ID работы: 5836313

Notes from the Underground

Слэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

12. Выше земли

Настройки текста

hurt/comfort, флафф

После Падения прошло четыре года. Джон успел пережить еще одну потерю и хлебнуть немало дерьма. Шерлок с тех пор уже дважды был при смерти. Они пережили столько взлетов и падений, расследовали столько преступлений, спасли столько жизней, включая жизни друг друга. Но стоит лишь малейшей детали напомнить о том ужасном дне — как воспоминания накрывают с головой, а страх своими ледяными липкими лапами сковывает по рукам и ногам. И одним пасмурным, самым обычным днем, когда Джон подходит к дому на Бейкер стрит и мельком смотрит на окна квартиры на втором этаже, у него подкашиваются ноги, а сердце набатом грохочет в ушах. Шерлок стоит у окна, но стоит определенно на чем-то, Джон не видит на чем, но зато видит его ноги. Шерлок тянется куда-то наверх, не замечая того, что происходит на улице. Джон замирает посреди дороги, и это очень опрометчиво с его стороны, но сейчас ему плевать. Пусть его его собьет хоть сотня велосипедистов. Он делает глубокий вдох, напоминая себе, что Шерлок сейчас находится по ту сторону стекла, в квартире, в безопасности. Но противный истеричный голосок в голове кричит, что хрупкое стекло рассыплется в пыль в любой момент и Шерлок упадет на голый сырой асфальт… Тело прошибает током, когда бледная рука с длинными пальцами прислоняется к окну, в поисках опоры. Джон срывается с места и в секунды оказывается на пороге квартиры. В гостиной стоит миссис Хадсон с чашкой чая в руках, а Шерлок, стоящий на краю табуретки, под ее чутким руководством тянется к краю гардины. — Ох, Джон! Вы вернулись, — восклицает миссис Хадсон. - А мы тут решили с Шерлоком занавески поменять. — Решили с Шерлоком, — тихо передразнивает Шерлок, недовольно смотря на тяжелые бордовые шторы. - Джон, скажи, что у тебя есть дело. Джон, чье внимание сосредоточено на неустойчивой табуретке, на которой стоит Шерлок, не сразу понимает, что обращаются к нему. Он быстро моргает, стряхивая с себя оцепенение и проходит вглубь комнаты и снимает куртку. — Не хотите чаю, доктор? — любезно спрашивает миссис Хадсон, когда Джон опускается в свое кресло. - Я приготовила замечательный мясной пирог. Может, глядя на вас, и Шерлок немного поест. Джон улыбается ей. — Конечно. Спасибо, миссис Хадсон, с удовольствием. Миссис Хадсон, бормоча что-то себе под нос, выходит из квартиры. Джон делает глубокий вдох и трет переносицу, пытаясь успокоить учащенное дыхание. Шерлок удивленно на него смотрит. — Все нормально? Ты выглядишь напуганным, — констатирует он, дергая штору. Джон наблюдает за ним с опаской. — Да, все хорошо. — Ты как будто бежал от кого-то, — не успокаивается Шерлок. - Ты вспотел, у тебя одышка и… Он дергает штору слишком сильно и та с треском отрывается от гардины, а Шерлок, запутавшись в ткани, теряет равновесие. Инстинкты срабатывают быстрее сознания, и в мгновении ока Джон оказывается рядом с Шерлоком, удерживая его от падения. Одной рукой он крепко держит его ноги, а другой подпирает спину. Шерлок, пытаясь восстановить баланс, хватается рукой за его плечо. Едва успокоившееся сердце снова начинает грохотать в груди, а пальцы покалывает от всплеска адреналина. Шерлок смотрит на него сверху вниз и выглядит удивленным и может чуточку смущенным. — Неплохая реакция, — говорит он, продолжая сжимать в руке треклятую штору. - Думаю миссис Хадсон не будет рада. Джон коротко и немного истерично смеется, продолжая крепко удерживать Шерлока. Молчание затягивается. — Все, я держусь, можешь уже отпустить меня, — тихо говорит Шерлок и Джон поднимает на него взгляд. Рука Шерлока все еще сжимает его плечо, но уже не ради опоры. Джон не может объяснить. Он отпускает ноги Шерлока и медленно убирает руку с его спины, словно боясь, что тот в любой момент снова потеряет равновесие и точно упадет. — Спускайся, — твердо говорит Джон, отступая назад. — Но я еще не закончил… — Спускайся. Сейчас же. Джон задавливает чувство паники, зарождающееся в груди, и серьезно смотрит на Шерлока. Шерлок хмурится и откидывает штору. В квартиру входит миссис Хадсон с подносом и Джон поворачивается к ней, а Шерлок спрыгивает с табуретки. Джона пробивает мелкая дрожь, и он, надеясь, что никто этого не замечает, старается отвлечь внимание на бытовые дела, заваливая миссис Хадсон вопросами. Конечно же он не видит озадаченного взгляда, прожигающего его затылок. А Шерлок старается не думать о назойливых мурашках по телу, особенно в местах, где его крепко удерживал Джон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.