2. Освобождение
13 августа 2017 г., 20:40
— Давай, вставай.
Маленькие капли звонко цокают по каменному полу, брызгают в лицо, чертя тонкие алые дорожки по бледной коже, спускаясь к шее. Запах крови щекочет ноздри, проникает глубже, заполняет лёгкие, струится по венам. Впитывается в тело, вызывает судороги в застывших мышцах. И жажду.
— Ну же. Хватит занимать место в моем подвале. Тут и без тебя его мало.
Ганнибал вздрагивает, неловко дернувшись, и медленно открывает глаза. Кожаные ремни, перетянувшие тело, немедленно дают о себе знать, обжигая кожу вшитым в них серебром. Слабость и боль настолько сильны, что он не в состоянии даже держать глаза открытыми. Сколько он провел в анабиозе — месяц? Полгода? Год? Сложно сказать наверняка.
Уилл держит над ним ладонь, на которой виднеется свежий порез, и кровь капает Ганнибалу на лицо — такая же восхитительно сладкая, как и в прошлый раз. Он помнит ее вкус. Лучшее, что он когда-либо пробовал.
— Чего ты ждёшь? — раздражённо говорит Уилл.
Ганнибал с трудом поднимает на него взгляд. У него нет сил даже слизать алые капли с губ, но на Уилла он смотрит внимательно. Изучающе. Уилл осунулся и словно постарел: между бровей залегла морщинка, лицо похудело, волосы давно не стрижены — темные кудри спадают почти до плеч, закрывая высокий чистый лоб. Только глаза такие же синие и яркие, как в прошлый раз.
— Тяжёлое выдалось время? — с трудом произносит Ганнибал, и эта короткая фраза отбирает остаток сил. Уилл не отвечает ему. Наклоняется и тормошит за плечо, грубовато дергая наверх.
— Эй, вампирская сволочь. Вставай, кому говорят.
— Не могу.
— Черт, — ругается Уилл. Кровь по-прежнему сочится у него из ладони, и Ганнибал не может отвести взгляда от маленьких, едва заметных капель, падающих на пол.
— Руку… — шепчет он, кивнув на раненую кисть Уилла. — Дай мне руку… если хочешь, чтоб я встал.
Уилл с сомнением глядит на него, сжимая ладонь в кулак. Собирается замахнуться для удара, похоже. Но в последний момент решает передумать.
— Покусаешь — убью.
Он подносит руку к лицу Ганнибала — и запах крови выбивает из головы все мысли, которые там ещё были. Ганнибал тянется к нему, осторожно касается языком тонкого пореза, чувствуя, как живая кровь вливается в него, принося с собой лёгкость и новые силы. Ладонь Уилла такая горячая, что обжигает сильнее серебра, сильнее солнечного света. Ганнибал закрывает глаза, скользя кончиком языка вдоль раны, слизывает выступающие капли, касается губами, слегка посасывая тонкую кожу, и кровь льется сильнее, наполняя его рот. Он судорожно глотает, одновременно желая напиться быстрее и растянуть наслаждение, потому что знает, что долго наслаждаться ему не позволят…
Уилл жмурится, когда Ганнибал проводит языком по его пальцам, обхватывая их губами. Ощущать во рту горячую плоть — это почти так же, как кровь на вкус, только ещё сокровеннее. Тонкая кожа между пальцами, которую хочется разорвать, суставы, упирающиеся в нёбо… Язык Ганнибала скользит, обводя каждую фалангу, и клыки слегка прикусывают мягкие подушечки, будто показывая свою остроту. Уилл выдыхает, когда Ганнибал берет средний и указательный в рот целиком, сжимая зубами, и с губ его слетает тихий, короткий стон.
— Хватит… всё…
Ганнибал обсасывает его пальцы, раздвигая их языком, а потом возвращается к ране, слизывая сочащуюся кровь по капле. Он чувствует, как учащен пульс Уилла, как дыхание с хрипом вырывается из груди, и его практически сводит с ума запах возбуждения.
— Прекрати, — шипит Уилл, резко открывая глаза. Выдергивает у него изо рта свои пальцы и отступает на шаг, тяжело дыша. На лбу у него блестят капельки пота, и он вытирает их рукавом, пряча взгляд на мгновение — Ганнибал в это время успевает заметить, как дрожат его руки.
— Теперь ты можешь встать?
— Развяжи меня.
Уилл смотрит на него мрачно и подозрительно, и Ганнибал улыбается, понимая, что он чувствует: Уилл раздражен, потому что ему не должно было понравиться. И все же понравилось.
— Ну же. Тебе все равно придется, если ты хочешь, чтобы я сделал то, что тебе нужно.
— А ты знаешь, что мне нужно?
Уилл осторожно расстёгивает пряжку на первом ремне, и Ганнибал невольно вздрагивает, когда его касаются тёплые руки. Следит за тем, как пальцы ловко расправляются с ненавистным металлом, как играют, натягиваясь и расслабляясь, сухожилия под тонкой кожей на внешней стороне кистей. Так красиво. Словно струны виолончели. Или рояля, и в таком случае пальцы — клавиши. Ганнибал, моргает, отрываясь от его рук и переводя взгляд на лицо.
— У тебя красивое тело.
— Что?
— Ты красив, — повторяет Ганнибал.
Уилл отстёгивает последний ремень и выпрямляется, откинув его в сторону.
— Зачем ты говоришь мне это?
— Хочу, чтобы ты знал, — пожимает плечами Ганнибал. — Правду говорить легко и приятно.
Уилл хмурится. Не знает, как отреагировать, пытается спрятаться за привычной маской показной грубости — и не может.
— Вставай, — угрюмо бросает он.
— Поможешь?
Уилл колеблется пару секунд, но все же протягивает ему руку. Здоровую.
— Слишком много просьб на единицу времени. Мой лимит не вечен.
— Ты ведь тоже собираешься попросить меня о чем-то, — Ганнибал хватается за его ладонь, поднимаясь с пола. — Услуга за услугу.
Он не хотел этого делать, но чувствовать тело Уилла так близко — живое, тёплое, с пульсирующей по венам сладкой, горячей кровью — было слишком умопомрачительно, чтобы его не коснуться. Он должен коснуться. Он слышал о таком — когда к кому-то влечет так сильно, что становится мало выпить его кровь. У вампиров это называется безумием, у людей — любовью.
С губ Уилла слетает длинное, замысловатое и довольно грязное ругательство, когда Ганнибал падает ему на грудь, обхватив руками за талию и крепко прижавшись.
— Сука, да ты в край охренел…
— Я не смогу идти, — шепчет Ганнибал, сползая ниже и утыкаясь лицом ему в живот. — Мне нужна помощь. И кровь.
— Блядь, отцепись от меня.
Ганнибал приподнимается, впиваясь пальцами ему в плечи и прижимаясь щекой к шее, вдыхая запах его волос. Биение пульса — так близко к его клыкам, одно движение — и кровь фонтаном забьет из артерии, орошая стены и кафельный пол. Можно будет напиться всласть, почувствовать ее неповторимый вкус — Ганнибал никогда прежде не пробовал ничего подобного, такого сладкого, что даже горчит на языке. Такого живого.
Удивительно, но Уилл, кажется, не боится вовсе.
— Вампирская сволочь, — продолжает ругаться он, направляясь к выходу с Ганнибалом у себя на груди. — Решишь меня сожрать — убью.
Ганнибал усмехается в ответ.
— Ты угрожаешь мне уже второй раз.
— Ты уже второй раз позволяешь себе лишнего.
Подъем по откидной лестнице вдвоем — дело весьма затруднительное, и Уиллу приходится придерживать его за талию. Ганнибал тихо ухмыляется ему в шею, когда теплая рука ложится на поясницу, прижимая крепче. Тело его кажется на ощупь тоньше, чем на вид, даже как-то хрупче — один удар, и позвоночник сломается, затрещат ребра, полопаются вены и артерии… Ганнибал касается пальцами его волос, и почему-то ему не хочется, чтобы тепло покидало это тело.
— В гостиной меня ждёт босс. Джек. Будь добр прекратить меня лапать хотя бы перед ним, — шипит Уилл, выбираясь из люка в прихожую и вытаскивая за собой Ганнибала. Ганнибал щурится от слабого солнечного света, пробивающегося сквозь плотно сдвинутые шторы, и молча кивает.
Перед дверью в гостиную он правда отпускает Уилла, длинно проведя пальцами по его руке напоследок.
— Это он? — спрашивает темнокожий мужчина, как только они входят в комнату. Приглядывается и неодобрительно качает головой. — Побитый какой-то.
— Восемь месяцев в подвале, Джек, — кривится в ответ Уилл.
Значит, восемь месяцев. Хорошая новость — не придется, по крайней мере, менять стиль одежды.
Джек рассматривает его, нахмурив брови, презрительно хмыкает. Уилл тем временем достает из шкафчика антисептик, щедро поливает рану на ладони и небрежно завязывает бинтом. Потом устало опускается в кресло напротив и закрывает лицо руками.
— Джек, у нас нет выбора, — медленно произносит он. — Если мы хотим поймать твоих фриков, нам нужен кто-то, кто знает их лучше нас.
Ганнибал вскидывает голову, но Уилл не обращает на него внимания.
— Этого мы хотя бы можем контролировать.
— Контролировать? — шипит Ганнибал сквозь зубы.
— Захлопнись.
Уилл переводит на него жёсткий, злой взгляд. В потемневших глазах мелькает красное, и Ганнибал невольно закрывает рот, обрывая фразу, уже готовую сорваться с языка.
— Я прослежу за этим, — добавляет Уилл, вновь поворачиваясь к Джеку.
— Как знаешь. Я все равно не одобряю, — Джек встаёт на ноги, оправляя пиджак, и явно собирается уходить. — Под твою ответственность.
— Разумеется.
— Узнай, что ему нужно — наверняка же что-то нужно, таким не может быть ничего не нужно — и приступайте завтра. Эй, ты, — он кивает Ганнибалу и машет ему рукой. — Поедешь со мной.
— Полагаю, стоило сначала спросить моего согласия, — цедит Ганнибал. Джек ему не нравится. Его грубость — совсем не та, что грубость Уилла, его грубость прячется за маской должности и отвратительна настолько, что от нее несёт гнилью. И кровь — наверняка такая же.
— Твоего согласия никто спрашивать не собирается, — Уилл встаёт на ноги и делает шаг к Джеку. — И никуда он не поедет, Джек. Останется здесь.
— С тобой? Почему?
— Хочу быть уверен, что он никого не сожрёт у вас в отделе.
— Вот как… — Джек недовольно хмурится, переводя глаза с одного на другого. — А если он сожрёт тебя?
Уилл бросает мимолётный взгляд на Ганнибала и ловит его взгляд в ответ.
— Не сожрёт.
— Завидую твоей уверенности, — поправляя пальто, бурчит Джек и толкает дверь. — Скинешь смс, что эта тварь потребует…
— Костюм-тройку в ателье на заказ по моему эскизу и два литра медицинской крови в день, — быстро произносит Ганнибал. Джек замирает у двери, забыв опустить ногу, а Уилл фыркает и смеётся.
— Точно, охренел…
— Привык ко всему лучшему, — скалится Ганнибал в ответ.
— Зачем тебе костюм? Ты же вампир, черт возьми…
— А ещё психотерапевт и уважаемый член общества.
— Блядь…
Уилл снова закрывает глаза руками, и Джек мрачно щурится, наблюдая, как он отчаянно трёт пальцами веки.
— Уилл, во что ты влип опять?
— Джек, давай завтра. Все завтра, окей?
— Под твою ответственность, — повторяет Джек, прежде чем выйти из комнаты.
Они остаются одни, и Уилл устало падает в кресло, стоит только двери захлопнуться за Джеком.
— Задолбало все…
Он тянется к кофейному столику, на котором стоит бутылка виски, наливает в стакан на два пальца и выпивает залпом.
— Чего стоишь? — кивает Ганнибалу, плеснув себе ещё. — Располагайся. И не говори мне ничего, не хочу слушать. Психотерапевт, надо же…
Ганнибал некоторое время переминается с ноги на ногу, а потом медленно опускается на пол возле него. Сыграть нерешительность, чтобы тебе поверили — сложно, но иногда стоит попробовать.
— Не всё вампиры — такие, какими их рисует воображение людей, — шепчет он, осторожно касаясь пальцами колена Уилла. — Чтобы выжить в современном мире, приходится сливаться с ним.
— Кажется, я сказал, что ничего не хочу сегодня слушать, — угрюмо бросает Уилл, допив свой виски. — Сегодня я хочу быть пьяным и не думать обо всяком дерьме. У меня выходной.
Ганнибал улыбается, кладя голову ему на бедро и медленно пробираясь рукой от колена выше.
— Ты напряжен. Постоянное напряжение плохо сказывается…
— На чем? — невольно спрашивает Уилл.
— На вкусе крови.
Он фыркает, откинув голову, и закрывает глаза, когда рука Ганнибала поглаживает металлическую пряжку на его ремне.
— Ты, блядь, опять позволяешь себе слишком много, — шепчет он и вздыхает, услышав металлическое звяканье и короткий визг молнии на брюках.
— Я хочу помочь тебе, — Ганнибал касается языком его члена, и Уилл вздрагивает, вцепившись пальцами в подлокотники кресла. — Снять напряжение. Расслабиться. Кажется, ты не против.
— Откусишь — убью.
Уилл с коротким стоном сползает в кресле, широко расставив ноги, и кладет руку на голову Ганнибала, перебирая пальцами волосы и притягивая ближе к себе. Ганнибал проводит ладонью по внешней стороне его бедра, от колена до паха, слегка сжимая напряжённые мышцы, обхватывает рукой его член. Медленно поглаживает большим пальцем головку, облизывает ствол и наконец берет в рот, смыкая губы и задавая рукой неспешный, размеренный ритм. Уилл вздрагивает и впивается сильнее ему в волосы.
— Холодно, черт…
Ганнибал ухмыляется про себя, двигаясь быстрее, кладет руку ему на живот, поглаживая тёплую кожу, заводит за спину, слегка надавливая пальцами на позвоночник. Позвонки выступают необычно сильно, и Ганнибал думает, что хотел бы увидеть Уилла полностью обнаженным — убедиться в своих мыслях о нем. О том, что простой человек может быть красив, неся в себя только свою собственную красоту, не приумноженную ничем — ни искусственным воздействием, ни вирусом… Уилл выгибается в кресле, прижимая его голову к себе, входя глубоко в горло, резким движением дёрнув его за волосы. Внезапно весьма болезненно.
— Охрененно… — шепчет он. Ганнибал наблюдает, как вздымается и опадает его грудь под клетчатой тканью рубашки, как впиваются в подлокотник тонкие пальцы, как он хватает воздух пересохшим губами, и думает, что да — именно так. Особенно когда Уилл кончает ему в рот, и его сперма кажется Ганнибалу сладкой на вкус — почти такой же сладкой, как его кровь.
— Охрененно, — повторяет Уилл отдышавшись и отпустив его волосы. Ганнибал устраивается между его ног, прижавшись головой к его груди, и слушает как часто бьётся сердце под ребрами.
— Эм-м. Как тебя зовут вообще? — немного помолчав, спрашивает Уилл. — Кажется, теперь неприлично будет звать тебя вампирской сволочью.
Вопрос звучит настолько нелепо, что хочется рассмеяться, но Ганнибал только тихо фыркает.
— Ганнибал. Доктор Ганнибал Лектер.
— Вот как, — Уилл шарит рукой в поисках виски, наливает и делает маленький глоток. Задумчиво качает стакан в руке, а потом внезапно протягивает Ганнибалу. — Тогда повторю — это было охрененно, доктор.
— Мне не нравится слово «охрененно», — Ганнибал скалится, принимая напиток. — Будешь учиться выражаться литературным языком, с обоснованием всех используемых лингвистических конструкций.
И отпивает виски, мстительно наблюдая, как меняется выражение на лице Уилла.
Примечания:
Внезапное продолжение ;)