ID работы: 5836313

Notes from the Underground

Слэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

4. Let him have the coat

Настройки текста

ангст, «смерть» основного персонажа, пропущенная сцена

Люди бегают как муравьи. Что-то делают, что-то говорят, создавая лишнюю суету. Джон их не слышит. Просто знает, что они мешают. Зачем они вообще все пришли? Ах да. Нужно оцепить место. Нужно убрать тело. Нужно оттереть кровь с асфальта. Кто-то накидывает на Джона шоковое одеяло и проверяет его пульс. Джон не реагирует, даже не замечает, что что-то происходит. Он неотрывно смотрит на асфальт. На разбитую кудрявую голову, на промокшую серую ткань пальто. Тело уже давно унесли. Но Джон продолжает на него смотреть. Кажется, он даже не моргает. Лестрейд отгоняет от него медиков. Садится рядом, ничего не говорит, просто сидит. Ну и пусть, Джон бы все равно его не услышал. Лестрейд видел много смертей, много убитых горем родных, но это никогда не касалось его самого. В конце концов, Шерлок был ему не чужой. И сейчас, глядя на Джона, он не знает что делать. Джон сидит как статуя, не двигается, ничего не говорит, не отвечает на вопросы. Он свидетель и Лестрейду бы следовало его допросить, но он понимает, что сейчас не время. Джон потерял друга. Внезапно, что-то мелькает, что-то, что на секунду останавливает сердце. Джон резко вскакивает, прорывается сквозь толпу, расталкивает людей. Шоковое одеяло летит на мокрую землю. Лестрейд не успевает среагировать, когда он догоняет Джона, тот уже останавливается возле офицера полиции. Лестрейд сперва недоумевает, но затем осознает. В руках офицера темно-серый белстафф. — Отдайте мне его, — требует Джон глухим голосом. Его едва слышно. — Отдайте мне его. — Сэр, я прошу вас, отойдите… — Я хочу его забрать, — голос Джона срывается и он хватается за жесткую ткань. — Он мой друг! Я хочу его забрать! — Сэр… Лестрейд кладет руку на плечо Джону и слегка сжимает. Джон не смотрит на него, все его внимание сосредоточено на пальто. Офицер растерянно смотрит на Лестрейда. — Оставьте ему пальто, — инспектор обращается к офицеру. — Но инспектор Лестрейд, это же улика… — Оставьте, — приказывает он. Офицер неуверенно отпускает пальто и Джон резко вырывает его из чужих рук. Он сжимает ткань так сильно, что кажется, сейчас ее порвет. Словно это последний клочок его реальности. Лестрейд смотрит как он делает глубокий вдох и зажмуривается, а затем разворачивается и идет в сторону машины скорой. Офицер и инспектор глядят ему вслед. — Он достаточно натерпелся, — говорит Лестрейд и если Джон и слышит, то не реагирует. Лестрейд вздыхает и догоняет Джона, останавливая его. — Пойдем. Я отвезу тебя домой. И впервые за долгое время Джон не хочет возвращаться на Бейкер стрит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.