ID работы: 5836313

Notes from the Underground

Слэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

10. Hush, John, I'm trying to focus

Настройки текста

занавесочная история, hurt/comfort, флафф, преслеш

— Ауч, Шерлок! — Прости. Это сложнее, чем казалось в теории. Все источники света, найденные в доме, были направлены на лицо Джона, сидящего за кухонным столом, вокруг которого нервно крутился Шерлок. От ярких ламп немного кружилась голова и Джон ощущал себя словно под вспышками фотокамер наглых папарацци. Начинало подташнивать. Шерлок его состоянию никак не помогал, неугомонно бегая вокруг с виноватым видом и не зная как подступиться к яркой алой ране на лбу. На его руках были стерильные латексные перчатки, пальцы крепко сжимали медицинскую иглу и бутылочку с перекисью водорода, а глаза метались из стороны в сторону, словно в поисках помощи. И если бы у Джона не плыло все перед глазами, то он бы заметил, что руки детектива — обычно всегда сдержанного и хладнокровного — немного подрагивают. Когда капля неприятно теплой крови скользнула из раны вниз по скуле и капнула на футболку Джон не выдержал. — Давай сюда, я сам закончу. В ответ Шерлок лишь фыркнул, наклоняя голову Джона влево, для более удобного доступа. Джон глубоко вздохнул и попытался расслабиться, игнорируя подкатившую к горлу желчь. Кажется у него все-таки сотрясение мозга. — Неужели в копилке полезных знаний и умений настоящего сыщика не нашлось места для зашивания ран? — с слабым смешком спросил Джон. — Если бы ты не кинулся вперед на этого преступника, — укоризненно сказал Шерлок, кончиками пальцев убирая со лба Джона мешавшие волосы, — тогда по голове бы прилетело мне, и тебе бы пришлось меня зашивать, и дело бы пошло в разы быстрее. Он старался говорить строго и недовольно, нотки вины в его голосе выдавали его с головой и Джон не сдержал смеха. Шерлок удивленно на него посмотрел и нахмурился. — Я знаю как зашивать раны, — помолчав, сказал он в свою защиту. Джон зашипел и поморщился, когда игла вошла немного глубже, чем нужно.- Мне просто не хватает практики. — Я видел как ты сшивал различные части тел. Шерлок прикоснулся ладонью к щеке Джона, удерживая его голову на месте, когда тот в очередной раз попытался отстраниться. Игла снова прошла через кожу и Джон закрыл глаза, концентрируясь на теплой руке и успокаивающих поглаживаниях большим пальцем. — Это другое. Трупам я не боюсь причинить…боль, — неуверенно сказал Шерлок и Джон открыл глаза, когда рука исчезла с его щеки. Шерлок внимательно рассматривал рану на его лбу, а затем посмотрел в глаза. — Кажется у меня начинает получаться, — довольно сказал он, — еще четыре шва и будет готово. Джон, не особо разделяя энтузиазм друга, вздохнул основа дернулся, когда Шерлок потянул за нитку слишком сильно. — Почему я вообще согласился на это, -пробормотал он. — Тихо, Джон. Я пытаюсь сконцентрироваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.