ID работы: 5834874

Хроники Нарнии: Звёздочка Луны. Или Звезда для Короля.

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
На следующий день… Сью: «Мы уже всю библиотеку перерыли, а про Илио ничего нет о том, как от него вылечится.» Лу: «Она права.» Ами: «Надеюсь у Луны и Мини дела лучше наших.» Кас: «Остаётся толтко надеяться.» Пит: «Неужели в библиотеке Кер-Паравеля нет ничего о том, как вывести Илио из организма?» Эд: «Мы должны найти хоть что-то.» Лу: «У нас ничего не получится, а через три дня, вообще, бал в честь помолвки Сьюзен и Каспиана. Что делать?» Сью: «Поищем ещё, может что-то да найдём.» — Ваши величества, принцесса Лунае желает с вами встретиться. — сказала только зашедшая служанка. После этих слов все встали, положили книги, которые каждый дочитывал, и пошли в зал приёма.

***

— Ваше высочество, принцесса! Как там? — тут же на ходу спросила Лу. — Если скорая смерть королевы означает «неплохо», то дела у нас неплохо, т.к. она почти умирает, доктор, цитирую, говорит: «Минимум — неделя, максимум — неделя и два, три дня.» О! Так мы нашли книгу, которая так и называется «Илио — смертельный яд»! Там всё об Илио. Так он и вправду есть! Нет, я, конечно, подозревала, но не знала наверняка. Но в его приготовлении и исмользовании обвинять некого. В последнее время, перед тем как королева отравилась, в замок уже три, два дня никто не входил. Готовились к важному событию, королева набиралась, как можно больше, сил, к лунному затмению, которое должно было пройти через две недели, но, из-за отравления королевы, его не будет. А ведь жаль, столько готовились и… — Стой, стой, стой! Тормозни и отматай назад, — сказал Эдмунд, который уже почти перестал разбирать её речь. — Да, что там про книгу? — спросила Мини Сьюзен. — А! Книга про Илио. Как только нашли, сразу сюда. - Ну и что про неё? - Постой, королеве осталась неделя? - спросил, немного офигевший от такого прорыва информации, Каспиан. - Лунное затмение? - спросила такая же Люси. - Что значит скорая смерть? Мы же найдём противоядие? - Амелия. - Так что за книга? - третий раз спросила Сьюзен. - Эм... - растерялась звёздочка от такого напада вопросов, не зная на какой ответить. - Мини, - позвала её принцесса, - возвращайся и предупреди всех, что я ушла, но скоро вернусь. - Ой, точно, мы же совсем забыли, наверное уже волнуются. - наиграно ответила Мини, понимая, что сейчас разговор пойдёт серьёзнее, и ей всё равно не разрешат принять в нём участие, и отправилась в родное королевство. Луна приоткрыла книгу со словами: - В книге говориться, что противоядия нет. - Как нет? - Питер, спасибо за помощь, но кажется, королеву нам уже не спасти. Готовтесь к помолвке, и наши с Мини вам поздравления. Тут они видели, спускающуюся с неба, очень яркую, голубую звезду и направились прямо к ней. - Лилиандил! Что ты здесь делаешь? - удивлённо спросила звезду Амелия. - Принцесса, скорее, в замке что-то не так. - Что именно? - с волнением спросила Лунае. - Незванные гости, - кратко и серьёзно сказала дочь Раманду. - Кажется я догадываюсь кто это может быть, - отвелила принцесса, и, попрощавшись и поздоровавшись (Лилиандил) с королями и королевами, они отправились на Небеса (краткое название королевства неба).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.