ID работы: 5836284

Домработница

Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
260
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 77 Отзывы 50 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Этой ночью Стас смог полностью выспаться, так что проснулся, на своё удивление, уже с первого звонка будильника. Настроение было отличным, правда, завтрак его сегодня не ждал. Диана уехала, готовить яичницу по утрам теперь некому. Парень тяжело вздохнул и поплёлся на кухню. На столе лежал маленький жёлтый стикер, украшенный красивым убористым почерком Игоря.       «Продукты возьми в холодильнике.»       Да, многословность — точно не про него. Мог бы хоть доброго утра пожелать. Конченков смял бумажку и выбросил в мусорку. В холодильнике продуктов оказалось уж слишком много. Полки заставлены разной зеленью, овощами, сосисками, пачками с беконом, колбасой, яйцами. Похоже, Диана позаботилась о том, чтобы мальчики не голодали. Стас вытащил два яйца, повертел их в руках и засунул обратно. Готовить он не любил, лучше голодным посидит или закинется остатками чипсов.       Работы сегодня было гораздо меньше. Хоть он и считал работу по дому бабским занятием и являлся, пожалуй, самым ленивым человеком на свете, потерять место на первой неделе ему совсем не улыбалось.       Уже к обеду Конченков сидел в своей комнате, не зная, чем заняться. В такие минуты, когда у тебя остаётся свободное время, голова активно подкидывает темы для размышлений. Логично, что Стас, находясь в доме Лаврова, в первую очередь вспомнил именно о нём.       Он женат, и — как не хотелось это признавать — супруга у него просто прекрасная. Такую сплочённую семейную пару он ещё не встречал. Да и Игорь внимания на него обратит вряд ли, за девятнадцать лет своей жизни у Конченкова ещё не наблюдалась грудь четвёртого размера или выдающийся зад, на которые Лавров мог бы засмотреться.       Настроение немного ухудшилось, но в депрессию от этого Стас не впал. Даже немного смешно стало от того, что он как сучка, не имея никаких связей год, начал прыгать на первого попавшегося мужика. Однако, это не меняло то, что Игорь действительно был в его вкусе.       Тяжёлые размышления прервал какой-то непонятный звук, доносящийся из окна. Сначала Стас на него внимания не обратил, но звук повторился. Парень немного помедлил, но всё же встал с кровати посмотреть, что за неизведанное существо издаёт этот неприятный крик.       С третьего раза Конченков всё же понял, что это за писк. В ветку дерева, стоящего под окном, крепко — всеми четырьмя лапами — вцепилась кошка. Белая пушистая с зелёными огромными от страха глазами.       Каким бы не казался Стас безразличным ко всему вокруг, кошек, котов, котят и вообще всё семейство кошачьих он просто обожал. Страсть к этим животным у него появилась ещё в детстве, когда ему только стукнуло семь лет. На день рождения ему подарили маленького белого котёнка, который и стал ему лучшим другом на следующие несколько лет. Котёнка назвали Шанелью, даже купили красивый золотистый ошейник с соответствующим значком.       Вот и сейчас, увидев белого пушистого котика, словно призрак из прошлого, жалобно пищащего под окном, он не смог удержаться. Конченков вздохнул, осмотрелся и смело полез прямо к несчастной кошке. До объекта детской влюблённости он добрался без особых проблем. Пушистый комок тут же прижался к спасителю, громко благодарно мурлыча.       Стас просто растаял, тонкие губы расплылись в широкой довольной улыбке. После смерти Шанели у матери обнаружилась аллергия на шерсть, и нового питомца мальчик завести уже не смог. Со временем любовь к кошачьим поутихла, но сейчас вернулась с двойной силой.       Обратно пришлось спускаться уже на землю. Ветка за веткой, Стас, прижимая одной рукой мурчащую кошку, почти спустился. Ещё рывок, последний сучок, и он встанет ногами на твердую почву. Только вот его нога, зацепившаяся за эту самую последнюю ветку, так не думала. Парень только и успел обеими руками прикрыть свою находку, прежде чем поцеловал клумбу.

***

      Прошло два часа, а нога ныла всё больше. Стас абсолютно не жалел о своем поступке — кошка на шаг от него не отходила, тёрлась о больную ногу или просто сидела рядом, умывалась и безостановочно мурлыкала.       — Шанель. Как тебе такое имя? — Конченков внимательно посмотрел на найдёныша, будто надеялся услышать ответ.       Кошка посмотрела на парня, немного наклонила голову в бок, как бы размышляя, подходит ли ей имя, и тихо мяукнула.       — Я дома! — донеслось снизу, и Стас чертыхнулся.       Что, если Игорь не любит кошек? А если уволят? Парень забегал глазами по комнате, ища укрытие для новой подруги.       — Стас, ты где?       — Блять, блять, блять, — всё время шептал Конченков, бегая по комнате с кошкой в руках, ещё эта нога так вовремя разболелась.       — Ты живой там? Можно войти? — взволнованный голос Игоря послышался уже у самой двери.       — Да, конечн., — Шанель благополучно переместилась в шкаф, а парень сидел на кровати с какой-то книгой в руках.       — Ты не откликался, вот я и подумал…       — Всё в порядке. Вот, решил почитать, — торопливо произнёс Конченков, чуть приподнимая книгу.       — Она перевёрнута, — Лавров хмыкнул и, осмотревшись, покинул комнату.

***

      Через час Стас понял, что Шанель проголодалась, да и у самого желудок неприятно жгло. Приказав кошке тихо сидеть в комнате, Стас спустился на кухню, ругаясь про себя, когда наступал на больную ногу. Парень до последнего надеялся, что не встретит Лаврова. Но тот мирно сидел за столом в полумраке и со стаканом, с остатками виски на дне.       — День не задался? — Конченков остановился на небольшом расстоянии, чтобы Игорь не заметил хромоту.       — Просто устал, — хозяин дома говорил тягуче медленно, слегка улыбаясь, хотя в голосе чувствовалось нотка грусти. — Проходи, чего там стоишь?       Стас немного замялся и всё же шагнул в сторону Лаврова, пытаясь идти как можно естественнее.       — Что с ногой? — улыбка с лица Игоря исчезла, а в голосе появилось волнение.       — Да так, упал, — парень вздохнул и преодолел остаток пути, уже не скрывая свою хромоту.       — Может, врача позвать?       — Нет-нет. Всё в порядке. — Стас сел напротив и выдавил улыбку.       — Ну как знаешь.       Сверху послышался непонятный шум, будто кто-то скрёб по двери.       «Шанель, только не высовывайся.» — Парень сжал руки в кулаки и напряжённо посмотрел на лестницу. Игорь немного сдвинул брови, думая, послышалось ему, или там правда кто-то скребётся. Наконец, спустя несколько минут молчания, на ступеньках показалась сама кошка.       — А это здесь откуда?       — Только не ругайся, она на дереве была, орала. Я её и спустил, вот и ногу повредил… — начал было тараторить Стас, но Лавров молча встал и взял Шанель на руки с самой идиотской и довольной улыбкой.       — Какая красавица! Ты уже дал ей имя?       — Ш-Шанель. — Конченков почесал затылок, пытаясь понять, когда суровый Игорь превратился в этого доброго бородатого дяденьку, словно ребёнок, игравшего с кошкой.       — Интересное имя. Мне нравится. Надо ей хоть молока налить. Завтра схожу за кормом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.