ID работы: 5836313

Notes from the Underground

Слэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

9. Affection

Настройки текста

флафф, ER, романтика, грампиШерлок, хэппиДжон

— Доброе утро, — мягко говорит Джон, замирая в проходе на кухню. Шерлок мычит в ответ что-то утвердительное, не отрываясь от своего микроскопа. Он сидит на стуле, поджав под себя одну ногу, что обычно не свойственно ему. Да, в кресле он может сидеть хоть на спинке, хоть ногами вверх, но работая с микроскопом, он обычно сидит ровно, с идеальной осанкой, все его тело выражает полную сосредоточенность. Сейчас он сидит расслабленно, оперевшись локтями на стол и выглядит так по домашнему, что Джон чувствует странное удовлетворение от этой картины. Он снисходительно качает головой, глядя на груду пробирок, реактивов и образцов вокруг источника бардака, и проходит к плите, включая чайник. — Давно проснулся? Шерлок не отвечает, настраивая линзу, и Джон удерживается от закатывания глаз. В конце концов, это не ново — Шерлок часто абстрагируется во время работы на столько, что не замечает происходящего вокруг себя. Джон решает не спрашивать его о чае и завтраке, сразу готовит на двоих, зная, что Шерлок любит пренебрегать скучными плотскими потребностями. Ну, почти всеми. Чайник вскипает, Джон разливает чай по чашкам и ставит одну рядом с правой рукой Шерлока, обходя его сзади. Шерлок сидит в одном халате и пижамных штанах, не удосужившись даже надеть футболку. От него пахнет шампунем, его волосы все еще мокрые, и Джон не удерживается и останавливается у него за спиной, глубоко вдыхая запах морского бриза (если верить этикетке шампуня). Влажные завитки прилипают к задней стороне шеи, Джон наклоняется и утыкается носом Шерлоку в затылок, плавно ведя вниз, обдавая кожу и волосы теплым дыханием. Шерлок не проявляет почти никакой реакции, не считая едва заметного движения плечом от щекотки. Скорее рефлекторное нежели преднамеренное действие. Джон на мгновение замирает, наблюдая, а затем прижимается губами к выпирающему позвонку, почти невесомо целуя. Шерлок не отрывается от микроскопа, но ощутимо напрягается и шумно вздыхает, когда Джон кладет свободную руку ему на талию. Под тонкой шелковой тканью чувствуется тепло обнаженной кожи, мышцы под пальцами сокращаются, когда Джон несильно сжимает руку. Джон спускается поцелуями ниже по шее, мягко поглаживая его бок круговыми движениями пальцев, добиваясь от Шерлока ответной реакции, но тот упорно продолжает рассматривать предметное стекло. О том, что у него дрогнула рука, когда Джон особо чувственно прикусил кожу за ухом, и все настройки микроскопа сбились, Джону лучше не говорить. Его выдержка дает трещину, когда Джон ведет рукой по его животу, прижимаясь ближе, и проводит языком влажную дорожку от плеча к уху. — Два с половиной часа назад. Что ты делаешь? — и хотя взгляд все еще направлен в микроскоп, голос Шерлока хриплый и Джон не может сдержать победной ухмылки. — Проявляю привязанность, — с улыбкой отвечает он, не отрываясь от поцелуев. — Отвратительно, — фыркает Шерлок. Джон отстраняется, озадаченно глядя ему в затылок. Он собирается сказать что-то типа «это не то, что ты говорил сегодня ночью», когда Шерлок выпрямляется и поворачивает голову. — Я не просил останавливаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.