ID работы: 5836313

Notes from the Underground

Слэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

14. Хогвартс АУ

Настройки текста

HogwartsAU, флафф, кроссовер

*** Распределяющая Шляпа величественно возвышается на табуретке, расстояние до нее кажется непреодолимым. Обычно Шерлок ничего не боится, но сейчас он чувствует, что нервничает. Профессор Макгонагалл смиряет всех учеников строгим взглядом, призывая к порядку и тишине, и поднимает длинный список. — Молли Хуппер! Шерлок слышит тихий взвизг, но не оборачивается. Куда больше его сейчас волнует другой ученик, который нервно теребит рукава мантии справа от него и непереставая облизывает губы. *** В целом, ему было все равно на какой факультет его определят, хотя он уже изначально знал, что выбор встанет между Слизерином и Когтевраном. Шерлок не считал, что принадлежность к какому-либо факультету как-то изменит его «модус операнди», и по этому не переживал по поводу церемонии распределения. Ему хотелось поскорее пропустить все формальности и перейти к тщательному исследованию замка и всех его тайн. Поездка в Хогвартс-экспрессе оказалась тем еще занудством. Все интересное осталось на платформе девять и три четверти, а поезд представлял из себя обычный поезд со скучным пейзажем за окном. Все его соседи по купе разбежались после десяти минут поездки. Скука! Шерлок достал палочку, чтобы опробовать какое-нибудь заклинание, которые он подглядел летом у Майкрофта, когда дверь в купе открылась. Шерлок неловко спрятал палочку в рукав мантии. — Привет. Могу я сесть сюда? — в дверях стоял невысокий светловолосый мальчик, который выглядел смущенным и немного рассерженным. — Я, вроде как, поругался со своими соседями. Шерлок удивленно на него посмотрел и кивнул. Мальчик в миг повеселел и вошел, торопливо закрывая за собой дверь. Шерлок внимательно оглядел его с ног до головы, делая для себя выводы. Из небогатой семьи, имеет старшего брата, родился в семье маглов, собачник, но с собой взял серого кота, пережил травму, которая беспокоит его по сей день… Шерлок отвернулся к окну. — Придурки, — буркнул мальчик, усаживаясь напротив Шерлока. — Что? — Мои соседи, — пояснил тот.- Не успели зайти в купе, как уже во всю обсуждали какого-то парня. Я Джон. Джон Ватсон. Мальчик улыбнулся и протянул руку. Шерлок с опаской ее пожал и коротко кивнул. — Шерлок Холмс. Глаза парня расширились. — Так это ты тот «фрик», о котором они говорили, — Джон прыснул со смеху.- Который все про всех знает. Шерлок метнул на него обиженный взгляд, который он попытался скрыть за маской безразличия, и снова отвернулся к окну. — Ой, извини, я не это имел ввиду, — Джон внезапно засуетился и придвинулся ближе, кладя руку Шерлоку на колено. Шерлок ошарашено повернулся.- Я не считаю тебя фриком. Я думаю это даже круто, ну, то как ты все о них вычислил. Джон неуверенно улыбнулся, встречаясь взглядом с Шерлоком. Тот хмуро перевел взгляд с лица Джона на руку на его колене. — Это не то, что люди обычно говорят, — пробормотал он. Джон оживился. — А что говорят? — «Отвали». *** Стол Когтеврана громко аплодирует, приветствуя счастливого первокурсника. Джон с улыбкой проводит его взглядом, а затем вновь смотрит на пергамент в руках Профессора Макгонагалл. Руки у него потеют и начинают дрожать. Джон переводит взгляд на Шерлока, который с любопытством рассматривает потолок. Ему б такую невозмутимость. — Джон Ватсон! Джон вздрагивает, Шерлок опускает голову и смотрит на него. Джон слабо улыбается, кивает и на ватных ногах направляется к Шляпе. Внезапно он чувствует крепкую хватку на своем запястье, которая тут же исчезает. Когда он поворачивается, Шерлок ему ободряюще подмигивает. Профессор Макгонагалл сдержанно кивает и указывает на стул. Джон быстро залезает, стараясь не думать о живой Шляпе над его головой. Он выискивает взглядом Шерлока и сосредотачивается на нем. Шерлок смотрит в ответ и Джону от этого становится спокойнее. Шляпа опускается ему на голову и молчит, но Джон чувствует движение. — Ну тут все ясно, — ворчливым голосом говорит Шляпа и торжественно объявляет: — Гриффиндор! Джон облегченно вздыхает и не может сдержать широкой улыбки. Стол Гриффиндора взрывается одобрительными возгласам и аплодисментами. Джон быстро спрыгивает со стула и бежит к Шерлоку, но Шерлок больше не смотрит на него, погрузившись в свои мысли. Джон чувствует укол разочарования, но его уже зовет его факультет и у него нет времени разбираться. Староста факультета — Грег Лестрейд — крепко пожимает ему руку и что-то говорит, но Джон не слушает его. Профессор Макгонагал вызывает Шерлока. *** — Гриффиндор. Джон недоверчиво засмеялся. — Как ты узнал? Шерлок фыркнул, но от Джона не ускользнул легкий румянец на его щеках. — Ты заступился за незнакомого человека — меня, — не без тени гордости сказал Шерлок, — что показывает тебя как храброго и благородного. И в первый же день, не успев еще добраться до школы, ты завел кучу знакомых, что показывает тебя как общительного и доброго человека. Ты самоотверженный, видел как ты помог затащить чемодан девочке, не смотря на боль в твоем…- Шерлок резко умолк и испуганно посмотрел на Джона. Тот выглядел смущенным и обескураженным. Он опустил взгляд и начал теребить рукава своей мантии, закусив губу. Шерлок прочистил горло. — Эти качества присуще истинному гриффиндорцу, — закончил он, пытаясь приободрить Джона. Тот хмыкнул. — Ну, а ты, зубрилка? Ты же истинный когтевранец, — Джон захихикал и Шерлок тоже не смог сдержать смеха. В отличии от тех придурков, Джон не пытался никак оскорбить Шерлока и не обижался на резкие высказывания, которые он озвучивал. А еще он восхищался его дедукцией и неустанно расспрашивал его о магическом мире. — Скорей всего, — пожал плечами Шерлок.- Или на худой конец Слизерин, как мой брат. — Но разве на Слизерине не учатся одни злодеи? — насторожился Джон. — Мой брат точно не злодей. Просто напыщенный индюк. Джон засмеялся. — Я бы хотел попросить Шляпу, чтобы она определила меня на Когтевран. Я не особо умный, но тогда бы мы могли быть на одном факультете. Шерлок серьезно на него посмотрел, не зная, что сказать. Джон отвернулся к окну, рассматривая пейзаж. — Ты умный, — тихо произнес Шерлок. *** — Шерлок Холмс! Шерлок быстро поднимается и садится на стул. Шляпа мгновенно оживает, едва коснувшись его головы. — Еще один Холмс, — торжественно произносит она.- Такой же гениальный как и старший. Шерлок презрительно кривится. — Хотя в вас я вижу больше рвения к знаниям. Это определенно точно Когтев… — Я хочу в Гриффиндор, — тихо шепчет он, перебивая Шляпу. — Что? — ворчливый голос громко взвизгивает. Все ученики напрягаются. — Вы уверены? Шерлок выискивает глазами Джона среди учеников Гриффиндора. Он сидит с краю стола и взволнованно наблюдает, снова теребя свои рукава и кусая губы. Шерлок ему улыбается и подмигивает. — Хочу в Гриффиндор, — твердо говорит Шерлок и кивает для пущей убедительности. — Что на счет Слизерина? — не унимается Шляпа.- Как ваш брат? — Нет. — Но… — Никаких «но», — отрезает Шерлок. Шляпа недовольно хмыкает. — Ну ладно. Гриффиндор! Стол Гриффиндора радостно гогочет, но Шерлок смотрит только на счастливого Джона, который хлопает, кажется, громче всех. Он расталкивает толпу первокурсников и бежит к столу, останавливаясь напротив Джона. Тот широко улыбается. — Ты же сказал, что тебе дорога в Когтевранн. Или на худой конец в Слизерин. Шерлок самодовольно улыбается, глядя на брата за соседним столом. Тот выглядит потерянным, и Шерлок не может сдержать ликования. — Я тоже иногда ошибаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.