ID работы: 5834874

Хроники Нарнии: Звёздочка Луны. Или Звезда для Короля.

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. Небеса. Тархистан. Джадис.

Настройки текста
- Принцесса! - Мини! - Джадис. Прочь от сюда! - Лунае, Скайлер, это же я, ваша тётя - Джадис. - Мама... У всех было море вопросов и не одного ответа. Бал закончился.

***

Замок, комната, кровать... В комнате сидели все правители и отчаяно ждали, когда Лунае проснётся. Она лежит на кровате и еле дышит. У каждого в голове свои мысли, каждый думает своими тараканами, но каждый думает о том, что же произошло на Небесах. Люси замечает, что принцесса потихоньку открывает глаза. - Ребята, смотрите. Все подошли поближе, они рады, что принцесса в порядке и, хотя они знают, что она только проснулась и ей не очень хорошо, но им нужно узнать о том, что же случилось. - Лунае, ты как? - Сьюзен, ребята, всё хорошо. - Что произошло? - Питер, пришла она. - Кто она? - спросил Каспиан. - Джадис, - после этого слова, а точнее имени Эдмунда словно током стукнуло. Он вспомнил... вспомнил то, что так отчаяно пытался забыть. Вспомнил её. - Она всё разрушила. Амелия, она её убила. - Убила? Кого? - Маму. - О, Луна, нам очень жаль. - Джадис мертва. Этого не может быть. Аслан убил её. Мы все видели, - не мог поверить Эдмунд. - Она так пыталась вернуться, и у неё получилось. Она вернулась, - убедила его Лунае. - Мы с Питером и Люси отправимся туда и посмотрим на всё, что случилось. Луна, Эдмунд присмотрит за тобой, а Сьюзен и Каспиан отправятся в Тархистан, спросят у короля про колдунью. Нам недавно передали, что после воскрешения она находится там. - Хорошо. - Эдмунд, будте осторожны, она может прийти сюда. - Конечно.

***

Небеса внешне очень красиво и странно, выглядят. "Небо", если можно так сказать, выглядело так, словно все они в космосе, при этом видно северное сияние. Большие светло-сиренивые деревья и просто огромные "грибы" сиреневого цвета. Это было просто волшебно. Они зашли в замок. На стенах замка можно увидеть портрет королевы Луны. - Что за фигня? - Питер явно был в шоке, ведь всё было хорошо. На Небесах всё было в порядке. Все занимались своими делами. - Не похоже, что Джадис здесь была, да и вообще, что здесь была какая-нибудь колдунья или ведьма. - Но что же тогда случилось? - Люси, вон там, - Амелия заметила в миллионах звёзд одну нужную им. - Это Мини? - Позови её сюда. - Хорошо. Как только Люси и Мини подошли к Амелии и Питеру, сразу поступил вопрос. - Мини, что здесь случилось? - Что? Ваше величество, здесь всё в порядке. А зачем вы здесь? Что-то с принцессой? - Что? Но Луна сказала, что сюда пришла Джадис и всё разрушала. - Да, и что она убила королеву Луну. - Что? Король Питер, королева Люси, здесь всё отлично, а на троне, она же луна. - Спасибо, Мини, иди, - сказал Амелия. - Что-то здесь не чисто. - Ты права, но как такое возможно? - Глюки! Галлюцинации. Это могут быть галлюцинации. - Люси, ты умница. - Стойте, девочки, вы хотите сказать, что кто-то отравил Лунае? - Похоже на то. - Но кто и зачем? - Разберёмся там. Но стоит расспросить ещё кого-нибудь, на всякий случай. - Да.

***

К замку Тархистана, королю Дарину, продъехали две лошади, на которых сидели Сьюзен и Каспиан. Приняв их, король тут же задал вопрос. - Чем обязан? - Мне кажется, вы уже знаете ответ, ваше величестао. - Король Каспиан X и королева Сьюзен Великодушная, если не ошибаюсь. Рад вас приветствовать. Однако я не до конца понимаю ваши обвинения. - Мы вас ни в чём не обвиняем, король Дарин. - Ох, простите. Привычка, мы же с королями Нарнии ни о чём другом никогда не говорили, а по другим поводам не встречались. А королев я вообще никогда не видел. - Говорят, здесь не подалёку остановилась белая колдунья. - Ох, вот в чём дело, значит. Я может и восхищался ей раньше, но лично с ней я не был знаком. По спрашивайте народ, может кто и видел. - И вы даёте разрешение? - Отчего же не дать. Может и отношения наладим. - Благодарим вас за это. - Не за что. Эй, слуга, где там моё чадо? - Ваш сын, принц Даниил в саду. - Пойду. Сьюзен и Каспиан долго расспрашивали тархистанцев о колдунье, но ничего так и не выяснили. Закончили они, когда к ним прилетел голубь с запиской от Люси, Питера и Амелии. У этой троицы дела были не лучше. Все звёзды говорят одно и тоже, что сказала и Мини. Они приняли ответную записку от Сьюзен и Каспиана. Сомнений нет, Джадис здесь не при чём, и, даже, вряд ли воскресала. Однако как же все они ошибались на этот счет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.