ID работы: 5835905

Вне закона

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 86 Отзывы 18 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Налево? Направо? Ванесса не знала, куда ей стоило бы бежать. Она буквально чувствовала, ощущала, что этот человек наверняка узнал ее и сейчас кто-то уже идет за ней. Вот-вот настигнет, и уж тогда об участи, лучшей, чем расстрел, можно и не мечтать.       Подумать только! Сбежать из исправительного лагеря на первых месяцах заключения. Но Ванесса все еще не понимала, за что ей дали такой большой срок. Она помнила лишь слова того человека, который доставил ее в лагерь.       «…лучшее, что суд мог избрать для бездомной девчонки, учинившей такое в детском доме», — кажется, он говорил именно так. Несс все еще не понимала, что за действия ей приписывались. И почему детский дом закрыли? Девушка не знала ничего из этого.       Стоило ей через несколько часов добраться до города, как Несс пулей метнулась в сторону детского дома. Точнее, здания, в котором ранее находилось это заведение. Ворота были закрыты, двери опечатаны. Ни одного следа того, что здесь кто-то жил всего несколькими месяцами ранее.       Пробравшись через забор, по старой, продуманной еще на время побега схеме, Несс успешно залезла в здание через отрытое окно первого этажа.       В здании было пусто. Ни души. Ни единого крика, за долгие годы Ванесса впервые наслаждалась такой желанной тишиной. Но теперь эта тишина была какой-то пугающей, она давила. Словно свинцом заливаясь в уши, растекалась внутри, сковывая движения. Дом выглядел безжизненным. Создавалось ощущение, что жизнь из него забрали. Высосали.       Один вопрос упрямо бился в мозгу, словно загнанная в клетку пташка: неужели Ванессе действительно приписывают нечто настолько ужасное, что оно способно было заставить всех людей покинуть это место? Несс не знала, но точно она поняла лишь одну вещь. У нее уже было место, в котором можно было жить. Девушка не видела множества полицейских, значит, дом не охранялся, всего лишь был опечатан. Несс так думала. Но все мысли вскоре развеял один крик, донесшийся снаружи. — Обыскать дом! Это первое место, в которое пошла бы эта девчонка!       Несс тогда думала, что этот голос она готова уже узнать из тысячи. Полковник. Судя по топоту во дворе — он привел с собой как минимум роту солдат. Вариант же «максимум» Ванесса обдумать не успела. Спешно подхватив с пола какую-то тряпку, видимо, забытую кем-то, девушка рванулась на второй этаж. Только добравшись до второго лестничного пролета, она поняла, что это было несказанной глупостью. Она сама загоняла себя в ловушку. Не было шанса сбежать со второго этажа. Осознав это, девушка развернулась, в надежде вернуться, но уже было поздно. Внизу раздавались шаги. Судя по всему, это и был сам полковник. Он шел один, словно чувствуя, где находилась Несс.       Девушка, стараясь не шуметь, пробежала оставшийся пролет, и, забежав в очередной коридор, опешила. Двери были заколочены. Как специально, вот как ждали этой погони. Не найдя ничего лучше, чем прикинуться ветошью, Ванесса подбежала к сложенным в углу вещам. Тут были несколько стульев, стол и какие-то коробки. Протиснувшись между ними, девушка, с трудом, но накрылась подобранной тряпкой. Попутно она накрыла еще и половину коробки, так что теперь полковник заметил бы ее только в том случае, если бы ему пришло в голову присесть рядом с ящиками на корточки. Но поднявшийся на второй этаж мужчина этого не сделал. Он лишь осмотрелся, а затем, устало вздохнув, присел на один из ящиков.       Ванесса зажала рот ладошкой. На втором этаже было так тихо, казалось, еще немного, и он услышит, как быстро билось ее сердце. — У меня нет желания тебя ловить, — высказался в пустоту полковник, утирая лоб платком.       Несс не знала, догадывался ли он об ее местонахождении, или просто обращался к воздуху. Ведь на другом конце коридора еще стояло несколько шкафов, да и девушка вполне могла спрятаться за шторой. — Я тебя чувствую, — мужчина улыбнулся. — Ты где-то совсем близко. Надеюсь, твое плечо в порядке.       Ванесса даже не знала, верить ли в первую часть реплики. Чувствует? Но как? Девушка и не догадывалась, что это все было попыткой заставить ее саму выйти из укрытия. И, возможно, так она бы и сделала, да только нога ее слегка затекла от долгого пребывания в одной позе. Так что даже при самом большом желании Несс пока была не в состоянии подняться. — А где тот мальчик, не знаешь? Вам повезло, — полковник встал, хмыкнув, — вы единственные выжившие. Только вот повесить на тебя это убийство — глупость. Поэтому я не собираюсь тратить на тебя патроны. Пока.       Внутри у Несс что-то оборвалось. Единственные выжившие? Она не понимала, что же могло случиться с остальными воспитанниками детского дома? Как это могли повесить на девушку? Она, конечно, никогда не питала каких-то теплых чувств к людям, которые окружали ее в этом месте, годами убивая морально. Нет, конечно же. Но все же. Столько людей погибло, и в этом винили только ее. Это было ужасное чувство, которое уже тогда начало медленно пожирать Несс изнутри. — Советую убраться отсюда.       Последнее, что произнес мужчина, прежде чем удалиться. Сейчас Ванесса даже верила в то, что он действительно чувствовал ее присутствие. Иначе, как ему удалось определить, в каком месте начать свой монолог?.. — Кто вы? — тихонько осведомилась Несс, мгновенно спохватившись, что слова действительно сорвались с языка. Но уже было поздно думать.       Полковник остановился на ступенях, усмехнувшись. — Смерть. — Она не щадит. — Я просто даю тебе шанс.

***

      Никогда бы Ванесса не подумала, что ей придется ночевать на улице. Это было чем-то неслыханным, Несс никогда даже не представляла себе, как может быть ужасно на ночных улицах. А сейчас… уже шестой год она проводила в каких-то подворотнях. Если летом ей можно было ночевать где-то под мостами, то зимой приходилось совсем несладко.       Несс даже не думала о поступлении в школу. Она искала работу, но никто не хотел брать к себе измученную, худую девушку, у которой были лишь потертая кофта, какие-то брюки да истоптанные башмаки. Больше ничего. А школа… ее бы узнали.       Ванесса узнала, что всех воспитанников детского лагеря нашли мертвыми на следующий день после их с Тимми побега. Каким-то чудным образом это массовое убийство повесили на девушку. В газетах еще несколько месяцев писали о фее-убийце, отравившей столько невинных детей. Несс была полностью уверена в том, что составители статей из желтой прессы не знали о том, что она действительно была феей. Просто в этой стране уже стало обычаем все смертные грехи списывать на волшебных существ. Детей отравил кто-то другой, а побег Ванессы стал просто удачным предлогом, чтобы свалить на нее всю вину. И если на улицах ее не узнавали, то в государственные учреждения Несс ступать остерегалась, шарахаясь от них как черт от ладана.       В последние годы облавы на фей ужесточились. Видимо, Канцлер приписал им еще несколько мифических преступлений. Серьезно, фей сейчас оставалось настолько мало, что среди них бы не нашлось безумцев, способных на преступления. Банальная статистика не позволяла. В городе орудовал специальный отряд, созданный только для охоты за волшебниками.       Каждый день Ванесса проживала как последний. Пока одним холодным ноябрьским утром не услышала знакомый голос, прячась на одной из улочек, от вездесущего патруля. — Сестренка!       Не веря своим ушам, Ванесса обернулась. Рыжеволосый, такой забавный, но нет, это был уже не тот Тимми. Он стал взрослее. Прошло долгих шесть лет. Из маленького мальчишки он превратился в высокого, худощавого парня. Ранее яркие, как пламя, сейчас его волосы скорее походили на потертую медь. Или же на ржавчину, что встречалась в этом городе намного чаще. Только карие глаза горели все тем же азартом. — Тим?..       Все еще не будучи полностью уверенной в своей адекватности, Несс сделала к парню шаг. Стоило тому рвануться к ней, как девушка мгновенно упала в его объятия. — Тимми, ты живой! — Меня больше интересует, как выжила ты.       Подхватив девушку, парень для себя отметил, что за прошедшие годы она изменилась. И в лучшую сторону, если не считать излишней худобы. Формы девушки поражали его, но семнадцатилетний юноша решил не выдавать своих мыслей, зарываясь пальцами в мягкие волосы сестренки. — Идем, я отведу тебя домой, — парень убедительно улыбнулся, подхватывая девушку на руки. Та даже не пыталась сопротивляться, слишком велик был ее шок. — Куда? — она непонимающе уставилась на парня. — У меня нет дома. — Теперь будет. Я уверен, госпожа все поймет!       Тимми не позволил Ванессе возразить и слова. Он лишь стремительно пронес ее через несколько одинаковых, обледеневших от мороза улиц, сворачивая к какому-то особняку. Несс глазам своим не верила. Неужели он действительно жил здесь?..       Этому дому мог бы позавидовать и сам Канцлер. Огромный, с колоннами и лепниной, высокими дверями и окнами, этот особняк скорее напоминал музей, нежели жилое помещение. Но, судя по свету из окон и раздававшимся радостным крикам, тут действительно кто-то жил.       Тимми пояснил девушке, что он жил у некой приезжей графини, госпожи Анны Славинской. Эта пожилая волшебница давала приют юным волшебникам, да и просто детям, которые нуждались в помощи. Женщина слишком любила детей и, не имея своих, компенсировала их отсутствие безграничной любовью ко всему живому. Она предложила жилье и Ванессе, на что девушка с удовольствием согласилась. Оказалось, Тимми давно уже рассказывал госпоже Анне о своей сестренке. Слушая о себе, Несс невольно краснела. И ей на мгновение показалось, что жизнь может наладиться.       Сейчас, сидя в уютной гостиной, кутаясь в теплое одеяло и попивая горячий шоколад, заботливо заваренный графиней, Ванесса впервые за долгие годы чувствовала себя защищенной. — Это про тебя когда-то писали в газетах? — добрый, такой тихий голос госпожи Анны был мягок, вызывая невероятное доверие. Она была доброй женщиной, и это было видно.       Пожилая, но такая прекрасная. Волосы ее уже давно были тронуты благородной сединой, а вокруг лучистых голубых глаз разбегались мелкие морщинки. — Вы верите в то, что я — убийца? — Нет, моя дорогая, конечно же, нет. Тимми такой хороший мальчик, он не мог отзываться так хорошо о плохом человеке. Да и видно по тебе, что ты открытая и добрая. Только вот, запуганная, — госпожа грустно вздохнула. — Думаете, я боюсь? — Несс отвела взгляд. — Возможно, — Анна мягко улыбнулась. — Я опасаюсь всех, кто меня окружает. Даже Тимми на какой-то момент показался мне… чужим, — нехотя призналась девушка. — Я боюсь себя. Не могу доверять самой себе, я теряюсь. — Доверься мне, — пожилая волшебница продолжала улыбаться. — А откуда мне знать, что вы не предадите? Не осуждайте меня за излишнюю подозрительность, просто я привыкла уже к такой жизни, — Ванесса виновато пожала плечами, слегка смущаясь. — Ниоткуда. Ты можешь просто довериться мне. — Но чем можно доказать… — Нет, — Анна прервала девушку на полуслове. — Доверие — очень сложная штука. Оно не требует доказательств. Оно просто либо существует, либо нет. — Тогда вам я верю, — Ванесса довольно улыбнулась.

***

      С момента встречи Несс и Тима прошел ровно год. Очередная зима не заставила себя долго ждать, уже в конце ноября одарив Британию морозами, а следовательно, снегами и льдом, заковавшим улицы.       Пожив немного у госпожи Славинской, которая научила Ванессу применять ее магию, девушка вскоре перебралась в небольшую комнатушку. Она снимала ее вместе с какой-то девушкой, правда, эти двое почти не были знакомы. Госпожа Анна давала девушке все. Одежду, еду и деньги. Она предлагала и жилье, но Несс была не в силах все время находиться под одной крышей с Тимми, который в последнее время стал уж слишком настойчиво себя вести.       Хоть госпожа Славинская и протестовала против жизни девушки в другом месте, в конце концов, ей пришлось смириться с выбором Ванессы. Та была самой любимой ученицей Анны. Может, потому что действительно интересовалась своей магией. Или сказывалось то, что силы двух волшебниц были идентичны. Только вот сама Славинская была феей на 100% и очень рисковала как собой, так и всеми своими воспитанниками. Но к этому привыкли абсолютно все.       В тот вечер Тимми зашел в гости к Несс. Он, как обычно, не следил за временем и засиделся до поздней ночи. Ребята спохватились лишь, когда часы пробили полночь. — Ладно, думаю, тебе пора бежать, — Ванесса ласково улыбнулась парню. Она старалась держать его на расстоянии, не смотря на то что он, возможно, спас ей жизнь.       Благо, дом госпожи Анны находился в трех минутах ходьбы от домика, в котором снимала квартиру девушка. Тим встал, окидывая девушку каким-то странным взглядом. Она и сама не знала, почему по коже пробежались мурашки. — Несс, я люблю тебя. — Что? — Ванесса дернулась, словно током ударенная. — Тим, ты о чем? — Будь со мной, — продолжал парень, оттесняя девушку к стене. — Тимми, ты бредишь, — Несс покачала головой. — Пересмотри свои взгляды. Вокруг много достойных девушек… — Но я хочу лишь тебя, — окончательно теряя контроль над собой, Тим сделал широкий шаг к девушке, зажимая ту между стеной и шкафом. — Тимми, ты для меня как брат, но… не более! — Ванесса рванулась в сторону.       Поймав на себе разочарованный взгляд парня, она попыталась пожать плечами. И тут же буквально подпрыгнула на месте. Раздавшийся на улице выстрел напугал Несс, заставив ту упасть на пол, инстинктивно прикрывая голову руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.