ID работы: 5836313

Notes from the Underground

Слэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

13. follow me

Настройки текста

teenlock, InstagramAU

Его профиль всплывает как «может вам понравиться» и сперва Джон его пролистывает, не обратив внимания. Что-то заставляет его прокрутить ленту вверх. sherlock.holmes Имя на слуху, Джон несколько раз видел его в газете, в колонке криминальных сводок, но едва ли верил, что какой-то любитель помогал раскрывать преступления Скотланд Ярду. У него больше двух тысяч подписчиков, хотя сам он подписан не более чем на пятьдесят страниц. Его сетка фотографий пестрит красками, красный преобладает. Это город. Не всем известные места, а загадочные невзрачные улочки, о которых не знают многие коренные жители. Это химия. Фотографии многочисленных пробирок с цветными яркими реакциями, формулы, приклеенные на стене, покрытой причудливыми темными обоями, лаборатория в приглушенном свете. Это смерть. В различных ее проявлениях. Кровь, вытекающая из разбитого черепа, сам череп на каминной полке на фоне тех же причудливых обоев, строгое предупреждение на пачке сигарет, напоминающее о летальности привычки. Среди всего прочего есть фотографии, которые непонятно как затерялись среди этой своеобразной картины, но которые идеально в ней гармонируют. Маленький желтый значок пчелы на отвороте серого пальто; веселая ушастая собака; печенье в форме музыкальных инструментов (сфотографировано с витрины). Его собственных фотографий почти нет. Его профиль представляет собой идеально подобранный коллаж фотографий, за каждой из которых прячется особый смысл, стоит лишь внимательней приглядеться. А в информации о себе лишь одна фраза: «наука дедукции». Джон нажимает «подписаться» и добавляет в избранное.

*******

Шерлок не знает своих подписчиков в лицо, да и не горит особым желанием узнать, но с легкостью может рассказать об их жизнях в мельчайших подробностях взглянув их профиль в Instagram. john.h.watson Студент медицинского колледжа. Младший брат. Регбист. Любит чай с молоком и кофе без сахара. В будущем собирается пойти в армию. И все это написано в его личной информации. Джон Ватсон — открытая книга, хоть и не хочет таковой казаться. Его профиль наполнен фотографиями с друзьями, рутиной, милыми мелочами и красивыми пейзажами. Он любит фотографировать лондонский туман и закаты, как и многие другие из тех трех тысяч, что подписаны на Шерлока, но его закаты и его туман отличаются. Фотографии сделаны непрофессионально, хотя и очень старательно, и это придает им реальности и жизни. Они — жизнь Джона Ватсона, которую он делит с пятьюстами подписчиками и примерно столько же делят свою жизнь с ним. А теперь на один больше. «sherlock.holmes подписался на ваши обновления»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.