ID работы: 5834778

Time never dies (2017)

Флэш, 12 обезьян (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Год 2017. Земля-1       Кейтлин открыла первую главу книги, которая не имела автора. В ней велся рассказ от него Джона Коллинза, который рассказывал, где он живет. А жил он в мире будущего, где вирус уничтожил почти всё человечество. Это был постапокалипсис. Сноу даже немного задумалась о том, каким бы был её мир, поглоти бы его та чума, о которой рассказывал Джон.       Книга сама по себе не была слишком большой, довольно тоненькая, но пройдясь глазами по страницам, Кейт поняла, что информации много. Вдруг, она решила сразу перейти на конец книги. Да, начало интригует, но Сноу всегда сначала читала начало и конец. Если конец ей понравится, то все, что было в середине, она прочтет.       «Прошло не так много времени,» — гласит эпилог. — «Кэтрин Уинтерс наконец-то определилась, где она будет жить. Так или иначе, в том мире ей больше делать нечего, ибо всего, что у неё там было важного, больше нет. Её там ничто больше не держит. Единственное, конечно, что могло бы задержать — Гарри Аластор. Но Кейт не думает, что Гарри будет против того, чтобы отправиться вместе с ней в мир её настоящих родителей. Этот мужчина так же, как и она, потерял в этой войне всё, что ему было дорого…       Джон Коллинз был рад, узнав, что его единственная дочь решила всё-таки остаться с ним. Джон был в ярости, когда понял, что больше не сможет вернуть доктора Карину Райан к жизни. Джон был почти сломлен, когда понял, что он упустил и Джулию Гордон, которая с самого начала знала, что все так и будет, но из-за своего дара забывала об этом.       Но с этого дня он больше не один…

Время показало, как оно относится к тем, кто пытается навредить ему. Но несмотря на то, что Джон и Кейт имели намерения защитить его, он не имело право нарушать собственные же законы. Как бы мы не хотели того, чтобы наши близкие никогда нас не покидали, мы всегда должны платить за свои ошибки. Я надеюсь, что эта история послужила тебе хорошим уроком, Кейтлин Сноу. Твои @.@. и @.@.»

      Кейтлин нахмурилась. Инициалы почему-то были стерты. Но девушка поняла одно — это история предназначалась именно ей. Она попыталась вспомнить того, кто подарил ей эту книгу…       Ей было восемнадцать, тогда девушка пошла со своими друзьями по колледжу на одно мероприятие. Это был фестиваль различных научных открытии, которые сделали юные студенты.       И вот, когда она стояла рассматривала небольшой ящик и слушала, как молодой парень рассказывал о своём «ребенке», как он выразился, тогда к ней подошел мужчина лет тридцати пяти — сорока на вид. Увидев юную Кейт, он под доброму улыбнулся, но его глаза выражали некую грусть… — Здравствуй, Кейтлин, — сказал он. — Я очень долго ждал того момента, когда смогу вручить тебе этот подарок. — Кто вы? — нахмурилась девушка. — Я знаком с тем, кто просил тебе это передать.       Закончив, мужчина протянул Кейтлин небольшую книгу с темно-красной обложкой. Рассмотрев, она не увидела автора, только изображение обезьяны. — Кто просил передать? — Этого я, к сожалению, я не могу сказать. Нужно время, — мужчина пожал плечами и направился прочь. — Скоро увидимся.       Кейтлин смотрела вдаль, недоумевая от того, что сейчас было, держа в руках странную книгу.       Взглянув на обложку, Сноу поняла, что та обезьяна почти копия той, которая была изображена на оружии у Витона, только без маленьких обезьянок по кругу.       Отбросив предмет в сторону, она откинулась на спинку дивана, потерев пальцами свои виски. Всё это чертовски странно…       Вдруг послышался звонок в дверь. Пробурчав себе под нос, девушка пошла к двери. Посмотрев в глазок, она увидела женщину… Открыв дверь на немного, Кейт смогла рассмотреть незваную гостью: это была взрослая женщина лет пятидесяти азиатской внешности. Темные волосы были собраны в высокий хвост, а она была сама в строгом черном костюме. — Ло? — удивленно спросила Кейт. — Что вы здесь делаете?! — Добрый вечер, дорогая, — сказала Ло. — Хорошо, что ты меня узнала… — С нашей последней встречи вы мало чем изменились. — Вот и замечательно. На самом деле, моя дорогая, я пришла к тебе с не совсем хорошими новостями. — Какими новостями? — нахмурилась Сноу. — Может, я пройду? Ибо неудобно через щель разговаривать…       Кейтлин впустила свою давнюю знакомую, и та вошла. Собравшись с мыслями, Ло начала. — В общем, твоя мать… Доктор Дебора Тангейзер… Она погибла при катастрофе в лаборатории. Тело наполовину искалечено и… — Стоп, не надо продолжать, — остановила девушка, явно сдерживающая себя. — Мне очень жаль, — ответила Ло, опустив голову. — И еще, она просила тебе передать кое-что.       Достав из-за пазухи конверт, Ло передала его Кейтлин. — Это еще было того, как случилась катастрофа, так что вот. Нет, мне правда очень жаль.       С этими словами женщина резко выскочила, что-то яростно пробурчав на китайском. Кейтлин осталась стоять на месте и разбирать то, что с ней случилось. Закрыв дверь, она потихоньку скатилась на пол. Год 2019. Земля-12       Кассандра посмотрела в окно. Она видела ужас. Еще около половины года назад не было так беспокойно. Люди там внизу, что пробиваются, пытаясь спастись от вируса, еще верят и надеются на спасение, но Касси знала, что это всё. Она видела намного больше, чем эти люди, она знает правду. Но женщина не имела права отнимать надежду у людей, а потому доктор Рэйлли работает во всю, чтобы помочь в создании вакцины.       Оставив сообщение, она откинулась на стул. Откашлявшись, женщина взглянула на свою руку. Это была кровь, и теперь до Кассандры окончательно дошло…

***

      Она лежала на не очень мягкой поверхности, но все же не настолько твердой. В голове странный шум, больше похожий на то, когда ты после похмелья. Кассандра открыла глаза и осмотрелась. Она была в небольшой темной комнате, освещаемой лишь одной лампочкой. Привстав, Рэйлли заметила мужчину, что стоял к ней спиной. Тот мужчина, услышав шум, обернулся. Он улыбнулся уголками губ и посмотрел на свою гостью. — С пробуждением вас, доктор Рэйлли, — сказал он. — Долго же вы… — Где я? — тут же спросила Кассандра. — Пока что в безопасности, — ответил мужчина, но когда заметил, что женщина хотела спросить ещё кое-что, то тут же перебил. — Погодите пока задавать вопросы. Но я вам могу сказать одну вещь: вы однозначно живы… — Что случилось?! Неужели они победили?..       Незнакомец подошел к Кассандре и присел, взяв её за руку. — С этой минуты ваша история повернется в другое русло. Вы скоро вернетесь к Джеймсу Коулу и остальным, но… Есть кое-что, что вы должны сделать для меня. — Что именно? — спросила Кассандра. — Вы ведь уже знаете про Смерть Свидетеля, я так полагаю? — И? — Так вот, я знаю, кто это. А вас я прошу привести Смерть сюда. — А почему, собственно, я должна это делать? — Потому что вы не связанны с ней. Отдыхайте, я скоро вернусь.       Мужчина ушел, оставив Кассандру одну. Смерть Свидетеля. Перед тем, как отправиться в 2019, чтобы отправить сообщение в 2043, Коул рассказал ей о том, что когда они с Дженнифер застряли в семидесятых, то ей пришло ведение про Смерть Свидетеля. Они пытались отыскать хоть какие-то намеки, чтобы отыскать эту Смерть, но ничего не вышло… А потом все узнали, что сын Коула и Касси и есть Свидетель, а потом какое-то время они искали его, чтобы защитить его, но для команды Джонс они были предателями, потому что сами поспособствовали тому, чтобы Свидетель родился. (Но кто же знал, что так выйдет?!) А потом все изменилось, Свидетелем оказался вовсе не Эйтан, им была та, на кого меньше всего можно было подумать, но в то же время это было самым логичным выводом — Оливия. Конец света близок (или он уже наступил, Кассандра не знала этого, к сожалению), а её ребенок мертв. Эти 12 обезьян сумели провести всех…       А теперь же Кассандра Рэйлли находится у того, кто знает личность Смерти Свидетеля. С одной стороны, это хорошо, даже отлично… Кассандра приведет того, кто сможет уничтожить Свидетеля. Но с другой стороны… Касси научилась смотреть на все со всех сторон, и этот человек не так прост, как кажется.       Но скорее всего, этот человек заинтересован в том, чтобы спасти человечество… Пусть даже Кассандра и ничего не знает про этого человека.       Спустя некоторое время мужчина вернулся. — Вставайте, доктор Рэйлли, нам пора.       Женщина встала и пошла за этим человеком. Он привел её в комнату, которая больше походила на ту лабораторию, где стояла Машина Времени. Тот прибор, что она увидела тоже похож на эту машину, но не было сиденья, скорее всего она работает по-другому. — Так вот, — откашлялся мужчина. — Вам предстоит отправиться в другое измерение… — Стоп, что? — удивленно вскинула брови Кассандра. — Другое измерение? Разве ЭТО не нарушает законы физики, как такое возможно?! — Хм, знаете, а ведь какое-то время назад и путешествие во времени было невозможным. Однако, как видите… Так вот, на чем я остановился? Ах, да… Вам не просто придется убедить Смерть Свидетеля прийти в наш мир, но и убедить меня в том, что не надо уничтожать мир. — Вы?.. — Ранее я был среди армии 12 обезьян, но той, которая существует в том другом мире. Её и там победят, но другие люди, за это можете не беспокоиться… — Это все очень странно… Так, это получается, что для вас это уже все случилось? Очередная петля. — Да, — мужчина кивнул. — В общем, мое имя Александр. Но когда вы попадете в то измерение, ищите человека по имени Витон. Найдете его, следуйте за Смертью Свидетеля.       Аппарат начал включаться. — Но вы так и не сказали, кто именно Смерть Свидетеля? — Ищите Барри Аллена, как раз в это время я должен терроризировать Центра-Сити. Поверьте, когда вы появитесь там, вам все станет ясно.       Кассандра зашла под купол, свет начал загораться. Женщина почувствовала легкое жжение внутри своего тела. Когда её глаза полностью залил свет, она услышала слова Александра: — Удачи вам, Кассандра!       А затем пошла реакция, которая с точностью была похожа на расщепление. Только все было гораздо медленнее, а Касси видела какие-то странные бело-синие волны. Она будто летела вперед. И тут женщина заметила планету, к которой она стремительно приближалась… Год 2017. Земля-1       Яркая вспышка, затем громкий хлопок, и Кассандра упала на землю. Тело ужасно ломило, голова кружилась. Обернувшись, Рэйлли увидела бело-голубую вспышку, которая тут же мгновенно исчезла.       Она на месте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.