ID работы: 5836313

Notes from the Underground

Слэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Is He With You?

Настройки текста

WonderWomanAU, Hurt/comfort

Раскаленный острый песок повсюду: в волосах, во рту, под одеждой и скорее всего уже в ране. И скорее всего будет заражение, если он конечно доживет до него. Вокруг крики, выстрелы, а он лежит на земле неподвижно и смотрит на голубое небо. Джон не готов умирать, но если все же придется, более подходящего времени, чем сейчас, не найти. И Джон смотрит на удивительно голубое небо и чувствует смирение. Хороший вид перед смертью. Единственное, что его омрачает — столб черного дыма где-то сбоку. И чей-то ясный пристальный взгляд в тон небу. Джон чувствует давление на шее, пока эти глаза его внимательно осматривают. Сквозь хаос доносится голос, идеально гармонирующий с какофонией звуков. — Отлично, живой. Лицо Джона обхватывает ладонь, аккуратно убирает грязные волосы и землю со лба, а вторая, тем временем, прощупывает раненое плечо. — Не смертельно, но лучше поскорее доставить тебя в госпиталь. Джону наконец-то удается сфокусировать взгляд полностью, а не на отдельных деталях. Он видит перед собой мужчину. Ни военного. Ни гражданского. Ни врага. Честно, Джон даже не знает к какому типу людей можно его отнести. Над его головой свистя пули, и, возможно это от болевого шока, но Джону кажется, что несколько настигают свою цель, но мужчина словно даже не замечает этого. Все тело внезапно прошибает мощной вспышкой боли, когда мужчина поднимает — поднимает — Джона на руки и несет в сторону укрытия. Джон не может сдержать стона, но ему ни капли не стыдно. В конце концов они на войне, людям тут бывает очень больно. Мужчина идет быстрым, но ровным шагом, не старается скорее добраться до укрытия, скрыться от огненного шквала или хоть как-то отстреливаться. Он несет Джона бережно, словно понимая, что каждое малейшее движение причиняет невыносимую боль. Джон пытается отвлечься, он рассматривает своего спасителя, концентрируется на том, как пустынный ветер терзает его темные волосы, как уверенно и твердо смотрит он вперед, по направлению к своей цели. Мужчина опускает взгляд на Джона и тот отворачивается, крепче прижимая здоровую руку к раненному плечу. Краем глаза он замечает как что-то блестит у мужчины за спиной, и, черт подери, Джон готов поклясться, что это рукоятка от меча. — У нас тут настоящая война, а ты пришел сражаться мечом, — хрипит Джон. — Конечно, лучше было взять автомат. Тебе же он очень помог. Вместо смеха вылетает сдавленный всхлип. Голос спасителя глубокий и успокаивающий и Джон снова думает о том, что если он умрет сейчас — это не будет неправильно. Джон закрывает глаза. — Если ты собрался отключаться, то советую тебе передумать, потому что мы почти… Джон чувствует резкий толчок и жесткий удар о землю. Совсем близко гремит взрыв. Где-то вдалеке, а может и рядом, он слышит громкую ругань, а затем чувствует, что на него падает тень, словно кто-то закрыл собой солнце. Джон с трудом разлепляет глаза и видит темный силуэт, возвышающийся над ним в оборонительной позе. — Это гребаный меч… А затем все темнеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.