ID работы: 5835905

Вне закона

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 86 Отзывы 18 В сборник Скачать

19

Настройки текста
— Ты должна уйти.       Этот холодный, не терпящий возражения голос. Как давно я в последний раз видела генерала таким? Он давно перестал носить эту холодную маску, словно она растаяла от моего присутствия. Но я думала, что она исчезла навеки. Уйти? Нервно сглатываю внезапно подступившие к горлу слезы. Я только пытаюсь ответить, но он, словно замечая это, резко перебивает меня, заканчивая фразу. — И больше никогда сюда не возвращайся.       Он словно хочет избить меня этими словами. Каждый звук, словно удар бича по обнаженной коже. Нет, нет, почему он так переменился? На его лице почти невозможно прочесть никаких эмоций. Словно он старается вновь спрятаться от меня. Лишь в глазах малая толика грусти.       Внутри чувствую зарождающийся шторм. Сейчас расплачусь. Нет, я же не должна, я всегда оставалась сильной. Для чего? Да к черту! Не важно уже. Я просто не имею права потерять своих сил сейчас, нет. Тогда я потеряю и себя.       Словно стою на краю земли. Крыльев нет, оторваны. Лететь нет ни сил, ни возможности. И сзади лишь глухая, сосущая пустота. Жить сегодняшним днем? Как же, позвольте спросить, следовать этому принципу, когда день внезапно обрывается. Не закончившись. — Но почему?       С каким же трудом мне удается разлепить вмиг пересохшие губы, уму не постижимо. Он действительно выгоняет? Знаете, такое чувство, когда не можешь принять реальности происходящего с тобой и упорно отрицаешь очевидное. Даже стоя перед лицом самой Смерти — не верю ей на слово. — Я не намерен больше нянчиться с тобой. Ты давно уже мне надоела.       Нет уж, ты мне ответишь. Не хочу. Не верю. И опять не хочу оставаться использованной, жалкой игрушкой. Я не такая. Не была такой. И… не могла стать? — Но почему вы говорите об этом только сейчас?! — Это не твое дело.       Глаза застилает пелена слез. В горле сухость, сравнимая лишь с раскаленными песками Долины смерти. Нет, быть того не может. Я не верю. Не хочу верить. Во что бы то ни стало, я знаю, что он не плохой человек. Он не причинял мне боли ради удовольствия, нет, это был не он. Кто-то другой. Злой, каким описывают отрицательных героев в детских книжках. Плохой дядя в черном костюме, протягивающий тебе сладкую конфетку, а затем забирающий тебя с собой. Так и здесь. — Но почему?! Ведь все же было хорошо. Вы что… солгали, что научите меня читать?       Зачем я это сказала? Разум продолжает искать маленькие, тоненькие ниточки. Он отчаянно цепляется за свой спасательный круг, последний, который остается. Он не замечает, что корабль давно затонул вместе с экипажем и всем содержимым. Никакой круг не поможет. — Солгал.       Словно закладывает уши. Я не могу, не хочу больше ничего слышать. Но мозг продолжает упорно расшифровывать очередные звуки, один за другим. — Уходи. Не уйдешь сама — так я вышвырну тебя отсюда!       Я бы убежала. Ноги итак сами несут меня, да вот только не в ту сторону. Подобно верной собачонке подбегаю к нему. Что же ты делаешь, дуреха. Овечка бежит в объятия волка. А я лишь цепляюсь пальцами за рукав его рубашки. Руки уже не дрожат, трясутся как у алкоголика. Как у чертового наркомана, не получившего свою дозу кайфа. — Так мы… не дочитаем эту книгу?       Разум упорно продолжает гнуть свою линию. Сдалась мне эта книга? Но нет. В глазах генерала на миг, кажется, блеснуло что-то человеческое. Где-то в глубине души он и сам был бы не против, надеюсь. — Нет.       Надежда умирает последней.

***

— Ты добился своего.       Генерал устало опустился в кресло, тяжело вздыхая. — Ты давно не курил, а это уже вторая сигара за восемь минут, — Идея недовольно хмыкнул. — Настолько переживаешь за судьбу этой маленькой девочки? — Она умерла. — Ты так уверен, что она скончалась от холода? — Или от голода. — Сколько варианто-о-ов, — тон Идеи был настолько довольным, что буквально вокруг него разливалась аура какой-то радости. — Или от болезни. Хотя, это и маловероятно. Но, а что если она выжила? Раз уж ты смирился с тем, что ее больше нет, думаю, я могу ее добить. — Зачем? — Вард нехотя поднял голову, совершенно не выдавая своего волнения. Более длинная фраза могла бы выдать его истинные эмоции. Но, казалось, Идея был настолько ослеплен своей радостью, что на этот раз он бы и не заметил этого явного волнения. — Если птице обрезать крылья — она будет страдать. Можно и добить. Брось, ты же любил ее, а хочешь, чтобы она страдала? — тон Идеи враз переменился, он насторожился. — Не думал, что услышу от тебя подобное. Я выхожу из игры, Идея. Ты можешь проворачивать свои дела в парламенте. Флаг тебе в руки, — подняв с края стола колоду карт, Вард ловким движением руки заставил карты взмыть в воздух. — Что?..       Идея опешил. В воздухе повисло молчание. Гробовая тишина гостиной разбавлялась лишь мерным тиканьем часов да редкими шумами за окном. Впервые за очень долгое время кому-то удалось удивить Идею. Он нервно озирался, не понимая, почудились ли ему слова генерала, или все-таки это было реальностью? — Повтори. — Я отхожу от дел. Парламент твой. — Вот уж я не думал, что услышу подобное от тебя! Вторая радость за день. Вард, у меня сегодня даже не день рождения! Или это подарок на Рождество? Со значительным опозданием.       Идея был счастлив. Убрать двух соперников разом? Да как… он даже не смог бы подобрать подходящее сравнение. Ванессы не стало, девчонка больше не встанет у него на пути. Некому противостоять его магии, он выяснял, больше нет ни одного волшебника с силой, подобной той, что была дарована Ванессе. А Вард только что сам сложил свои полномочия. А что если он обманывает?.. — Чем ты докажешь то, что не лжешь? — Наконец-то засомневался, — Вард улыбнулся. — Расслабься. Я просто устал от вечных перепадов темной и светлой сущности. Больше тебя не потревожу, ухожу на покой. -Тогда… во славу Канцлера.       Идея рассмеялся.

***

      Вы действительно думаете, что Идея может оказаться сплошь отрицательным героем? О, нет, это существо найдет, чем удивить даже самого изощренного зрителя.       На следующий же день он явился в здание парламента. Держа в руке револьвер, этот человек очень ясно дал всем присутствующим понять свою точку зрения. Вернуть канцлера? Нет, глупости. Да, Идея, конечно же, хотел власти, но он все еще не собирался «светиться». Предоставив представителям парламентской власти некоторые документы, он с пол часа наслаждался их реакцией. Полная растерянность, они дезориентированы. Конечно, никто не мог знать того, что Идея так спокойно швырнул им на стол.       Тут же возникает вполне резонный вопрос — в чем же состоит его замысел? Для чего этому человеку нужно полное отсутствие в парламенте Варда, убийство Ванессы и еще множество факторов, которые, благо, сошлись в один миг?       Все просто. Долгие годы, наблюдая за политикой своего государства, Идея пришел к одному неутешительному для него выводу. Она была несовершенна. Прекрасная почва для создания тоталитарного государства, так ужасно израненная глупой, местами просто нелепой парламентской политикой. Старый канцлер был прав, придерживаясь мнения о том, что диктатура — власть одного человека. В сути, так и есть. А ведь эти неучи в нынешнем парламенте, в политологии ни черта не понимающие, устроили в стране просто рассадник нищих, воров, негодяев и подпольных торговцев. О прочем и говорить не стоило.       Свергнуть парламент было почти невозможно, ведь все граждане свято верили в то, что страной и по сей день заправляет преемник канцлера. Хотя оного никогда на белом свете и не существовало, но стоило ли вдаваться в такие подробности?       Как можно было позволять буржуазии жить припеваючи, нанимать на работу все тех же фей, коих в последнее время расплодилось слишком много, по мнению Идеи. При этом, не замечая того, что люди в большинстве своем живут впроголодь? Нет, Идея не придерживался никаких коммунистических идей. Он лишь хотел уравнять всех, поставив во главе государства нового канцлера. Коим и желал бы стать. Какая ему была разница, кто и какому Богу молится в этой стране, если он сам был законченным атеистом? Нет, увольте, пусть себе молятся на здоровье. Он лишь не планировал позволять религиозным общинам существовать, создавать свои приюты и, не дай Бог, давать им почву для поднятия очередного восстания.       Одна лишь проблема. Истинный диктатор должен быть на виду у большинства, что было проблематично для Идеи. Иначе его власть — лишь пустой «пшик». Заручиться поддержкой большинства. Власть держится на страхе — вот девиз, которому он решился следовать. Заявив парламенту об опасности для жизни каждого из них, их семей и близких, он явно указал им свое место. А также пообещал, что непринятие его идей может грозить парламенту очередным восстанием, которое хлипкая их политика могла и не пережить.       В сути — Идея не планировал вновь играть на ненависти людей к феям. Нет, эта тема изжила себя еще лет тридцать назад. Он, конечно, не планировал возвращать феям законность их существования. Нет, ему нужно было что-то посерьезнее.       Он знал, что его кандидатура на пост нового канцлера была идеальна. И парламент почти без промедлений согласился принять его в свой круг, совершенно не подозревая того, что этот человек планировал делать дальше. Да, получая должность, связанную с властью, Идея уже на шаг приближался к своему триумфу. Это оказалось так просто. А ведь до этого он был обычным служащим, жалкой шавкой на побегушках у очередного начальства. Как все меняют знания, и, конечно же, пистолет. И убедительная речь, часами отрабатываемая им у зеркала. Ему не было дела до людей, он делал свое дело не ради них, нет, Идея преследовал иную цель. Эгоистичную, до жути эгоистичную. Он хотел власти.       Выстроить диктатуру на ненависти к феям? Прием старый, как само государство, в котором его можно применить. Но неплохой, конечно же. Однако, опираясь на нелюбовь господствующей прослойки населения к низам, жалким нищим у их ног, Идея планировал сыграть на чувстве собственной важности каждого из ныне живущих. Не будь он замечательным психологом, его замысел провалился бы еще не стадии разработки. Но этот человек понимал всю тонкость льда, по которому он так старательно вытанцовывал лезгинку. Он банально не имел права сейчас раскрыть всех карт, это стало бы фатальной ошибкой. И Идея не допустил этой досадной оплошности.       Идея умел красиво говорить, и он предчувствовал, что это ему еще пригодится. В сути, что, если не сладостные речи может склонить на твою сторону множество людей, коим эти речи подобно патоке заполнят уши и мозг, заставляя тех беспрекословно подчиняться новой власти, незаметно становясь послушными ее марионетками? Главное не заиграться, не создавать себе слишком сильной поддержки в парламенте. Иначе они затем и сами могли дойти до мыслей о перевороте и новом свержении власти. Но это все в будущем. Начинать Идее стоило с малого.       Затем стоило бы распустить парламент и, заручившись поддержкой народа, собрав себе армию, устроить войну с ближайшим государством. Португалия, чем не вариант? Единственная страна, угрожавшая колониям Великобритании. Народ легко можно было поднять против такого противника, приукрасив, конечно же, действительность парой красочных эпитетов. Идея имел представление о ведении войны, для него это не было ново.       Стоило только начать. И первый рычаг, как ни страшно, был уже запущен. Шестеренки медленно начинали вращаться, запуская сложный механизм, который Идея годами лелеял и воспевал во снах. Основать власть на смерти и страхе, прекрасно. Одно «но», ведь лишь сила жизни, скрывавшаяся внутри у Ванессы, способна была помешать ему.       Хотя Идея и думал, что девчонка погибла. Ослепленный своей эйфорией — он, не без помощи Генерала-смерти, заставил себя забыть об этой важнейшей для себя угрозе. А забывать нельзя было ни в коем случае.

***

      Денег нет. Генерал не дал Ванессе с собой абсолютно ничего. Лишь позволил забрать одежду и взять немного еды. Точнее, он сказал взять столько, сколько она сможет забрать в выданной ей сумке.       Да и прошло уже более месяца.       Из-под снега выбрались первые мартовские травинки. Опасливо поеживаясь ото все еще гуляющего по улицам холодного ветра, они весело пощекотали ноги девушки, присевшей отдохнуть у базара. Ванесса давно уже стала воровкой. Девушке явилась гениальная мысль — поселиться в старом доме госпожи Славинской. На удивление, он не был закрыт или забит. Конечно, там было чертовски холодно. Но в доме не ходили патрули, и там можно было спрятаться ото всех окружающих. Но атмосфера давила. На паркете все еще оставались следы засохшей крови, что невольно заставляло Ванессу раз за разом переживать в своей голове события той ужасной ночи.       Несс осознавала, что она ведет до дрожи жалкое существование. Даже жизнью не назовешь, язык не повернется. Ворует еду на базарах да в торговых лотках, ночует в заброшенном доме и собирает на улице палки, чтобы разжечь какой-то огонек в промерзшем камине и не умереть от холода? Так себе жизненная перспектива, продолжать в том же духе. Скоро придет лето, станет получше, но ничего кардинально не изменится. Несколько дней назад она видела Генерала-смерть. Он не заметил девушку, а она с трудом удержала себя на месте, чтобы не рвануться куда-то с невероятной скоростью, размазывая по щекам слезы. Он смог настолько глубоко засесть в ее подсознании? Все существо девушки неумолимо тянулось к этому человеку, но мозг упорно побеждал, каждый раз, деликатно напоминая, что Вард сам прогнал Ванессу. А мог убить. Наверное. Мог?       Но в жизни Несс произошло неожиданное изменение. Патрулям дали какую-то наводку на нее, и последние несколько недель девушка только и делала, что убегала от полиции. Судя по тому, что это были обычные служащие закона, кто-то просто пожаловался им на то, что Ванесса воровала и вообще была опасна для общества. Лучше бы они убийц с таким завидным упорством ловили. Но ночью не стоило показываться на улице, ведь с особыми патрулями, а особенно с их главой, у Несс были далеко не теплые отношения.       Однажды она уже попалась. Ей тогда пришлось провести двое суток в изоляторе. Боли она не чувствовала, хотя били ее сильно, как потом оказалось. И не только били. Полиция в этом городе — худшее место, в которое можно было попасть. Не зря генерал однажды дал ей выбор — отправиться в участок, или остаться среди бездомных, ожидая его возвращения. Ванесса уже давно заметила, что из полицейского участка возвращались очень редко. Не владей она своей уникальной магией — ее бы забили до смерти, но сила, дарованная при рождении, продолжала выручать девушку в самых сложных ситуациях.       Вновь оказавшись на улице, Несс несколько часов не могла определить время и район, в котором она находилась. Затем лишь удалось выяснить, в какой примерно округ ее занесло. Дом госпожи Славинской находился на другом конце города, и Ванесса побоялась не добраться туда на голодный желудок, да еще и по вечерним сумеркам. Раньше она бы пошла без раздумий, но сейчас ночных патрулей девушка боялась как огня. Там мог оказаться Вард. — Можно где-нибудь у вас переночевать? — тихо поинтересовалась Ванесса у какой-то уборщицы, встреченной ею в холле здания.       Войдя в высокое здание из серого камня, девушка безошибочно определила запах медикаментов. Значит, она попала в госпиталь. Здесь, возможно, даже дадут поспать и напиться воды. О большем Несс и не смела просить. — Обращайтесь к управляющей, — полненькая уборщица окинула Ванессу взглядом.       Та не была похожа не большинство бродяг, которые частенько захаживали в эту клинику. Весьма опрятно одета, не похоже, что голодает. Хотя худоба Несс не была видна под кофтой, а девушка просто хорошо следила за одеждой, подаренной генералом. — …вверх по лестнице, и направо.       Несс благодарно кивнула, взбегая на второй этаж. Войдя в кабинет, она сразу почувствовала какой-то до дрожи знакомый запах. Мята, сливки и легкий аромат ванили. — Добрый вечер! Меня отправили к Вам, я бы хотела спросить можно ли… — Да, Ванесса? — Заночевать здесь.       Несс сглотнула вставший в горле ком. — Госпожа Славинская?.. — Несс, — пожилая волшебница улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.