот только усугубил ситуацию. — Даже если она там, надеемся с ней все обошлось и она жива и здорова, — добавил Виктор, чтобы хоть как-то смягчить сказанные им слова. Лиза неуверенно кивнула педагогу в знак согласия и отправилась в душевую комнату. Виктор тем временем отправился в библиотеку ждать Павла и Володю.

***

Уваров не знал, что же делать в этой ситуации. Он просто надеялся на чудо, которое врятли могло случится. Но он головой понимал, что все уже ясно и понятно, но как говорится, надежда умирает последней. Вот и Вадим если и мог умереть, так уж только вместе с ней. Вадим по-прежнему сжимал руку Виктории, которая уже довольно долгое время не подавала никаких признаков жизни, лишь иногда тихонько постанывала и то это выходило какими-то обрывками, что до Уварова доходили лишь некоторые звуки, похожее на писк, чем на стон. Но тут девушка резко дернулась и подняла свой корпус, глубоко вдохнув воздух, это выглядело так, будто ей дали шанс на жизнь, словно по щелчку ее «включили» и отправили бороться, чтобы та доказала, что не зря судьба дала ей ещё одну попытку. Но эта попытка не отличалась от предыдущей, ведь несмотря на то, что Виктория находилась в сознании, ей все равно было очень трудно и больно, никто не знал наверняка сможет ли она протянуть хотя бы до утра, пока очередной приступ кашля ее не пронзил до смерти. Вика получив нужную порцию воздуха, начала уже здраво мыслить и осознала, что ничего не изменилось, вся та же темнота, те же холодные стены, заставленные камнями. Но одно ее удивило. Ее руку крепко сжимал Вадим. Девушке стало намного уютнее и безопаснее, зная, что вот так он, пусть и незначительно, но заботится о бедной ученице. Вадим облегченно вздохнул, когда девушка дала явный признак о себе. Он уставился в темноту, туда, куда подняла своё тело Вика. Мужчина не видел ее лица и вообще ее фигуры, лишь слабое очертание непонятно каких частей тела. — Ты как? , — взволнованно поинтересовался Вадим. — Пока ещё жива, чему бесценно рада, — ответила Кузнецова, но тут же начала кашлять. — мда, я смотрю твоё « пока ещё » может продлится не долго, — задел ее физрук. Уваров не хотел, чтобы та думала и рассчитывала на что-то большое и нежное между ними. Этого не будет! Я просто не хочу видеть здесь ее труп, — размышлял в своей в голове Уваров. Но эти доводы были какими-то неубедительными и он сам не мог позволить себе допустить мысль о том, что, он, хладнокровный, безжалостный, властный и превосходный во всем, может испытывать какие-то тёплые чувства, тем более к школьнице! Да не просто школьнице, но ещё и той, которая со своими дружками вынюхала относительно все их тайны и теперь об этом знают все, чего не должно было случится никогда. Но все равно, это звучало неубедительно и Уваров не мог возненавидеть эту девушку и причинить ей боль. Вадим не хотел признаваться себе в этом и поэтому его личность разрывалась на два фронта, которая протестовала и которая соглашалась. Вика не стала ничего отвечать и спрашивать своего учителя, наоборот ей пришла в голову, как ей показалась, прекрасная идея. Вика отстранилась и убрала руку из его цепкой хватки, девушка начала ждать действий с его стороны. Ей хотелось, чтобы он произнёс что-нибудь в роде: «Далеко ли собралась» или «Оставь руку в покое, в моем покое», но этого не произошло, все ожидания и задумки так и остались в голове у девушки. Вике стало обидно, от того, что Вадим не сделал никаких действий, которые ей хотелось бы услышать или почувствовать, а так же Вика злилась и на себя, за то, что позволила своим чувствам дать жить, по отношению к этому человеку. Виктория недолго думая, начала взвешивать все «за» и «против» своей задумки, но ничего так и не сказав себе убилетельного в аргументах обеих сторон, подумала и решила, — Пусть будет, что будет! Вадим почувствовал, что Викина рука исчезла из его хватки, но он не стал заострять на этом внимания, чтобы не давать ей лишний повод, хотя сам хотел вернуть ее на прежнее место. Спустя несколько минут Уваров почувствовал какие-то движения со стороны девушки, которая недолго думая, опустила голову на его грудь, прижавшись к его телу совсем близко. Вадим удивился. Но не стал ничего говорить, лишь обхватил ее хрупкое тельцо своей мускулистой рукой. Уваров заметил, что девушка дрожала, но от обхвата его рукой, перестала.Вадим пытался вглядеться в ее лицо, но попрежнему ничего толком так и не мог разглядеть. Прошло буквально пара минут, как мужчина услышал тихое сопение. Кузнецова уснула. Вадим недолго думая, решил тоже вздремнуть, а уже потом приступить опять к разбору завала, хотя не видел в этом смысла, было чертовски темно и воздуха становилось все меньше. Спать им пришлось не долго, громкий удар и наплыв свежего воздуха их разбудил. Пара резко поднялась, заметив, что сквозь камни проходит свет и в этот момент, свет стал слишком ярким, было ясно, убрали последний, мешавший для прохода, камень. Уваров и Кузнецова победно переглянулись, собираясь вставать и выходить из своего заточения. Но появившейся их «спаситель» страшно их удивил. Вика испуганно уставилась на Вадима, который с усмешкой начал смотреть на человека, который их освободил. И освободил-ли?

***

Никому неизвестный человек уже поднимал последний камень, который стоял у него на пути. Увидев какое-то движение в только что прорытом коридоре, мужчина достал пистолет и нацелился вперёд, ожидая обнаружить кого-нибудь из людей, которые были связаны с его нахождением здесь. Увидев перед собой заточенных, неизвестный обрадовался. Месть свершится! И нацелился стрелять…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.