ID работы: 5834472

Каждый день

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Sad_Ann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3 - Доброе утро!

Настройки текста
      С самого утра настроение у Тобио упало ниже плинтуса. Обычно настроение у Кагеямы итак было не особо радостное, но сегодня, именно сегодня, оно было неимоверно отвратительным, да таким, что можно задохнуться презрением и отвращением, источаемыми хмурым мангакой. И как будто назло именно этим утром в издательстве начнет свой первый рабочий день новый сотрудник "Карасуно" — новоиспеченный редактор Хината Шое. К десяти утра художник уже должен был быть в издательстве, познакомившись с новым коллегой и заодно объяснив тому весь процесс работы, ведь помимо Тобио рыжик должен будет редактировать еще пару-тройку других мангак, а также выполнять различную непыльную работенку в Карасуно.       Быстро собравшись, Кагеяма вышел из своего обиталища и быстрым шагом направился к издательству, расположенному не так уж и далеко. Осеннее солнце, уже не греющее как прежде, не слепило глаза, просто присутствовало на небосводе, медленно но верно теряя свое былое великолепие. Промозглая сырость середины октября уже давала знать о себе. Именно такую погоду Кагеяма не любил больше всего остального. «Не тепло и не холодно, раздражает», — мысленно прокомментировал Тобио, уже зайдя в помещение.       Издательство было расположено в просторном, светлом помещении. Эмблемой "Карасуно" был черный ворон, потому практически во всем здании то и дело мелькали рисунки и другие обозначения ворон. Сам художник был лицом филиала "Карасуно" в Мияги, а точнее, идеально подходил для этого. Серые, буквально стальные глаза, поражающие своей пронзительностью, заставляли всех собеседников Тобио чувствовать некоторое превосходство мангаки и эти же собеседники прислушивались к каждому слову, произнесенному Кагеямой, а черные, как смоль, волосы идеально подходили под знак ворона Карасуно. Но сам Кагеяма всячески отрицал это и вел переговоры только в случае крайней необходимости, хотя одним своим присутствием мог очень хорошо послужить издательству.       Для Шое это утро было самым обычным утром на свете, за исключением одного мало-мальского аспекта — сегодня он встретится со своим кумиром и начнет свой первый рабочий день в "Карасуно"! Но, так как Хината - человек отнюдь не пунктуальный, собираться он начал только за полчаса до назначенного времени и, не успев прожевать бутерброд, он стремительно надел мятую рубашку, не заправляя ее в точно такие же мятые штанины. Через десять минут хаотичных, но от этого не менее стремительных сборов, рыжеволосый покинул свое обиталище, на всех парах мчась к издательству.

***

      Шое ввалился в кабинет своего босса — Дайчи Савамуры - попутно сшибая все вокруг. В комнате уже сидели и Тобио, и Савамура, нечасто перебрасываясь парой незначительных фраз. Когда в помещение вошел расторопный новичок, все внимание было переключено на маленького рыжеволосого коротышку, вызывающего так много шума.  — Доброе утро! — буквально заорал Шое, отходя от распахнутой настежь двери к его новоиспеченным коллегам. — Меня зовут Хината Шое и теперь я ваш редактор, надеюсь на сотрудничество! — так же громко обратился он к мангаке.  — Доброе утро. Приятно познакомиться, — холодным, пренебрежительным тоном проговорил Кагеяма, опробовав свой фирменный, убивающий все в радиусе пяти миль взгляд на этом отчаянном юнце. — Вы опоздали на пятнадцать минут. Не думаю, что это хорошее начало вашей работы здесь.       Никто из собеседников не знал, что их мимолетное «Доброе утро», пренебрежительно обороненное ими, они запомнят надолго, каждый раз прокручивая в голове их первые слова друг другу. В это же время в кабинет прошмыгнул сероволосый мужчина среднего роста, по-видимому еще один потенциальный босс Хинаты.  — Да ладно, Кагеяма-сан, не волнуйтесь, все пройдет как нельзя лучше, — вставил свою фразу только пришедший Сугавара-семпай. — Вот увидите, вы обязательно поладите!       Дайчи беззастенчиво рассматривал подошедшего Коуши. Все издательство уже знало об их отнюдь не дружеских отношениях, но никто не смотрел на них с презрением или же отвращением. Для всего филиала они были словно родители, словно устоявшаяся семейная пара, не вызывающая ничего, кроме умиления. Да и черт с ним, в Карасуно ценилась толерантность к любым личностям, даже таким, как Тобио, и никакие заскоки сотрудников не мешали тем спокойно работать.  — Ну хорошо, раз все уже здесь, тогда начнем, - начал говорить Савамура, обведя взглядом всех присутствующих. - Хината, твоя работа редактора заключается в том, чтобы помогать мангакам с доработкой манги и рисованием манги в целом. На твоем попечении будет только три мангаки: Хитока Ячи, Ю Нишиноя и Кагеяма Тобио. У Ячи-сан работы в основном направленности сенэн-ай и романтика, у Нишинои боевики и экшн, а у Кагеямы от всего понемногу. Тебе достались довольно известные мангаки, из-за этого объем работы у них гораздо больше, чем у других. Но, тем не менее, они опытные мангаки и могут помогать тебе первое время. А сейчас Кагеяма покажет тебе и объяснит чем именно ты будешь заниматься. — приветливым тоном рассказал Дайчи новому сотруднику, выпроводив угрюмого художника и жизнерадостного рыжика за дверь.       Не сказать, что Кагеяма был очень уж приветлив, но, хоть и с хмурым видом, он подробно рассказал все и объяснил Хинате о его работе, попутно проведя мини-экскурсию по зданию издательства. "Карасуно" — само по себе большое издательство, но в префектуре Мияги его филиал также был довольно-таки крупным. Из всего, что запомнил Шое, можно было сказать, что Такеда-сэнсэй — консультант по всем вопросам, Укай-семпай — главный босс всего филиала и внук основателя "Карасуно", Дайчи — заместитель босса, Сугавара — главный редактор, к которому нужно было обращаться по всем вопросам. И еще основная работа Шое — вырывать мангак из депрессии и заставлять сдавать все до крайних сроков. «Остальная работенка, вроде корректирования или чего-либо еще, покажется тебе самой легкой безделушкой», — замогильным голосом заверил рыжика Тобио.  — А сейчас я достану свою мангу, чтобы ввести тебя в курс своих проектов, каких у меня много. И заодно научу корректировать рукописи, — лаконично проговорил художник, вытаскивая рукописи на свет. — Не волнуйся, коротышка, я тебе спуску не дам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.