ID работы: 5835905

Вне закона

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 86 Отзывы 18 В сборник Скачать

28

Настройки текста
      Очередной жаркий летний вечер умывался дождем. Серым, грязным, порочным. Как и все в этом городе. Вард недовольно смотрел куда-то в окно, сквозь непроглядный туман, окутавший город подобно пелене.       Мужчина тряхнул головой, когда в тумане ему привиделся образ. Словно Вард на миг увидел на улице самого себя. Только маленького, еще почти невинного ребенка. Только руки… уже тогда они были по локоть в крови.       Генерал опустил взгляд ниже, замечая для себя то, что и сейчас его руки были запачканы бурой застывшей кровью. Он сейчас стирал бинты, которые несколькими минутами ранее снял с практически затянувшихся боевых ранений Несс. Девушка болезненно пережила свой последний визит к Варду на работу. Несколько часов после случившегося она балансировала на грани жизни и смерти, поскольку сознание отчаянно не желало к ней возвращаясь, моля высшие силы о том, чтобы магия Жизни перестала спасать свою хранительницу. Но где-то наверху, если там был бог, было решено иначе.       С того злополучного дня Ванесса уже поправилась и настаивала на том, что Вард лишь зря за нее так переживает. И тут мужчина вздрогнул, глядя на скрипнувшую у него за спиной дверь. Чертовка, она действительно решила забраться в душ?! С еще не полностью затянувшимися ранами. Дура!       Отложив бинты и сполоснув руки, Вард приблизился к двери ванной комнаты, планируя выдернуть оттуда Ванессу и отчитать ее за безрассудство, но было уже слишком поздно. Из-за двери раздался шум воды. Она его опередила. Но…       Хмурое выражение с лица мужчины пропало довольно быстро, стоило ему заметить, что милая фея не плотно закрыла за собой двери ванной комнаты. А значит…       Прильнув к двери, Вард легко толкнул ее. В нос ударил запах травы, перед глазами заплясали клубы пара. Несс, как оказалось, любила горячую воду. Но даже сквозь завесу из пара мужчина прекрасно мог видеть обнаженную фигуру своей маленькой феи. Омываемую струями воды, он видел ее со спины. И это зрелище пробуждало затаившееся внутри животное желание, заставляя Варда огромным усилием воли удерживать себя в руках. А ведь он видел.       Видел влажные волосы, облепившие плечи и спину хрупкой феи. Видел выступающие на бледной коже позвонки, очерченную струями воды талию, узкие бедра и округлые ягодицы. Он видел ее всю. Но нестерпимо хотелось большего.       Не ясно, кто больше удивился, стоило Несс ненароком обернуться и встретиться с хищным взглядом мужчины. Она вскрикнула, чуть не выронив из рук мочалку. Тут же закрутила кран с горячей водой и, смущенно прикрывшись руками, краснея, обернулась к мужчине. — Т-ты серьезно дошел до подглядывания за мной?! — вспылила Несс, надеясь, что клубы пара скроют пунцовеющие щечки. — Я и раньше за тобою следил, — слегка виновато пожал плечами Вард, совершенно не подавая виду. — Ты подглядывал за мной в душе. Хоть понимаешь, каким извращенцем надо быть для такого? Создаётся ощущение, что твоя магия — похоть, а не смерть.       Генерал фыркнул. Почему он позволял ей так легко отчитывать его? Может, просто чувствовал, что Ванесса делала это вовсе не со зла, а дабы скрыть свое собственное смущение. Ох, ее застали обнаженной. Какой стыд! Вард уже чувствовал, как краснел до кончиков пальцев. Нет, конечно же. — Признайся, что тебе нравится подобная магия в моем исполнении, — он сделал шаг к девушке. — Магия в этой стране вне закона. — А ты разве не фея? — Вард вскинул бровь. — Фея, — Несс фыркнула. Надоело. — Как вы только догадались?.. — Тогда я, как страж порядка, обязан буду наказать тебя за нарушение закона.       Ванесса не сразу поняла, о чем сейчас говорил Вард. Поэтому в следующие несколько секунд она ошалело наблюдала за тем, как мужчина скинул с себя рубашку. Затем брюки и белье. Кровь, казалось, прилила даже к кончикам ушей, заставив и их покраснеть.       В один широкий шаг преодолев расстояние, разделявшее его и Несс, мужчина с ухмылкой потянулся к крану с горячей водой, позволяя обжигающим струям хлынуть на два и без того разгоряченных желанием тела. Тут же Вард вжал Несс в холодную влажную стену, заставив ту пискнуть от полярности ощущений. Холод стены обжигал не хуже огня, охватывая спину, шею, поясницу и ниже. С другой же стороны горячее дыхание Варда, хлещущие струи, клубы пара, горячие руки, шарящие по телу. И желание. Горячее, чем магма в жерле вулкана. Обжигающее желание разгоралось внутри хрупкого юного тела, заставляя все естество девушки тянуться к мужчине.       Вард прильнул к Несс, в очередной раз отмечая ее как свою собственность, легко прикусывая нежную бледную кожу на шее, оставляя там весьма заметный синяк. И вновь. Снова и снова. Затем ему пришлось подхватить Ванессу под руки, лишь сильнее вжимая ее в стену, ведь в какой-то миг ноги уже отказались держать ее, и девушка готова была осесть на мокрый пол, если бы не поддержка Варда.       Губы сминали губы. Целовали долго и мокро, до исступления, до кровавых подтеков. Руки шарили по юному телу, распаляя желание, и без того пылавшее ярче любых огней. Варду приятна была одна мысль о том, что эта девочка хотела его сейчас не менее чем он ее. Эта мысль кружила голову, заставляя рассудок махать ручкой и уходить восвояси каждый раз, когда Несс оказывалась рядом. — Хочешь, я возьму тебя прямо здесь и сейчас? — горячо прошептал Вард на ухо Несс, не давая той ни секунды на то, чтобы выдохнуть, вжимая ее в стену. — Ч-что? — девушка непонимающе захлопала ресницами. — Как ты себе это представляешь? — Легко, — мужчина фыркнул. — Обхвати ногами мои бедра. Дальше я сам.       Ванесса не совсем понимала, чего от нее хотели. Ровно до того момента, пока генерал не поднял ее над полом, тут же прижимая к стене и… В ту же секунду ее сознание полностью отключилось, стоило только ощутить жар в самом низу паха, разбавляемый желанием Варда. Повинуясь, Несс согнула ноги в коленях, обхватывая ими тело мужчины и лишь сильнее сближая их.       Все пространство ванной комнаты заполнили пошлые шлепки, какие-то хлюпающие звуки и стоны, тихие протяжные стоны Несс, молившей Варда не останавливаться. И утробный рык самого Варда, каждую секунду твердившего лишь одно: — Моя! Ты — моя!       Растворяясь друг в друге эти двое были готовы провести вместе, казалось, целую вечность. И, видя это, Идея не мог радоваться. Ведь даже после случившегося в парламенте Несс не отвернулась от Варда. Значит, следовало бы действовать радикальнее.       Тем же вечером эти двое лежали на свежих простынях. Одеяла им были не нужны, в комнате и без того было слишком душно. И в какой-то момент Несс перестала стесняться собственной наготы. — Почему люди это делают? — она сглотнула, поднимая взгляд васильковых глаз на Варда. — Ну, это как минимум приятно, — он улыбнулся, целуя девушку. — На самом деле, я не знаю. Но… — Что? — Несс подалась вперед. — Говорят, люди так проявляют свою любовь. А что для тебя значит любовь?       Вард задумался. Ему никогда не приходилось говорить о подобном. Все как-то повода не было. Да и некому было. Рядом с ним никогда не оказывалось никого насколько же близкого, как эта маленькая фея, жизнь которой оказалось не так уж и легко сломать. — То, что я испытываю к тебе, — он почти смущенно отвел взгляд, — это не похоже на обычное влечение. Это не желание, не привязанность. Не знаю, что со мной не так. Но в любой точке мира меня везде преследуют твои глаза цвета васильков, запах волос, и твоя редкая, но самая искренняя в мире улыбка. Я… Бред какой-то говорю? — Влюбился ты, — на задворках сознания буркнул Идея.       А Несс не ответила. Она просто молча прильнула к губам любимого человека, давая понять, что не имеет ничего против такого вот милого бреда. Хоть из уст мужественного Генерала-смерти это и звучало слегка необычно.

***

      Ситуация вышла из-под контроля.       Попытка Идеи запугать Несс вновь, как тогда, когда в ночи, стоя посреди заснеженного парка, она молила его смерти, ох, вторая попытка оказалась провальной. После стольких неприятностей она была словно закаленная сталь. Уловки Идеи более не казались ей столь же страшными, как это было ранее.       Идея думал, что, убив Славинскую от лица Варда, он настроит Ванессу против мужчины. Ему не нужны были столь сильные чувства девушки к Генералу-смерти. Но и эта попытка провалилась. Несс все равно поперла как танк, спасая Варда, рискуя своей жизнью ради этого человека!       Идея с горечью осознавал, что пора было действовать. Еще немного времени проведенного Вардом с Несс, и генералу вскоре хватило бы сил на то, чтобы одолеть Идею силой собственной воли. Идее это было не нужно. Подобного исхода он боялся как огня.       Действовать следовало решительно. И дела, оставленные в парламенте, не терпели отлагательств. Потому Идея решился на то, чтобы воплотить их в жизнь следующим же летним утром, когда Вард отдыхал после бурной ночи, пока Ванесса спала, обнимая его руку. Мужчина выбрался из ее объятий, остановившись около кровати. Он смотрел. Смотрел за тем, как милая Несс потянулась за ним, пытаясь найти свою опору в этом человеке. Как она смущенно уткнулась носом в простыни, притягивая к себе подушку Варда и обнимая ее, словно это действительно могло что-то изменить.       Он стоял у кровати и видел на ней саму чистоту и невинность. Пусть Несс никогда не была святой, но для Варда, да и, чего уж греха таить, для самого Идеи она навеки запечатлелась в памяти как существо чистое, непорочное, искреннее и готовое жертвовать собой ради других. Такова уж была ее натура.       По простыням оттенка лаванды разметались шоколадные волосы. Они еще оставались слегка влажными после событий минувшей ночи. Тонкие бледные пальцы терялись в складках наволочки. Бледно-розовые искусанные губы иногда шевелились во сне, словно неосознанно Ванесса шептала какую-то тихую молитву. Подрагивали прозрачные веки, и спокойно вздымалась худая спина от каждого мерного вздоха.       Идея не знал, что двигало им в тот момент, однако он все-таки поправил тонкий плед, укрыв им Несс. Да зашторил окно, чтобы первые лучи пробудившегося солнца не разбудили хрупкую фею. Пусть будет. Пусть спит.       Подавив тяжелый вздох, Идея надел форму. Военную форму с нашивками, знаками отличия. Он вновь перевоплотился в Генерала-смерть. Как и в тот злополучный вечер, когда в доме Славинской встретились Ванесса и Вард. Не самые светлые воспоминания, но все-таки хоть какие-то. Варда ни с кем не связывали воспоминания. Ни с кем, кроме маленькой Несс.       Он хотел было уже выйти из дому, но черт зачем-то дернул Идею спуститься в подвал, в котором ранее так любил проводить время Вард. Он словно что-то предчувствовал, потому спустился по скрипучим ступеням вниз.       Вновь, как и в сотни других раз, Идея зажег лампу. Тусклый свет лениво облизал пошарпанные стены, прошелся по пыльным корешкам книг, отблесками сверкнул на коллекции метательных кинжалов.       Около прибитой к стене доски, предназначавшейся для тех самых ножей, уйдя в штукатурку почти на половину длины лезвия, торчал любимый кинжал Варда. Тот самый, который мужчина из стены так и не извлек с того злополучного дня, когда темное Я вырвалось наружу, чуть не убив маленькую Несс.       Решив оставить все так, как оно было, Идея сплюнул, выбираясь из подвальчика. Прикрыл за собой деревянную дверь, вышел в коридор и, сглотнув, словно опасаясь, что он уже сюда не вернется, окинул взглядом гостиную. Обычная комната. Ничем не примечательнее других. Только на паркете у дивана несколько капель застывшей крови, которые так и не удалось отмыть. Да аромат какой-то… родной. До боли. До колик в животе.       Тряхнув головой, отгоняя от себя навязчивые мысли о том, чтобы остаться, Идея покинул дом. Слишком громко хлопнул дверью. Не специально, просто так получилось. Идея словно бежал от этого дома, ведь так хотелось остаться. Пусть это и означало бы раствориться в сознании Варда. Не важно! Это было так заманчиво… стать частью какой-то маленькой жизни, которую Вард и Ванесса так старательно строили в своих мечтах.       Но Идея уже вышел из дому. И спешил к зданию парламента по залитым ранним утренним солнцем улочкам. Людей еще не было, значит, и некому было его остановить.

***

      Несс вздрогнула во сне. Словно почувствовав что-то, она подняла голову над подушками, в полусонном бреду разыскивая на кровати Варда. Он ведь никогда не уходил из дому так рано, с рассветом. Но отсутствие костюма на вешалке и револьвера на прикроватной тумбочке говорило об обратном. Он ушел. И, словно в подтверждение этой догадке, снизу раздался хлопок входной двери.       Вард действительно ушел.       Несс поднялась на руках, спешно окидывая взглядом комнату. Она заметила, что он забрал свою рапиру, а ведь в последнее время ее забирал только Идея. А еще он не забрал с собой портфель, в который девушка с вечера складывала ему что-то на обед. Значит из дому ушел Идея.       Нервно сглотнув, Ванесса тут же подскочила. Она не знала, к чему это могло привести, но сердце было не на месте. Девушка спешно схватила со спинки стула первое, что попалось под руку. Это оказалась ночнушка. Любимая, потрепанная ночная сорочка, пережившая зимние холода и многое другое. Не думая ни о чем, Несс накинула ее на себя, прямо на голое тело и, не заботясь о том, как это будет выглядеть, через мгновение уже выбежала из дому. Как была. Босиком, с растрепанными волосами, в одной ночнушке. Она словно чувствовала, что следовало бы поспешить. Иначе что-то могло пойти не так.       Ванесса привыкла бегать босиком, ей это было не в новинку. Она бежала по теплой брусчатке, практически не ощущая, если мелкие камушки впивались ей в ступни. Девушка со всех ног неслась к зданию городского парламента. От дома Варда до места назначения было недалеко, и, уже буквально спустя пару минут забега, впереди замаячила знакомая фигура, широкими шагами направлявшаяся к тому самому злополучному зданию, над воротами которого высилось ненавистное: «Закон превыше всего». — Вард! — на выдохе выпалила Несс.       Он не услышал. Слишком тихим был крик. Ванесса уже запыхалась, в боку неприятно кололо, дыхания не хватало. Но, несмотря ни на что, девушка, собрав последние силы в кулак, припустила еще пуще прежнего. Благодаря этому ускорению Ванесса все-таки нагнала Генерала-смерть. Она ухватила его за рукав, остановив мужчину посреди площади, в нескольких шагах от ворот, разделявших территорию парламента и простого люда. — Ванесса? — Идея сперва удивленно вскинул брови, а затем нахмурился. — Что ты здесь делаешь? — Не делайте глупостей, прошу, — всхлипнула девушка, с трудом разлепляя пересохшие от бега губы.       Воздуха отчаянно не хватало. Сердце бешено колотилось, грозяся проломить грудную клетку и вырваться наружу. — Ты не знаешь, о чем говоришь, — он покачал головой, вырывая рукав из ослабших рук Несс. — Возвращайся домой. Все будет в… — Я тебе не верю!       Идея с удивлением заглянул в глаза, блестящие от слез. В синие глаза, в глубине которых плескалась ярость вперемешку с состраданием, любовью, необузданной нежностью и желанием быть нужной. И с каким-то смутным страхом. Страхом быть брошенной, оставленной. — Если так хочешь избавиться от меня — убей, — сквозь плотно сжатые зубы прошипела Несс. — Давай же! Я не хочу больше мучиться, не хочу наблюдать за тем, как ты терзаешь Варда! — Что ты несешь? — Идея поморщился, отступая от подобного напора. — Я не хочу тебя… — Убей! — Несс рванулась вперед, вцепляясь в воротник мундира, заставляя Идею удивленно отпрянуть. — Убей меня, прошу! Давай, убей сейчас же! Не желаю больше мучиться, — по щекам девушки покатились слезы. — Знаю же, зачем ты идешь туда!       Идея нервно сглотнул, отступая на шаг и заставляя Несс отпустить его костюм. Он вытер бисеринки пота, выступившие на лбу. Закусил губу, а затем внезапно улыбнулся, покровительственно глядя на Ванессу. — Неплохо, — презрительно фыркнул. — Ты хорошая актриса, феечка. Думала таким образом выбить меня из колеи и заставить отступить? Нет уж, я слишком долго терпел. И более не вынесу! Я всегда был сильнее Варда, но каждый раз, когда рядом оказывалась ты, я почему-то позволял ему продолжать существование! Словно и сам привязался к тебе, маленькой беспомощной фее.       Идея словно решился избить Несс словами. От каждого из них ей было больно. Невыносимо, нестерпимо, до слез. Он не раз уже унижал ее, старался уничтожить морально, и сейчас Ванесса сама бросила ему вызов, пытаясь достучаться до голоса совести, до разума, до Варда, в конце концов! Она вызвала на бой более сильного противника, и теперь должна была расплачиваться за это. — Знаешь, сколько раз я искренне хотел твоей смерти?! — Идея рванулся к Несс, хватая ее за плечо и заставляя привстать на цыпочки, чтобы встретиться с ним взглядом.       Девушка лишь испуганно покачала головой. Ох, бессчетное множество раз он пытался от нее избавиться, но каждый раз что-то мешало. Или кто-то. — Так вот, — наклоняясь к девушке, Идея прошептал ей в губы, — искренне я ни разу не желал тебе смерти. Но ты все время оказывалась там, где мог оказаться только мой враг. Ты мешала, была досадной помехой на пути. И сейчас…       Несс не выдержала. Сдерживая хлынувший поток слез, не позволяя себе дрожать от страха, она прильнула к губам мужчины, оставляя на них влажный, соленый след. А вдруг… вдруг поможет, сработает, отвлечет. — Несс…       Вард с силой прижал к себе девушку, не позволяя ей отстраниться, разорвать поцелуя. — Милая моя, родная. Беги отсюда, беги, как от огня, — продолжил шептать он, прижимая девушку к себе. Не давая убежать. — Идея тебя достанет, как только уничтожит меня. Примется за тебя, тут же. — А… а ты? — голос Ванессы непривычно задрожал.       Он сейчас серьезно прогонял ее? Опять?.. Перед глазами тут же пронеслась вся их совместная жизнь. И то, как Вард прогнал ее в первый раз. Как же невыносимо больно ей было тогда. И сейчас он опять пытался спровадить Несс куда-подальше. — Справлюсь. Теперь я точно знаю, что нужно делать.       Отойдя на шаг назад, Вард извлек из кобуры револьвер. И, прежде чем Несс успела опомниться, приставил его к виску, тут же нажимая на курок. — Нет!       Ванесса рванулась к нему, однако звука выстрела не было. Револьвер дал осечку. — Не смей, нет! Ты моя единственная надежда, Вард, прошу! — девушка повисла на руке у Варда, однако он был непреклонен.       Для себя мужчина все уже решил. Он вновь нажал на курок, однако над ухом раздался лишь щелчок. И еще раз. Решив было, что он забыл зарядить револьвер, Вард тряхнул рукой, направляя тот в небо и вновь нажимая на курок. Несс взвизгнула, когда над площадью прогремел выстрел. — Понятно, — сквозь зубы прошипел мужчина, — магия Смерти не дает ни единой возможности суицида. Чертовщина. — Вард, прошу тебя… — Несс плакала. Генерал уж было подумал, что она попросит его остановиться, он ведь уже даже придумал, что ей ответить. Но — …забери меня с собой. — Что? — словно воздух из легких выбили. — Я не смогу без тебя, — она продолжала плакать, повиснув на руке мужчины. — Если хочешь закончить это все — забери меня с собой, прошу.       И тут в голове у Варда что-то стрельнуло. Он вспомнил последние слова Славинской, которые она просила передать Ванессе. — Когда жизнь и смерть целуются… получается человек, — он сглотнул, вкладывая револьвер в ладонь Несс. — Это сказала Анна. Она просила передать это тебе. — Что это значит? — непонимающе прошептала девушка, боясь сжать в руке оружие. — Если ты убьешь меня… Из этого определенно выйдет что-то хорошее. Дальше уже сама решай, ты станешь смертной.       Вард решительно оттолкнул Несс от себя, заставив ее сжать в руке револьвер. — Стреляй! Прямо в сердце.       Он сжал зубы, глядя на дрожащую Несс. Она могла закончить все. Вот так просто. Было время, когда смерть была единственным, что Несс могла пожелать этому человеку. И сейчас он стоял перед ней, прося о той самой смерти. Он хотел закончить эту бессмысленную войну, прекратить бойню, которую начал Идея.       Это было неправильно. Ванесса понимала, что от Варда она уже ничего не услышит. Сжимая в руках револьвер, она глотала слезы, безудержно катившиеся из глаз.       Так нельзя. Неправильно. Недостойно феи Жизни. — Не надо, пожалуйста, — Вард вздохнул, кусая губу, — не плачь. Закончи это, умоляю. И ты будешь свободна.       Она сделала шаг назад, опуская палец на курок. Вот он. Вард. Генерал-смерть. Величайший убийца фей, лишивший ее семьи. Изнасиловавший ее, использовавший бедную девочку, отправивший ее в детский дом и… подаривший ей самую искреннюю и чистую любовь в целом мире. Силы покидали Несс. Она не могла так легко расстаться с тем, что было ей дороже всего на свете. Она бы скорее сама убила Славинскую, чем сейчас нажала бы на злополучный курок. — Стреляй!       Несс вздрогнула от этого оклика и, неожиданно для самой себя, нажала на курок. — Не-е-ет!       Она с ужасом смотрела на то, как Вард пошатнулся. Как по темному мундиру расплылось мутное пятно, как несколько капель крови упали на сырую после вечернего дождя брусчатку.       Она убила его. Своими руками. К горлу подступила тошнота. Тут же девушка сделала шаг вперед, чтобы исправить то, что натворила. Но и сама пошатнулась от странного ощущения. Головокружение, неожиданная легкость. В какой-то миг ей показалось, что она почувствовала, словно она потеряла что-то невероятно важное, неотъемлемое.       И тут же резкая вспышка боли. — Я тебя тут не оставлю…       На последнем издыхании. Это шептал Вард. Из последних сил он извлек из ножен рапиру, сделал один единственный выпад. Но этого было достаточно, чтобы насквозь пронзить живот девушки.       На белой ночной сорочке расцвел диковинный алый цветок. Кровь хлынула из раны, стоило Варду выронить из рук оружие и, пошатываясь отступить назад. Глаза застлала мутная пелена. Несс не могла понять, что пошло не так, почему такая неистовая боль не давала ей вздохнуть, почему кровь текла так невыносимо быстро. Почему она не могла это остановить…       И внезапное осознание пронзило мозг очередной вспышкой боли. Она ведь выстрелила в любимого человека. А значит та странная легкость… это магия Жизни покидала свою хозяйку. И теперь ничто уже не могло помочь девушке. Оставалось лишь истечь кровью здесь, на мостовой, рядом со своим дорогим генералом.       Не видя ничего от боли, Несс сделала неуверенный шаг вперед, споткнулась, упала прямо на Варда. И, глотая слезы и подступающую к горлу кровь, девушка лишь прильнула к еще теплым губам любимого человека, даря ему последний поцелуй.       Кровь смешивалась, растекаясь в разные стороны, прячась меж кирпичиков брусчатки. А откуда-то с небес прогремел гром. Да вспышка молнии осветила образ, оставшийся витать в воздухе над мокрой мостовой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.