ID работы: 5834519

Наш личный Королевский наставник

Слэш
R
В процессе
219
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 45 Отзывы 51 В сборник Скачать

Милый..?

Настройки текста
      Служанка еле-еле донесла Хайне в кабинет пятого принца. Робко постучав в кабинет, она чуть не уронила профессора из-за быстрого, раздраженного и резкого «войдите». Девушка, переборов свой страх перед высшим по званию и опустив взгляд в пол, вошла в покои молодого господина. В комнате она увидела принца, который сидел и разглядывал её с «ношей». Его «детское» лицо, которое он обычно показывает всем, сейчас показывало настоящую его сущность. Взгляд был каким-то колким и совсем не добрым. Он смотрел свысока. Но вскоре его лицо переменилось, множество эмоций пробежала по нему, меняясь за долю секунды. Служанка испугалась, и неуверенно, но сказала что-то вроде: «Ваше Высочество, я нашла его, лежащим на полу. Профессору было плохо. Я не знала что делать и принесла его Вам. Извините.» Принц соскочил с кресла, чем совсем запугал бледную прислужницу. Вот только что сидел сдержанный господин, а сейчас этот же человек, который не показывал свои эмоции, резво подбежал к служанке и перехватил Виттгенштайна. — Чего же ты стоишь?! Иди скорее позови моих братьев! — приказал принц, — но только никому об этом не говори. Быстрее! — с раздражением поторопил он девушку. Та с немыслимой скоростью понеслась исполнять волю принца. В это время Лихт перенёс Хайне на мягкие диванчики. Он бережно опустил ношу и оценивающе осмотрел «больного». Хайне дышал ровно, казалось, что он просто спит: лицо было умиротворенное, безмятежное, но до ужаса бледное. Взгляд принца скользил по телу профессора, он внимательно запоминал каждую деталь тела. И вот, жадный взгляд принца вернулся к лицу. Сейчас такое детское лицо было просто невыносимо милым. Обычно яркие глаза необычного цвета были скрыты веками. Ни единого изъяна. Лицо ангела. Принц и не заметил, как проницательный взгляд неотрывно смотрел в ответ. Поняв, что он неотрывно следит за профессором, Лихт слегка смутился. Принц откашлялся и спросил: — Профессор, как Вы себя чувствуете? Служанка нашла Вас и незамедлительно принесла ко мне. — все ещё смущенный принц присел к Хайне. Резко и неожиданно открылась дверь. В комнату вошли взволнованные молодые люди. — Профессор? Профессор, с Вами все хорошо?! Профессор. Профессор. — наперебой спрашивали принцы, кроме Кая. Сам же Кай, как более мудрый подошел к Хайне и тихо спросил о самочувствии. Виттгенштайн с благодарностью посмотрел на второго принца, кивая в ответ. Вскоре, поняв, что приносят боль Виттгенштайну, принцы утихли. Хайне с облегчением прикрыл глаза. — Я в порядке. Я, возможно, слегка переутомился, — откинув голову назад и открывая шею, с хрипом ответил профессор. Прочистив горло, он продолжил — Раз Вы все собрались. — Нет! Ничего не говорите! Вам нужен хотя бы один день на отдых! — В один голос отозвались парни. Профессор же с недовольством посмотрел. — Я хотел сказать, что у Вас завтра будет важный урок, раз сегодня, к сожалению, ничего не получилось. А сейчас с Вашего позволения я отдохну. — сказал Хайне и рассмеялся, но закашлялся и улыбнулся мягкой улыбкой. На душе у принцев полегчало, ведь когда к ним зашла бледная, перепуганная служанка, и сообщила о самочувствии Хайне, они испугались. Они правда испугались, хоть профессор и обучал их всего один день, он запал в душу. Он был другим. Он не был похож на предыдущих наставников. Лихт заметно нервничал, ведь не так он ожидал свою встречу с Виттгенштайном, сосвем не так. Но Хайне вновь улыбнулся той теплой и домашней улыбкой. Лихт в тайне наблюдал за старшими братьями. На лице Бруно ничего не было, однако если присмотреться…        Бруно очень озадачился, ведь Хайне только-только вышел из его комнаты, как вдруг падает. Сердце забилось чаще, как бы странно это не звучало. На лице Леонарда все же проскакивали нотки беспокойства. Он не смог удержать свои эмоции. Лихт остался в неведении. Он так и не раскрыл тайну Хайне.

***

       Хайне проснулся вечером, по ощущениям было уже часов семь-восемь. Протерев глаза, Виттгенштайн сел и у него слегка закружилась голова, мир начал кружиться в невиданном танце. Поблизости никого не было. Тишина. Покой. Легкое головокружение не отступало. Профессор сумел зацепиться взглядом за записку и, очень нужную сейчас, воду. Первым делом Хайне жадно опустошил стакан воды и только затем развернул записку. В ней принцы извинились за уход и предложили отдохнуть. Виттгенштайн улыбнулся: их забота была в какой-то мере приятна. Тепло разлилось в груди. Вскоре, после нескольких минут, аловолосый несмело поднялся с кровати. Не удержав равновесия, он чуть было не упал, но вовремя нашёл опору в виде спинки кровати. Более менее придя в себя, Хайне вышел из кабинета пятого принца. В животе профессора засосало, ведь из-за собеседований с принцами, он забыл пообедать, а утром, из-за раннего отъезда, он не позавтракал. Подумав, что если он не поест, то может вновь упасть в обморок, Виттгенштайн направился в столовую.       В столовой было четверо человек: повар, убирающий посуду; две служанки, задержавшиеся до позднего времени; и сам Хайне. Повар удивился столь позднему визиту. Ведь уже все господа и почтительные гости поужинали, а всех прислужников он знал. Задумавшись, повар и не заметил, как маленький гость подошёл к столу и величественно сел. Решив всё разузнать, повар подошел к гостю и учтиво поклонился.

***

      В малой гостиной собрались принцы. Они сидели в напрягающем молчании. Никто не решался нарушить молчание. Каждый думал о своём. Вскоре до принцев дошёл слух от двух слишком разговорчивых служанок о каком-то подозрительном маленьком мальчике в столовой, который оказался двадцатилетним репетитором и который направляется в свои покои. Быстро догадавшись кто это, молодые люди быстрым темпом, несвойственным для принцев, вышли из гостиной-кухни в направлении комнаты Хайне.       Виттгенштайн, войдя в свои покои, не ожидал никого в такой поздний час, поэтому, не опасаясь быть замеченным кем-либо, он мог спокойно переодеться или походить обнаженным, ведь это все-таки его комната. Спать профессору не хотелось, ведь он хорошо выспался и даже поужинал. Решив потратить время с пользой, Хайне, надев лишь свободные брюки и оставив торс оголенным, сел за письменный стол и начал просматривать результаты тестов. Виттгенштайн задумался. Он не провел два теста. Хайне потер виски, ему нужно правильно распределить время: в первой половине дня нужно закончить дела, которые были запланированы на сегодня; а во второй половине дня нужно провести общий урок… Виттгенштайн глубоко задумался, что не заметил…

***

       — Он там… да.? Он, наверное, в своей комнате, ну не зря же свет горит. — Бруно яро спорил с кем-то, доказывая свою точку зрения. — Пусть Кай заглянет, он самый старший! — так же возбуждено предлагал второй голос. — Мой младший брат, давай ты сам заглянешь, мне не будет удобно, потому что я высокий. А ты меньше меня ростом… — ответил Кай (скорее всего это был именно он). — Тише. Я сам пойду. — уже у двери отозвался третий неизвестный шепот. Все мгновенно затихли: Бруно с собеседником, и итак молчаливый Кай; позволяя третьему голосу разведать обстановку в комнате их профессора (хотя по-идее их воспитание не позволяло делать так).        Виттгенштайн встал со стула, разминая мышцы, которые затекли во время сидячей работы, и позволяя себе походить обнаженным и свободным от одежды еще чуть-чуть. Неожиданно он краем уха уловил тихие, вороватые, еле слышимые движения за дверью. Мгновенно напрягшись, Виттгенштайн, как дикий зверь, начал сам бесшумно подкрадываться к двери своей комнаты. Застыв около двери и максимально задержав дыхание, Хайне услышал тихое, нервное, сбитое дыхание. Как он и думал — этот некто — неумелый вор. «Видимо только начал осваиваться. Ему не повезло, что я его жертва» усмехнулся аловолосый. Потратив на размышления ещё пару секунд, Виттгенштайн резко и быстро открыл свою дверь и схватил предположительного вора. После стремительного захвата, лица двоих вытянулось: «вор» совсем не ожидал, что профессор схватит его; Хайне не мог поверить, что это…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.