ID работы: 5835411

Чудовище

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 73 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
-Папочка, кто этот дядя? — спросил Костя, пока папа поправлял одеяло. -Этот дядя мой…друг, — сказал омега и улыбнулся своим мыслям, — а что? -Пахнет приятно, — сказал омежка и подал папе книгу. — Хочу, вот эту сказку. Юлиан стал читать сказку сыну и тот быстро заснул под нее. Он выключил свет и тихо вышел из комнаты. Омега не уверен, что еще когда-нибудь встретит альфу. Но зря…

***

Юлиан уже год работает в больнице хирургом. Если сначала его не хотели брать из-за того, что он отработал только год на прошлой работе, то теперь отпускать больница его не планировала. Все-таки он был лучшим учеником на курсе, а потом и лучшим интерном. Теперь же он смело называет себя врачом. -Вам так идет эта форма, — сказал старичок, лет так семидесяти. Омеге и правда шла форма. Белый халат прикрывающий попу, с розовыми воротником, с розовыми манжетами, розовыми полосками на карманах, а также розовые брюки, и конечно же белые ботинки. Омега улыбнулся старику. -Как себя чувствуете? -На тридцать лет моложе. -Юлиан Августович! — в палату забежал медбрат. — Привезли молодого мужчину! Нужна срочная операция! -Иду, — омега пошел за медбратом быстрым шагом. — Что случилось? -Авария. -Сколько лет? -Двадцать шесть. -Какие повреждение? -По кусочкам собрать нужно, — в глазах медбрата появились слезы. -Готовьте операционную. Юлиан посмотрел на тело. Точнее на лицо. Иван. Хотя, как он смог рассмотреть непонятно. Скорее всего просто почувствовал. Операция была одной из самых сложных в жизни омеги. Он еще никогда на такой не был. Собирать альфу и правда пришлось по кусочкам. Самое ужасное в этой ситуации был разрыв селезенки. На свой страх и риск, омега решил зашить, хотя ее нужно было удалять. Кроме этого переломы обоих ног и правой руки, и двух ребер, так же сотрясения мозга. Но о таких как ссадины, ушибы, синяки можно промолчать. Из операционной Юлиан вышел спустя восемь часов. -Возле операционной сидят родственники, — сказал медбрат. -Хорошо, увозите в палату. Юлиан еще минут пять собирался с духом и вышел из операционной. К нему кинулись Андрей и Дима. Они были удивлены. -Юлиан? — спросил Дима. Но потом снова вернулся к своему интересующему вопросу. — Как он? -Сейчас состояние стабильное, операция прошла успешно, но я не уверен, что Иван не впадет в кому. Если впадет, то скорее всего не выйдет. Организм и так борется на грани. Дима зарыдал, прижавшись к груди к мужу. -Сейчас к нему нельзя, как очнется я вам позвоню, — Юлиан посмотрел на часы. Уже пол шестого, нужно ехать в садик. — Езжайте домой. Андрей кивнул и стал уводить мужа. Такое состояние сына его пугало. Но лучше успокоится и поехать домой. Юлиан направился в ординаторскую. Там стоял медбрат — Леша, который и позвал Юла. -Бедный парень, он ведь такой молодой и красивый, — сказал Леша, грустно покачав головой. -Кто сегодня дежурит ночью? -Я, взял подработку. -Тогда если очнется позвони мне, — сказал омега, снимая халат. Он почему-то даже не плакал. Было состояние пустоты. Хоть знакомых и нельзя оперировать, но он взялся. Все равно никто не знает. -Вы его знаете? — спросил Леша. -Как догадался? -Родители его вас узнали, — смутился медбрат. -Да, это мой друг детства. -Как же вы его оперировали? — удивился Леша. — У вас даже рука не дрогнула. -Просто я подумал, что если он умрет, то только на моей смене, — сказал омега и улыбнулся, — ты даже представить не можешь, что сделают его родители с врачом, который не смог вылечить их сына. Даже если нужно было бы достать альфу с того света. -А вы не боитесь? -Мои родители сделают тоже самое с его родителями, — пошутил омега. — Ладно, меня сын ждет в садике. И так опаздываю! Пока! Омега вышел из ординаторской. За год он успел купить машину, правда в кредит. Он решил, что не возьмет денег у родителей. Решил, что добьётся всего сам. На зарплату хирурга он мог позволить себе кредит на машину. С ней было удобно. Юлиан забежал на территорию садика и к нему подбежал сын. Он обнял папу и к Юлу подошел омега лет сорока — воспитатель. -Простите! Пожалуйста! Сегодня была очень сложная операция, — сказал омега. Было неудобно задерживать мужчину. -Я понимаю, работа, но где же отец мальчика? -Он заграницей, мы в разводе. -Понятно. -До свидания, — сказал Костя, и старшие омеги последовали его примеру. Юлиан с сыном зашел в магазин за продуктами, там он купил коробку конфет. Нужно будет отблагодарить воспитателя. Оставшийся день пролетел незаметно. Омега покормил сына, поиграл с ним, потом помыл и уложил спать. Все это он делал на автомате, но все его мысли занимал альфа, который находился в больнице в не самом лучшем состоянии. И в лучшем случаи альфа будет сидеть в коляске, в худшем он попадет на не самую веселую церемонию вместе с гробом и кладбищем. Не самая лучшая ситуация? Почему-то только сейчас омега вспомнил не только все обиды, но и все счастливые моменты и деньки. Вспомнил балконы, вспомнил сначала детские касания, а потом уже и взрослые страстные прикосновения. Вспомнил первые теплые губы на своих губах, вспомнил первый опыт в поцелуях. Омега вспомнил все. И все обиды ушли сами. Осталось только одно воспоминание обо всем хорошем. Остались только слезы. Больше ничего. Юлиан залез под одеяло и попытался заснуть, но не получилось. Воспоминания нахлынули рекой. «-Папа, папа! — закричал маленький Юлиан. — Смотри! В маленьких ручках был небольшой полевой букет. -Ого, кто же тебе его подарил? -Ваня! Когда я выросту, я выйду за него замуж!

***

-Отойди! — закричал омега. — Ты опять сломал! Альфа растоптал большой замок из песка. -Что ты как маленький! -Это был мой замок! Когда я выросту, я буду в нем жить! -Я, когда выросту построю для тебя еще лучше!

***

-А если родители заметят? — спросил омега, держась за теплую руку альфы. -Не заметят, они еще спят, — альфа помог забраться омеге выше. Они сели на крышу какого-то заброшенного здания. -Звезды такие красивые, — сказал Юлиан и посмотрел на Ивана. -Ты тоже очень красивый, — улыбнулся мальчик. -Давай, пообещаем друг другу что будем всегда-всегда вместе? -Давай, — они улыбнулись. — А нашим знаком будет два поднятых вверх пальца, даже если мы будем очень далеко, мы найдем друг друга! Мальчики подняли два пальца вверх. Они смотрели как звезды угасают и поднимается солнца.

***

-Юл, давай быстрей! — закричал альфа, сейчас они бежали на свое любимое место. Ивану уже тринадцать. -Я пытаюсь! — они забрались на верх и звезды начали потухать. Держась за руки, они смотрели как наступает утро. Альфа повернулся и посмотрел на завороженные глаза омеги. Они светились. Светились от счастья. — Восход всегда такой прекрасный. Юлиан улыбнулся и посмотрел на альфу. Тот же повернулся к омеге и, прижавшись ближе, поднял подбородок. Юл прикрыл глаза, и альфа дотронулся до мягких губ. Тогда этот первый поцелуй показался для них очень взрослым и важным.»
Слезы потекли из глаз, и он вытянул вверх два пальца. И сейчас ему показалась, что альфа тоже вытянул руку и два пальца. Ему показалось что они снова те дети, которые верили в чудо. Те дети, которые просто хотели жить вместе и никогда не расставаться. Юлиану показалось, что плеча дотронулось что-то теплое. Он повернулся, но там никого не было. Лишь только штора шаталась от ветра. И звезды стали угасать. Когда закончилась ночь? Он же только лег? Неужели, воспоминания утащили его. Этого не может быть. На часах без двадцати шесть. Можно попробовать поспать еще час. Юлиан вытер слезы и попытался заснуть, что у него получилось. Без двадцати восемь, по дороге в сад, позвонил Леша, и сказал, что Иван пришел в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.