четыре года назад - 2
7 февраля 2013 г. в 14:55
Так продолжается уже три месяца. Каждую ночь я представляю тебя Своим. Все никак не могу свыкнуться с мыслью, что влюблен. Сейчас я снова лежу и смотрю на узор. Ты сейчас в школе. О чем ты думаешь? О чем ты мечтаешь? Чего ты хочешь? Сколько недель мы с тобой не разговаривали? Две? Три? Это все из-за меня. Я стараюсь не бывать дома, когда ты там. Я ухожу, чтобы не видеть тебя. Я ухожу, чтобы не смотреть в твои глаза, не чувствовать твой запах, не слышать твой голос.
Солнце своим лучиком скользит по черному полу комнаты. Вот- вот он коснется зеркала и тогда будет чудо. Этот волшебный момент. Вот он. Ровно в 12 часов дня он касается зеркала на полу в особом месте. Отражаясь в других зеркалах, он заканчивает свой путь на узоре. Волшебно.
-Демьян, я дома.
Мама пришла. Она работала в ночь и очень устала.
-Мам, я сам сварю. Иди поспи.
-Ты же болеешь.
-Мам, мне лучше. Правда. Ты устала и тебе надо отдохнуть. Мне хватит сил на суп. Иди давай.
-Ладно. Капуста в холодильнике. Только свеклы нет.
-Я Славке позвоню. Он купит.
-Ладно.
Мама. Сколько любви в этом слове. Раньше я не понимал этого. После одного происшествия я вбил себе в голову, что всегда буду помогать и защищать её.
Вытаскиваю курицу и ставлю на плиту. Иду в комнату. Набираю телефон Славы.
-Я на уроке. Говори быстрее…
-Мстислав, купи, пожалуйста, свеклы. Килограмм. Когда ты заканчиваешь?
-Последний урок идет. Хорошо, куплю.
Поговорили. Нажав на отбой, я нервно сглотнул. Сколько сил я вложил в этот диалог. Сколько труда мне это составило. Надо отвлечься. Так…Для супа нужна картошка, лук, морковка, капуста, соль. Свеклу скоро принесут. Иду на кухню. Выкладываю все, что нужно, на стол. Картошку в раковину. Стоп. Скучновато. Беру плеер. Листаю проигрыватель.Placebo- Running up that hill. Отлично. Начнем. Чищу картошку медленнее, чем обычно. Я все же болею. Та, и свекла не скоро прибудет. С картошкой покончено. Сваренную курицу на тарелку. Картошку в кипящую кастрюлю. Посыпаю солью. Две ложки соли достаточно. Дцццццыыыынь. Мстислав. Быстро он. Открываю дверь. Он мокрый. На улице дождь?
-На улице дождь?
-А? Да. Внезапно так. А я зонтик не взял.
-Свекла. Там суп варится.
-Да… Вот.
Он дает мне пакет. Беру и ухожу.
-Мама дома?
-Да, но она спит. Веди себя потише.
Ухожу на кухню. Свеклу в раковину.
-Черт.
Иду в коридор.
-Что с тобой?
-Не могу куртку расстегнуть. Помоги.
-Боже. 14 лет, почти 15. А ты куртку расстегнуть не можешь.
-Не могу.
Подхожу ближе. Черт. Почему я нервничаю? Может, потому, что я безумно не хочу приближаться к этому ужасно прекрасному лицу, телу. Сажусь на корточки. Выдох. Смотрю на собачку замка. Нитка попала. Что это? Он положил мне руку на голову?
-Черные
-Да, как видишь.
Что? Что происходит? Зачем он это делает? Он издевается?
-У мамы такие же.
Правда. У мамы такие же волосы. Черные. Густые.
-Все. Готово.
Встаю. Все как в замедленном кино. Его губы приоткрыты. Такие манящие. Но нельзя. Глаза голубые. Зрачки… расширены. Он выдыхает мне в губы. Нельзя, нельзя, нельзя. Надо сдерживаться.
-Спасибо
Он сказал это так томно. Будто я доставил ему удовольствие. Ха. Если бы это была правда, он бы не так и не то бы сказал.
-Суп скоро будет готов
Как можно спокойней сказал я. Мурашки. Табун мурашек. Я чувствую его взгляд спиной.
Пытаюсь сосредоточиться на чистке продуктов. Через 30 минут все было готово. Я налил супа себе и Мстиславу.
-Слав, иди кушать
Захожу в комнату. А там он…