ID работы: 5834874

Хроники Нарнии: Звёздочка Луны. Или Звезда для Короля.

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Незванные гости. Бал.

Настройки текста
- Мы уже всю библиотеку перерыли, а про Илио ничего нет о том, как от него вылечится. - Мы должны найти хоть что-то. - У нас ничего не получится, а через три дня, вообще, бал в честь помолвки Сьюзен и Каспиана. Что делать? - Так мы нашли книгу, которая так и называется «Илио — смертельный яд»! Там всё об Илио. - Стой, стой, стой! Тормозни и отматай назад. - Королеве осталась неделя? - Лунное затмение? - Что значит скорая смерть? - Так что за книга? - В книге говориться, что противоядия нет. - Лилиандил! Что ты здесь делаешь? - Принцесса, скорее, в замке незванные гости. - Кажется я догадываюсь кто это.

***

Бал... Вот и настало время бала, хоть правитель Нарнии и волновались за Небеса, но решили, что после этих дней и целого дня, провеждённого в билиотеке, им стоит отвлечься (хотя волновались они не зря...). Бал в честь помолвки Каспиана и Сьюзен проходил весьма неплохо. Питер весь вечер подсказывал Эдмунду на хорошую девушку, и что ему стоит пригласить кого-нибудь на танец. Однако сам Эдмунд был бы не против пригласить Лунае, если бы она здесь была. Но она не пришла не только потому, что волнуется за маму, но и какие-то незванные гости всё таки волновали наших героев. Но об этом не будем. Люси потанцевала с каким-то принцем, о чём Питер сразу начал волноваться и расспрашивать её о нём. Сьюзен танцевала с Каспианом, а Амелия изредко взволнованно смотрела на почти до конца угасшую луну.

***

Тем временем на Небесах... - Принцесса! - Мини! Я здесь, скорее, беги сюда! - кричали Мини и Лунае. Здесь была чуть ли не бойня. Все присутствующие пытались убежать от посланников, которых послала... - Джадис, - повернувшись сказала Лунае. - Уходи. Прочь от сюда! - Что же, зачем так злобно? По легче, я ведь твоя тётя. - Молчи! Тебя здесь никто не признает королевой, по крайней мере законной, - сказала Скайлер (младшая сестра Лунае. Да, да, оказывается у неё есть ещё и сестра, но не уходим от темы). Характер у неё по сильней, чем у сестрёнке. Иногда кажется, что младшая из них двоих это Лунаэ. - Лунае, Скайлер, это же я, ваша тётя - Джадис. - Мама никогда не признавала и не признает тебя сестрой. И в этом ты виновата сама. - Перестань, Луна. А вот вашей маме уже точно больше не придётся общаться с вами. Джадис подошла к королеве, и у всех потемнело в глазах. Звёзды потеряли сознание, а Скайлер отправила Лунае на землю, прежде чем она закричала и они потеряли сознание.

***

На балу... Всё тихо и хорошо проходило. Вот закончилась песня, и на подходе была следующая, но вдруг всё увидели, как Амелия резко поднялась с трона. Она смотрела ужасно взволнованным взглядом на место на небе, на котором несколько секунд назад, пусть и тускло, но светила луна. Все, кто находился в зале, сразу посмотрели на небо, но никто не увидел не одной звёздочки, не луны, даже не было не тучь, не облаков, которые могли бы закрыть их вид. Небо было тёмное и чистое. Тут все сразу заметили ослепляющий, яркий свет исходивший с неба, скорее всего над замком. Когда он прекратился, все перевели взгляд на Лунную принцессу, стоящую у входа. Она очень часто дышала от только получившего шока. - Мама... Это всё... всё, что она успела сказать прежде, чем потеряла сознание. Эдмунд бросил стакан с вином, который он держал в руке, и тут же кинулся к ней, впрочем как и все остальные. Он успел поймать её до того, как она упала. У все было море вопросов и не одного ответа. Бал был окончен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.